Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вован Палыч
|
воду из общего аквариума в нерестовик, с теми же параметрами ( грелка, аэрация), можно подкрасить метиленкой... туда переносим личинок- можно отсосав шлангом...заготовка яиц артемии, или другого стартового корма!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
selezneva
|
так как своих слоников быстро пристроить куда-нить хоть на несколько дней оказалось крайне проблематично, купить за 5 минут новую банку - тоже не вариант, а выключить свет и дать их съесть - да не интересно, блин...... взяли нерестовичок, налили воду с большого аквариума, выловили как получилось икринок с хвостиками, часть осталась в большом аквариуме с мамой, папой, сестрой мамы, хромисом и 3 астриками .... в нерестовик поставила грелку, градусник и компрессор (фильтр не рискнула, вдруг засосет мои хвостики) ...... прошло 3 часа - икринки на дне неростовичка все еще вибрируют.... а вот что дальше с ними делать - я не знаю. помогите! Добавлено: 07 Апрель 2015, 23:16:38
воду из общего аквариума в нерестовик, с теми же параметрами ( грелка, аэрация), можно подкрасить метиленкой... туда переносим личинок- можно отсосав шлангом...заготовка яиц артемии, или другого стартового корма!
Вован Палыч - а чем они есть будут? сейчас это икринка с хвостиком, ротика я там не обнаружила вообще
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Сероводород запах тухлых яиц( у меня в стаканчиках с рассадами( блин я вытеснил газ чтоб наполнился свежей водой. Земля для рассады видняк не очень, слишком рыхлая((( но эхо начали сразу отлично расти. Беда в том что стаканчики поднимает и переворачивает с землей в акву(((
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 вы уже сделали почти все, что нужно! если есть метиленка- накапайте, чтоб снизить риск грибка и прочей бяки, а корм- это уже когда ваша личинка поплывет, да и то не сразу, а по уменьшению желточного мешка...а сейчас проконтролируйте температуру- чтоб была как в общей банке, ну и минимальное освещение днем ( просто из окна!  ), на ночь свет смело выключайте...да- уровень воды в сантимов 10 будет достаточно...накройте банку- чтоб уменьшить риск попадания пыли на поверхность воды...вроде всё!  короче- ваша задача на данном этапе- снизить риск грибка- метилен, снижение освещения, покрытие банки- все для этого!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
selezneva
|
 вы уже сделали почти все, что нужно! если есть метиленка- накапайте, чтоб снизить риск грибка и прочей бяки, а корм- это уже когда ваша личинка поплывет, да и то не сразу, а по уменьшению желточного мешка...а сейчас проконтролируйте температуру- чтоб была как в общей банке, ну и минимальное освещение днем ( просто из окна!  ), на ночь свет смело выключайте...да- уровень воды в сантимов 10 будет достаточно...накройте банку- чтоб уменьшить риск попадания пыли на поверхность воды...вроде всё!  поняла, сейчас накапаю метиленки и накрою блин, это же не спится, всем семейством сидим возле нерестовичка, любуемся, как вибрируют.......
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
как поплывет личинка- хлопот прибавится!  правда- приятных! Добавлено: 07 Апрель 2015, 23:39:39
Сероводород запах тухлых яиц( у меня в стаканчиках с рассадами( блин я вытеснил газ чтоб наполнился свежей водой. Земля для рассады видняк не очень, слишком рыхлая((( но эхо начали сразу отлично расти. Беда в том что стаканчики поднимает и переворачивает с землей в акву(((
чет я не понял, че там у тебя в стаканчиках...а че на прямую в грунт не сажал? или аква не на земле?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
selezneva
|
как поплывет личинка- хлопот прибавится!  правда- приятных! уже прям хочется этих хлопот..... почитала у всезнающего гугли - мнения разные.... от 3 дней до никогда и поплывут мальки .... так? там еще пишут улиток им запустить нужно, подъедать мертвятинку..... рановато еще, мне кажется, полопают вибрирующих..... а еще пишет гугли, что попугайки бесцветные, их красить еще нужно  , короче - бессонная ночь..... а проснусь - а там все белые и не вибрируют 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а проснусь - а там все белые и не вибрируют  ну тогда запомнить дату, справить поминки, затем- 9 дней, 40 дней и т.д.!  постарайтесь еще побелевшие икринки отбирать- шоб грибок на соседние не перекинулся!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ierdna
|
для того, чтобы стаканчики не всплывали и не переворачивались, в них кладут керамические кольца. сфоткаю и покажу позже. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 11:18:34 от ierdna »
|
|
|
|
|
eYes
|
для того, чтобы стаканчики не всплывали и не переворачивались, в них кладут керамические кольца. сфоткаю и покажу позже оо вариант! чет я не понял, че там у тебя в стаканчиках...а че на прямую в грунт не сажал? или аква не на земле? да это чтоб востановить то что в тени не растет, и так что не оч. хорошо растет... бликса, стаурогин, пару деток эхов...
