Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
La Luna
|
Кто нибудь пользовался подобным. JBL BIONITRAT EX ? Пишут что год действует и убирает эффективно нитраты. И еще вот что хотел спросить, может кто пытался организовать течение в аквариуме так, чтобы под ну все какашки сдувало к заборнику внешника? я продумываю вариант с морской помпой, сможет ли она в квадратном аквариуме длинной метр организовать легкое течение по кругу?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 19:54:02 от La Luna »
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Кто нибудь пользовался подобным. JBL BIONITRAT EX ? Пишут что год действует и убирает эффективно нитраты. И еще вот что хотел спросить, может кто пытался организовать течение в аквариуме так, чтобы под ну все какашки сдувало к заборнику внешника? я продумываю вариант с морской помпой, сможет ли она в квадратном аквариуме длинной метр организовать легкое течение по кругу?
да, помпа течения , для морского аквариума , Вам поможет . У меня в морском длина 65 см помпа акваэль 2600 . Плюс ещё - получается легкая волна на поверхности воды и на песке блики , мне нравится . Они на магнитах, можете пробовать с высотой крепления, и еще рабочая часть в вертикальной плоскости двигается.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
У меня в морском А можно фото Вашего моря? Очень интересно. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
stalker 78
|
У меня в морском А можно фото Вашего моря? Очень интересно.  очень очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
можно, сейчас свежее фото сделаю.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
А можно фото Вашего моря? Очень интересно. очень очень интересно можно, сейчас свежее фото сделаю. О, ничего себе. Ждем, с нетерпением. 
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
 запустила 26 августа 2015. не успела сфоткать день, в 22.00 наступает закат.  а вот такое течение от помпы и блики
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
105 литров (всего) 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
запустила 26 августа 2015. не успела сфоткать день, в 22.00 наступает закат. Это конечно "+". А вы не подумывали над созданием своей темы? Нам бы было очень интересно узнать, как создавалось это море и наблюдать за его развитием.  Так сказать поделитесь опытом, тем более моряков у нас немного, а тема эта очень меня ( и не только) в последнее время волнует. 
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Вы думаете , что это кому-то интересно?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Вы думаете , что это кому-то интересно? Танюша, Вы наверное шутите? Конечно интересно и это даже не обсуждается.  Подумайте хорошенько и создавайте свою тему.  Это всегда приветствуется.  И еще, (если можно и Вас не затруднит), фото моря в дневное время в нашей фотогалерее.  Хотя бы, если вдруг откажетесь от собственной темы о море.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Так тему создавать? Или в гости приезжайте (кто хочет море) , лучше посмотрите. Я для темы лентяй, это у Вас отлично получается! Вашу тему как роман читала. Как пишут форумчане: тему нужно кормить и выгуливать. К Мише korol сходила Танганьику посмотреть, а попала в море. Вот как бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Так тему создавать? Создавать! А кормить можно и не так часто, по мере возможности и если чего интересного происходит. 
|
|
|
|
|
|
|
Genevieve(ekaterina)
Гродненец
|
Создавайте! Очень интересно посмотреть .... А вдруг у кого желание появится огромное!
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Тогда начинаю тему , всегда можно удалить ведь. Буду кратко.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Тогда начинаю тему , всегда можно удалить ведь. Буду кратко. Уф! уговорил.  Ждем. 
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
ждём с нетерпением! Мы тоже хотим создать море) читаем и собираем всю информацию. А если сразу есть у кого спросить, так это очень хорошо. Только вы, пожалуйста, подробнее, что и где покупали, какой фирмы и тому подобное.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
ждём с нетерпением! Мы тоже хотим создать море) читаем и собираем всю информацию. А если сразу есть у кого спросить, так это очень хорошо. Только вы, пожалуйста, подробнее, что и где покупали, какой фирмы и тому подобное. я создала тему, можете почитать, сейчас лечу на работу. вечером подробнее напишу.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
вопрос к опытным аквариум 10мм стекло 130дх62шх50в стяжки делать? или можно оставить без них, для эстетичности под навесной светильник? ото все пугают постоянно  
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
стяжки делать? стяжки не знаю а вот ребра....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
ну у меня есть его аквариум даже в небольшом объеме он ставит
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Рёбра по любому надо. И вид они не испортят, если окуратно приклеить.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Рёбра по любому надо. И вид они не испортят, если окуратно приклеить.
Только приклеить на прозрачный силикон не так будет бросаться в глаза
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
ну хорошо) Опытного Кирилла послушаю) надо тогда тюб клея прозрачного заказать ото закончился но остался черный, прям не знаю как им можно аккуратно приклеить эти ребра и не испортит ли он, фон будет тоже черный Добавлено: 07 Ноябрь 2015, 22:47:53
или купить в строительном какой нить прозрачный  ото опять жди посылку с бреста или минска с прозрачным клеем хемлюкс
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
ну хорошо) Опытного Кирилла послушаю) надо тогда тюб клея прозрачного заказать ото закончился но остался черный, прям не знаю как им можно аккуратно приклеить эти ребра и не испортит ли он, фон будет тоже черный
Ну у тебя же толщина шва силикона на лицевом стекле около 1-1.5 см? верно? Приклей рёбра и пусти чёрную окантовку по верху. Мне так кажиться лучше будет смотреться. И не важно как приклеишь рёбра (в плане эстетики) окантовка закроет. А навесной светильник обклей тем же материалом, и вся проблема  А из чего светильник собираешся делать? материал? пс. герметик можно и у нас купить прозрачный без проблем. Думаю не стоит где-то заказывать. А банка хороша 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
светильник собираешся делать? материал? Нашел коробку с отражателями типа таких как в офисах дневные т8 ставят в клеточку) ее можно в черный цвет тоже выкрасить, краска есть) длина 120 ширина примерно 35 толщина 7, за 180тыщ вот туда хочу всю светотехнику вставить) Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 01:42:14
вот такой ящик 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 01:42:14 от WoGg »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Я такой же хотел, но под свой размер не нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
|