Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
kJIoHdaik
|
я я зер гуд если я правильно все понял
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
хавайся у бульбу, немцы у горадзе  Добавлено: 08 Январь 2015, 17:29:44
все, харэ хулиганить 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
может кто подскажет как присобачить риччию , так чтобы на грунте коврик сделать? фокс в своё время мудрил...при хорошем освещении его пепелац взлетел- так что утежеляй конструкцию, но и учитывай, что она поверхностная травка- следовательно, для роста на дне нормального- трэба добре свету дать!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
будем давать, в нано уже 25 ватт стоит - сегодня сделал
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Подскажите, анцитрус кушает молодые побеги растений!?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
stalker 78
|
Да может кушать
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Да может кушать Лично я своих за полтора года существования сомов за этим делом не видел. Наверно однозначно сказать нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
не как Влван приучиш у людей приученые огурцы с кабачками едят я своим капусту шпарил неели а малёк их повесиш капусту или салат ошпаренный едят и неплохо от листа за ночь только толстые прожилки остовались и росли быстрее чем просто на сухом корме
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
stalker 78
|
У меня скалярии майяку речную обьедали
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
ну такие травы я не пробовал но даже корм со спирулиной хлопья если сомы не приучаны то и не будут особо есть а таблетки любят особенно которые на стекло клеються
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ну так точно листочки не могут пропадать...Грешил на ампулярию взрослую, отсадил ее. Остались анцик и данио...молодые листики обгрызены Каму нужен анцитрус довольно крупный более пяти см. на глаз примерно  ???
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Вован Палыч
|
ну не знаю...анцики, при наличии коряжки ваще ничего не коцают, даже нежную травку игнорят... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
да корм ему какой даёш
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Да может кушать Может-может 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
если довать таблетки для сомов и донных рыб корм с растючкой то нормально жрать не будет а может быть что и питание растнеиям нет растворяються листики и всё белеют и проподают
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Хнум (Михаил), покажите фото, а то, может, зря обвиняем бедолагу 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Кормлю его помимо хлопьев стандартных гранулированым кормом, незнаю каким...наразвес брал  не голодают рыбехи точно! Если только ему чаво та не хватает)))) витаминов каких  По поводу самих растений... Вот только молодые листочки пошли расти, при чем активно, так и по пол листика обгрызены  а листочки свежие, цвет яркий, ростет довольно быстро),значит всего хватает...Отсажу пока анцика...гляну как дальше пойдет...95% это он  И еще и ненравиться мне этот господин...крупноват он для моих малюх (данио, неоны) 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
eYes
|
ребят может у кого грунта питательного есть грам 100 -150 купил бы
|
|
|
|
|
|
|
Stuha
|
В аквариумной теме совсем чайник  , поэтому прошу помощи!! Моя свекровь очень любит рыбок и аквариум у нее стоит уже ооочень давно. Я хочу ей на день рождения сделать небольшой подарочек, пополнить ее аква мир новыми жителями(т.к. рыбок совсем мало осталось) и вот проблема, я совсем ничего не знаю о совместимости рыбок! Помогите, уж совсем не хочется, чтоб рыбки съели друг друга! Исследуя на досуге разновидности рыбок, выяснила, что у свекрови в аквариуме проживают следующие обитатели: - рыба гураму (1 шт) - акулий сом (1 шт) - скалярия (1 шт, которая на днях исчезла) - сомик чистильщик (1 шт) - цихлиды (серые рыбки с черными полосочками, количество примерно 5-6 шт.) Подскажите, каких рыбок я могу докупить к этим соседям???
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Акулий сом потом всех сожрет...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Акулий сом потом всех сожрет...
ну если товарищ не путает его с акулим балу- таки да! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Товарищи аквариумисты ни кто случайно не знает где можно найти щебня, который рассыпают перед укладкой асфальта. При этом маленькой фракции 1-2 см? Свой по глупости утилизировал а теперь найти не могу. Буду благодарен за любую инфу.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Цихлозома Северум смарагдовую или дыньку(давольно красочные), Цихлозома меека, Акара мета.
|
|
|
|
|
|
|
Stuha
|
Цихлозома Северум смарагдовую или дыньку(давольно красочные), Цихлозома меека, Акара мета. спасибо Добавлено: 20 Январь 2015, 07:04:12
Акулий сом потом всех сожрет... да, 100% это кулий сом)))) нет, он никого не трогает вообще! кстати, ей его в зоо магазине посоветовали купить! если получится, скину фото! Добавлено: 20 Январь 2015, 08:06:17
вот Добавлено: 20 Январь 2015, 10:08:45
так а какие рыбки еще мне можно купить??? Добавлено: 20 Январь 2015, 15:16:15
и еще вопрос, могу ли я к этим рыбам купить дискуса и красного попугая?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 15:16:15 от Stuha »
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Кирилыч,спрошу у знакомого ,работает в Гродножилстрой,мне приносил,спрошу как сейчас.
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
- скалярия (1 шт, которая на днях исчезла) 100% это кулий сом)))) нет, он никого не трогает вообще! связь не находите?))) А если серьёзно то дискус точно не в этот аквариум, а попугай хз, может гураму плавники обдергать но далеко не факт. П.с. плюсую к цихлазоме Северум, а лучше к паре.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
так а какие рыбки еще мне можно купить??? купить можно всех- но сажать в банку с пангасиусом я бы никого не рекомендовал! он- проблема, ибо в продаже, как правило крупных экземпляров, способных с ним конкурировать- очень мало, а подростков, которых вы купите, он будет рассматривать как корм! исчезнувшая скаляра- только начало...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
aksyta
|
В аквариумной теме совсем чайник Походу,не в обиду будет сказано,все почти такие...Не зная объёма давать советы по подсадке рыбы...Кто знает,может там литров 60 
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Вован Палыч
|
В аквариумной теме совсем чайник Походу,не в обиду будет сказано,все почти такие...Не зная объёма давать советы по подсадке рыбы...Кто знает,может там литров 60  тоже верно... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|