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
пишет, что мин мощность 15Вт
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Если я правильно понимаю, то Т5 перегорят или ещё чего... Т8 подошли бы, а вот Т5 маловаты...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
ierdna
|
читаю интернеты и удивляюсь. а вот описание эпры со сетилкина: Тип лампы Мощность минимальная (Вт) Мощность максимальная (Вт) Напряжение (В) Количество зажигаемых ламп T5 / T16 (Линейная лампа, 16мм, G5) 24 24 220-240 Три T5 / T16 (Линейная лампа, 16мм, G5) 24 24 220-240 Четыре T8 / T26 (Линейная лампа, 26мм, G13) 15 18 220-240 Три T8 / T26 (Линейная лампа, 26мм, G13) 15 18 220-240 Четыре
эту эпру уже можно использовать в т5 и т8. кто врет 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
по идее все должно работать, единственно срок службы ламп уменшится.... на сколько я понял там два выхода под т5 в диапазоне 14 -35, то есть ты хочешь на один выход две лампы? у меня на 30 лампу 40 эпра..не перегорает...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
читаю интернеты и удивляюсь. а вот описание эпры со сетилкина: Тип лампы Мощность минимальная (Вт) Мощность максимальная (Вт) Напряжение (В) Количество зажигаемых ламп T5 / T16 (Линейная лампа, 16мм, G5) 24 24 220-240 Три T5 / T16 (Линейная лампа, 16мм, G5) 24 24 220-240 Четыре T8 / T26 (Линейная лампа, 26мм, G13) 15 18 220-240 Три T8 / T26 (Линейная лампа, 26мм, G13) 15 18 220-240 Четыре
эту эпру уже можно использовать в т5 и т8. кто врет   можно! кто то не понял?! 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
CBAT
|
Ни чё не понял  , но задам вопрос по другому. Какую купить эпру, чтобы потянуло 4 ламп общей мощностью 150w? Если можно ссылку с того же сайта. Пасибо. Кирилл, что бы не гадать ты расскажи, что хочешь включить, со ссылкой конечно.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
ierdna
|
эту эпру уже можно использовать в т5 и т8. кто врет   можно! кто то не понял?!  так я вижу, что можно. а вот специалисты по верхней ссылке говорят, что нельзя использовать
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
так я вижу, что можно. а вот специалисты по верхней ссылке говорят, что нельзя использовать ты не внимательно читаешь! они говорят, что т8 нельзя менять на т5, т.к. стоит ЭмПРА (дроссель) а поменять т5 на т8 или т8 на т5 если стоит соответствующий ЭПРА можно! т.к. т5 работают только от ЭПРА, а т8 от ЭПРА или ЭмПРА понЯл...  Добавлено: 08 Апрель 2015, 15:40:09 Кириллыч, что то не понятно... в начале спрашивал про Ребята скажите смогу ли я подключить к этой эпре 4 т5 лампы по 13w\33 cool light ? после уточнения задачи дал ссылку на лампы мощностью 54Вт и 24Вт... или это разные вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так кельвины это цветовая температура, к мощности и к эпре она никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а повер наверное больше нет, не больше. ровно 18000к
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
а повер наверное больше нет, не больше. ровно 18000к Спасибо, но для меня это кажется маловато ( в плане яркости, хоть и пробивает 52 см воды)  Хотелось бы более насыщеный ну прям как в морских 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
что заводские эпры стоящие внутри светильника, не могут разжечь на полную эти лампы. потому что там могут стоять эпры стандарта FHE а надо FHO . этим грешат также и вполне аквариумные светильники сомнительных производителей Добавлено: [time]Wed Apr 8 18:21:23 2015[/time]
в плане яркости тут не понял - цветовая температура разве имеет прямое отношение к яркости ? яркость - интенсивность излучения\ интесивность освещенности насколько я понимаю это люмены\люксы
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Паша я не могу сформулировать просто свою мысль. Сама же лампа светит сиренево-синим, а в воде цвет насыщено белый (визуально) а хочется чтобы и вода синевой отдавала. А по поводу эпр походу верно сказал? может у меня лампы не выдают полную мощь? Надо посмотреть что на них написано.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Паша я не могу сформулировать просто свою мысль. Накати, расслабься  ))
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
ребята кто знает телефон Игоря что торгует трубочником на Скидельском рынке надо срочно
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
Сама же лампа светит сиренево-синим, а в воде цвет насыщено белый (визуально) а хочется чтобы и вода синевой отдавала. хм... а ты видел как смотрятся астронотусы в синем свете или это тебе воображение нарисовало ? насколько я понимаю ЕСТеСТВЕННУЮ окраску рыб подчеркивает ЕСТЕСТВЕННЫЙ свет, а это как раз те 6500 - 10000 к Синива актуальна в морях. Но если очень хочется есть лампа марин гло... даже где то у меня в кладовке. 150 ка
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
ребята кто знает телефон Игоря что торгует трубочником на Скидельском рынке надо срочно
может ты мишу имел ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
|