Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
eYes
|
а фильтр желтизну не убирает?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Фильтр не может убрать цвет. Он слишком мелок для синтепона. Надо молекулярный 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
можно повымачивать отдельно- но я бы тупо кинул в банку! цвет со временем уйдет, а так- особого страха не вижу! дубильные и красящие вещества совсем не повлияют на питомцев, более- окажут пользительную целебную процедуру! во многих водоемах мира вода окрашена гниющими корягами, ветками и т.д.! так что- в банку и забить! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Подскажи пожалуйста, как кто боролся с мангровыми корягами. Жутко красит воду Для аквариумных обитателей окрашивание воды корягой безопасно. Для растений может быть некоторое снижение эффективности освещения. Интенсивная окраска обычно проходит в течение пары месяцев. Дальше уже красит незначительно. PS. Окрашенная вода (имхо) вполне нормально смотрится. Потому что цвет естественный. Где-то читал, что активированный уголь хорошо убирает желтый оттенок воды от коряг. Но с ним осторожно, потому как: Активированный уголь не подходит для постоянного использования в некоторых случаях — в аквариуме с растениями, т.к. выводит полезные для роста растений вещества. — во время лечения рыб, т.к. выводит лекарство из воды. — в аквариумах любителей, т.к. кристально чистая вода будет вводить в заблуждение новичков на счет своей чистоты (уровень аммиака и нитритов в такой воде может зашкаливать). Но так же его использование будет очень кстати в следующих случаях: — когда необходимо вывести из воды лекарство после окончания лечения. — когда необходимо идеально очистить воду из-под крана, например перед нерестом. — если необходимо воде в аквариуме придать идеально чистый вид. — если в аквариум случайно попали тяжелые металлы и необходимо его быстро очистить. Для меня это тоже актуально, так как в маленьком лежат свежие мангры и в основную банку в данный момент втискиваю большие коряги тоже из мангрового дерева. Буду бороться с окрашиванием подменами и временем.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
F^0_0^X
|
но я бы тупо кинул в банку эххх наш метод !
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
но я бы тупо кинул в банку карбида 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
какого черта мангры чета красят не понимаю. они ж в воде всю жизнь. да и дерево само по себе плотное. странно но я бы тупо кинул в банку карбида если аква без крышки то перевод продукта =) а так еще может рвануть =)
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Народ посоветуйте плз максимально тихий компрессор.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Народ посоветуйте плз максимально тихий компрессор.
шего.
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Народ посоветуйте плз максимально тихий компрессор. Ехейм. Проверено. Точно тихий. Очень гружусь шумом внешним - как вариант, испробовал, хорош зараза. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
La Luna
|
У меня и шего и ехеим. вобщем по своему опыту скажу, что сказать какой точно будет тихим невозможно. прозрачный шего. после покупки страшно ревел. его было слышно даже в другой комнате. я отказался от него и купил ехеим 400. он оказался тихим и вобще неслышно. только шум пузырей. впоследствии купил ехеим 200 для другой банки. он оказался в разы громче чем 400.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Леша у меня стоит SERA 275, тоже очень тихий. Китаец какой то прозрачный - дует отлично, но и шумит прилично. Пробовал Ресун, тоже тихо работал.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
у меня ребенок ... надо тишина... а то акваэль гремит... а теперь вапрос хде купить ?
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
тишины вы не добьетесь. если проблема тарахтящего компрессора решается длинной трубкой подачи воздуха, то решить проблему шума пузырей уже сложнеее. могу порекомендовать для последнего использовать веточку рябины вместо распылителя, но так нудно оч сильный компрессор и производительность насыщения падает существенно.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Вопрос - в доме планируется отключение электричества на 6 часов. Как поступить с фильтром ?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
F^0_0^X
|
Как поступить с фильтром ? я бы даже не почесался
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Как поступить с фильтром ? ну можете внеплановую мойку ему устроить! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Сasper
|
Подскажите, может кто нибудь сталкивался. Можно ли к ЭПРА 3*24 подключить лампы 2*24 и 1*15, либо 1*24 и 2*15w? Надто нехоцца покупать 2 эпры. Суть в том, что аквас панорамный (трапецией) и высокий. Соответственно площадь крышки небольшая, а чтобы набрать света примерно 1вт/л, надо 3 лампы засунуть разной длинны (мощности). Есть варианты, или всё-таки 2 эпры?
