Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
azarius
|
vov.bul ксенококус это у самого такаяже картина только не в таких масштабах, попробуй макро полить, говорят от недостатка фосфатов бывает. Вопросы к знатокам: 1. Где в городе продают артемию, нужно мальков кормить )) 2. Вопрос по co2. В поляндии активно толкают вот такую химию http://allegro.pl/wegiel-w-plynie-aqua-carbo-250ml-co2-najmocniejszy-i4988636228.htmlМожно ли использовать её в качестве источника co2, кто использовал может?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
F^0_0^X
|
говорят от недостатка фосфатов бывает. говорят много чего говорят недостаток фосфатов в аквариуме это скорее нонсенс. Обычно их избыток, а недостает обычно профессионализма и хорошей диагностической системы...
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
vov.bul
1. Где в городе продают артемию, нужно мальков кормить ))
Д.в. смотря какая Артемия - мелкая мороженная есть на Лиможа, на Скидельском мороженная но крупнее, там же на Скидельском можно у частников спросить цисты Артемии. Добавлено: 06 Июнь 2015, 22:49:04
vov.bul
1. Где в городе продают артемию, нужно мальков кормить ))
Д.в. смотря какая Артемия - мелкая мороженная есть на Лиможа, на Скидельском мороженная но крупнее, там же на Скидельском можно у частников спросить цисты Артемии.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
говорят от недостатка фосфатов бывает. говорят много чего говорят недостаток фосфатов в аквариуме это скорее нонсенс. Обычно их избыток, а недостает обычно профессионализма и хорошей диагностической системы... Ты у Леши Сталкера спроси как бывает с парадоксальным недостатком фосфатов...
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
говорят от недостатка фосфатов бывает. говорят много чего говорят недостаток фосфатов в аквариуме это скорее нонсенс. Обычно их избыток, а недостает обычно профессионализма и хорошей диагностической системы... Ты у Леши Сталкера спроси как бывает с парадоксальным недостатком фосфатов... Был у меня момент что обнулился фосфат,пошла водоросля но это был не ксенококус.Просто прежде чем что-то лить нужно знать зачем а то потом ещё хуже получается.Может просто человек в аквариуме планарий травил и элементарно сбил баланс.Планарии сдохли всплеск органики подмены воды и лишьний раз несуетиться. А поповоду карбо полноцено со2 не заменит но в профилактических целях лить можно.Я иногда лью
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
Всем доброго времени суток!хотелось бы узнать,есть ли у кого опыт заказ с eBay?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Всем доброго времени суток!хотелось бы узнать,есть ли у кого опыт заказ с eBay?
что ебэй, что али нет принципиальной разницы
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Леша это отдельная история а я говорю о классической без осмосов. Водопроводная вода у нас содержит фосфаты это было подтверждено теми же тестами там не ноль но плюс корм. Вобщем я при своем мнении
Добавлено: 09 Июнь 2015, 12:12:04 А при описаной ситуации даже без тестов ясно чтом шкалит
|
|
|
|
|
|
|
P.S.UL
Молодой Гродненец
|
Всем здравствуйте. Случилась беда, камалянус у рыб, из анального отверстия торчат красные волоски ( они же Camallanus). Нужно лечить всю банку (180 литров), может кто сталкивался с этой заразой и остались препараты. На российских форумах советуют ДЕКАРИС либо SERA Professional Nematol, в Гродно ни...я нет. Есть у кого на примете другие препараты либо остатки вышеуказанных? Буду крайне признателен за любую помощь.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Левамизол тебе в помощь
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
Всем здравствуйте. Случилась беда, камалянус у рыб, из анального отверстия торчат красные волоски ( они же Camallanus). Нужно лечить всю банку (180 литров), может кто сталкивался с этой заразой и остались препараты. На российских форумах советуют ДЕКАРИС либо SERA Professional Nematol, в Гродно ни...я нет. Есть у кого на примете другие препараты либо остатки вышеуказанных? Буду крайне признателен за любую помощь.
вермокс . в любой аптеке . одна таблетка на 150 литров . вносится один раз .
|
|
|
|
|
|
|
P.S.UL
Молодой Гродненец
|
Левамизол тебе в помощь
Левамизол тот же Декарис, нет его. Добавлено: 11 Июнь 2015, 16:11:05
вермокс . в любой аптеке . одна таблетка на 150 литров . вносится один раз . От вермокса улитки не дохнут?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2015, 16:11:05 от P.S.UL »
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
От вермокса улитки не дохнут? [/quote]мелании скорей всего загнутся. можно достать сколько хотите оставить и каких хотите ,а после лечения и подмены воды вновь запустить .Camallanus это нематоды и лечатся вермоксом отлично. и баланс не рушится.только дозу не увеличивать
|
|
|
|
|
|
|
P.S.UL
Молодой Гродненец
|
От вермокса улитки не дохнут?
