Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sergenator
|
Это не яванский мох, а кладофора - колония нитчатых водорослей. Хорошая штука. Яванского мха, если нужно, могу кусок отчекрыжить (яванец выглядит как рыхлый комок зеленыых мохнатых веточек).
Когда я там кладофору покупал, там рядом ценник с названием висел.
Понабирают по объявлению, блин...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
вопрос по существу и без флуда. у петушка после любовных схаток с курицей был откушен боковой плавник, он теперь однорукий любовник. вопрос, отрастет этот плавник или нет?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
по пооду мха - спасибо, хочу вначала растюх воткнуть, посмотрю что будет, вполне возможно обращусь 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
HeOH
|
Яванского мха, если нужно, могу кусок отчекрыжить (яванец выглядит как рыхлый комок зеленыых мохнатых веточек). Кто-то и мне яванца обещал....  :-  Хотя Паша (Fox) мне уже отсыпал, но не помешает. Добавлено: 26 Август 2010, 11:39:35
Задумал переоформить свой гупяшник (описывать не буду ибо к вопросу отношения не имеет) так вот рыб то я выловлю и улиток крупных, а вот как мелких улиток достать и креветок? А еще нужно что бы это все около суток жило вне аквариума и потом всех назад - если на сутки поселю в тазик вместе с аквариумной водой?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 11:39:35 от SDarkAngel »
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
_Ze Best !
|
А еще нужно что бы это все около суток жило вне аквариума и потом всех назад - если на сутки поселю в тазик вместе с аквариумной водой? У меня в ванне вся живность жила, когда переоформляла. Все целы! 
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Друзья, дайте совет. Хочу поселить в аквариум кубинского рака, спойманного на одной из рек. Как это скажестя на его самочувствии и на отношениях с другими рыбами?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Давай я его к черепахам поселю и посмотрим!!!! к моим лучше. они с рыбками не росли, они хватают все, даже человеческие пальцы. и хотелось бы услышать ответ на этот вопрос: вопрос по существу и без флуда. у петушка после любовных схаток с курицей был откушен боковой плавник, он теперь однорукий любовник. вопрос, отрастет этот плавник или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
этот плавник или нет У рыб плавники отрастают. Если с корнем не выдраны. PS: Попрошу тут не флудить !
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
[/quote Друзья, дайте совет. Хочу поселить в аквариум кубинского рака, спойманного на одной из рек. Как это скажестя на его самочувствии и на отношениях с другими рыбами? Неужели на Кубу смотался? Как там Фидель, жив ли ещё? Это я к тому иронизирую, что в наших реках кубинских раков нет.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Здравствуйте! Хочу завести себе рыбок в большом-большом аквариуме, но т.к. я по натуре ленивая  , знаю что мыть аквариум будет для меня большой проблемой...Подскажите, у нас есть какие-нибуть фирмы (ну или отдельные люди), которые занимаются чисткой больших аквариумов?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Подскажите, у нас есть какие-нибуть фирмы (ну или отдельные люди), которые занимаются чисткой больших аквариумов? Большой - большой это сколько ?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Вообще мечтаю об угловом (видела такие в Мордашке), но не знаю как впишеться в комнату, а так хотябы длина 1-1,5м и высота 0.6-1м, глубина (?) в зависимости от модели, их сейчас много продается с крышками и подсветкой. А на сколько литров я не знаю  Я просто люблю воду, рыбок, но в аквариумах делетант, у меня сейчас живет только петушок в круглой 3хлитровой вазе 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
дело идет к 1м3 или 1000л
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Так можно у нас кому-нибудь заплатить деньги и мне приедут и почистят аквариум?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вообще мечтаю об угловом (видела такие в Мордашке), но не знаю как впишеться в комнату, а так хотябы длина 1-1,5м и высота 0.6-1м, глубина (?) У меня один длина1.5, высота и ширина по 0,6 - итого 500 литриков. Высота метр не нужна однозначно. Не пробьёт свет. Мечтаете об угловом, и берите его. стандарт 300 - 350 литров, как мой дискусятничек. мне нравится угловой. Но для травника не покатит. преломление. diznova, даже не знаю что посоветовать! Вы подробней о желаниях своих может!  Добавлено: 26 Август 2010, 23:06:56
Так можно у нас кому-нибудь заплатить деньги и мне приедут и почистят аквариум? Почистят. Но этого недостаточно. Аквариум надо чувствовать. Ощущать как он дышит. Что ему надо. а кк Вы это сделаете, если ручки в него не опустите. 