Добавлено: 31 Июль 2015, 01:31:56 И ещё хочу уточнить один вопросик: какой всё-таки объём брать для расчёта мощности света, полезный объём аквы, или объём воды?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Подскажите, может кто нибудь сталкивался. Можно ли к ЭПРА 3*24 подключить лампы 2*24 и 1*15, либо 1*24 и 2*15w? Надто нехоцца покупать 2 эпры. Суть в том, что аквас панорамный (трапецией) и высокий. Соответственно площадь крышки небольшая, а чтобы набрать света примерно 1вт/л, надо 3 лампы засунуть разной длинны (мощности). Есть варианты, или всё-таки 2 эпры? Если очень хочется, то можно! Ресурс работы лампы с меньшей мощностью немного уменьшится. Т.к. эпра 3*24=72Вт, то и суммарная мощность трех ламп должна быть близкой к 72Вт, по этому вариант 2*24 + 1*15 считаю более предпочтительным. Все сказанное ИМХО и теоретические рассуждения, сам не пробовал. Интересно узнать какой у Вас эпра, и просьба сообщить результаты полевых испытаний.  И ещё хочу уточнить один вопросик: какой всё-таки объём брать для расчёта мощности света, полезный объём аквы, или объём воды? Все эти расчеты приблизительны. Посчитайте мощность по двум вариантам, подумайте какими лампами и/или их сочетанием сможете набрать расчетную мощность и примите бОльшую. Лучше иметь запас по мощности, а излишек компенсировать небольшим уменьшением времени свечения. ИМХО.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Сasper
|
Всё ясно, спасибо. Интересно узнать какой у Вас эпра, и просьба сообщить результаты полевых испытаний Пока никакого. Свет ещё проектируется.
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Ааа  Фак! Фак! Фак! Чёртов свет! Как же он меня бесит... Как же всё стало сложно... Сколько можно сидеть по ночам в нете из-за этого, факаного света и ломать голову вопросом "какой свет поставить"!?... Неужели для того чтобы дать растениям здоровье, надо посадить своё, вместе с нервами!?  Чёрт... Сейчас точно заплачу... хух... выговорился... полегчало... Сорри за негатив, но последней каплей стал вопрос СВАТаИнтересно узнать какой у Вас эпра... Задаю вопрос гуглу: "Какие бывают ЭПРА"... Фсё, это пипец... Я сдаюсь своему решению, самостоятельно замутить толковый свет.  Наверное, я немного переоценил свои силы в попытке со старта разобраться в этом, и не только вопросах. Теперь нужна помощь опытных аквариумистов... Пока свой выбор остановил на паре: Sylvania Grolux T5l8 24w 438mm 8500K Sylvania Aquastar T5l8 24w 438mm 10000K Итого 48w. Но есть огромный минус - станут они как на картинке намалёвано - т.е. хреново - неравномерно. Может можно повернуть отражатель, и этим решить проблему неравномерности освещения? Или порево? У Hagen в этой длине лампы по 15w - соответственно не вариант, потому как выглядит это вот так:  Объём воды в акве 52-55л. Получается 30вт на 55л. Соответственно надо ставить третью лампу меньшей длинны и мощности. Третья лампа- второй ЭПРА. Итак дорого, блин, для такого маленького акваса, а если ещё второй эпра... Вариант с тремя более короткими и менее мощными лампами, например: Sylvania Aquastar T8 361мм 14вт Sylvania Aquastar T8 361мм 14вт Sylvania Grolux T8 361мм 14вт итого 0.76вт/л Есть у кого нибудь какие нибудь соображения?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Сорри за негатив, но последней каплей стал вопрос СВАТаИнтересно узнать какой у Вас эпра... Мой вопрос основан на данной Вами информации: Можно ли к ЭПРА 3*24 подключить Интересовал производитель и тип ЭПРА.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Сasper
|
Нда... Ну, что ж, ладно... Разберёмся.
