Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вован Палыч
|
вкусно было ? добре торкнуло! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
я употреблял фебтал.. читала про это на одном из форумов,там писали что без потерь..еще читала добавить перекись водорода....скажите они не будут вишневых поедать креветочек ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
.скажите они не будут вишневых поедать креветочек ? ???кто они?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Stiks
|
.скажите они не будут вишневых поедать креветочек ? ???кто они? кто кто - планарии, о них же речь. Пишут, что могут, так что лучше избавляться, но химия что их берёт как мне кажется бес потерь невозможна - легко можно потравить и улиток и самих креветок. Stiks, хотелось бы заморочиться... Тогда нужно покупать специализированные аквариумные лапы в зоомагазине Люмик греется? Я думал , что они не греються вовсе... конечно - вы лампочку потрогайте - она не горячая конечно, но тёплая. Как по мне - это даже плюс - можно смело обойтись без обогревателя Когда то я пользовался такими светильниками в аквариуме.Из минусов сильно греются и не очень качественные могут год проработать а могут и пол года. Да - это светильники низкого качества - они в условиях сильной влажности под крышкой аквса быстро выходят из строя
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Вован Палыч
|
кто кто - планарии, о них же речь. планарии, если их не трогать, не окажут никакого отрицательного действия! они жрут остатки корма, водорослевые нарастания на стенках банки, может быть икру, если в нерестовике... отрицательное в планариях- отсутствие эстетики в банке....просто эти пиявки не смотрятся - вот и все... при них у меня креветосы што шаленые плодились! ( в принципе и без них!)
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
.скажите они не будут вишневых поедать креветочек ? ???кто они? ПЛАНАРИИ  гадасть то какая...фу... Добавлено: 19 Декабрь 2014, 21:05:41
планарии, если их не трогать, не окажут никакого отрицательного действия! они жрут остатки корма, водорослевые нарастания на стенках банки, может быть икру, если в нерестовике... отрицательное в планариях- отсутствие эстетики в банке....просто эти пиявки не смотрятся - вот и все... при них у меня креветосы што шаленые плодились! ( в принципе и без них!) я их раньше то и не видела,живым кормом не кормлю..но креветки не очень то плодятся,вот думаю мож они их жрали...  Добавлено: 19 Декабрь 2014, 22:06:38
куплю ка я таблеточку фебтала,попробую....спасибо всем за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
куплю ка я таблеточку фебтала,попробую....спасибо всем за ответы а ее надо или после еды принимать?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Да - это светильники низкого качества - они в условиях сильной влажности под крышкой аквса быстро выходят из строя Так может поможет если просиликонить стыки в светильнике...А лампы в зоомагазинах тоже под разные размеры светильников?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Вован Палыч
|
Так может поможет если просиликонить стыки в светильнике из личного опыта...у меня четыре лампы в крышке, абсолютно ничем не прикрытые, никакого силикона, никакой гидроизоляции...покровное стекло убрал, шоб увеличить хоть чуть светоотдачу...итог- работают в таком экстрим-режиме полтора года, не коротят, не искрят, не перегорают...не претендую на истину в последней инстанции, но не слишком ли мы заморачиваемся? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
stalker 78
|
Да - это светильники низкого качества - они в условиях сильной влажности под крышкой аквса быстро выходят из строя Так может поможет если просиликонить стыки в светильнике...А лампы в зоомагазинах тоже под разные размеры светильников? Вообщето эти светильники на т4 лампы а не т5 просто корпус светильника довольно ощутимо нагревается что в условиях замкнутого пространства род крышкой ведёт к перегреву Я у себя в аквариуме переделывал крышку из стёкла на пластик из ПВХ оконных откосов если хотите позвоните 7803629 МТС Алексей раскажу Добавлено: 20 Декабрь 2014, 10:53:35
Так может поможет если просиликонить стыки в светильнике из личного опыта...у меня четыре лампы в крышке, абсолютно ничем не прикрытые, никакого силикона, никакой гидроизоляции...покровное стекло убрал, шоб увеличить хоть чуть светоотдачу...итог- работают в таком экстрим-режиме полтора года, не коротят, не искрят, не перегорают...не претендую на истину в последней инстанции, но не слишком ли мы заморачиваемся?  Палыч у меня также само просто качество этих светильников которые хочет поставить Михаил никакое Лучше приобрести качественные эпра и собрать самому или попросить Диму свата он более компитентен в этом вопросе
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
ребята, я купил немного другие...позже отпишусь...когда начну работу над крышкой... Добавлено: 20 Декабрь 2014, 15:50:51
Вот что у меня получилось...  лампы т8 по 18 ват... Помогите расшифровать маркировку ламп...подходят или нет!?   расстояние от лампы до покрывного стекла 2 см. От крышки до покрывного где то 7 см. нагрева сильного не будет?не лопнет стекло?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 15:50:53 от Хнум (Михаил) »
|
|
Fish Connected
|
|
|
stalker 78
|
Лампы по спектру нормальные как я понял 2 штуки 765 это будет холодный белый 6500 кельвинов и одна 840 4000 кельвинов за стекло не переживайте не лопнет.у меня где-то валяются фирменные лампы одна аква гло а другая флора гло мне ни надо могу отдать
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Спасибо за советы... stalker 78 обязательно заберу! )))
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Вован Палыч
|
я купил немного другие какая длина светильников? где брали и почем?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Длинна 63 см...цена 86000 р. Покупал за торговым колледжем .
