Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Вован Палыч
|
рюкзаки я б не советовал, малая фильтрующая поверхность, водопад падает практически на заборную трубку, надо мастерить отвод воды подальше, т.е из листа пластика делать пластину под слив- чтоб шло по поверхности воды...как вариант- мульти кани, но мощность помпы и есть ли регулировка мощности? у кириллыча такой- пусть расскажет....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ierdna
|
при всем богатстве выбора другой альтернативы нет©
|
|
|
|
|
|
|
Tolstopuz
|
привет всем, спасибо за помощь и подсказки, алиэкпресс меня не вдохновляет так как 2 месяца ждать, а где бумажки приобрести можно? я все зоомагазины обзвонил, нигде нет((( еще удивляло что не все продавцы знали что это)))
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
привет всем, спасибо за помощь и подсказки, алиэкпресс меня не вдохновляет так как 2 месяца ждать, а где бумажки приобрести можно? я все зоомагазины обзвонил, нигде нет((( еще удивляло что не все продавцы знали что это)))
а почему капельные не хотите и с какой целью хотите мерить если не секрет кстати рн из под крана будет в приделах 8 щелочная у нас водичка
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Почему у лимонника отваливаются листья? При том, что они вполне здоровые, ярко-зеленого цвета, но каждый день на поверхности плавает по 5-6 штук.  Аквариум на земле, световой день сейчас 11 ч. Удо не лью пока.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Почему у лимонника отваливаются листья? При том, что они вполне здоровые, ярко-зеленого цвета, но каждый день на поверхности плавает по 5-6 штук.  Аквариум на земле, световой день сейчас 11 ч. Удо не лью пока. не знаю- может глупость скажу....просто заметил, чем меньше я обращаю внимания на растючку- тем упорнее она развивается! стоит только задуматься, чего ей еще насыпать- как она ложится...я в своем огороде каждое утро какие-то ошметки листьев собираю и не парюсь... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
HaTa
|
не знаю- может глупость скажу....просто заметил, чем меньше я обращаю внимания на растючку- тем упорнее она развивается! стоит только задуматься, чего ей еще насыпать- как она ложится...я в своем огороде каждое утро какие-то ошметки листьев собираю и не парюсь... Буду надеяться что это просто сезон такой у растения 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Для аквариума лучше, когда хозяин подальше от него 
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Народ, подскажите где можно купить лампы Т8 30 Ватт для акваса, а то не могу найти подходящих. Предлагают 640-ые, а хотелось бы 865...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
stalker 78
|
Народ, подскажите где можно купить лампы Т8 30 Ватт для акваса, а то не могу найти подходящих. Предлагают 640-ые, а хотелось бы 865...
Сергей интернет магазин светилкин бай наверно больше нигде не найдеш
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Заказывал ли кто-нибудь в светилкине лампы?? приходят целые ? есть какие-либо гарантии?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Заказывал ли кто-нибудь в светилкине лампы?? приходят целые ? есть какие-либо гарантии?
Дима я заказывал пришли целые но нужно проверять на почте
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Заказывал ли кто-нибудь в светилкине лампы?? приходят целые ? есть какие-либо гарантии? я тоже заказывала, пришли целые, пыталась проверить на почте, еле распаковала ,и плёнкой и скотчем обмотаны ещё и в коробочке)
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ребята кто может предоставить в аренду баночку до 100 литров на 3 недельки? Арованку подрастить. Буду очень признателен. Не за спасибо конечно. Прошу в лс.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Моя сотка загородом у родителей пылится.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Моя сотка загородом у родителей пылится.
А реально за ней сгонять? Как далеко?
|
|
|
|
|
|
|
Chelenger
|
народ, подскажите не опытному, не замного ли растений в моей акве. Как называются растения не знаю. Они плавучие.
|
|
|
|
|
lugosinet
Новенький
Красота рядом.
|
Форумчане, подскажите, где можно в Гродно купить наклейку на заднюю стенку аквариума - раньше много где встречала, а теперь вот решили новую наклеить, а найти и не можем 
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Золотая рыбка первое что приходит на ум и аптека глицерин 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Форумчане, подскажите, где можно в Гродно купить наклейку на заднюю стенку аквариума - раньше много где встречала, а теперь вот решили новую наклеить, а найти и не можем Помогите! гемма отдел обоев там однотонные клеющиеся ленты отрезают скок надо... у меня вопрос , если земля серо-водородит - это вобще капец?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
у меня вопрос , если земля серо-водородит - это вобще капец?
У меня тоже при сифонке всегда пузыри из-под грунта вылетают 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
у меня вопрос , если земля серо-водородит - это вобще капец?
У меня тоже при сифонке всегда пузыри из-под грунта вылетают  кроме пузырей другие отрицательные моменты есть? если нет- то и не парьтесь! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Sinitsin
|
ПУзыри - это не обязательно сероводород, который, кстати - слитно.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
у меня вопрос , если земля серо-водородит - это вобще капец? ну, судя по ссылке от дениса- таки да, перезапуск...ну а если это не сероводород-я думаю мелании помогут! их у меня кишмя, по утрам грунта не видно!  запаха тухлых яиц не наблюдаю!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
ну, судя по ссылке от дениса- таки да, перезапуск. Подожди, там еще такой метод описан  Но можно попытаться обойтись и "малой кровью". В качестве способа борьбы с закисанием грунта рекомендуется проводить его глубокую сифонку. Для этого в грунт втыкают трубочку с отверстиями, через которую и производят забор воды вместе со скопившейся грязью. Вместо слитой из аквариума таким образом воды заливают свежую. Процедура глубокой сифонки грунта проводится ежедневно, при этом подменяется 10-30% объема воды (в первые дни - больше, потом - меньше).
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
selezneva
|
всем здравствуйте, возвращаюсь к своим красным попугаям. на третий - четвертый день в икринках появляется темная полосочка, на пятый день икру благополучно съедают астрики. уже давно не обращаем внимания на кладки, так как прошлый раз все знатоки сайта уверили, что акарыч не может оплодотворить икру попугайки, все хорошо, значит так и есть....... , сегодня пятый день очередной кладки, еще сегодня мыла аквариум, меняла воду.....вечером случайно заметила, что у икринок появляется хвостик и они отлипают от стенки с икрой, кучкуются в самом углу аквариума..... штук 200 икринок с хвостиками, сидят на песочке и вибрируют. паника, первое ощущение - паника.  затем поиск решения - вариант 1 - пересадить всех взрослых куда-нить и дать возможность икринкам развиваться, вариант 2 - выловить часть хвостиков в нерестовик и посмотреть что будет дальше, вариант 3 - выключить свет и дать любимчикам полакомиться.... что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|