Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
Продолжаю спрашивать. Раз уж уголь в моем внешнике следует убрать из-за его бесполезности и даже, возможно, вреда, чем заполнить данный отсек, он по очередности последний, перед ним керамические кольца.
кольца опустить вниз, а на их место поместить:  наш дерзкий ответ эхайму! вот можно нарезать гофру, чтобы в ней еще вода разбивалась.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
он по очередности последний мелкопористая губка, синтепон...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
кольца опустить вниз, а на их место поместить:Цитата: ierdna от 27 Февраль 2015, 08:51:58наш дерзкий ответ эхайму! вот можно нарезать гофру, чтобы в ней еще вода разбивалась. Извиняюсь за непонятливость, в фильтре вода циркулирует сверху вниз и наверх, и керамические кольца находятся уже внизу (на дне канистры, грубо говоря, в середине циркуляции), их нужно ставить последними?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
На месте входа воды - керамические кольца. Они будут разбивать поток воды. Потом губки для механической очистки. При этом сначала (ближе ко входу воды) размести губку грубой очистки, а за ней тонкой очистки, если таковые есть. На самом последнем этапе (выходе воды из фильтра) - синтепон. У меня так лежат.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
наверно, проще ссыль на фильтр, что б понять конструкцию...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
наверно, проще ссыль на фильтр, что б понять конструкцию... Да, так точно проще будет понять, как там циркуляция устроена. Добавлено: [time]Mon Mar 2 20:27:54 2015[/time]
в фильтре вода циркулирует сверху вниз и наверх, А, ну так и у наших, Палыч.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
смотря какой фильтр. в двух моих циркуляция идет сверху вниз, а потом очищенная вода уходит наверх. поэтому сперва идет губка для очистки от механики, а потом наполнители для биологической очистки. количество наполнителя варьируется от размера фильтра. в тетре я колхозил по-своему. после губок идет гофра, затем керамические кольца, а внизу seachem. акваэль  тетра  п.с. посмотрел эхайм и серу. у всех сперва губка или синтепон для очистки от механики.
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Fluval 106
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Fluval 106
а в нем не так  учитывая такую систему, тогда кольца поднять наверх)))))
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Уголь, который следует заменить - это последняя инстанция в фильтре, уже после керамических колец, не вижу смысла разбивать сей поток воды гофрированными кольцами, или они несут еще какой-нибудь смысл, думаю нужна губка тонкой очистки. Второй вопрос -где лучше купить?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Fluval 106 В фильтрах Fluval 106, 206, 306 и 406 Hagen используются следующие 4 отдела для наполнителей: первый контейнер предназначен для активированного угля и синтепона, второй – для пористой керамики, третий – для среднепористой губки и четвертая – это кассета с крупнопористой фильтрующей губкой.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
или они несут еще какой-нибудь смысл канэчна. на них поселяются бактерии, а за счет большей площади поверхности, по сравнению с обычной трубой, количество этих бактерий увеличивается.
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
А мне казалось, в обратной последовательности, уголь - последний. Т
Так и есть, еще раз глянул инструкцию, уголь - конечный этап..
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так он и есть последний - контейнер с углем на выходе из фильтра, т.е. самый верхний. я же картинку привел с циркуляцией воды в флювале. сперва вода проходит по кассете с губкой, потом по нижнему контейнеру со среднепористой губкой, потом по пористой керамике, и в конце по углю
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Синтепон в любом случае уже на последнем этапе - на самом выходе воды в акву.
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Поясните "для тех кто на бронетранспортёре" ещё раз, нарезанную гофру туда ложить или губку тонкой очистки лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
если уголь стоял перед выходом- ищите мелкопористую губку, или синтепон. синтепоном можно ускоренно убрать взвеси, для более долгоиграющего процесса- губка...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Сasper
|
Есть коряга ольховая. Может подскажет кто нибудь начинающему дилетанту  , как её сварить так, чтобы рыба потом не сдохла, но и чтоб неделю её не варить. Какую концентрацию соли делать, сколько потом от соли вываривать?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Есть коряга ольховая. Может подскажет кто нибудь начинающему дилетанту  , как её сварить так, чтобы рыба потом не сдохла, но и чтоб неделю её не варить. Какую концентрацию соли делать, сколько потом от соли вываривать? три- четыре часа кипятить в насыщенном растворе соли, на ночь в ванну с пресной водой- для вымачивания от соли и потопления....усё...а еще есть гугл- как сделать и подготовить аквариумную корягу! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Сasper
|
С гугла и начал... Но вы же знаете - гугл, это где то там, а когда свой гродненский добрый человек ответит, это другое... этому доверяешь  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Палыч с Мостов я вываривал коряги по рецепту Палыча нормально анцики палируют их и всё хорошо
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
ierdna
|
так вованпалыч это мастЭ 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
если не дуриться то в золотой рыбке у Виктора море коряг какие хочеш размеры и по цене тоже разной
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
так вованпалыч это мастЭ  легкую издевку почуствовал- сорри если ошибаюсь! самое сложное не подготовить корягу, а найти именно ту, которая ляжет в аквас, как буд-то там и была! ибо фэн-шуй еще ни кто не отменял! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
красиво ты Палыч сказал только в природе мало таких коряг которые по фэн-шую а пилить 10 яблонь пока одну найдёш которая надо то не гуманно
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
красиво ты Палыч сказал только в природе мало таких коряг которые по фэн-шую а пилить 10 яблонь пока одну найдёш которая надо то не гуманно
серега, не пилить, а смотреть на ветки и корни надо, и представлять, как оно в банке будет смотреться...короче- воображение включать! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
да не надо на меня наезжать я беру то что не высако и сучков побольше а я банку новую запустил пока без травы но с грунтом и задним фоном и жильцов новых вкинул
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
да не надо на меня наезжать боже упаси- на такого здорового пацана наезжать!  я про фэн-шуй! искать надо нужную коряжку, а не сразу лепить первую попавшуюся! а банку без травы- тож напрягает- подьедь, хоть че-нить нарвем! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
да Палыч спасибо а грунт не питательный и света 15 ват на 66 литров надо вкинуть ленту ват 29 тогда что то думать и грунтика питательного а венесуэла и анцики нормально им 2 черепка вкинул да ныкаються кинул таблетку гоняют бедолаги
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
ierdna
|
так вованпалыч это мастЭ  легкую издевку почуствовал- сорри если ошибаюсь! самое сложное не подготовить корягу, а найти именно ту, которая ляжет в аквас, как буд-то там и была! ибо фэн-шуй еще ни кто не отменял!  но-но-но!
|
|
|
|
|
|
|
|