Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Givi
|
Миша рыбой торгует а Игорь трубочником ну я думаю что этот Миша знает его телефон ведь рядом торгуют
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
вальдэмар
|
есть у меня такая лампа MARINE GLO СИНИЙ иногда ставил с астронотусами. цвет рыб астриков никакой .Кирилл можешь зайти посмотреть. единственно пузырьки аэрации синие смотрятся обалденно,а вот power glo с краснотой смотрится
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
есть у меня такая лампа MARINE GLO СИНИЙ иногда ставил с астронотусами. цвет рыб астриков никакой .Кирилл можешь зайти посмотреть. единственно пузырьки аэрации синие смотрятся обалденно,а вот power glo с краснотой смотрится
Ну я сейчас добавил флора гло, не то. Уже немного определился. Сначало поставлю то что задумал, а потом буду коректировать.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
цвет рыб астриков никакой ВОТ....
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
цвет рыб астриков никакой ВОТ.... Ладно не буду дурить Вам голову своей проблемой. Володя на днях заскочу посмотреть на свет.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
дурить Вам голову ты главное ее себе не дури 
|
|
|
|
|
|
|
selezneva
|
кормить  вы уже сделали почти все, что нужно! если есть метиленка- накапайте, чтоб снизить риск грибка и прочей бяки, а корм- это уже когда ваша личинка поплывет, да и то не сразу, а по уменьшению желточного мешка...а сейчас проконтролируйте температуру- чтоб была как в общей банке, ну и минимальное освещение днем ( просто из окна!  ), на ночь свет смело выключайте...да- уровень воды в сантимов 10 будет достаточно...накройте банку- чтоб уменьшить риск попадания пыли на поверхность воды...вроде всё!  короче- ваша задача на данном этапе- снизить риск грибка- метилен, снижение освещения, покрытие банки- все для этого! начинать кормить когда всплывут? уже четвертые сутки вибрируют в нерестовичке.... отчетливо видны глазки, скелет, ребра, хвост гораздо длиннее стал. икринка видно что становится животиком. сейчас они некоторые прыжками передвигаются по дну, на голове....
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
начинать кормить когда всплывут? кормят когда желточный мешок уменьшится...естественно- личинка уже поплывет...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
добавил флора гло, не то на сколько ватт? да ребят может у кого было такое... белая паутина в акве на растениях и фильтре ... как будто водный поук наплел??? 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
добавил флора гло, не то на сколько ватт? да ребят может у кого было такое... белая паутина в акве на растениях и фильтре ... как будто водный поук наплел???  30 ватт. На светилкине заказал эпры и лампы т5, буду менять свет кардинально.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
белая паутина в акве на растениях и фильтре ... как будто водный поук наплел??? яххринею... за 10 лет начитался такого разного что бывает в аквах, на рыбах, с травой, чего за те же 10 лет никогда не было ... фото ф _тудию ! что можно сказать по такому описанию ? а лучше - видео !
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
У мну кстати нечто похожее на роголистнике
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
добавил флора гло, не то на сколько ватт? да ребят может у кого было такое... белая паутина в акве на растениях и фильтре ... как будто водный поук наплел???  была у меня такое - паутина а на ней пузырки воздуха ,когда рыбы болели . у Кириллыча недавно такое было , если не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Было такое не скрою, но после лечения рыбы оно ушло. И что это было самому интерестно узнать.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
может -физы дороги наплели?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
вальдэмар
|
может -физы дороги наплели?
улиток давно нет никаких. паутины были три раза с подселением новых рыб.заметны при очень сильной аэрации и течении. лечил вермоксом и перекисью.проходило за несколько дней.думаю какие то глисты либо типа нематод,их гнёзда.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Доброго дня. Вопрос знатокам по наноаквариуму  1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении. 13 литров, сделан на заказ, на столе, возле стены противоположной окну. 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня. LED, сверху на крышке, 7-12 часов3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание. Будет и аэрация и очистка. Китайские насосы, 200л/ч очистка.4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды. Нагреватель, 50W, термостат, градусник. 5. Регулярность и объем подмен воды. Хз, наверное еженедельно.6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество. Это и есть суть вопроса)7. Используемые препараты, удобрения, подкормки. - 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации. Планируется кварцевый песок. 9. Возраст системы с последнего запуска. -10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос -11 Фото (крайне желательно) -12. Ваш вопрос: какие рыбки и растения подойдут для подселения по вышеназванным критериям, чтобы и им было комфортно и нам красиво)
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
F^0_0^X
|
фракцию песка в студию. меньше 2 мм не годится - наноаквариум и так крайне нестабилен, а мелкий песок не способствует тем более. можно попробовать питательные грунты тем более если не планируете подкормок удо растения - любые мелкие виды. МХИ. есть даже карликовый нана анубиас. по рыбам харацинка, мелкая живородка... сча еще кто что скажет
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
фракцию песка в студию. меньше 2 мм не годится - наноаквариум и так крайне нестабилен, а мелкий песок не способствует тем более. можно попробовать питательные грунты тем более если не планируете подкормок удо растения - любые мелкие виды. МХИ. есть даже карликовый нана анубиас. по рыбам харацинка, мелкая живородка... сча еще кто что скажет
охохо как быстро ответили) Спасибо) Дело в том, что аквариум на стадии обдумывания/заказа необходимого, поэтому лучше не вопросы а прямые советы) Предпочитаю сначала спросить, потом делать.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Κύριλλος
|
Ребята как узнать возраст рыбы? Есть какие нибудь признаки?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
годовые кольца на чешуе. у бесчешуйчатых видов надо проникновенно заглянуть в глаза и тихим голосом прошептать - сскккоокааа тебеее леееет  ))
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
годовые кольца на чешуе. у бесчешуйчатых видов надо проникновенно заглянуть в глаза и тихим голосом прошептать - сскккоокааа тебеее леееет  )) А под каким увеличением смотреть или обычной лупой можно?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
годовые кольца на чешуе. у бесчешуйчатых видов надо проникновенно заглянуть в глаза и тихим голосом прошептать - сскккоокааа тебеее леееет  )) А под каким увеличением смотреть или обычной лупой можно? без понятия знаю что есть такое
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
фокц веспена надышался 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
радиоуглеродный анализ рулит
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
фокц веспена надышался  Интересно сколько человек поняло что такое веспен :-)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Интересно сколько человек поняло что такое веспен :-) Природный ресурс (газ) в игре Старкрафт. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Одни гамальщики  Хорошо хоть Денис по существу и без флуда расшифровал 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
F^0_0^X
|
Ну тоесть не все потеряно. Кое кто даже в теме. Прикольно
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
блин обьясните чего не так сделал ?... решил увеличить число люмиков с 2 шт до 4шт... старые стояли на 30 эпрах... т,к, 30 не найти нынче. сказали 40 пойдут.... короч поставил скрутил все в 1 рульку и ппц одна ражигаетсяс страныым звуком , другие не горят!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|