Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:51:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 424365 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 23 Июль 2010, 12:26:40 »

у меня у черепах тоже уголь в фильтре есть, но еще и кермаика - наполнитель для фильтра. есть польза или нет от угля - хз. но все равно раз в полтора месяца нужно промывать губку в фильтре, она засоряется, и падает пропускная способность фильтра, хотя кормлю уже в отдельной посуде.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Июль 2010, 14:57:40 »

на дно белый кварцевый песок 2см. сверху черный грунт тоже 2 см.
Смысл? со временем вся эта ерунда перемешаеться и будет ерунда.
Хотим сделать типа травник.
Травник при такой высоте можно сделать только используя МГ.
Свет - 2 лампы по 60 см.
На такой объем и тем более высоту это очень мало.
6400К.
спектр - отстой.
растения у FOX'a нужно забрать

ну-ну, растения  Cообразительный
2 брилиантовые цихлазомы, 2 астронотуса, попугая, 2 акары бирюзовые
Даже не особо разбираясь в характерах этих рыб, я бы сказал что площадь такой аквы маловата.
достаточно? или можно еще?
ужос. Может при крутом внешнике и более грамотном соотношении сторон и можно было бы больше, но простите при таких условиях, мне и такой состав кажеться как-то уж очень больно сшлишком черезчур забольшим..
Я хотел бы много - но как будут расти не знаю
Какие еще растения с клариасами? Смеющийся бугага.
активированный уголь.
сам по себе уголь навредить не должен, ну а нужен ли он там, дело хозяйское.

Добавлено: 25 Июль 2010, 14:03:38

Надеюсь у Вас, Клевый, шок от прочитанного прошел и теперь Вы спокойно сможете читать дальше форум.
Не какого шоку у меня нету. Я просто читаю и офигиваю. Иногда я жалею ваших рыб. И вспоминаю, как я в свое время заимел интерес к аквариумам. Тогда у меня не было некомпьютера, не интернета, не даже средств купить какую-то литературу. Жил я тогда в другом городе, и даже более-менее известных аквариумистов у нас не было. Мне и поговорить о рыбках было совсем не с кем. У меня была всего лишь 2 небольших брошюрки, про рыбок и их содержание, одна правда цветная. Потом я выпросил денег у родителей, и они мне купили еще одну. Потом - еще одну. Потом, как только началось лето, я пошел записался в библиотеку и мне дали на время какую-то книжку по-больше. Но потом, нам пришлось перезжать на п.м.ж. в Гродно и мне пришлось сдать ее обратно, немоного недочитав до конца. Но сейчас, читая то что вы здесь пишите, меня не покидает чувство, что даже тогда уровень моих знаний был бОльшим чем сейчас у многих из вас. В то лето я перешел в 8 класс.
Andrey_P
Гость
« Ответ #123 : 25 Июль 2010, 16:34:59 »

Я хотел бы много - но как будут расти не знаю
Какие еще растения с клариасами? Смеющийся бугага.

Мой клариас 35 см длиной спокойно двигал камень с кирпич размером и весом. Любимое занятие-закопаться с головой в песок (гравий, камни...). Про растения действительно можно забыть. Рыба эффектная и интересного поведения, не ныкается по укрытиям, плавает днем, но вот одна беда-бульдозер он и есть бульдозер. Дизайн и растючку сразу можно исключить как класс. К тому же не исключено что начнет глотать рыб поменьше, а поменьше его все, кроме астронотуса...

итировать
2 брилиантовые цихлазомы, 2 астронотуса, попугая, 2 акары бирюзовые
Даже не особо разбираясь в характерах этих рыб, я бы сказал что площадь такой аквы маловата.

При интенсивных подменах без лени в принципе потянет, но вот опять же растючка....В период нереста сеча будет неслабая, особливо если несколько пар одновременно начнут это дело.

на дно белый кварцевый песок 2см. сверху черный грунт тоже 2 см.
Смысл? со временем вся эта ерунда перемешаеться и будет ерунда.

При таком населении сифонить придется часто, соответственно весь дизайн что останется от клариасов и цихлид-коту под хвост.

