Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
andrey16661
|
спасибо большое за ссылку,сейчас буду изучать))) а какой минимум Вы бы посоветовали?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
для начинающих я всегда советую сотку...баланс легче установить, в обслуживании проще...свет и прочее проще построить...короче- сотка, или больше...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
andrey16661
|
подскажите пожалуйста еще где Вы закупаетесь рыбками,грунтом,водорослями?какой магазин у нас в Гродно самый хороший в этом плане?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
в основном- на данном форуме, и грунт, и трава, и рыбки....больше всех магазов нравится золотая рыбка на маркса....витя не просто купец, он аквариумист, т.е. в теме....да- и не зовите растения водорослями- с этим вы будете бороться! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
водорослями? Андрей вы аквариум купите, как "косяки" начнутся - водоросли сами появятся. 
|
|
|
|
|
|
|
andrey16661
|
Без них,косяков,чувствую не обойдётся 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я новичок в аквариумной теме Форум раскрывает нюансы. Получить базис знаний поможет литература.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Для начала почитайте темы которые есть на форуме, большинство вопросов уже обсуждалось и не раз. Опредилитесь что именно хочется и вперед. 
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Подскажите, куда девать перегоревшие лампы, может куда сдавать нужно, просто в мусорку очень вредно.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Подскажите, куда девать перегоревшие лампы, может куда сдавать нужно, просто в мусорку очень вредно.
По теории в ЖЭСе должны принимать. У юридических лиц принимает Химволокно, за деньги (сдающая организация платит). Есть еще один вариант позвонить 101 и спросить.  Вот нашел: http://grodnonews.by/ru/0/9711/news
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Все телефоны уже устарели. Пришлось сделать порядка 10 звонков, прежде чем вышел на 53-15-58 Александр Викторович л. Чайкиной 2а Нужно просто принести и сдать.
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
Аквариумисты, подскажите какие низкие растения, мох или трава есть? Чтобы не выше 1-2 см
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Аквариумисты, подскажите какие низкие растения, мох или трава есть? Чтобы не выше 1-2 см
мох в любом случае не подходит под описание. под описание с некоторыми вариациями лично вашего исполнения подходит Глоссостигма, Хемиантус Куба, МонтеКарло3, и... это из того что есть у нас
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
мох в любом случае не подходит под описание. под описание с некоторыми вариациями лично вашего исполнения подходит Глоссостигма, Хемиантус Куба, МонтеКарло3, и... это из того что есть у нас почему мох не подходит?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
почему мох не подходит? да потому что он вверх растет ну никак не на 1 или 2 см !
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Возможно, здесь мне помогут  Хочется сохранить Эйхорнию до следующего сезона. Кто может поделиться опытом? Рекомендации изучены, но личная практика - предпочтительнее 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Хочется сохранить Эйхорнию до следующего сезона. водный гиацинт ? ну в том же аквариуме например
|
|
|
|
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
здравствуйте. поделитесь опытом, кто как карантинил теодоксусов неманских?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
здравствуйте. поделитесь опытом, кто как карантинил теодоксусов неманских?
Некарантинил некак из того что набрал пару штук ползают остальные неподают признаков жизни ба лоство все это но можете попробывать
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ба лоство все согласен полностью ! ерунда редкая эти улитки
|
|
|
|
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
может и балоство для кого-то (каждому разное нравиться может. я вот не переношу катушек ), теодоксусы жили пару лет, понравились. потом захотелось потравить червячков в акве и пришел конец последним вместе с улитками. сегодня набрал на немане пару десятков штук.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
водный гиацинт ? ну в том же аквариуме например Я же писала, теорию освоила  Аквариум имеется, отрицательный опыт тоже...нужны рекомендации из личного, желательно положительного, опыта.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
у меня теодоксус накидал за лето яиц но из них так никто и не вылупился(((
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
нужны рекомендации из личного, желательно положительного, опыта. ну у меня какой опыт... было такое растение. как то выживало.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
было такое растение. как то выживало. Спасибо, что поделились секретами удачной зимовки Эйхорнии...
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Спасибо, что поделились секретами удачной зимовки Эйхорнии... если это вы мне то как бы незачто...
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
подскажите, где можно купить задний объемный фон 100х60, или кто даст совет как сделать самому!?
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
структурные с аллегро.
|
|