Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
4ecTep
Гость
|
электронные деньги?
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
может кто поможет ? перегорел светильник в крышке, думала что сама лампа ,ан нет  лампу новую купила и не помогло 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
смотрите стартер, у меня причина была в них
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
скажу как нуб, светильники на трубчатых лампах устроены двумя способами: 1- лампа, дроссель и стартер 2- лампа и эпра. соответственно все это соединено проводами, которые могут окисляться на контактах, из-за чего светилка тоже не будет гореть...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Дми-3й
|
Если крышка заводская, в ней под кожухом к которому крепятся держатели ламп, устоновлено одно или два ЭПРА - прямоугольная коробочка. Она скорее всего вышла из строя. На корпусе ЭПРА указаны ее технические характеристики. На пример : 1х30 или 2х30. Это означает,что одно ЭПРА может зажечь одну лампу мощностью 30 ватт или же одно ЭПРА может зажечь две лампы мощностью 30 ватт. Кроме этого на корпусе указана схема подключения ЭПРА к люминисцентным лампам. Посмотрите , какие на ЭПРА указаны характеристики и купите точно такое же ЭПРА. Приходите в магазин электротехнических товаров и говорите, что нужно ЭПРА 2х30 для ЛЛ (люминисц. ламп) . Обозначение 2х30 - это пример. У Вас может быть другая маркировка в зависимости от мощности ламп.
Отправлено с моего HTC Desire 300 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Дми-3й спасибо за ответ, но крышка не заводская ,а стеклянная , светильник обыкновенный без эпра как бы можно было бы светильник новый купить, но он на силиконе ,а это гемор срезать его , вот и думаю может его починить можно  эта фигня вся из-за конденсата , покровного стекла нет и крышка и светильник вечно мокрые 
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Дми-3й спасибо за ответ, но крышка не заводская ,а стеклянная , светильник обыкновенный без эпра как бы можно было бы светильник новый купить, но он на силиконе ,а это гемор срезать его , вот и думаю может его починить можно  эта фигня вся из-за конденсата , покровного стекла нет и крышка и светильник вечно мокрые  Фото вашей проблемы можете выложить?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
светильник обыкновенный без эпра чета я начинаю подозревать, что там простой патрон приклеен... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ierdna
|
Дми-3й спасибо за ответ, но крышка не заводская ,а стеклянная , светильник обыкновенный без эпра как бы можно было бы светильник новый купить, но он на силиконе ,а это гемор срезать его , вот и думаю может его починить можно  эта фигня вся из-за конденсата , покровного стекла нет и крышка и светильник вечно мокрые  Фото вашей проблемы можете выложить? мужа что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
чета я начинаю подозревать, что там простой патрон приклеен ну если бы это был патрон , я бы так и написала  с простым патроном я и сама справлюсь  мужа что ли? вот ierdna шутник   вот такой обыкновенный светильник
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Эпру менять походу надо, у меня так было, но и вторая не долго жила. Я как понимаю у Вас лампы под крышкой стоят? У меня постоянно эпры горели, перешёл на т5, с выносом эпр за предел влажности 
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Этот светильник ремонтировать дороже, чем купить новый. Если новая лампа при замене старой не загорается, необходимо срезать светильник и на его место приклеить вновь приобретенный. Срезается он очень легко. Мужчина с этим справится. А чтобы под крышкой не собирался конденсат, необходимо между крышкой и торцами стекол аквариума оставить небольшой промежуток, примерно 3-4 мм., т.е. что-нибудь подложить под крышку.
