Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
4ecTep
Гость
|
печалько(( хочешь вместо этого физ насыплю?)))
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
хочешь вместо этого физ насыплю?  спасибо, добрый человек! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
La Luna
|
Всем привет, может кто подскажет идею. Хочу вынести внешник в нежилую комнату. Надо проложить у плинтуса 5 по два метра шланга. Сам шланг покупать 10 метров жаба душит, они дорогие по 3 бакса метр в лучшем случае. Как вариант полипропиленовые трубки сварить их. Можно ли использовать обычный садовый шланг?
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
полипропиленовые я думаю на века вам будут
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Левша
|
полипропиленовые я думаю на века вам будут Согласен,плюс шланг на згибах,заметно уменьшит ток воды,.но опять,смотря какие углы.с другой стороны шланг удобней чиститьа пропилен надежней.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
при такой конструкции я б озадачился- а как чистить будем? все демонтировать и в ванну? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
La Luna
|
получается что то вроде угла из труб а дальше трубки обычные. особо с такой конструкцией сложности не возникнет при чистке, по крайней мере я надеюсь. А как соединять полипропиленовые трубки? там есть специальные угловые фитинги. их по технологии надо специальным паяльником соединять. у меня такого нет. можно ли их просто герметиком хорошенько обработать?
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
я бы отдельно помпу вынес, а коробку с фильтрующим материалом оставить рядом - это к вопросу о прочистке шлангов. Хотя как мне оптимальнее сделать звукоизолирующий ящик для внешника Добавлено: 10 Февраль 2016, 20:27:29
нги. их по технологии надо специальным паяльником соединять. у меня такого нет. можно ли их просто герметиком хорошенько обработать? не рекомендую, надежность ниже в разы, можно накрайняк взять в аренду паяльник - 80 тыр в день
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
любой шланг от внешника обрастает внутри всякой бякой- пропускная способность уменьшается...раз в месяц, как минимум возникнет необходимость их прочистить...я не пойму- как вы собираетесь это делать при жестко смонтированной конструкции? совать в них ершики для канализации, в укрепленные по углам соединения? или все-таки снимать их с крепежа?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
La Luna
|
Вобщем схематично что то так  Получается что то вроде буквы Г. При чистке я смогу снять подвод труб к Г от фильтра и от аквариум, а сама эта конструкция достается из отверстия в стене. далее просто типа ершиком прочистить. думаю в одно такое угловое соединение он войдет. А возможно сделать соединение через герметик и хомуты металлические? хомутом вроде качественно обожмется или нет? Где можно взять в аренду такой аппарат для сварки никто не подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Я бы из пропилена делал,американские товарищи не парятся по этому поводу,главное надега,гэтаж море,таки да.паяльник у меня есть,паять,проще пареной репы.и краник можно поставить,и разьемным сделать где-то соединение,прибамбасов хватает.да и не так быстро зарастает,тк свет в трубу не попадает,в отличии от шланга.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
одна часть даже готовая дома валяется. еще вторую сделать 
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
А возможно сделать соединение через герметик и хомуты металлические? хомутом вроде качественно обожмется или нет? Где можно взять в аренду такой аппарат для сварки никто не подскажет?
Если брать обычный полипропилен для воды, то только паяльником. В принципе, можно взять трубы и фитинги KAN либо аналог, и тогда без паяльника.
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
|
La Luna
|
Вобщем прошелся я в Ому трубки как я посчитал надо две итого 100к + 1 переходник они тоже вроде по 20-30 тысяч. На грандичском рынке нашел в сантехнике шланг. из прочного прозрачного пластика. по виду похож на прозрачные пластиковые шланги от фильтров. самый большой диаметр 19. Надо будет посчитать сколько точно надо если два по четыре то возможно возьму такой шланг. нужно будет только прикинуть как сделать соединение с заборными трубками
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
чистить трубы нужно будет струей воды. какашки из шланга на уры вылетают под напором воды. ершик и не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
Добрый день. Завелись планарии в акве с креветками и рыбами. Может подскажет кто, где в Гродно купить фебтал или что-нибудь другое, чем их вывести.
|
|
|
|
|
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
в золотой рыбке фенбензадол можно купить. 1 таблетка на 59 л. воды
|
|
|
|
|
|
|
Reckless
|
Где найти шланги?желательно небольшой выбор,не сильно тонкие не сильно толстые.Надо на выход помпы.
|
|
|
|
|
|
|
deman_1394
|
всем привет подскажите какой внешник посоветуете для банки в 400 литров спосибо
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
всем привет подскажите какой внешник посоветуете для банки в 400 литров спосибо
уже писали и не раз- соотношение цена-качество: джи би эль немецкий! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
mustang1_11
|
Всем привет! Планирую делать аквариум-травник размеры: 69*51*45 (д*ш*в) Также буду делать освещение. Остановился на лампах Т5 5*24Вата. Но случайно натолкнулся на такую штуку http://www.led.micros.pl/led-led-smart-r7s-20-0w-22859.htmlЧто если вместо Т5-х поставить такие свтильники? ПОнятно что там температура 6500К - пару таких, пару с другой температурой. Как считаете, какой вариант лучше. Цену не учитывайте. Спасибо за ответы))
|
|
|
|
ИНКОГНИТО
|
|
|
eYes
|
Т5 5*24Вата. незамного? а сколько этих ламп лед? размеры страаные 18см на 4,5см?
|
|
|
|
|
|
|
mustang1_11
|
Т5 5*24Вата. незамного? а сколько этих ламп лед? размеры страаные 18см на 4,5см? думаю 120Вт на 160 литров объема - норм будет. А по поводу этих светильников - не знаю. Просто световой поток у них хороший, думаю 4 шт хватит. Вот еще думаю по поводу светодиодного освещения. Но пока трудно определиться....
|
|
|
|
ИНКОГНИТО
|
|
|
На вентилятор
|
сделал диоды, довольный как слон 3 балки 2 -х метровые ярче светят чем т5  . А их у меня 5, пробивает до дна 60см только в путь 175ватт в диодах, в т5 надо 350-400
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
хавайся у бульбу, "шо тыыыы" =)
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
Люди, подскажите, где купить аквариумный герметик в маленьком тюбике?
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
В мордашке был Да и в почти любом зоомагазе с рыбой
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
Купил такой в мордашке 18 400 рублей, 8мл. производство Польша. 
|
|
|
|
|
|
|
|