|
|
|
|
|
|
|
Giga
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите пожалуйста где у нас в городе можно купить такие муфты? Планирую самп поставить но нигде не могу найти муфты для слива воды из аквариума
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
что-то похожее я покупал в магазине сантехники по ул. БЛК (если ехать в сторону кольца Форты за книжным магазином в жилом доме)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Разберёмся. как разберетесь дайте знать. вопрос проектирования света один из важных в травном аквариуме. Не сказано только что вы там планируете растить. Тупо упираться в гипотетеоретический ватт на литр имхо непродвинуто. постановка задачи должна соответсвовать заявленой цели, тобишь - разогнаный травник, медленный травник, это два разных ватта на литр, а об этом ни слова. Ну и таки да ! На будущее, проектировать размер аквы от планируемых ламп, очень полезная штуковина... И все эти трапеции, додекаэдры и прочие извраты проигрывают вчистую классическим моделям. Иногда проще поменять стекло чем городить юродивые конструкции под банку которая в скором времени перестанет нравится именно из за неклассических форм. Все сказаное - ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Разберёмся. как разберетесь дайте знать. вопрос проектирования света один из важных в травном аквариуме. Не сказано только что вы там планируете растить. Тупо упираться в гипотетеоретический ватт на литр имхо непродвинуто. постановка задачи должна соответсвовать заявленой цели, тобишь - разогнаный травник, медленный травник, это два разных ватта на литр, а об этом ни слова. Ну и таки да ! На будущее, проектировать размер аквы от планируемых ламп, очень полезная штуковина... И все эти трапеции, додекаэдры и прочие извраты проигрывают вчистую классическим моделям. Иногда проще поменять стекло чем городить юродивые конструкции под банку которая в скором времени перестанет нравится именно из за неклассических форм. Все сказаное - ИМХО Хм...  Цель? Цель - травник. Какой? Покажет время, потому как я только месяц назад начал и с целями, на данном этапе, определиться не могу. Хотя... есть одна цель на сегодня - сделать так, чтоб та трава, которую я накупил не загнулась под энергозберегайкой до того, как поставлю правильный свет. Собсна по этой причине и перезапустился на днях на земле, чтоб хоть как-то облегчить жизнь растениям. Они просто начали чахнуть... все кроме оцелота зелёного. Только он стабильно давал раз в неделю новый 6-7ми сантиметровый лист. Тема с удобрениями слишком огромная для меня. Будет время - буду изучать, а пока земля. Я и знать-не знал, что можно вот так, на земле, пока про ветку на форуме не подсказали. Ну а форма аквариума меня уже давно не устраивает, но в данный момент поменять свои панорамные 70л не могу, потому как если буду менять, то уже на литров 400... хотя б  А это уже совсем другой бюджет. Так что будет пока учебно-тренировочный.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Муфты в Польше точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
andrey16661
|
Здравствуйте! Я новичок в аквариумной теме,совсем не знаю что к чему,но вот захотелось купить не большой аквариум для детей, думаю им будет оч интересно смотреть и наблюдать за рыбками.Подскажите пожалуйста (может сайт или своим советом) где узнать самую основную инфу в этом вопросе? Хочу для начала купить не большой аквариум-литров на 20, поселить там не прихотливых рыб,которым не нужен кислород и прочие прибамбасы(наверное петушков и гуппи).Как надо ухаживать за аквариумом?Как менять воду и все такое?Сколько рыб я могу поселить в таком объеме воды?Что нужно еще кроме воды(водоросли,грунт) это надо обязательно или рыбкам нормально и без них? Буду очень благодарна за Ваши советы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|