Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Бузь_Ка
Всё будет ХО-РО-ШО!!! Я узнавала!!!
Гродненец
|
и не злоупотребляйте с кормом Эт обязательно. :)Был бы больше объём ,можно было бы ещё порекомендовать рыб,уничтожающих популяцию улиток. обьём больше будет, а какие это могут быть рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
а они плодятся из-за того что перекармливаю рыб?.. Одна из причин .А так тепло,уютненько ,сыто,вокруг рыбки плавают-релакс...Чего не размножаться 
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Бузь_Ка
Гродненец
|
а они плодятся из-за того что перекармливаю рыб?.. Одна из причин .А так тепло,уютненько ,сыто,вокруг рыбки плавают-релакс...Чего не размножаться  спасибо за советы 
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
обьём больше будет, а какие это могут быть рыбы? Боции,макроподы...Ну про тетрадона пока говорить рано
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
F^0_0^X
|
так рыбы на пару с улитками начинают жрать мои растения( анциструсы ?
|
|
|
|
|
|
|
Бузь_Ка
Гродненец
|
так рыбы на пару с улитками начинают жрать мои растения( анциструсы ? Они пока замечены не были, а вот гуппи (один) и неоны, мох и другие мелкие листики за милую душу хомячат. Про асцитрусов я знаю)) они чистят, сьедают нарастания, водоросли (тьфу тьфу пока нету) и недоеденный корм. Акантофтальмусы тоже вроде не трогают, сегодня пустила больше креветок (до этого три пускала, но в растениях их не видно было), наблюдала как акантофтальмусы на них реагировать будут. А другие рыбы мох, например, откусывают, мелкие частички((( Замечено было не один раз, я любительница усеться перед аквариумом и подолгу наблюдать кто и что там делает.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 23:46:23 от Бузь_Ка »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а вот гуппи (один) и неоны, мох и другие мелкие листики за милую душу хомячат это что - то новое
|
|
|
|
|
|
|
Бузь_Ка
Гродненец
|
а вот гуппи (один) и неоны, мох и другие мелкие листики за милую душу хомячат это что - то новое это когда я им кормёжку в два раза уменьшила
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
А другие рыбы мох, например, откусывают, мелкие частички( Скорее всего вам просто кажется.Вполне возможно просто при вынужденной диете ,ищут любую возможность найти микро остатки корма в том же мху.Это как и Малавийцы...Жруть немеренно,но как только разгрузочный день,вспоминают,что они могут ещё и соскабливать нарастания на стенках, камнях,почти как в природе 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
у меня пецилии ели капусту вареную для анциков
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
На вентилятор
|
а помогите пожалуйста выбрать 2 лампы 59см, цоколь г13, т8 для травника 200л угловой чтобне сильно дорого, ото опять вроде есть, но их нет чтоб что о подобрать более бюджетное
Добавлено: [time]Втр 20 Окт 2015 20:50:59[/time] короче заказал флору и акву ибо по размером ничего не всунуть
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 21:51:27 от Змей »
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
кто может поделится на развод чистой культурой инфузории туфельки ? очень надо , сегодня отнерестил неонов .
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2015, 19:45:08 от вальдэмар »
|
|
|
|
|
Givi
|
чистую инфузорию проблема найт а какие параметры воды были
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
вальдэмар
|
чистую инфузорию проблема найт а какие параметры воды были
4 литра дистилята и 200 грамм настоеная на торфе из аквариума ( рыбки сидели раздельно неделю ) .
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
и как выход ,а какие неоны
Добавлено: 24 Октябрь 2015, 20:59:54 могу поспрашать в минске
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Бузь_Ка
Гродненец
|
сегодня отнерестил неонов .
подскажите как неонов различить, где мальчики а где девочки? и ещё, у гуппи ( живут у меня где-то неделю, полторы), у одной живот прям квадратный стал, хотя она ещё мелкая совсем, где-то 1 см, хотя неоднократно видела как взрослый самец за ней по аквариуму гонялся, и у него анальный плавник как подплывёт в её сторону поворачивается  отсаживать её или нет, не могу понять, черное пятно под пузиком есть, но у меня ещё мелкие самки плавают, ещё меньше, пузики тоже не маленькие, и тоже с черным пятнышком...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2015, 23:53:35 от Бузь_Ка »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
могу поспрашать в минске серега, займись! нематодой снабдил, снабжай уже и инфузорией!  а то ведь реально нечем малька стартовать! у меня от двухсотенного выводка рамирез- почти ничего не осталось!  затягиваются на сухарях и желтке.... Добавлено: 25 Октябрь 2015, 08:21:13
подскажите как неонов различить, где мальчики а где девочки? самки более пузатые, неоновая линия с небольшим изломом...правда увидеть различия вы сможете только у взрослой рыбы, в стае вообще хорошо видно отличие- самцы кажутся худыми!  а гуппи неплохо и в общей банке разродятся! было бы укрытие для малей- роголистник, или там риччия...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Бузь_Ка
Гродненец
|
подскажите как неонов различить, где мальчики а где девочки? самки более пузатые, неоновая линия с небольшим изломом...правда увидеть различия вы сможете только у взрослой рыбы, в стае вообще хорошо видно отличие- самцы кажутся худыми!  а гуппи неплохо и в общей банке разродятся! было бы укрытие для малей- роголистник, или там риччия... [/quote] спасибо) растений хватает... пока понаблюдаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Хемиантус Куба Добавлено: 26 Октябрь 2015, 19:15:32
Хозяин, может, сам объявится, если еще не скурыу 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
На вентилятор
|
здоровенький ковер из ее вырастить можно Elenk@ ПрекрасТнаяспасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
забудьте. мне задолбало эту дрянь культивировать =) все скурено, тренируйтесь с монтекарло. Кстати его я скурил тоже. А тем кто думает что эти коврики растут только плюнь... оххх как неправ
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
А тем кто думает что эти коврики растут только плюнь... оххх как неправ я тож наигрался....не парюсь... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Дада, тут одна земля не прокатит 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
La Luna
|
1. Купил в поляндии акваэлевскую лампу 6в лед вот такую  вобщем все хорошо, но проработав три дня она перестала включаться. Оказалась что когда я ее брал мне не отметили гарантию в ашане в зоомаге брал, обходите этот магаз стороной. я вобщем сам виноват что забыл про отметку и выкинул чек. естественно ее не поменяли. теперь вопрос - можно ли ее починить? все визуальное целое ничего не сгорело, можем там просто в переключателе отошел проводок. куда можно ее отнести? 2, В отдаленной перспективе хочу банку в 2м длинной. и собственно вопрос - кто нибудь видел проекты или заморачивался идеей вставить аквариум в командор. У меня просто в коридоре шкаф счас стоит и смотрю что туда вошли (естественно что с полной переделкой шкафа) бы 2м длинны. но можно ли как то встроить аквас чтобы и вместительность шкафа-командора не снизилась и аквариум вошел?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2015, 12:10:14 от La Luna »
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
все можно сделать, главное желание короб из метало профиля вокруг аквариума и низкую тумбу укоротить двери до нужной высоты положить рельсу поставить двери 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
нужно мнение, баночку хочу 180*35*33 выс., имеет ли затея смысл, или лучше ее разбить на 2 банки 90*35*33? но один внешник?
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Лёша не скажу за внешник но 2 банки как мне то лудше а чё держать будеш.
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|