Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
eYes
|
а в какой период ? я 9 марта в цихлиднике (350л) 70% поменяла . прямо из под крана , но всегда с кондиционером . может быть после рем. работ , после них всегда вода мои цихлидки ттт, все норм . у меня по большому тоже норм.... но креветосам не понравилось...кладбище.. на растениях даже камень стал, особенно на папоротниках и анубах( со2 надо запускать(
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
а в какой период ? я 9 марта в цихлиднике (350л) 70% поменяла . прямо из под крана , но всегда с кондиционером . может быть после рем. работ , после них всегда вода мои цихлидки ттт, все норм . у меня по большому тоже норм.... но креветосам не понравилось...кладбище.. на растениях даже камень стал, особенно на папоротниках и анубах( со2 надо запускать( жаль креветок и растения  может Вам осмос (вода) нужна ?
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
eYes
|
жаль креветок и растения может Вам осмос (вода) нужна ? Фильтр есть -то( но давление в водопроводе слабое, не тянет( да и на 200 л. это 70 л осмоса надо, а при подменах два раза в неделю по 30 проц 30л.-40л за одну подмену(...это слабо реально(, только если свою скважину копать;)
|
|
|
|
|
|
|
Дeнис
Гродненец
+375333770513
|
Может кто знает, где можно купить такой набор губок как на фото?
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Дeнис
Гродненец
+375333770513
|
Спасибо Денис! а они к нам отправляют?
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
 у меня такой, не хотела бака накопительного , осмос чисто для моря . и что бы под мойку поместился.  Сергей sam , минчанин - моряк , тестировал воду , сказал ,что норм . спроси у Дениса , у него еще лучше . я вообще хотела , что бы вместо лейки в душе прикручивался ( по мере необходимости) . но тогда такие отсутствовали . а вообще , смотря для чего и кого нужно .
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
На вентилятор
|
почему только для моря? мне надоело чайник от накипи драить 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Сергей sam , минчанин - моряк , тестировал воду , сказал ,что норм . спроси у Дениса , у него еще лучше . я вообще хотела , что бы вместо лейки в душе прикручивался ( по мере необходимости) . но тогда такие отсутствовали . а вообще , смотря для чего и кого нужно . У меня на выходе соленость - 4. У Димы Дми-3й еще через DI смолу проходит - и на выходе соленость вообще 0.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
смотря для чего и кого нужно хочу попробовать в травник лить  да и рыб отнерестить 
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
тогда для чая и кофе более чем достаточно если слой накипи больше 5 мм , сам отвалится , только подождать . я подумала , что для аквариума (мысли у меня в одном направлении  ) . а вообще тогда может быть с накопительным баком бери. если для себя. смотри просто по цене и размерам . у меня , Денис, то же 4 , ну и что  а рыбы отнерестятся 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
у меня , Денис, то же 4 , ну и что Значит у нас одинаковая минерализация воды после наших осмосов. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
хочу попробовать в травник лить в700 литров ? удачи. [ сарказм детектед]
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
в700 литров ? в 1100  Бери промышленный [Сарказм крепчал] =)
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ты маньяк Игорёк  я тоже этим озадачивался и попробую чисто доливать взамен испарившейся и чуть подменивать. Свою бутлю на 20 литров набираю около 1-1.5 часа, только сразу воду лью и осмос и из крана. Соотношение на глаз получается 35:65% осмос: и из под крана. парамеры не мерял, но и так ясно что станет мягче. Посмотрим что из этого получиться. Но одно знаю врядли меня на долго хватит  А нерестить можно и в меньших сосудах  п.с чё по рыбе?
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
п.с чё по рыбе? в лс Добавлено: [time]Вск 20 Мар 2016 21:41:07[/time]
смотрю там 200л в сутки примерно прокачивают надо бочку) на ночь ставить наполняться  надо брать только осмотическую установку, или со стаканами надо?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 22:45:01 от WoGg »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
сколько воды при фильтрации сольется в каналюгу считали ? тут без осмоса больше ста тыс за воду... Я еще понимаю аква до 50 литров, наник, нерестовик. Но травник на пол тонны бодяжить с осмосом ну я вам завидую, пацаны...
[сарказм присутствует незначительно]
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
у меня пока ниразу не было такой суммы за воду) а вот свет в том месяце
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
надо брать только осмотическую установку, или со стаканами надо? я со стаканами , правда 5 литровыми  мне в неделю с подменами литров 16 уходит . а в канализацию много , но не видно . в аквариум до 100 л нормально. у меня 96 т за воду.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
у меня пока ниразу не было такой суммы за воду) ну я люблю под душем постоять, да. Но и подмени нормально, честно, два крупных акваса... Плюс малую каждый день купали, любит она это дело. Сто тыс туда, триста сюда... нахрен осмос.... 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
сколько воды при фильтрации сольется в каналюгу считали ? тут без осмоса больше ста тыс за воду... Я еще понимаю аква до 50 литров, наник, нерестовик. Но травник на пол тонны бодяжить с осмосом ну я вам завидую, пацаны...
[сарказм присутствует незначительно]
30.000 за месяц в среднем. А при набирании осмоса не так уж много как говорят, сам проверял . Для моря можно набрать с запасом огромным. Да и в травник тоже можно, только долго набирать. А это надоест быстро  Да и за свет в этом месяце на 120.000 экономия, после отключения 2 т5 24 ваттных ламп. И переход на лэд лампочки 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
в цифрах сколько литров на литр осмоса выливается или в процентах
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
в цифрах сколько литров на литр осмоса выливается или в процентах
Блин точно не замерял, но обязательно напишу при следующем наборе осмоса. Я тоже раньше думал что вода в канализацию будет улетать кубами, но нет, струя осмоса в раза 3 меньше(визуально), чем той что в канализацию. Не так то много улетает, ведь ненужную воду можно под хоз нужды пустить.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ведь ненужную воду можно под хоз нужды пустить. слабо представляю себе ну допустим как ? я открываю кран тогда когда мне нужна вода и там где она нужна. Осмос я так понимаю цедится непрерывно до наполнения бака ? А то что отход то сливается. Не понимаю куда и как ты денешь эту воду. Сраказма ноль, просто хочу понять [сраказм нот детектед]
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
ведь ненужную воду можно под хоз нужды пустить. слабо представляю себе ну допустим как ? я открываю кран тогда когда мне нужна вода и там где она нужна. Осмос я так понимаю цедится непрерывно до наполнения бака ? А то что отход то сливается. Не понимаю куда и как ты денешь эту воду. Сраказма ноль, просто хочу понять [сраказм нот детектед]У меня нет бака и я её не врезал в трубопровод. Систему я подключаю к дождику для душа когда надо набрать осмос. Как и Денис.  Всё довольно просто Паша. И даже если нужна вода для чего либо, то повернул переключатель на смесителе на положение кран, попользовался и переключил обратно.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
вопрос на засыпку... в криптокориннике началась нешуточная магия... 1, креветки дохнут 2 хелены дохнут 3 в сб кинул 4 барбусов сразу норм, через 3 часа выловил трупы 4 тоже с гуппи 5 а вот пигмеям пофиг.... плавают и катушки жрут трупы креветок ... подмены 2 раза в неделю.... предположения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|