Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Genevieve(ekaterina)
Гродненец
|
где можно достать на Румлево коряги в аквариумы, желательно топляк. Спасибо заранее за ответ топляк это то что утонуто. тоесть в береговой зоне Немана. Разочарую - шансов найти что - то реально художественное немного. Есть еще вариант копать корни. На любителя занятие. Нужна лопата. я это прекрасно понимаю, но будем искать!
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
У вас какой объем аквариума. Я вчера на немане нашел одну коряжку, но не мелкую хотел в свою банку втиснуть, но не судьба. Не так просто найти по настоящему интересную корягу.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
коряги нужно выкорчевывать или на поверхности есть торчащие корни? [/quote] Всякие 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
всем доброго времени суток! хотелось бы узнать, где можно достать на Румлево коряги в аквариумы, желательно топляк. Спасибо заранее за ответ
Спуск справа от дома престарелых. Рядом же находится 3 школа. Конечная остановка17 автобуса. Я там мног коряжек присмотрел. Только пилу хорошую надо брать. А там как ваша фантазия разыграется  п.с. боты гумовые не пашкодзяць  тоже сходил посмотрел возле ручья... только без пилы. Ушел без ничего  Добавлено: [time]Чтв 08 Окт 2015 19:56:48[/time]
лопату, пилу, мешок и вперед Добавлено: [time]Чтв 08 Окт 2015 23:03:47[/time]
расскажите пожалуйста про травник меня интересует вопрос грунта что купить для начала? Исходя из вашего опыта ~400л объем
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 00:04:36 от Змей »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
У меня лежит около 120 килограмм кварца от 1 мм до 3. Мне очень нравиться. Легко садить растения. Вроде все в нём растёт. Поэтому пока менять на что то другое не собираюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
тоже сходил посмотрел возле ручья... только без пилы. Ушел без ничего тапор - всему голова)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
тоже сходил посмотрел возле ручья... только без пилы. Ушел без ничего тапор - всему голова) ум
|
|
|
|
|
|
|
Genevieve(ekaterina)
Гродненец
|
У вас какой объем аквариума. Я вчера на немане нашел одну коряжку, но не мелкую хотел в свою банку втиснуть, но не судьба. Не так просто найти по настоящему интересную корягу.
как я понимаю вы мне пишите, у меня 2 аквариума, 60 и 30, не такие и большие, еле жениха и на это уговорила... но в планах на 300-400 литров, хочу в эти не большие размеры найти, чтобы сделать картинку) Дома, откуда я родом, аквариум на 450 литров, там корягу я брала с Припяти, такую красотень можно найти (много деревьев падают, да в реку прямо, спокойно резали и подготавливали)
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
подскажите по лампам для травника FLORA-GLO+AQUA-GLO такие надо? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11762615 или отсюда названия на сильванию и прочие д/ш/в аквариума 130х60х50 или кто практикует диоды, может и диоды 600-1000 люм. на метр пойдут? то будет еще лучше
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2015, 19:09:18 от Змей »
|
|
|
|
|
eYes
|
подскажите по лампам для травника FLORA-GLO+AQUA-GLO такие надо? пользовал эффектом даволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
 я по тому сайту лажу одни циферки мой мозг взрывается  все надо открыть чтоб прочитать емае там эпра как лампа стоит  и цены ламп 400-500т ппц
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
спецлампы отлично подходят для травы- сужу по аквариумам наших лучших травников. но и простую травку вполне реально осветить обыкновенными осрамовскими лампами- сужу по своим банкам. на 300 литров у меня стоит 4-ре тридцатки- неплохо растут разные криптокорины, эхи, саггитария, анубы, буцефаландры...хуже, иногда с плачевным результатом- бликса, стаурогин, почвопокровка. в наниках с энергосберегайкой- почвопокровка вполне себе растет! вывод- если вы не задумали банку в стиле амано с редкими и требовательными растениями, то вполне можно организовать свет за недорого!  осрамовские стоят в пределах 50- ти тысяч, плюс минус...на такую банку я бы сварганил светильник бабочку из 6-ти ламп, три теплого, три холодного света. росло бы практически все! ну и земли я бы по любому навалил! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 07:15:37 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Т5 стоят. Не гролюкс и аквастар. Все отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
дайте ссылки на них  Потой ссылке что я скидывал лампа стоит 90 000 эпра для них правдо дороговато 2*54 301 000 рублей где вы лампы видили по 400 000- 500 000 незнаю у вас классный размер банки и сделать хороший свет затянет денюжку но эпры тридоник неплохие у самого уже 2 года стоят
|
|
|
|
|
|
|
Genevieve(ekaterina)
Гродненец
|
Доброго времени суток! Может у кого есть лист ПВХ (остатков) размером 70х35 см очень нужно! Целый не выгодно брать потом не куда девать! Выручите пожалуйста! С меня причитается!
