Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
F^0_0^X
|
Такие разные мнения ) кто еще чем чистит ?
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
И что Лена ,зеленые обрастания в народе ксенококус, счищает магнит ? Или у тебя не растет кокус ) может светодиоды меньше фонят на стекла ? Или ты трешь стекла очень часто и подолгу ) или мне не повезло с магнитами...
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
у меня в основном вопрос стоит протирать налет сопливенький такой... а ксенокса почти и не видать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Они при запуске бывают. Потом проходят обычно
|
|
|
|
|
|
|
Reckless
|
я стекла обычной губкой для посуды чищу=)
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
не удобно) Добавлено: 23 Январь 2016, 10:40:32
одно дело аквариум с метр протирать) другой 2,5  весь мокрый
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
не удобно) Добавлено: 23 Январь 2016, 09:40:32
одно дело аквариум с метр протирать) другой 2,5  весь мокрый Неправда Игорь я тоже маленькой губкой для посуды протираю(5-7мин), нету тут гемороя, мож из-за того что они у меня почти чистые 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
весь мокрый а нафига нырять то? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
 у меня такая, только если огород насадить с такой не залезть  но в большом ничего абсолютно нет, кроме иногда сопелек и то это было 1мес-2, в травнике весь ксен на дне 5-10см  а сами стекла норм  особенно файна задню стенку протереть  Добавлено: 23 Январь 2016, 12:16:05
если лимоннники дырявятся, опадают листья  надо калию лить больше?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
надо калию лить больше? мне помогло, лимоны стали лучше
|
|
|
|
|
|
|
Reckless
|
не удобно) Добавлено: 23 Январь 2016, 09:40:32
одно дело аквариум с метр протирать) другой 2,5  весь мокрый у меня по локоть глубина,один фиг руку мочишь при подмене,камни поправляю и песок ровняю,по времени минута протереть банку уходит.
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Спадарства! Ёсць пытанне (ведаю, што ёсць тэма на гэты конт і г.д., але там шмат літар): хто падкажа, як замяніць люмінісцэнтныя лямпы на светадыёды/LED? Акварыўм 250 літраў (100*50*50). Зараз стаяць 5*30ватт люмінісцэнтых лямп, але перагараюць часта і корпус плавіцца. Якія светадыёды паставіць і колькі іх патрэбна быць/дзе набыць, каб хапіла асвяціць траўнік? Проста я нешта заблытаўся з пералікам 150ватт люмінісцэнта на LED  Дзякуй.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
На ваш аквариум надо 7500-8500 люменов купить 3ватт диоды и комплектующие на Алиэкспрессе, или найти кто сделает
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
На ваш аквариум надо 7500-8500 люменов купить 3ватт диоды и комплектующие на Алиэкспрессе, или найти кто сделает
Не зусім зразумела... Светасіла адно светадыёда павінна быць 7500-8500 люменаў? Ці агульная моц? І колькі светадыёдаў трэба, каб замяніць 150 ватт люмінісцэнта?
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Не зусім зразумела... Светасіла адно светадыёда павінна быць 7500-8500 люменаў? Ці агульная моц? І колькі светадыёдаў трэба, каб замяніць 150 ватт люмінісцэнта? примерно 35, из них 3 синих или циана, 3 красных, остальное белые 6500к (21)-10000к (7-9) это касаемо диодов 3 ватт 0,700мА исходя из описанного другими...
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Не зусім зразумела... Светасіла адно светадыёда павінна быць 7500-8500 люменаў? Ці агульная моц? І колькі светадыёдаў трэба, каб замяніць 150 ватт люмінісцэнта? примерно 35, из них 3 синих или циана, 3 красных, остальное белые 6500к (21)-10000к (7-9) это касаемо диодов 3 ватт 0,700мА исходя из описанного другими... Светыдыёды павінны быць асобнымі ці можна выкарыстоўваць светадыёдную ленту?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Светыдыёды павінны быць асобнымі ці можна выкарыстоўваць светадыёдную ленту? я бы посоветовал вам всеже углубиться в нюансы. Вопросы которые вы задаете говорят о том что вы вообще не в теме. Конечно замечательно когда кто - то разжует, но это не прибавит понимания процессов
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Да и там, в теме, не просто написано... Диоды бывают разной мощности (1 диод, кристалл)от 0,3вт до 5вт и более, причем это не отдача как в люминисцентных или в лампах накаливания, а потребления (поэтому правильно говорить не о ватт/ литр а люменов), например: обычная лампа потребления 40 ватт светит на 1000 люменов (пример), энергосберегающая лампа чтоб тёще 1000 люменов дать потребит 8 ватт, и на них пишут аналог 40ватт, то есть светит как лампочка накаливания 40 ватт, диод еще меньше потребует ватности чтобы 1000 люменов дать, но как для люминесцентных нужны эпра, то тут нужен запитка сообразна вашей конструкции (я тут сама плохо понимаю) то есть драйвер на суммарную ватность ваших диодов, но тут подводный камень с перегревом диоды бысрееи сильнее греются нужен теплоотвод. Возможно поэтому китайцы не пользуются в светильниках ни 3вт диоды и даже 1 вт, они видно решили проблему лучше больше слабых диодов, чем мало сильных.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
|
Добрый день! Подскажите как называются эти улитки? Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Подскажите как называются эти улитки? мелания гранифера, хотя фотки все и не передают... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Вован Палыч
|
они!  у меня их валом! плодятся пореже, чем простая песчаная, да и по форме раковины интереснее...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
=ANDREI=
|
Вован Палыч мелания гранифера Спасибо!  P.S. Да, они красивей, как по мне. Они появились у меня, можно сказать из не откуда  Вот расплодились и все замечательно!
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
у меня кстати оба вижа ползают, гранифер маленьких недавно заметил
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
у меня кстати оба вижа ползают, гранифер маленьких недавно заметил
ну вот! а ты просил на рассаду! а они сами заводятся! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
4ecTep
Гость
|
я у глазика брал, а утебя на рассаду попрошу теодоксусов, а то появляются первые зеленые пятна на стеклах - авось не сдохнут с голодухи 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
я у глазика брал, а утебя на рассаду попрошу теодоксусов, а то появляются первые зеленые пятна на стеклах - авось не сдохнут с голодухи  теодоксусов убил фебталом- когда боролся с планариями..как я подозреваю- с ними и занес...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|