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
q3dm4pro
|
Здравствуйте. Хочу купить небольшой аквариум, на коробке написано для мелких рыб и креветок и поставить его на подоконник. Размер 29х29 и 35см в высоту. Но говорят что подоконник - самое неудачное место для аквариума. В интернете написано что вода будет цвести быстро, но у меня солнце не попадает на это окно. Подскажите что туда можно посадить или каких рыбок в такие условия можно поместить чтобы аквариум был чистый и содержимое в нем живое.
|
|
|
|
ГРУЗОТАКСИ - попутная перевозка грузов из Гродно в Минск и по РБ. Тел. +375 (33) 375-33-55.
|
|
|
Вован Палыч
|
уже отписался в теме продажи банки, ну да повторюсь- самое неудачное место! свет, даже рассеянный все равно будет попадать- и это тот фактор, на который вы не сможете повлиять (ни убавить, ни прибавить!). в нано установить биоравновесие сложнее, чем в большой банке, поэтому можете ожидать водоросли( бурые, коричневые, зеленые- на выбор!). может и не сразу, но какая нибудь бяка будет...далее- без заднего фона- на просвет, ни рыба, ни трава смотреться не будут! эстетический эффект минимальный! ваще- одно из правил установки аквариума- самое темное место в помещении. это конечно не канон- но придерживаться стоит... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
q3dm4pro
|
А если улиток и сомиков туда поместить, они все цветение не переработают?
|
|
|
|
ГРУЗОТАКСИ - попутная перевозка грузов из Гродно в Минск и по РБ. Тел. +375 (33) 375-33-55.
|
|
|
Вован Палыч
|
 увы- нет! сомики и улитки также живые организмы, которые будут, грубо говоря, какать и добавлять проблем в плане удержания биоравновесия...хотя это вовсе не значит, что они запрещены...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
спасибо, миша...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
stalker 78
|
 увы- нет! сомики и улитки также живые организмы, которые будут, грубо говоря, какать и добавлять проблем в плане удержания биоравновесия...хотя это вовсе не значит, что они запрещены... Палыч обьяснять неустали? 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч обьяснять неустали? да вроде нет!  просто видно, что человек не в теме, а хочет...лучше разжевать, чем потом новая тема о продаже банки!
вы спрашивайте, не стесняйтесь! все равно мне коммунальщики весь кайф на сегодня обломали- отключили воду, а я хотел водичку в банках подменить... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dzmitriy
|
У меня стоял на подоконнике, но у меня ролеты ( я их никогда не поднимаю) на окнах, ничего не цвело , стекло не зарастало  Добавлено: 21 Декабрь 2014, 12:41:56
У меня стоял на подоконнике, но у меня ролеты ( я их никогда не поднимаю) на окнах, ничего не цвело , стекло не зарастало 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Палыч обьяснять неустали? Палычу в мостах скучно  Добавлено: 21 Декабрь 2014, 12:12:30
чем потом новая тема о продаже банки! а что не так с этим - купит кто - то кто в теме и все. ну я с шилом, как всегда  Добавлено: 21 Декабрь 2014, 14:15:13
а ну и еще - если сами подьзователи будут следить за структурой форума, и не отвечать на вопросы заданые не там и не по правилам.... а если никто этого не делает значит никому это нафиг не надо и блюсти этот принцип просто незачем. Вытекает из жизни вот такой вывод
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ща придет добрый дворник модератор и поправит! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ща придет добрый дворник модератор и поправит! вот потому мы так и живем - все на дядю рассчитываем да.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
вот потому мы так и живем а с тобой то че сення? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а с тобой то че сення? на тебя вчера насмотрелся 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
это где, уточните?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|