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
где вы лампы видили по 400 000- 500 000 незнаю ну блин grolux\aquastar так и стоят (54-80w (T5)) а без бренда - да, 90 =))) Хотя бренд опять же sylvania, и никакой разницы по траве не вижу. по крайней мере пока
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
вопрос таков нашей птице заморозили репу 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Доброго времени суток! Может у кого есть лист ПВХ (остатков) размером 70х35 см очень нужно! Целый не выгодно брать потом не куда девать! Выручите пожалуйста! С меня причитается!
как сделаю крышки свои может и будет
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
вопрос таков нашей птице заморозили репу доброе утро, страна =)
|
|
|
|
|
|
|
Genevieve(ekaterina)
Гродненец
|
как сделаю крышки свои может и будет Спасибо большое, уже откликнулся человек)! Κύριλλος спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Бузь_Ка
Всё будет ХО-РО-ШО!!! Я узнавала!!!
Гродненец
|
Пока аквариум 45-50 литров, планирую в ближайшее время переезд в больший, растения, лампа имеются. рыбы мирные - неоны, гуппи, два ансцитруса, два акантофтальмуса, креветки и цеееелая туча улиток.... плодятся, будто не по дням, а по часам... вопрос - как уменьшить их, так сказать, популяцию?  больших вылавливаю, в банке со мхом сидят, могу отдать, если кому надо, а мелких уже целая туча опять... как регулировать их? в маленьком аквариуме ещё ладно, но в большом сложнее их контролировать будет... помогите, если кто знает, пожалуйста. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2015, 16:49:45 от Бузь_Ка »
|
|
|
|
|
aksyta
|
Улиток можно ловить на приманку, в виде положенного на дно аквариума листа капусты или салата, предварительно ошпаренных кипятком. Улиткам очень нравится такое лакомство и через некоторое время они соберутся на это угощение. Вам только остается аккуратно достать лист с улитками. Такая процедура, проделанная несколько раз, поможет Вам избавиться от улиток. Повторите процедуру через месяц... Ампулярии икру откладывают обычно над поверхностью воды, под покровным стеклом. Периодически осматривайте стёкла и снимайте кладки
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
F^0_0^X
|
и не злоупотребляйте с кормом
|
|
|
|
|
|
|
Бузь_Ка
Гродненец
|
Улиток можно ловить на приманку, в виде положенного на дно аквариума листа капусты или салата, предварительно ошпаренных кипятком. Улиткам очень нравится такое лакомство и через некоторое время они соберутся на это угощение. Вам только остается аккуратно достать лист с улитками. Такая процедура, проделанная несколько раз, поможет Вам избавиться от улиток. Повторите процедуру через месяц... Ампулярии икру откладывают обычно над поверхностью воды, под покровным стеклом. Периодически осматривайте стёкла и снимайте кладки
спасибо большое, завтра у меня перед подменой будет рыбалка на улиток 
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
и не злоупотребляйте с кормом Эт обязательно. :)Был бы больше объём ,можно было бы ещё порекомендовать рыб,уничтожающих популяцию улиток.
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Бузь_Ка
Гродненец
|
и не злоупотребляйте с кормом
а они плодятся из-за того что перекармливаю рыб?... пробовала меньше корма давать, так рыбы на пару с улитками начинают жрать мои растения(
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
завтра у меня перед подменой будет рыбалка на улиток Удачной рыбалки! 
|
|
|
|
|
|
|
|