Вообще то травник с цихлидами не совместим в принципе, с клариасами и подавно. Тут надо выбирать, ботва или цихлиды. Я бы второе выбрал. Веселый Красивый каменистый пейзаж с фронтозами...Красота... Смеющийся
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Июль 2010, 17:39:43 »

Aндpей
А растет клариас быстро?
При интенсивных подменах без лени в принципе потянет, но вот опять же растючка....
так я в цитате клариасов не вставлял, и че там еще было...птерик..... Думаю с ними не потянет не как. Да и маленькая она, бестоловая, я бы даже сказал, сама банка.
Andrey_P
Гость
« Ответ #125 : 26 Июль 2010, 08:32:20 »

Aндpей
А растет клариас быстро?

За год с малька 4 см до бандуры в 35 см. Объемом не тормозится как например цихлида, тупо растет не глядя на объем банки.

Лучше фрактоцефала взять.  Смеющийся Тот вообще в метровое бревно вырастает. Но красив!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Июль 2010, 10:00:09 »

Не какого шоку у меня нету. Я просто читаю и офигиваю. Иногда я жалею ваших рыб.
Но сейчас, читая то что вы здесь пишите, меня не покидает чувство, что даже тогда уровень моих знаний был бОльшим чем сейчас у многих из вас. В то лето я перешел в 8 класс.

Уровень знаний дело поправимое...Вы с 8 класса литературу маслаете, а у многие тут аквариум без году неделя. Посему Ваш сарказм Клёвый выглядит по меньшей мере зло...  Подмигивающий

HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Июль 2010, 10:28:24 »

Да нет - на Клевого не обижаюсь - все правильно он говорит! Ведь форум для этого и создан - у кого-то больше знаний у кого-то меньше и конечно хорошо послушать совета. В аквариуме у меня 2 елоу, 2 брилиантовые цихлазомы и 2 псевдотрофеуса, добавил еще один светильник - в скором времени приобрету специальные лампы. Клариаса убрал.
Все же надеюсь, что растения не погибнут да и рыбы их не трогают.     

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 26 Июль 2010, 11:41:44 »

To SDarkAngel:
Лучше убери уголь из фильтра от греха подальше. Да и сам фильтр, по-моему, маловат для 220 л.
Закинь еще пару ампулярий - если рыбы не схарчуют, будет неплохой биологический тест.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 26 Июль 2010, 13:50:23 »

и всё-таки улитки являются санитарами аквариума. в той банке, где жила "курица", на дне начал скапливаться мусор. затем к "курице" подсадили петушка. мусора стало больше. затем было принято решение запустить туда же две улитки. и результат на лице - за 3 дня мусор куда-то пропал.

Andrey_P
Гость
« Ответ #130 : 26 Июль 2010, 15:05:43 »

В аквариуме у меня 2 елоу, 2 брилиантовые цихлазомы и 2 псевдотрофеуса, добавил еще один светильник - в скором времени приобрету специальные лампы. Клариаса убрал.
Все же надеюсь, что растения не погибнут да и рыбы их не трогают.

Дело в том, псевдотрофеус цихлида травоядная, так что на растючку у него взгляд однозначный. А брюлики когда нерестятся, то оычно выбирают место аккурат под самыми красивыми растениями и представления у них о дизайне банки свои. если крупные камни они не могут переставить, то растючку запросто. А с их точки зрения самое место растениям на поверхности.)) Но все может быть, бывает и цихлиды с травой мирно живут. Редко, но бывает. Так что попытка не пытка...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28 Июль 2010, 22:54:06 »

добавил еще один светильник - в скором времени приобрету специальные лампы.
специальные для чего?
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Июль 2010, 10:31:45 »

специальные для чего?
Специальные лампы для аквариумов -
Aqua-Glo (18000К Спектр соответствует спектру фотосинтеза зеленых растений.Используется для выращивания растений и усиления красного и синего цветов в окраске рыб ),
Flora-Glo (2800К Используется для усиления зеленой окраски растений и зеленого и голубого цвета в окраске рыб)
Sun-Glo (4200К Полный солнечный спектр. Цвета рыбок более яркие. Освежающий естественный белый свет.)

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Alexandrit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Июль 2010, 14:26:16 »

Освежающий естественный белый свет

Освежающим, а тем более белым светом я бы эту лампу не назвал..недавно ее сменил на Aqua Glo в сочитание с Life Glo дающие действительно белый свет..а Sun Glo  светит желтым светом.., но никак не белым!

pepe-89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 02 Август 2010, 20:56:25 »

у меня такой вопрос у меня аквариум 100л хочу купить фильтр для него какой вы можете посоветовать внутрений или внешний , хочу чтобы вода была чистая в и прозрачная ,какой фирмы лучше и где можно купить его
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02 Август 2010, 21:07:09 »

у меня такой вопрос у меня аквариум 100л хочу купить фильтр для него какой вы можете посоветовать внутрений или внешний , хочу чтобы вода была чистая в и прозрачная ,какой фирмы лучше и где можно купить его

Кто будет у Вас там жить? Зелень сажать будете?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Август 2010, 21:08:20 »

внешний лучше. Эхайм. Внутренник - акваэль.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Август 2010, 21:08:25 »

Всё зависит от населения и растительности.

