Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ваучаня
|
народ грешит на вашего самца, а им куда больше можно верить) а я глазам .он жрал ее хвост а она еще трипыхалась. отгонял его она всплывала и плавала
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
странный анцик, может просто пайки нехватает. Игорь, сайдекс я сам не применял, бог миловал, тонкости по применению не знаю.
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
ierdna
|
младший научный сотрудник СВАТ пробовал сайдекс
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ксенококус наверное последняя дрянь которая сдохнет от сайдекса, сперва сдохнет все остальное. Есть свидетельства что правильное содержание в воде веществ (добаление удо) позволяет минимизировать проявления. Также, в устоявшейся банке активность водоросли обычно снижается, опять же при нормальном балансе. Насчет панацеи сайдекса - было уйма экспериментов, итог - как меру постоянного воздействия не применяю, побочки не заставят долго ждать. Иногда бью им точечно водорослевые очаги. Есть растючки которые чувствительны к постоянному добавлению. Вместе с водорослями они начинают деградировать, кривятся стебли, отмирают главные точки роста, вместо этого прут со всех междоузлий побочные, вид убогий, жалкий. Как ни странно реагируют даже анубы Добавлено: 08 Декабрь 2015, 23:07:10
младший научный сотрудник СВАТ пробовал сайдекс ждем отчет от сотрудника свата
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
народ грешит на вашего самца, а им куда больше можно верить) а я глазам .он жрал ее хвост а она еще трипыхалась. отгонял его она всплывала и плавала Может, она была раненая и полуживая? Ну совсем не верится, что так бывает.  А то получается " Асцярожна, злы сабака. Зубоу не мае, але засасе до смерцi" 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
F^0_0^X
|
засасе гарна беларуска мова 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
лялиусы впринципе пугливые, самка могла от испугу стукнуться в стекло и медленно подыхать. Чтобы анциструс присосался к здоровой рыбе это простите нонсенс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
видел как он гонялся за ней и хватал за хвост. он и самца гоняет. за две гонки оборвал ей хвост посмотрите на устройство рта анцика- он же не может сомкнуться, практически! чем там обрывать хвосты? тут два варианта- самец, или шок от смены местожительства (резкий перепад температур, разница в воде, и т.д.) а анцики при своих боях толкаются носами, топорщат плавники, бьют хвостом- от чего лялиус вполне может убежать, не получая повреждений...тот движняк, который вы наблюдали- простой отгон анциком от своего места, они территориальны в какой-то мере...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
анцики могут нападать на скалярий, они просто ночуют на дне, анцикам не нравится и наподают, стуристомы и лорикарии тоже спасобны.
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Всем доброго дня! Может кто подскажет, как избавиться от мелких царапин на стекле. Поцарапал губкой, для посуды. Есть у кого-нибудь опыт в этом деле (отрицательный опыт тоже интересует).
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
я думаю только полировка, по другому никак
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 15:01:41 от WoGg »
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
думаю еще надо траву до саживать. Что скорее всего будет более логичным...
кто там прополку планирует с большим объемом?
|
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Игорь , вот это и есть тот Паша, так что тебе к нему
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|
На вентилятор
|
подскажите, 24 градуса в травнике хватит, если отключить грелку?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
подскажите, 24 градуса в травнике хватит, если отключить грелку?
ну если это касается травы- да...а вот по рыбе- многим нужно поболе- до 28-ми...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
а вот по рыбе- многим нужно поболе- до 28-ми... у меня нет там такой рыбы, пока) гуппи, анцитрусы, 3 коридоруса, 3 апистограмы) сейчас 26 градусов с грелкой, бесит что она включается каждые 5 мин) Добавлено: 10 Декабрь 2015, 13:46:04 http://aquafisher.org.ua/acvarium/temperatura-vodyi-dlya-rasteniy/очередная статья прочитана 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 13:46:04 от WoGg »
|
|
|
|
|
Givi
|
апистограммам маловато наверное, а чё за коридоросы?
