Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
море красиво, но дорого 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Добрый день у может у кого тест на фосфаты есть я бы купил или хотя бы замер сделать а то в продаже немогу найти
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Здравствуйте. Обращаюсь к мореманам. Решил попробовать завести морской аквариум. Изучил несколько российских форумов о море. С химическим составом и подготовкой воды все понятно. Возникли вопросы по дополнительному оборудованию аквариума (фильтр, пенник, самп, переливы, датчики уровня воды и т.д.). Если есть у кого действующее оборудование для обеспечения жизнедеятельности аквариума, хотелось бы посмотреть в живую, а не в теории. Один из вариантов я уже видел у Дмитрия, мне понравилось. Хотелось бы перед выбором размера аквариума взглянуть и на другие варианты. Вам бы сюда.Расскажут,покажут: http://akva.by
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 17:29:25 от aksyta »
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
eYes
|
Ребят может у кого есть что по списку... Линдерия... Гигрофила розанервиг ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Линдерия. леша, я взял на креветки бай пару веточек- но делиться пока нечем, только принялись... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
у меня она была да все раздал, а потом резко наступил гаплык
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Всем здравствуйте. Подскажите, во внешнике износилась прокладка между отсеками (предположительно из синтепона). Где приобретается он?
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Я раньше ложила простой синтепон по размеру вырезанный
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Так он же продается в зоомагазах, в пачках рульки по несколько метров.
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
кстати- абсолютно ничем не отличается от зоомагазинного! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
кстати- абсолютно ничем не отличается от зоомагазинного!  Но его тоже где-то найти надо 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Но его тоже где-то найти надо на любой швейке, где шьют те же фуфайки, спецовку, или в быткомбинатах- обрезки всегда есть...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Но его тоже где-то найти надо на любой швейке, где шьют те же фуфайки, спецовку, или в быткомбинатах- обрезки всегда есть... Это уже кому где проще
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Но его тоже где-то найти надо он же всегда,ну или почти всегда , продаётся в отделах ,где ткани, в универмаге , в доме быта и ещё в пару местах
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Я имела в виду, что дома он просто так не валяется, если там не шьют фуфайки 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
синтепон и поролон не каждый подойдет
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
синтепон и поролон не каждый подойдет
про поролон согласен, а вот синтепон может только толщиной и плотностью варьироваться, сама структура практически всегда одинакова... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Итак, насчет синтепона. Нашел только в Доме быта, на Советской. Стоит в районе 30 000 рублей метр погонный (по высоте метра 1,5), можно купить хоть 15 см, что я и сделал. По качеству аналогичен тому, что был. Теперь второй вопрос - в фильтре есть мешочек с углём, его менять когда-нибудь надо или достаточно промывать?
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Теперь второй вопрос - в фильтре есть мешочек с углём, его менять когда-нибудь надо или достаточно промывать? уголь вещь полезная, но опасная! :)неделю, другую еще можно подержать, а потом в мусор! промыть его не удастся, слишком мелкие поры, да и вообще- он нужен для удаления мельчайшей взвеси, или лекарственных препаратов! а если передержать- можете получить обратный выброс всякой бяки, накопившейся в нем! заменить его тем же синтепоном, или мелкопористой губкой- будет больше толку...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Спасибо. Значит нужно уже выкидывать его..
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
И снова я  ...аквариум 60*30*30, подмена воды через день...световой день 10 часов, аквариум на земле, свет две лампочки Т5 по 24W. Так вот у гетерантеры остролистной только верхние листья зеленые, остальные стали прозрачные. Это ведь неприхотливое растение...но у меня не хочет быть красивым  Что я делаю не так?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
может спектр ламп не катит...и кстати- зачем через день подмены?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
HaTa
|
может спектр ламп не катит...и кстати- зачем через день подмены? У меня были водоросли бурые  Уже почти пропали...
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
У меня в большом она тоже расти не хочет - только в нанике
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Что я делаю не так? еще, как вариант- если посажена недавно, вполне возможно что стрессует, не зацепила еще землю, или притеняется другой растючкой...хотя...у меня во всех банках и баночках присутствует- где-то в тени, где-то на свету и вроде все норм.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
stalker 78
|
Кстати у меня у гетерантеры нижние листья тоже опадали хотя росла быстро и довольно неприхотливо. конце концов задолбала и я от неё избавился
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Всем привет. Много писать не буду. Сразу к сути. Аквас на 200 литров (100*50*40) к нему требуется изготовить легкую крышку со светой... Ватт 120 я думаю будет достаточно. В наличии нет ничего... Ваши предложения и упреки...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
ierdna
|
Всем привет. Много писать не буду. Сразу к сути. Аквас на 200 литров (100*50*40) к нему требуется изготовить легкую крышку со светой... Ватт 120 я думаю будет достаточно. В наличии нет ничего... Ваши предложения и упреки...
нада браць! 
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Продолжаю спрашивать. Раз уж уголь в моем внешнике следует убрать из-за его бесполезности и даже, возможно, вреда, чем заполнить данный отсек, он по очередности последний, перед ним керамические кольца.
|
|
|
|
|
|
|
|