Добавлено: 02 Август 2010, 21:14:44
При одном раскладе достаточно внутреннего. При другом - нужен внешник. При третьем- и тот и тот. У меня в дискусятнике два: внешний - эхейм + внутренний- акваэль. Так что всё зависит... Улыбка
pepe-89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 02 Август 2010, 21:14:48 »

будут жить рыбы и растения
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02 Август 2010, 21:17:37 »

будут жить рыбы и растения

Покупайте внешний Эхейм.( Eheim )
pepe-89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 02 Август 2010, 21:47:32 »

а у нас в городе продоют их а то я как не спрошу одни внешки , а сильное отличие прозрачности воды от внутрених и от внешних и хотел еше спросить про освешение сколько ват надо , и подойдут ли лампы простые или же нужно покупать в зоо магазе
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Август 2010, 21:58:29 »

а у нас в городе продоют их
По городу флювалЫ в основном.... Пробуйте искать.
сильное отличие прозрачности воды от внутрених и от внешних
Вот так охота развить тему, но не стАну Улыбка Выскажусь кратко: Берите внешник, запускайте а потом... Потом много всего будет Веселый
сколько ват надо
Зависит от того, люминесцентные будут или накаливания. Вообще на 100л минимум 50 Вт считается. Но, по моему мнению, этого оч мало...
и подойдут ли лампы простые или же нужно покупать в зоо магазе
Опять же не ясен бюджет предприятия. Конечно лучше аквалампы, но у некоторых и с простыми всё буяет! Рот на замке
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Август 2010, 22:04:27 »

а у нас в городе продоют их
в шоутйаме могут на заказ привести.
, и подойдут ли лампы простые или же нужно покупать в зоо магазе
размер аквы?
а сильное отличие прозрачности воды от внутрених и от внешних
Прозрачности - нет. Но для рыб на много лучше внешники.
pepe-89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 02 Август 2010, 22:17:56 »

размер 1 метр на 24 см и кокого накала лучше брать
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Август 2010, 22:31:51 »

т.е. 100х24х42, где 42 высота? так что ле?

даж не знаю, в крышку аткую много не запихнешь, я бы трубки 2х30 вт, наверное поставил, или вообще компактами обошелся бы.
pepe-89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 02 Август 2010, 23:14:47 »

Пасибо за советы
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 Август 2010, 10:33:08 »

Pepe-89, вам нужно, во-первых, понять суть вопроса.

Для того, чтобы вода была приемлемой для жизни рыб — в ней должны жить «полезные» бактерии. Бактериям нужно где-то жить — это стенки аквариума, грунт, растения. Чем больше общая суммарная площадь поверхностей (субстрата) — тем больше бактерий может поселиться в вашем аквариуме. Бактерии появляются сами, как только в воде для них появляется еда — выделения рыб, отмершие листья, гниющие остатки корма и пр. Причем количество бактерий прямо пропорционально количеству еды для них. Заселяются они после запуска в течение пары-тройки недель.

Что такое фильтр — это дополнительное место для жизни бактерий и механическая фильтрация от взвеси в воде. Отличия внутреннего от внешнего лишь одно — это размер/объем субстрата. Все. Больше ничего (эстетическую составляющую — то, что внутренний занимает место в аквариуме в расчет брать не будем). Все остальное — мифы.

Отсюда вывод — если бактериям хватает места, где жить — никакого смысла в фильтре нет вообще. Единственное возможное предназначение — создание течения и механическая фильтрация.

Возьмем аквариум-шарик на 5 литров. Заполним водой и посадим туда одну гуппи. Она запросто может там жить, так как бактериям для того количества еды, которое дает одна гуппи — хватает поверхности внутренних стенок. Посадим десять гуппи — бактерии начнут плодиться, и поверхности стенок будет не хватать. А если засыпать несколько сантиметров грунта — то эти десять гуппи прекрасно смогут жить. Добавление внутреннего фильтр или внешнего в этот шарик не даст ровным счетом ничего, так как хоть места для жизни и стало больше, количество бактерий все равно не увеличится, так как количество пищи для них не изменилось. И так далее. Этот пример можно проецировать на любой объем аквариума.