мелании скорей всего загнутся. можно достать сколько хотите оставить и каких хотите ,а после лечения и подмены воды вновь запустить .Camallanus это нематоды и лечатся вермоксом отлично. и баланс не рушится.только дозу не увеличивать [/quote] Улитки ТЕОДОКСУСЫ, надто дорогие.
|
|
|
|
|
|
|
Stuha
|
Народ, подскажите пожалуйста как быть  Купила б/у аквариум на 500 литров со всем комплектующим,в том числе и грунт. Все установили,все отлично,но есть проблема!!! В грунте множество умерших улиток, грунт перебрала.но как вы понимаете, все я конечно не вычистила. Засыпала грунт в акву, залила воду и о ужас  , вода ну оооочень мутная и воняет трупаком!!!!! Что делать??? Сливать воду, опять перебирать грунт от улиток и прокипятить его, или выкидывать грун?  А может так надо?  Может фильтр все сделает сам??? Подскажите,что делать, вонь ужасная!!!! P.S. воду отстаивать в акве планирую 1-2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
вонь ужасная!!!! а какой у вас ГРУНТ ? Добавлено: 11 Июнь 2015, 22:37:32
тут вариантов два - либо ждать - все устаканится когда перегниет. либо вон грунт
|
|
|
|
|
|
|
Stuha
|
а какой у вас ГРтут вариантов два - либо ждать - все устаканится когда перегниет. либо вон грунт а кипячение не поможет???  грунт в виде камней,камни среднего размера, примерно как на картинке, может чуть больше.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Такой пестрястый... Нормуль слейте воду грунт по мере влзможности доставляет и промойте, запах останется -ничего критического, и потиху залейте водой, чтоб было меньше мути обычно заливают вначале малыми порциямиподставляя под струю горизлнтальную плоскость, миску поднос ладонь.и собственно все
|
|
|
|
|
|
|
Stuha
|
Такой пестрястый... Нормуль слейте воду грунт по мере влзможности доставляет и промойте, запах останется -ничего критического, и потиху залейте водой, чтоб было меньше мути обычно заливают вначале малыми порциямиподставляя под струю горизлнтальную плоскость, миску поднос ладонь.и собственно все я промывала грунт,и по мере возможности выбирала улиток. есть надежда, что запах уйдет))
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
Такой пестрястый... Нормуль слейте воду грунт по мере влзможности доставляет и промойте, запах останется -ничего критического, и потиху залейте водой, чтоб было меньше мути обычно заливают вначале малыми порциямиподставляя под струю горизлнтальную плоскость, миску поднос ладонь.и собственно все я промывала грунт,и по мере возможности выбирала улиток. есть надежда, что запах уйдет)) возьмите у кого нибудь из здорового аквариума литров 20 воды. а запах уйдёт за пару недель. и ещё добавляйте перекись водорода раз в день по 40 мл на 100 литров ,если ещё нет растений
|
|
|
|
|
|
|
Stuha
|
возьмите у кого нибудь из здорового аквариума литров 20 воды. а запах уйдёт за пару недель. и ещё добавляйте перекись водорода раз в день по 40 мл на 100 литров ,если ещё нет растений спасибо,за совет!! нет,растений нет пока,просто грунт и вода.( я кстати у вас скалярок покупала)))))
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
так что полейте перекись дня три.вы сразу на 500 литров замахнулись ? каких рыб планируете? удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Stuha
|
так что полейте перекись дня три.вы сразу на 500 литров замахнулись ? каких рыб планируете? удачи! у нас стоит на 70 литров))) там плавали 3 месяца 2 попугая,2 боции, и лабео, вот решили поменять им дом)))) жалко попугаев))))) а вода станет чистой?
|
|
|
|
|
|
|
вальдэмар
|
так что полейте перекись дня три.вы сразу на 500 литров замахнулись ? каких рыб планируете? удачи! у нас стоит на 70 литров))) там плавали 3 месяца 2 попугая,2 боции, и лабео, вот решили поменять им дом)))) жалко попугаев))))) а вода станет чистой? вода станет прозрачной когда установится биологический баланс . в аквариуме на 500 литров не раньше 2-4 недель . у меня больше месяца помню была мутная вода . если хотите быстрее - купите бактерии для запуска аквы . и добавьте в фильтр .
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Народ у нас в Беларуси можно купить лампочки для мг светильников 150w R7s j-78mm. именно 6500к Может кто ссылку даст. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Есть 2- шт. Osram Powerstar HQI - TS Excellence 150 W/D и ЭПРа к ним.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Я так понимаю что светильник мой не разожгёт эти лампы, ведь обычные лампы зажигаються сразу. Поправь меня если что,
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я так понимаю что светильник мой не разожгёт эти лампы, ведь обычные лампы зажигаються сразу тут не понял
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Я так понимаю что светильник мой не разожгёт эти лампы, ведь обычные лампы зажигаються сразу тут не понял У меня нет такой эпры и когда я подключал свои мг светильники я их внутри не видел, там фаза 0 и земля всё. Светильники такие http://e27.com.ua/kanlux-00600.htmlДа и у меня цоколь R7s а у Дмитрия R7s-24 нет там разницы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|