Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gullit
|
где в Гродно... можно купить черную базальтовую крошку в аквариум Проще уж из Польши. В Сокулке точно была, я там затаривался... давненько, правда.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Mike10581
|
где в Гродно... можно купить черную базальтовую крошку в аквариум Проще уж из Польши. В Сокулке точно была, я там затаривался... давненько, правда. Какова цена вопроса была не помнишь?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Насколько я знаю, считается, что водоросли растут именно из-за нарушения соотношения питательных веществ, когда имеется избыток одного или недостаток другого. Это и я слышал, но вот с житейской логикой такое утверждение согласуется плохо. Дискутировать сейчас не буду, это долгий разговор... ... и желательно под пивко. 
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
... и желательно под пивко. Аквасходка напрашивается .... Провоцируют !
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
В скором будущем планирую перезапустить акву. Основные проблемы: плавает какая-то хрень в грунте, похожа на дафнию но мельче и рыбы вроде ЭТО не едят. улитки катушки мля  я их рукамы собираю по настроению и в баночке коллекцианирую раковинки  чёрная борода, немного но есть  Грунт я прокипячу, воду при запуске процентов на 80 возьму свежую. катушек постараюсь собрать но есть ли способ более точный по их уничтожению? И можно ли как то убрать бороду с растений, чтоб после перезапуска она не появилась? 1. 140 литров, стоит у стены. 2. 2 энергосберегающие лампы с обычным патроном, 1 на 18 ватт длинная тоненькая. свет включаю как проснусь и пока не лягу 15-18 часов в сутки 3. фильтр внутренний, компрессор, работают поочерёдно, оба используются для перемешивания слоёв воды. 4. обогреватель с терморегулятором, 26-28 градусов 5. воду меняю крайне редко 6. 6-8 меченосцев (10 новорождённых), 1 скалярия, 1 гурами, 1 анциструс, 4 данио-рерио, криптокарина, валлиснерия, мох. 7. не используются 8. ~20 Литров грунта, что за он не знаю, брал в Лагуне 9. 1 год.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
катушек постараюсь собрать но есть ли способ более точный по их уничтожению? Зачем? Они полезны. И можно ли как то убрать бороду с растений, чтоб после перезапуска она не появилась? Нет. Растения с бородой уничтожайте. А лучше вообще свежак посадИте. фильтр внутренний, компрессор, работают поочерёдно, оба используются для перемешивания слоёв воды. Для перемешивания на таком объёме хватит и компрессора. Советую установить внешний фильтр. обогреватель с терморегулятором, 26-28 градусов Много. Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 22:26:38
Аквасходка напрашивается .... Провоцируют ! Пора уже.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Самый лучший способ уничтожения улиток.... улитка!  есть хищная улитка Хелена - жрёт катушек только в путь! При установившемся правильно балансе в акве - борода с растений ДОЛЖНА пройти сама - говорю из собственного опыта, кто видел мои банки - подтвердят - водорослей нет (тьфу-тьфу-тьфу), хотя были и разные. Больше вопросов я тут не углядел
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
JTGraf
|
Зачем? Они полезны. Они мне не нужны. А лучше вообще свежак посадИте. Я разорюсь, трава нынче дорогая  Советую установить внешний фильтр. Ищу спонсора  Много. В самый раз, рыбки дивенько плавают и разможаццо им охота  При установившемся правильно балансе в акве - борода с растений ДОЛЖНА пройти сама К сожалению я аквой почти не занимаюсь, только недавно узнал что там мальки есть  Так что о балансе не мечтаю. Бороды не много, но как и улитки она мне не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
К сожалению К сожалению... С собакой попробуйте неделю не гулять... Или не выносить кошкин туалет... Во что превратится квартира ?!! Аквариум васьма лояльное в этом плане хобби... но и оно любит и требует внимания... Тогда гляди и хрень не заведется  Не сочти за моралеучения... Но зачастую банка выглядит так как к ней относятся. И перезапуск тут не всегда помогает. ИМХО Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 01:07:04
Зачем? Они полезны. Скажем так  Зависит от количества Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 01:16:20
Я разорюсь, трава нынче дорогая И это еще не гарантия  Если ничего не изменится борода вернется. Если она размножается спорами, то даже капля старой воды вернет все обратно. Более того, водоросль, однажды поселившись на неживых предметах, корягах, камнях, живет и здравствует даже тогда, когда при улучшении условий для растений, полностью исчезает с них. Растения быстро вегетируя, сменяют листья, и очищаются, скорее всего они также каким - то образом борются с водорослями фитонцидами, как предположение. А вот на декоре кисточки бороды , тем не менее не разрастаясь, могут не проходить месяцами... Редкий случай чтобы вся борода вдруг отвалилась... Но видимо чудеса случаются ! Копий на этот счет уже сломано много... правда, НЕлла ?  Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 01:19:17
с растений С РАСТЕНИЙ да. Как ее с лавы убрать, не подскажете  Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 01:21:08
Пора уже. Чета и нос зачесалсо... 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 01:21:08 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Или не выносить кошкин туалет... А я и не выношу  можешь зайти проверить  Не сочти за моралеучения.. да я понимаю  И перезапуск тут не всегда помогает. Да я траву хочу рассадить иначе, но чтоб груда тины со дна не подымалась при этом. Редкий случай чтобы вся борода вдруг отвалилась. В общем жить мне с ней долго и счастливо  Кстати она твой мох облюбовала  Как ее с лавы убрать Что такое лава?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А я и не выношу можешь зайти проверить В унитаз приучил ? Ну ты Куклачев, блин  )) Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 01:33:22
Кстати она твой мох облюбовала Передавай привет  Он кстати растет на лаве, лава наклеена на заднюю стенку, очень так красиво получилось, вот думаю, может он бороду задушит, свет закроет, теперь в рост так пошел...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
С лавы её не убрать в принципе, т.к. она мелко пористая а нитчатые водоросли прирастают точечно и намертво - сама водоросль умрет но ножка останется - со стекла конечно сдерёшь, а вот с лавы чисто технически нереально. Выход - задекорировать лаву мхами!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Выход - задекорировать лаву мхами! Что и сделано
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
В унитаз приучил ? просто не выношу  Я один живу и не всегда дома бываю чтоб следить за этим 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Вопрос: на яванском мхе долго и успешно росла нитчатка, так что теперь она из пучка ниточек превратилась в сплошной и очень густой ковер. Чего-то с ней можно будет сделать гуманным способом или только оперативное вмешательство?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
_Ze Best !