Перенаселение — это когда количество рыб превысило объем субстрата для жизни бактерий.

В аквариуме, заселенном растениями, без перенаселения рыб можно запросто обходиться без фильтра.

У меня три аквариума — 340, 250 и 100 литров. В 340-литровом работает внешний Eheim, в 250 и 100 литрах — внутренние фильтры Tetratec и Aquael. Вода прозрачная во всех трех аквариумах. Все три засажены растениями. Когда я только начинал, я начитался советов на различных форумах, что в такой объем, как 340 литров — внешний фильтр нужен обязательно. Сейчас я знаю, что могу запросто отказаться от него, и не изменится ничего. Единственное, почему держу — циркуляция воды для растений и механическая фильтрация. Мне нравится, когда вода прозрачная уже через полчаса после кормления рыб сухими кормами, а не через несколько часов. Плюс внутренний занимает место внутри.

Есть и такой момент — стабильность системы. Он все-таки присутствует. Если мой ребенок высыплет стакан сухого корма в каждый из аквариумов (пусть даже не стакан в меньшие, а пропорционально объему), то в 340-литровом практически моментально колония будет наращена в фильтре, и есть вероятность, что биосистема справится с такой нагрузкой. Справится ли в меньших аквариумах — не уверен. Но все же подобные случаи — явный форс-мажор. Но я, например, когда кто-то сдыхает, зачастую не достаю трупы ни из 340-, ни из 250-литрового.

Умышленно не касаюсь на данном этапе темы, что растениям проще потреб##ть аммиак, чем нитрат и так далее.

Поэтому не спешите, все покупки должны делаться осознанно :-).

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Август 2010, 10:59:24 »

без перенаселения рыб можно запросто обходиться без фильтра.
Единственное, почему держу — циркуляция воды для растений и механическая фильтрация
? Рот на замке

Мне нравится, когда вода прозрачная уже через полчаса после кормления рыб сухими кормами, а не через несколько часов.
Нам тоже это нравится. Думаю всем без исключения.

Баночка у рере будет маленькая. Куда там внутренний пхать?.. Посиму единственный выход внешний. Улыбка

Все остальное — мифы.
Не согласна. Но это уже другая тема))))))
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #148 : 03 Август 2010, 12:33:55 »

Сейчас я знаю, что могу запросто отказаться от него, и не изменится ничего.

Второй месяц полет нормальный Улыбка Не изменилось ничего. Малюсенькая помпочка растворяет цо и немноооожечко создает движение воды. Но это в обильном травнике, без перенаселения.

Добавлено: 03 Август 2010, 12:37:06
Не согласна. Но это уже другая тема))))))

А ты во флуде напиши. Интересно Улыбка
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Август 2010, 13:10:19 »

Сейчас я знаю, что могу запросто отказаться от него, и не изменится ничего.

Всё на уровне предположений всё равно..

Второй месяц полет нормальный Улыбка Не изменилось ничего. Малюсенькая помпочка растворяет цо и немноооожечко создает движение воды.

Приду понюхаю, потрогаю. Показывает язык
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 16:01:49 от нэ vseravno » Записан
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 Август 2010, 15:45:43 »

?
Можно запросто обходиться = рыбы не травятся аммиаком/нитритами.
Нельзя запросто обходиться = рыбы травятся аммиаком/нитритами.

Баночка у рере будет маленькая. Куда там внутренний пхать?.. Посиму единственный выход внешний.
Довольно странная сентенция. Что же теперь -- для всех аквариумов меньше 100 литров единственный выход -- внешний фильтр? И как мне удалось впихнуть в свой такой же 100-литровый Aquael FAN-1, который прекрасно справляется  :-).

Всё на уровне предположений всё равно.... И, судя по ттому, что пост "Цитата: Fragile Tension от Сегодня в 11:33:08" удалён, полной уверенности нет?

Это не предположения, это реальность. Аквариум прекрасно существовал без фильтра некоторое время. И какой пост удален?

Нужно зрить в корень и понять суть, и тогда все эти разговоры сойдут на нет. Все зависит от того, что создает в своем аквариуме аквариумист. В аквариуме любого объема можно создать ситуацию когда фильтр не нужен, а можно создать такую, когда и внешнего не будет достаточно.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт