Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Givi
|
через уголь и торф прогони. а лудше еще и дождевую добавить.
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
skvarnia
|
суть вопроса в другом. думаю поставить фильтр для воды на кухне и самим пить и подменивать воду в акве.можно ли через такую систему фильтрации добавлять воду после подмен для аквариума?  ?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
суть вопроса в другом. думаю поставить фильтр для воды на кухне и самим пить и подменивать воду в акве.можно ли через такую систему фильтрации добавлять воду после подмен для аквариума?  ? Посмотрел сейчас на сайте производителя про фильтр. Я думаю вы сильно воду в аквариуме несмягчите это не осмос. Но подливать можете хуже небудет
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
А если добавлять при подменах кондиционер для воды типа sera или ещё какой? Кто пробовал,у кого есть опыт. Интересует жёсткость меняется в лучшую сторону? Буду делать акву открытого типа и наслышан о белом налёте по краю воды. как с ним бороться?   ??
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
за каждый раз покупать кондиционер 70т, на мою банку, перебьются)
Добавлено: 05 Декабрь 2015, 23:59:37 вовремя протирать стекла)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Интересует жёсткость меняется в лучшую сторону? Буду делать акву открытого типа и наслышан о белом налёте по краю воды. как с ним бороться??? а вы не сильно усложняете ? может все не так уж и страшно ?
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
еще вопрос, у меня лампы светят 13.00-22.00 = 9ч можно уменьшить до 8ч?
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Я сделал для себя вывод надо прворить тестом на жёсткость воду в акве до и после подмены.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
вовремя протирать стекла)
Да-да 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Givi
|
Паша красивая аватарка. Любой кондиционер это химия, а это уже не хорошо для рыб.
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
еще вопрос, у меня лампы светят 13.00-22.00 = 9ч можно уменьшить до 8ч?
Какой экономный!  А у нас с 9:30 до 21:30  Добавлено: 06 Декабрь 2015, 00:32:20 skvarnia, я думала, вам для изменения состава воды для каких-то других целей, а если только ради налета, то действительно, может и не стОит так заморачиваться. 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Elenk@ ПрекрасТная  так, а что поделать) у цихлид с 17 до 22  , было 10-22, потом 10-12, 17-22 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я сделал для себя вывод надо прворить тестом на жёсткость воду в акве до и после подмены. у нас с крана жесткость жесткая течет. в акве карбонатная снизится, А постоянная останется. че мерять то. 18 покажет =) да даже если и 12 никакой разницы. а хочется 3 - 5 Добавлено: 06 Декабрь 2015, 00:38:09
Паша красивая аватарка. дык чысты хандмейд
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
так, а что поделать) у цихлид с 17 до 22  , было 10-22, потом 10-12, 17-22  Ааа, цихлидам и тааак сойдет ©  Скоро будет не таймером, а пальцем на выключателе, подходя посмотреть на рыбок 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Всем привет!Показания жёсткости воды не замерял,но судя по хорошей накипи на чайнике вывод понятен и без измерений.Так вот меня интересует вопрос,можно ли использовать воду для подмены в аквариуме через Фильтр для очистки воды Аквафор ТРИО-НОРМА умягчающий или через фильтр других производителей???Он и смягчает и очищает,как пишет производитель.... Уважаемые коллеги Аквариумисты,что можете посоветовать на данную тему. Всем спасибо! Картриджи Аквафор содержат Аквален, в состав которого входят микрочастицы серебра. Мои креветки в нано крайне негативно отреагировали при подмене на эту воду.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
stalker 78
|
Я сделал для себя вывод надо прворить тестом на жёсткость воду в акве до и после подмены.
Жесткость в нашей воде довольно высокая. Кондиционер от жесткости непоможет. Единственный выход это осмос но сперва подумайте нужна ли вам эта трата денег
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Всем спасибо за хорошие советы!
|
|
|
|
|
|
|
julja_k
Новенький
|
подскажите, пожалуйста, как растение называется?...
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
убитая горем элодея  А кого нерестили или собираетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
julja_k
Новенький
|
убитая горем элодея  А кого нерестили или собираетесь?  это знакомой по интернету)) у неё там петушки отнерестились)))) спасибо за подсказку  оказывается хорошее такое растение)))
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
здрасте всем. вопрос почему анцитрус убил нового лялиуса? аква60л. анцитрус самец 6-8см. возраст где то 4-5лет. постоянно жил с рыбами. на данный момент живет только с лялиусом самцом. прикупили самку лялиуса и он в тот же вечер ее убил.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Скорей всего, анцик сел уже на труп, а не убил. Я бы на вашем месте подозревала самца 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Уж с этой водорослью сталкиваются все и новички и профи. Появляется она от избытка освещения или неправильного режима светового дня. При этом биомасса растений не играет роли. Она появляется в аквариумах как с пышной растительностью, так и в аквариуме с «тремя растючками». Рекомендации по борьбе с ксенокрокусом общие: уменьшить, отрегулировать световой день, альгицид, механическая уборка, рыбы и моллюски помощники, частая подмена воды.  сегодня уменьшил свет до 8ч, что еще делать?
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
Скорей всего, анцик сел уже на труп, а не убил. Я бы на вашем месте подозревала самца видел как он гонялся за ней и хватал за хвост. он и самца гоняет. за две гонки оборвал ей хвост
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
самец явно убил самку, я про лялиусов, не готова к нересту. а насчёт водорослей то поможет сайдекс.
Добавлено: 08 Декабрь 2015, 20:41:51
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
На вентилятор
|
а траве он не помешает?
Добавлено: 08 Декабрь 2015, 20:48:28 Расчет 20 мл сайдекса на 100 литров воды позволяет уничтожить практически все вредоносные водоросли. Такую количество препарата можно добавлять в аквариум в течение недели. Эта же доза, по сути, является максимальной. Её превышение может повлечь за собой негативные последствия. При повышенных дозах Сайдекса желательно усилить аэрацию. По свидетельству независимых экспертов, сходный с Сайдексом препарат Лизоформин отличается повышенным уровнем токсичных веществ, таких как глиоксаль, дидецилдиметиламмоний хлорид, алкилполиэтиленгликолевый эфир. Разведенный в воде Сайдекс достаточно хорошо разлагает углекислоту, что положительно сказывается на здоровье высших растений. По большому счёту, Сайдекс вполне может стать прекрасным заменителем дорогих установок, целью которых является разложение углекислоты. Опыт использования Сайдекса показал, что при нормальной дозировке (из расчета 0.4-1 мг/л в день) он не только не имеет вредного влияния на рыб и беспозвоночных, но, более того, максимально способствует усилению темпа роста растений (их рост увеличивается в 2-5 раз), повышает процентное содержание кислорода, понижает процентное содержание углекислоты и подавляет вредоносную микрофлору, что способствует размножению рыб.
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
самец явно убил самку, я про лялиусов, не готова к нересту. а насчёт водорослей то поможет сайдекс. лично видел как гонял анцитрус и самца он гоняет но тот давно там живет. а у самки стрэс, вот и послабее оказалась. самец к ней и не подплывал . и это случилось втечении 2х часов после ее запуска
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
мать господня, оно еще и в росте других помогает  срочно в магазин  600р литр, а у нас сколько стоит? Добавлено: 08 Декабрь 2015, 20:52:18
лично видел как гонял анцитрус и самца он гоняет но тот давно там живет у меня рыбины куда больше, но до смерти еще никого не загоняли а уж тем болей анцитрусы
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
у меня рыбины куда больше, но до смерти еще никого не загоняли а уж тем болей анцитрусы у самого в330л 5 более крупных ацитрусов. и нечего . а тут на,сам в шоке. не видел бы сам не поверил бы
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
ваучаня
народ грешит на вашего самца, а им куда больше можно верить)
Добавлено: 08 Декабрь 2015, 21:05:51 Сергей у меня сейчас уголь в фильтре стоит, если буду лить сайдекс, уголь надо будет достать? а потом снова загрузить?
|
|
|
|
|
|
|
|