Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HaTa
|
Нужна помощь знающих. Аквариум 60*30*30 (54 л). Запущен 2 недели назад, запускался на старой воде из предыдущего аквариума. В аквариуме до, скорее всего было мало света (2 ламы по 24W на 45 см высоты и 30 ширины). Почти все растения стали коричневого цвета, на траве образовался темно-коричневый налет. Признаюсь после запуска подмена воды была только сегодня. Растения пускают новые листья. Аквариум на земле, сверху кварц фракцией 6-8 мм слоем 1 см.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
обычно бурые водоросли при нехватке света, зеленые- при избытке...у вас, скорее первое...ну и с подменой, да на земле- подзатянули...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
HaTa
|
Нехватка света? Это из-за старого аквариума? Потому что 2 Т5х24W на теперешний аквариум говорили, что предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
обычно бурые водоросли при нехватке света, зеленые- при избытке...у вас, скорее первое...ну и с подменой, да на земле- подзатянули...
С палычем согласен. Но бурые часто бывают в свежих банках. Ната почаще подменивайте воду 2 раза на неделю. И ещё слой кварца поверх земли 1 см маловато.наберитесь терпения аквариумы на земле могут долго запускаться. Можете молодого анцика запустить они подьедают бурые но только пока маленькие Добавлено: 04 Февраль 2015, 21:34:28
Нехватка света? Это из-за старого аквариума? Потому что 2 Т5х24W на теперешний аквариум говорили, что предостаточно.
Ната света хватает
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
С палычем согласен. Но бурые часто бывают в свежих банках. Ната почаще подменивайте воду 2 раза на неделю. И ещё слой кварца поверх земли 1 см маловато.наберитесь терпения аквариумы на земле могут долго запускаться. Можете молодого анцика запустить они подьедают бурые но только пока маленькие Спасибо всем! Анциструса куплю
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Ну вот фото аквариума. Судя по всему света хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
бурые водоросли Диатомовые, друзья мои. Диатомовые водоросли. В бурые водоросли традиционно суши заворачивают.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Увеличь световой день еще
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Увеличь световой день еще ОК! 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Увеличь световой день еще ОК!  Ната сколько у вас вообще световой день?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Диатомовые, друзья мои. Диатомовые водоросли. В бурые водоросли традиционно суши заворачивают.  петр, ну ты делай скидку на нашу необразованность! главное- массы поняли!  хотя, учиться никогда не поздно!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
HaTa
|
Ната сколько у вас вообще световой день?  с 7.00 до 22.00  . Я все никак не доберусь прочитать про световой день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Ната сколько у вас вообще световой день?  с 7.00 до 22.00  . Я все никак не доберусь прочитать про световой день Ната это много куда добавлять.у вас в аквариуме длиностебелька смотрите по ней то есть когда ей достаточно света она закрывает точку роста тоесть складывает верхние листья.после этого светить нет смысла.если только водорослям.в моём аквариуме свет негорит больше 10 часов.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Хорошо, переставлю таймер.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Вот молодец Алексей Сталкер, что спросил - а то не в ту сторону бы таймер крутили!  И мне кажется, что еще и в подменах дело. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
Добавлено: [time]Wed Feb 4 21:54:37 2015[/time]
Почти все растения стали коричневого цвета, на траве образовался темно-коричневый налет. Признаюсь после запуска подмена воды была только сегодня. Растения пускают новые листья. Аквариум на земле, сверху кварц фракцией 6-8 мм слоем 1 см. Было тоже самое после запуска моего 160 литровика. Подмены. Световой режим сделайте, как Леша посоветовал. И терпение. Я с ними боролся в течениии месяца.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Да с семи до десяти это ппц как много.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Всем спасибо, буду следовать вашим советам! 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Что то димы Свата не хватает нужно форум чистить а остальные модераторы не очень работают
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Меня тут новая идея посетила  Хочу внешний фильтр. Как думаете есть смысл в аквариум 54л? И еще какой лучше выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Меня тут новая идея посетила  Хочу внешний фильтр. Как думаете есть смысл в аквариум 54л? И еще какой лучше выбрать? Смысла невижу
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Смысла невижу Точно что по существу и без флуда)))) спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Дeнис
Гродненец
+375333770513
|
Меня тут новая идея посетила  Хочу внешний фильтр. Как думаете есть смысл в аквариум 54л? И еще какой лучше выбрать? смысл есть при наличии массы рыбы и креветосов...(палыч)
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Меня тут новая идея посетила  Хочу внешний фильтр. Как думаете есть смысл в аквариум 54л? И еще какой лучше выбрать? смысл есть при наличии массы рыбы и креветосов...(палыч) Палыч а зачем в такой обьем много рыбы и креветосов.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Палычу так надо поддержите человека который нано рыбу будет разводить для вас
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|
Givi
|
да не вы для вас
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
selezneva
|
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, сколько времени самка попугая икру охраняет? скоро съедят? есть ли смысл ее в инкубатор перебрасывать? или ее самой убрать? а то она моих астриков на шматКи рвет..... в угол загнала..... сегодня и на меня драться бросалась...... 
|
|
|
|
|
|
|
|