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
ремонтировать дороже, чем купить новый вот и я так думаю тут человек отписался, что попробует помочь, завтра посмотрим )) если не получится будем срезать
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
светильник обыкновенный без эпра таки стоит в нем эпра- прямо в корпусе!  а срезается одним движением канцелярского ножа- ток лезвие вытянуть побольше.  Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 08:47:23
А чтобы под крышкой не собирался конденсат, необходимо между крышкой и торцами стекол аквариума оставить небольшой промежуток, примерно 3-4 мм., т.е. что-нибудь подложить под крышку. а лучше все-таки примудрить покровное стекло...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
у меня были такие светильники, эпра стоит внутри
Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 04:31:04 у кого есть мучной гас или ситовая ткань? может где купить знаете?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 04:31:04 от Givi »
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
На вентилятор
|
 а что это в явани лезит, не риччия случаем? 5д назад Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 09:47:45
что-то так интенсивно начало расти, аж приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
да у кого то брал еще но это вой по моему
Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 16:09:02 а у тебя риччия была? ото откуда эти кусочки прорастают)
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Похож на мой, который Дениса, который вроде плакучий (мох)  А вот риччии у меня нет  Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 16:12:08
...Гетерантера хороша 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
На вентилятор
|
а дохлые салатовые длинные побеги как нитки, это цветение мха?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Если это то, о чем я подумала, то это он просто так растет.
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
На вентилятор
|
...Гетерантера хороша зеленая, охота больше красных там, цветных... чтоб масса колоритная была) людвигию обрубил было 2 стало 4 
|
|
|
|
|
|
|
Бузь_Ка
Всё будет ХО-РО-ШО!!! Я узнавала!!!
Гродненец
|
может подскажете... аквариум 40 литров, фильтр, компрессор, грелка, 2 скалярии и вода всё время какая-то белесая. как мутная... сделала подмену, оставила старой воды процентов 30, фильтр помыла, а муть не уходит, дней 5-6 прошло, от чего? рыб не перекармливаю. во втором 60 литров моллинезии, пецилии, фильтр, компрессор, грелка, в одном углу в воде белые точки плавают, совсем маленькие, может десятая часть миллиметра... это могут быть пузырьки кислорода или может зараза какая?...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
мне кажется пелия это вылазит
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
На вентилятор
|
мне кажется пелия это вылазит , короче привязал я яваньский мох к веткам, рос под синим светом) пустил такие страмбули длинные (не зная как он должен расти) сейчас вроде по другому, растет пушок, а эти обстриг) показать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
может подскажете... аквариум 40 литров, фильтр, компрессор, грелка, 2 скалярии и вода всё время какая-то белесая. как мутная... сделала подмену, оставила старой воды процентов 30, фильтр помыла, а муть не уходит, дней 5-6 прошло, от чего? рыб не перекармливаю. во втором 60 литров моллинезии, пецилии, фильтр, компрессор, грелка, в одном углу в воде белые точки плавают, совсем маленькие, может десятая часть миллиметра... это могут быть пузырьки кислорода или может зараза какая?...
по первой банке- вспышка бактерий, уменьшите световой день, не мойте фильтр хотя бы неделю- полторы, должно устаканиться...по второй- плавает, скорей всего живая пыль, инфузории, или коловратки...не страшно...малек подберет...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Граждане, кто и как приводит к единому перпендикуляру герантеру? Верхушки стригете или лишние растение с корнями дергаете? А то растёт слишком быстро и из аккуратного заднего фона превращается в джунгли
Добавлено: 01 Декабрь 2015, 23:20:51 И кстати нижние листья в чёрную точку а верхние беловатые, ей света чтоли не хватает? Под самыми лампочками растет
|
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Всем привет!Показания жёсткости воды не замерял,но судя по хорошей накипи на чайнике вывод понятен и без измерений.Так вот меня интересует вопрос,можно ли использовать воду для подмены в аквариуме через Фильтр для очистки воды Аквафор ТРИО-НОРМА умягчающий или через фильтр других производителей???Он и смягчает и очищает,как пишет производитель.... Уважаемые коллеги Аквариумисты,что можете посоветовать на данную тему. Всем спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2015, 15:21:04 от skvarnia »
|
|
|
|
|
|