Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вован Палыч
|
нагреватель стоит на 25 градусов кстати, а градусник отдельно есть? ибо шкалы на грелках даже фирменных весьма приблизительны! и 25 на грелке в реале могут быть 35!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Stiks
|
Обратите внимание, сколько времени Вам придется сдерживать собственное нетерпение – от покупки аквариума до запуска в него рыб должно пройти минимум ДВЕ НЕДЕЛИ! Ну это конечно же тот идеал - но давайте не будем себя обманывать - мало кто его придерживается и зачастую это в принципе и не нужно. Особенно для гуппи. Рыбы мрут или от болезни какой-то агрессивной больно, что скорее всего - тогда новичок к соалению ничем не поможет Либо от какого-то не явного косяка, который вероятно можно исправить - тогда действительно - рыб в банку и полный перезапуск желательно с отстоянной уже до этого водой, а в идеале с водой из "старого" аквариума.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Givi
|
да уж сильно вы завеоись за травой вся фигня по паказателям воды нужна рыбам а не траве
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
нужна рыбам а не траве Это как бы это мягко сказать... хотя че там мягко между мужчинами. Бред сказал ты,Сергей, извини за прямолинейность
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Рыбник vs травник. Fight!
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Рыбник vs травник. Fight! а за подстрекательство сча от обоих получишь 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Я про то что у каждого своя правда. Гиви важнее рыбы а для тебя растюха.поэтому и мнения диаметрально противоположные.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а я считаю что и твои слова не соответствуют истине. потому что не знаю как Гиви, но мне нет такого понятия -"важнее" Есть искажение факта в том что траве по барабану параметры. это ДАЛЕКО не так и я человеку возразил. А терки рыба vs не рыба... это как ругаться обсуждая рыба или колбаса... бмв или мерседес... каждый занимается тем что ему нравится а вот дезинформации не нужно
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
с этим я не спорю, просто обращаю внимание что каждый выступает исходя из своего опыта и если можно выразится, специализации. А так да, вода растюхе не по барабану.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
если можно выразится, специализации. А Цихлидники с травниками, разводчики рыбы с копировальщиками травы... какие еще антагонизмы существуют ? моряки анд пресняки ? у кого 28 градусов и у кого 25 ? хорош делиться уже, уже и так меньше клетки размером стало это сообщество, за полтора года сходку не могут склепать... модераторы против юзеров, юзеры против админов, пчелы против меда.... анциструсы против горшков и водолазиков да, и я ничем не лучше, но - осознал 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Таки а шо ви имеете против горшков и водолазиков? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
за полтора года сходку не могут склепать.. Таки озьми и склепай  Погооооодка шепчет )
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Таки озьми и склепай я уже наклепался, дорогу молодым =)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Таки а шо ви имеете против горшков и водолазиков? мы таки имеем стойкое неприятие аквариумного кича! а горшок как нерестовый субтрат воспринимаем, но не как украшение банки! но- у каждого свой вкус, или его количество!  и ваще- про это- во флуд! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
да тут Паша не так ты понял просто рыбе важнее параметры вады я например делаю условия для рыбы а ты для травы вот и разница не все параметры воды что для травника пойдёт рыбе особенно жёсткость есть трава любит жёсткую воду есть мягкую а рыбе чем мягче тем лудше ну если только цихлиды исключение
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
да тут Паша не так ты понял Сергей, иногда это трудно, когда знаки препинания просто отсутствуют ! Казнить нельзя помиловать, слышал про такое ?
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
слышал да я думаю что ни кто не обиделся
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
не доставайте серегу запятыми- это его стиль! как у меня - тире! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
ни кто не обиделся да никто не обиделся
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
спасибо Палыч просто вот ребусы у меня такие а там годайте казнить или миловать
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
а там годайте это такое вот к нам тут отношение да  та я внатуре не гОдалка... это у меня шутки такие если что
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
да просто быстро писать хочеться а не знаки припенания ставить
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
Ну а куда ты спешишь.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
жизнь спешу прожить одну ,а потом вторую
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
спешка нужна при ловле блох  ну еще когда родители с дачи могут вернуться. а в серьезном все должно быть размеряно ... а аквариумистика так она вообще суеты не терпит
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
хоть и без флуда, но зафлудили...ребят, лично мне сиренево кто как пишет- с точками, или без...мне главное- человек- аквариумист! паша пишет правильно и по травке у него ваще огонь! серега пишет не правильно- и по сомам у него так же! и нах бы я зацикливался на чьем то правописании? у одного я найду нужную мне травку, у другого рыбу! а что еще я бы хотел от этого форума? советы они тоже могут дать- даже с ошибками в правописании я их пойму, а не пойму- так прерзвоню....а с таким отношением недалеко и до диктантов! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
1. не стОит ломать копья и отношения из за букв - это и ежу понятно. Даже если он лиса. 2. Не надо путать то какой ты человек и то как ты пишешь - обсуждаем письмо а не душу 3. собственно эти два пункта в сумме дают мне вывод - мы долго терпели но пришло время и мы высказали. Если человеку не безразлично он сделает выводы, иначе его так и будут воспринимать, как он себя подает. Для тех кто его знает лично - это может не критично. Но встречают по одежке а одежка на форуме это письмо. И то как ты выражаешься так о тебе и думают. С этим будет кто спорить ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
И то как ты выражаешься так о тебе и думают. С этим будет кто спорить ? паша, я так могу задвинуть высокоумными словами- сам диву даюсь! советская школа, хуле!  только вправду ли я такой интеллектуал, каким могу показаться?  значит- оставлю ложное представление о себе! хотя я простой как штаны за рупь двадцать! это я не спорю- это так...блажь...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
только вправду ли я такой интеллектуал, каким могу показаться? отвлекаясь от темы замечу - если ты умен это поймут. если ты глуп но выучил слов десяток умных - это тоже поймут. я в этом уверен и. я не понимаю за что ты выступаешь. К чему и зачем было сказано то что тобой было сказано
|
|
|
|
|
|
|
|