Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
F^0_0^X
|
что именно Паша мило все хорошо, Сергей...  дополнение твое понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
да вроде всё нормально, а у тебя?
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Я позже если найду телефон парней(на понемуни), что мне меняли баллон скину, но имей ввиду,что если польская система цо2, то там переходник нужен будет.
Нашёл. 7848309 мтс вел.6751415. Отпиши если всё гуд
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
хрен знает какая система) но редукторы и прочее польша) а где переходник взять если шо?) Добавлено: 17 Январь 2016, 17:30:23 Κύριλλος шпасибо  Добавлено: 17 Январь 2016, 18:39:13
такс, вроде све гуд, 50000 заправить баллон 5л, переходников не надо адрес, понемуньская 15а, с 09.00 до 16.00 или 18.00 Кирилл, спасибо 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 20:46:03 от WoGg »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Да не за что, потом отпиши сервис и как заправлял.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
отпиши сервис и как заправлял в общем заправили) сервис? положили баллоны на землю подключили. Далее пошло. Принцип заправки, на глаз. Принес домой, подключил систему, давление баллона 20бар, а было 60. Итог, наверно не долили. Смею предположить, что мне такого количества хватит на месяц, до это хватило на два. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а было 60. Итог, наверно не долили хм... ты его с холода принес ? Пусть нагреется до К. Т.
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
 уже 50 ну йасно... баллон твой нагреется, а ты остынь...
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Наверное, правильнее не давление мерять, а вес. Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
лиска1
|
объём 80 литров, стоит в бдоке свет с окна не попадает энергосберегающая лампа 13 ват с 8 до 22 внутренний фильтр температура 25-27 раз в месяц 25-30 % две золотые, два неона и ещё две без имени  полная замена в сентябре заменили лампу, после того как она перегорела и всё начало зарастать вопрос, его ещё можно спасти или необходимо всё заменить и можно ли как-то повлиять на рост растений  буду очень благодарна за любую помощь
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 23:02:26 от лиска1 »
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
света надо 35-45 ватт минимум, спасут ваш аквариум от диатом(коричневый налет)
Добавлено: 18 Январь 2016, 22:08:21 подмена воды раз в неделю
Добавлено: 18 Январь 2016, 23:10:39 да и судя по анубисам (желтым листьям), нехватка микроэлементов на глаз)
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
1. Заменили лампу на новую? Возможно, новая другой маркировки и хуже сбалансирована по спектру для высших растений. (у разных растений и водорослей разные хлорофиллы(если не ошибаюсь, хлорофилл a, b, c, d) и другие пигменты, соответственно, для каждого соединения свой пик (или пики) длины волны для фотосинтеза. Света может быть много, но для фотосинтеза он не очень. 1.1 Принято считать, что нормой для освещения люминисцентными лампами является формула 0.4-0.5 ватт на 1л. Формула довольно условная, ведь освещённость измеряется не в ваттах, а в люменах(вроде так?), но общий порядок понятен. При 80л объёма вам надо 32- 40 ватт люминисцентных ламп. 2. с 8 до 22 всё-таки много. Аквариумные растения из тропиков, где круглый год длина дня и ночи не меняется - по 12 часов. Соответственно, растения не приспособлены фотосинтезировать более 12 часов, в отличие от водорослей-космополитов, растущих в разных широтах. (водоросли - это такой зеленоватый или буроватый налёт на листьях, стёклах и прочих декорациях). Рекомендую сократить день - скажем, с 8 до 20 или с 10 до 22. 3. Золотые рыбки, прямо скажем - типичная ошибка начинающего аквариумиста. Неприхотливы и ярки, но имеют скверную привычку постоянно рыться в грунте. Все донные отложения поднимаются в толщу воды и оседают на листьях растений, нарушая их нормальное развитие.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Наверное, правильнее не давление мерять, а вес. Или нет? верно Добавлено: 19 Январь 2016, 00:26:51
его ещё можно спасти или необходимо всё заменить и можно ли как-то повлиять на рост растений буду очень благодарна за любую помощь Спасти можно, чисто теоретически, но для этого нужно в разы повысить свой уровень понимания процессов в аквариуме. А судя по фото повышать придется сильно. Полная замена всего на какое - то время изменит вид к лучшему, но если уровень ваших знаний не повысится все закончится так же. C Уважением, без обид... На пальцах и в двух словах сложно объяснить что именно не так. Прочитайте это для начала, http://forum.grodno.net/index.php?topic=3580307.0 на конкретные вопросы дадим ответы
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Посоветуйте пожалуйста "ссылкой" на бюджетную питательную "не пылящую" подложку. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Посоветуйте пожалуйста "ссылкой" на бюджетную питательную "не пылящую" подложку. спасибо  на алегро.пл море подложек недорогих.но на своём горьком опыте,могу сказать,что это не панацея.буйство водорослей обеспечено.конечно делалось все безграмотно,возможно при грамотной комбинации все будет гуд.адовские подлоги визуально ,симпотно выглядят,интересней ,чем сам грунт ада.денерле,тоже класс,по мне круче ады.и дороже.но если праипать все правильности ,то водоросли будут буять,нитчатка таким ковром ляжет,что если потянуть за одну ниточку,все дно поднимешь.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Посоветуйте пожалуйста "ссылкой" на бюджетную питательную "не пылящую" подложку. спасибо  на алегро.пл море подложек недорогих.но на своём горьком опыте,могу сказать,что это не панацея.буйство водорослей обеспечено.конечно делалось все безграмотно,возможно при грамотной комбинации все будет гуд.адовские подлоги визуально ,симпотно выглядят,интересней ,чем сам грунт ада.денерле,тоже класс,по мне круче ады.и дороже.но если праипать все правильности ,то водоросли будут буять,нитчатка таким ковром ляжет,что если потянуть за одну ниточку,все дно поднимешь. да просто бликса без ее не растет 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
 а были времена о - оооо !  не знаю как денерле, на земле перла
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
и почему в рб нет доставки, тогда бы и цены другие были у нас в магазинах и ассортимент  Добавлено: 22 Январь 2016, 01:21:54
да и у меня растет на земле очень хорошо
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
да и у меня растет на земле очень хорошо ну и в чем проблема ? землю не хочешь - хочешь недорогую непылящую подложку попробовать ?
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
 хоть сливай воду и сыпь кусок земли, но воду сливать неохотно, да и гранулы питательные это же не тоже самое?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
да не будет ничего с куском, намекаю тебе намекаю... а ты все кусок да кусок. не получится. пласт надо
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Паша я не точку насыпанную имею ввиду, а кусок грубо 60х60, или 180х40
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Паша я не точку насыпанную имею ввиду, а кусок грубо 60х60, или 180х40
ктож знал что ты имеешь ввиду. Да и пожалуй сыпать так сыпать.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Ну про грунт понятно) Подскажите про магнитные скребки на стекло 10мм норм, или кавно? надоело по плечо руки мочить 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
кавно пластиковая карточка и мокрые рукава. Кокус ты скребком не снимешь магнитным, это все так, диатомы гонять по запуску
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|