Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
azarius
|
Шифровка капец) Объясните пожалуйста, чем кормить ампулярий что-бы и ракушка росла нормально и растения не исчезали)
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Вован Палыч
|
Шифровка капец) Объясните пожалуйста, чем кормить ампулярий что-бы и ракушка росла нормально и растения не исчезали)
тем же, чем и рыбу. отлично трескают любой сухой корм.
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
azarius
|
Расскажите, что это ползёт у меня по стеклу в аквасе?) 2,5 мм в длину примерно  Добавлено: 30 Апрель 2015, 20:38:17
Сам нашёл) Акролюкс
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 20:38:17 от azarius »
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
selezneva
|
подскажите где можно купить КАРОФИЛ?
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
хочу спрость у цихлидников,сегодня вытрес мальков из самочки елоу так они чёрные,две недели тому вытрясал красную зебру так они жолтые,может они с кем помешались?
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Что значит чёрные?Новорожденные мальки изначально не имеют насыщенно жёлтый цвет,но они и не должны быть чёрными на первом фото только новорожденные малыши На втором фото малышам недели полторы и цвет уже виден
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
|
aksyta
|
Это не Елошки одназначно.Кто ещё из рыб присутствует в аквариуме?
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
ierdna
|
Это не Елошки одназначно.Кто ещё из рыб присутствует в аквариуме?
соседский рыб подправил генофонд 
|
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Пиндани здесь и близко нет.Вообще странно,Лабидохромисы и Псевдотрофеусы очень редко скрещиваются...У всех малышей присутствует некая полосатость и точно у Елошки забирали ?Малыши похожи именно на маленьких демасонек
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
ладно ,пусть растут пока,потом посмотрим,у меня ещо одна самочка соколова(может я не очень правельно называю,)с полным ртом икры плавает,может у неё жолтые мали будут. 
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
самочка соколова(может я не очень правельно называю,) Псевдотрофеус Соколова или Пиндани -правильно и так и этак 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Оксана привет, подскажи а икру в банке пластиковой в общей банке поднять реально?
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Оксана привет, подскажи а икру в банке пластиковой в общей банке поднять реально? Теоритически реально,но для каждых цихлид нужно будет мутить свою приспособу...Для Американцев нужно приспособление(малюсенький слабый фильтрик), заменяющее "крылышки" – грудные плавники рыб-родителей. Непрерывно обмахивая ими кладку, родители не дают воде застаиваться, обеспечивая тем самым приток кислорода к икре и предохраняя ее от грибка (плесени).Кроме того, можно видеть, что родители постоянно сортируют икринки, губами снимая с субстрата мертвые. Процесс сортировки живой икры довольно утомителен, но если это не делать, то шансов на выживание икры будут малы. Т.е.для успеха в разведении цихлид необходимо искусственно смоделировать все действия производителей.Для малавийцев обустраивается ток воды так,чтобы икринки находились как бы постоянно в движении,имитуруя пережёвывание во рту у самки(у меня специальный инкубатор). Хотя на практике могут возникнуть проблемы и лучше при выращивании малышей забирать их хотя бы в стадии личинки,да и использовать лучше отдельный аквариум литров на 10-15
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
спасибки буду иметь ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
где можно купить ситовую ткань может кто видел в гродно или имеет на продажу 2-3 метра
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
akvamarin
|
Может кто подскажет, улиток- неретин где можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Вопрос ко всем владельцев гродненских рамирезок, скажите как прижились они и есть сложности в содержании. Сегодня поеду за стайкой этих красавцев.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сложностей никаких! прекрасно себя чувствуют в нашей воде. жрут тетрадискус и не кашляют!  регулярно нерестятся, правда икру не сохраняют- два дня, и нету её...спецом развести пока нет желания, фуркат пока подращиваю.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
Да Рамирезки классные. Кирилыч вы что еще одну банку завели?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Да Рамирезки классные. Кирилыч вы что еще одну банку завели?
Точнее запустил, все банки не решился продать, чуял что по-тиху вернусь к травнику  В подготовленные 80 литров сегодня переехали 2 самца и 6 самок.Не прошло и 5 минут а кушают на убой  После астриков тараканчики  Бум пробовать растить.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
С почином. У меня одна самка по окрасу - как акара бирюзовая. А едят все и заморозку и сухие корма.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
С почином. У меня одна самка по окрасу - как акара бирюзовая. А едят все и заморозку и сухие корма.
Спасибо. У меня пока один самэц горит, остальные пока наверное чуть стресуют. Красивая рыбка, посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ребята, подскажите такой вопрос. Меряю фосфат-нитрат. Держится на уровне: фосфат 0,25; нитрат 5. Сейчас добавляю NPK (нитрат, фосфат, калий) 6 мг в день. Если держится на таком уровне, значит ли это, что мне следует еще увеличить добавление удо примерно на 2-4 мг в день?  Или оставить все как есть?  Не маловато ли для питания растениям?
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
|
Вован Палыч
|
перезапуск- по максимуму, минимум- налить синьки...а вообще, поподробней бы про банку- наличие фильтра, компрессора, какой свет...возможно- занесение какой-нить заразы с новой рыбой...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
CBAT
|
СОВСЕМ В ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ  начинай с начала! начало - получение информации. далее - обдумывание, планирование, подготовка, закупка. начало конца - "запуск" аквариума. Но так как первые два пункта пропущены.... Цитата из статьи про запуск аквариумаОбратите внимание, сколько времени Вам придется сдерживать собственное нетерпение – от покупки аквариума до запуска в него рыб должно пройти минимум ДВЕ НЕДЕЛИ! Удачи! P.S. По данным некоторых исследований установлено, что человек не учится на чужих ошибках, только на своих! А вот какие выводы он делает после совершения ошибок и дает представление о самом человеке.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|