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Сasper
|
Есть два вопроса. Первый - почему чёрная борода (если это она) растёт только на эхинодорусе нежном? Была ещё на граните, но потом пропала. Воды 15л, 1 вт/л сберегайка (4500К), бульбулятор чрез колпак 20см2, подмены раз в неделю, то 1/3 то половина. Гуппи. Монтекарло, дидиплис, элеохарис, эх. нежный, трипартита.   И второй. Посоветуйте фильтр для банки. Воды 55л. Подмена 1/3 раз в неделю, с лёгкой сифонкой дна без ворушения грунта, ну, т.е. поверхностно. 0.5 вт/л. Стоит какой-то старый китаец с производительностью 320л, в котором заменил губку на кухонную. После этого стало намного чище.А теперь опять мути плавает - караул. Мыл губку фильтра в аквариумной воде раз в 2 недели. Попробовал чистить раз в неделю. Не помогло. Может надо наоборот - реже!? Если нет, то подскажите, какой фильтр справиться с задачей.  Ах, да. Обе банки запущены на земле. Возраст 5-6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
 упаси господь меня от этой гадости пс... прочитав тему про подмену воды через день, получим рост растений... ну посмотрим. Эксперимент начался. Добавлено: 10 Декабрь 2015, 13:34:14
апистограммам маловато наверное, а чё за коридоросы?
леопард 1, панда 2
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Где читал что за тема кто автор методики
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Где читал что за тема кто автор методики
1+2=5  какую то тему читал, он писал что ничего не расло... потом начал воду через день подменивать и все зацвело)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
А у тебя не растет ? Чет мне кажется что ты идешь методом проб и ошибок а можно пойти методом аналитической химии и понять чего не хватает. Тесты основных показателей делал ? Удо льешь ?
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
походу уже и микроэлементы лить надо. недостаток железа на новых листках анубисов замечается Добавлено: 10 Декабрь 2015, 17:12:53
Тесты основных показателей делал ? Удо льешь ? пока нет (куплю), не лью земля булькать начала даже) наверно пошел процесс, и все тронулось в рост бликса очухалось, опогетон сидит пока, остальное набирает массу в виденном глазом Добавлено: 10 Декабрь 2015, 19:18:51
мои большие проблемы это ксенококус, ему не подавиться от затенения без роста других
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
недостаток железа на новых листках анубисов замечается знаешь, я 10 лет этими травами занимаюсь и то не могу по листьям сказать чего им сцуко не хватает или чего замного. Не обманывайся, мой тебе совет. Сделай тесты, может у тебя нитрат в нуле. А так ты начитываешься разного и начинаешь искать у себя болячки, предположениями. Начни с основ, что нужно для роста растений. железо далеко не основное. Добавлено: 10 Декабрь 2015, 18:26:21
отвлечение... есть у меня 2 растительных аквариума. Свет одинаковый, вода одинаковая, подмены такие же, удо то же самое, цо везде есть, фильтра, температура, ну все. А растет ну нифига не одинаково. вот и думай. Допускаю что есть фактор который не поддается учету - само сообщество трав формирует некие условия. Беру у ромы лимнфилу Ароматику. Краса вселенной, пышная, сочная. Сажу в одну банку самый сок, в другую черенки повтыкал, ай думаю, жалко выкинуть. И что же ? в банке где посажена сочная ботва - она деградирует и дохнет. В той где ошметки - ошметки идут в рост... чудеса ? А в той банке все растет. И мхи, и анубы, и все что мне надо выходить из пепла поднять я туда сажу. А вторая банка "коммерческая". Там постоянные выдергивания, прополки, нет стабильности. И капризничают травки... Не любит суету аквариумистика, ой не любит. А там где анубы там как раз стабильность
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
ну я знаю что такое прожилки темные, а лист желтоватый у меня дома лимоны, лаймы, гранат, кумкват растет разбавляю немного железного купороса и поливаю... сразу листы через неделю зеленеть начинают только вот не стану я железный купорос в аквариум лить  куплю тесты, проверю как я понял, надо покупать на нитрат, на фосфат для травника, а на цихлидник еще амиак
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
у меня дома лимоны, лаймы, гранат, кумкват растет это все чудесно, толко анубы растут в аквах где вообще нет ни слова про удо. И никаким железом не пахнет. Может заярко им, цо и свет их гонит, а жрать нечего. Померяй. А начнешь бухать на глаз, зарастешь поуши водорослЯми. Ты горячий, я вижу, но послушай тех кто все это уже делал...
|
|
|
|
|
|
|
|