|
Я убираю чисто механически. Беру и снимаю. У меня не ковёр конечно, но где нигде есть.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Я тоже помогал мху с ней справиться сначала чисто ручками - брал пинцет анатомически и потихоньку зацеплял и наматывал - так что бы ветки мха не вытягивались. А потом мох разросся и остатки нитчатки сами отмерли!
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
не сочтите, что наивностью страдаю, просто мнения противоречивы. чего ему ещё нужно? освещение чисто комнатное. зимой будет похолоднее чем в квартире. вода, корм - норм - это из того, чего на фотке нет.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не сочтите, что наивностью страдаю, просто мнения противоречивы.чего ему ещё нужно? Не сочтите за хамство, но ему нужен нормальный аквариум с грелкой. Ибо 25 градусов для них итс окей. А вообще слово предоставляется мистеру Gullit^у 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Зачем там грунт? вода обычно ниже комнатной температуры градуса на два, замёрзнет он нафиг, если в квартире ниже 20 Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 23:49:58
ему нужен нормальный аквариум не согласен, это уже вопрос эстетики с грелкой а вот это истиные слова я макроподов держал, ну не любят такие рыбы холода
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не согласен, это уже вопрос эстетики Нет, уважаемый, это вопрос ЭТИКИ.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я тебе во флуде ща отвечу Звучит угрожающе ! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
чего ему ещё нужно? Толкового хозяина... зимой будет похолоднее чем в квартире Температура всегда на градус-два ниже чем в комнате... чего ему ещё нужно? Толкового хозяина... Цитата: FoX_FluFFy^^s от Вчера в 22:41:40ему нужен нормальный аквариум не согласен, это уже вопрос эстетики Ага, и Сфинксы - красивые коты, и жить им хорошо и весело... А если их ещё и в клетку посадить метр на метр... Короче: "Красота то какая, лепота!..."
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
mockcount
|
Цитата: FoX_FluFFy^^s от Вчера в 22:41:40 с грелкой а вот это истиные слова обогреватель так обогреватель. не понятно только остаётся зачем продавец переубеждал(явно не лишнее + профит). Толкового хозяина...
согласен, толковый вообще ни стал бы ни у кого спрашивать - посадил бы в стопарь и сунул бы подогрев помощьнее, чтоб уж наверняка. вы удивитесь, но не все с молоду справочники аквариумиста изучают. некоторые учатся делать толковые сайты и не делать поспешных выводов. и почему-то одни, тем не менее, берутся за другое, а другие - за первое. вы тут если названия темы не придерживаетесь, то спрашивали бы уж для начала "а какого оно так", а не выводы делали, о том что, как, чьё и почему.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
не понятно только Обогреватель есть важный аспект содержания рыб, в большинстве своём они очень температурозависимы, если не лень - погугли, стандартная температура содержания рыбы 24 градуса, можно конечно не использовать обогревь, но это очень плохо. далее, в маленькой объёме очень сложно поддерживать ПОСТОЯННУЮ температуру, быстро греется и быстро стынет, перепады температуры вредны и очень. Касаемо продавцов... я сегодня акву купил, написано 17 литров, пмерял сантиметром, если налить доверха будет 15, где два литра заявленые продавцом?  толковый вообще ни стал бы ни у кого спрашивать давай без эмоций, сдерженность - добродетель. Я до конца отсаивал твою позицию, но тут общаются люди которые делает как надо, а не как получается и они стараются тебе объяснить (может не всегда доступно), что делать лишь бы как это не совсем хорошо. Скажи, зачем держать рыбу в стакане? ради чего её вообще держать в таких условиях, ведь в таком виде она не будет радовать глаз. если есть возможность, сделай содержание рыбок более эстетичным, но как я сказал, если есть возможность, понимаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Скажи, зачем держать рыбу в стакане? ради чего её вообще держать в таких условиях, ведь в таком виде она не будет радовать глаз. если есть возможность, сделай содержание рыбок более эстетичным, но как я сказал, если есть возможность, понимаешь Я глазам своим не верю... Положительно !
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Наехали как обычно на человека! Некоторым между прочим таких вот петухов в бокале просто напросто дарят к примеру. И они то (дарящие) уж точно насчёт грелки и т.д. не заморачиваютя! так что народ - со всем уважением - будьте сдержанней в личных оценках, человек за советом пришёл!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Наехали как обычно на человека! В упор наезд не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Цитата: йоган от 17 Ноября 2010, 22:34:10чего ему ещё нужно? Толкового хозяина... Это экстраполяция, ну да ладно - чего с горяча не сделаешь!
|
|
|
|
|
|
|
|