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Так можно у нас кому-нибудь заплатить деньги и мне приедут и почистят аквариум?
Можно-можно. Тут недавно девушка искала и нашла трех таких людей. Я тоже объявку видел в "Альянсе" вроде бы.
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
elina
|
Я, конечно, тоже не профи, но если покупаешь домой аквариум - будь морально готов к уходу за ним. А ведь это не только чистка. А кто Вам будет его обустраивать, тоже кого-то нанимать? в общем, нэ vseravno я поддерживаю
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Gullit
|
отрастет этот плавник или нет? Если откушен не до мяса... Хвосты, спинные и анальные плавники заростают достаточно быстро, грудные чутка помедленнее. А еще нужно что бы это все около суток жило вне аквариума и потом всех назад - если на сутки поселю в тазик вместе с аквариумной водой? Не забудь про грелку и накрой чтобы не повыпрыгивали.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так можно у нас кому-нибудь заплатить деньги и мне приедут и почистят аквариум? Что они там будут чистить ? Стекла магнитным скребком нужно чистьть раз в три дня хотя бы. Грунт сифонить в пышном травнике нет смысла. В цихлидо - сомово чем - то сифонить нужно одновременно с подменами воды. Раз - два в неделю. Воду подменивать это ваша забота. Что чистить то ?!! если на полное обслуживание поставить ....
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
[/quote Друзья, дайте совет. Хочу поселить в аквариум кубинского рака, спойманного на одной из рек. Как это скажестя на его самочувствии и на отношениях с другими рыбами? Неужели на Кубу смотался? Как там Фидель, жив ли ещё? Это я к тому иронизирую, что в наших реках кубинских раков нет. Их полным-полно. И он вытесняет обычного рака...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Их полным-полно. И он вытесняет обычного рака... Это не кубинский рак, а так называемый узкопалый, как я понимаю. Кубинских раков у нас НЕТ! вопрос по существу и без флуда. у петушка после любовных схаток с курицей был откушен боковой плавник, он теперь однорукий любовник. вопрос, отрастет этот плавник или нет? Отрастёт но точно не быстро - месяца за два три если не больше.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Sergenator
|
Гм... Синицын мужик грамотный. А тут еще и Стикс подписался...Kazim Kazim, выложи фотку своего рака, а то у вас слово против слова. По фотке все ясно станет.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
HeOH
|
Kazim Kazim, выложи фотку своего рака, а то у вас слово против слова. По фотке все ясно станет. Дай мне одного и я точно через пару дней скажу сможет он жить или нет если сам не хочешь поставить эксперимент - вот мне все интересно опытным путем!!!!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Дай мне одного и я точно через пару дней скажу сможет он жить или нет если сам не хочешь поставить эксперимент - вот мне все интересно опытным путем!!!! м... Синицын мужик грамотный. А т Словлю, выложу и фотку, и дам и сам попробую...
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
а это что за растение?
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а это что за растение? Анубиас бартери нана
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
спасиб. будем искать
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Stiks
|
А чё его искать - есть в любом магазине, торгующим растениями. Точно есть на короне. Было много как-то в Мордашке в июне. Только он дорогой обычно там, я обычно стараюсь брать его на рынке в Бресте (городе), себе из питерской птички привёз. Рома, но я всё же выкопал бы корневища из грунта! закапавают по правилам только корни - он так растёт лучше и быстрее.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Ирэн
|
а это что за растение? Анубиас бартери нана я покупала кустик у Неллы ( не все равно).
|
|
|
|
|
|
|
valerik25
|
подскажите пожалуйста где купить на маленький 5 литровый аквариум подогреватель, а то моему петуху холодно ?
|
|
|
|
|
|
|
|