Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вован Палыч
|
похож по своему внешнему виду на какие то болты что ли фото бы глянуть...скорей всего- это и есть био...что такое наполнители для био? это субстрат , на котором поселяются бактерии, с максимально бОльшей площадью...возможно ваши болты- это оно и есть!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Вован Палыч
|
это вроде на грубую мех очистку наполнитель. для грубой механики достаточно крупнопористой губки...не думаю , что производитель будет тратить какие то другие материалы, что бы задержать огрызки травы и тому подобное...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
La Luna
|
вот в оригинале этот наполнитель https://www.eheim.com/en_GB/products/filter-media/mechanical/mech Prefilter material made from hollow ceramic rings for trapping large dirt particles Directly after entering the filtration cycle, water is swirled through the hollow ceramic rings. Larger dirt particles thus sink to the bottom. Ладно с этим более менее ясно. в каком зоомаге продают наполнители для био фильтрации?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Directly after entering the filtration cycle, water is swirled through the hollow ceramic rings. Larger dirt particles thus sink to the bottom. прожил 10 лет думая что ЭТО- это для био. впрочем оно так и есть - толку с него для грубой фильтрации на мой взгляд никакого. а бактерки то живут небось в нем
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
короче- обычная биокерамика....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
i-jul
|
У меня в фильтре такой цеолит. Только да, он более гладкий.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Появился налет ( на ржавчину похожий) обьем 200 л . растения криптокарина, валлиснерия . подьмена воды фильтрация все присутствует. как избавитьяся ?
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
|
eYes
|
света сколько?, а вообще тема не та
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
2 лампы по 30 ватт. паренесите темку . пардон
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
2 лампы по 30 ватт. паренесите темку . пардон
Света маловата у Вас
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Подскажите какие лампочки мне использовать для аквариума обьемом 100 литров.Предусмотрен цоколь 2 шт. Умеренное количество простых растений. Явно не накаливания...начитался про спектры...запутался совсем...может все намного проще? Ну и мощность интересует.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
? как увеличить мощьность ? крышка пластиковая (с аквой) там две лампы по 30 вт ( Мощнее этих размеров нет) Добавить еще одну ? так ее нуна туда как то впихнуть мутить со светодиодами?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
? как увеличить мощьность ? крышка пластиковая (с аквой) там две лампы по 30 вт ( Мощнее этих размеров нет) Добавить еще одну ? так ее нуна туда как то впихнуть мутить со светодиодами?
Добавить еще лампу. Приклеить прибить прикрутить. А прежде чем мутить с светодиодами, надо хоть намного иметь понятие об освещении. Для чего и с чем его едят. Читайте полезные ссылки. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
мне нужен оптимальный вариан Миша, если в аквариуме цоколь под лампы Е27,то сложно будет найти енергосберегающие лампы, удовлетворяющие минимальным требованиям для аквариума, самый простой способ–добавить еще минимум два цоколя, либо установка ламп т5+эпра.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
..мне нужен оптимальный вариант...крышка стекло, потом покрывное стекло...
Это как? 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Тфу...не разобрался в сообщениях...ща удалю Добавлено: 18 Декабрь 2014, 12:55:20
мне нужен оптимальный вариан Миша, если в аквариуме цоколь под лампы Е27,то сложно будет найти енергосберегающие лампы, удовлетворяющие минимальным требованиям для аквариума, самый простой способ–добавить еще минимум два цоколя, либо установка ламп т5+эпра. Вадим спасибо за ответ....только вот я немогу разобраться в е 27 и т5 и т.д.У меня два цоколя меньшего диаметра чем обычные (стандартные) цоколи...я предпологаю...что мне нужно вкрутить люм. лампы одну теплого света вторую холодного? По ват 30-40? Хотя бы временно...т.к. Крышку все равно буду переделывать.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
eYes
|
Вадим спасибо за ответ....только вот я немогу разобраться в е 27 и т5 и т.д.У меня два цоколя меньшего диаметра чем обычные (стандартные) цоколи...я предпологаю...что мне нужно вкрутить люм. лампы одну теплого света вторую холодного? По ват 30-40? Хотя бы временно...т.к. Крышку все равно буду переделывать. сфоткайте цоколи.... макс люминисцентные 30 вт ? как увеличить мощьность ?крышка пластиковая (с аквой) там две лампы по 30 вт ( Мощнее этих размеров нет) Добавить еще одну ? так ее нуна туда как то впихнуть мутить со светодиодами? все просто идете в магазин света (на скидельском рынке например) и говорите что вам нужен "Эпра" на 30вт затем, если есть покровное стекло там уточняете есть ли цоколи под лампы т5 или т 8 (в зависимости какую лампу докупать будете, т5 и т8 отличаются диаметром лампы + т5 более модернизированные лампы), если нет покровного стекла тогда лучше ехать в ШОутайм и купить гидроизоляционные цоколи там были под т8 (вещ не из дешевых) и все вывести на одну вилку...
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Вадим спасибо за ответ....только вот я не могу разобраться в е 27 и т5 и т.д.У меня два цоколя меньшего диаметра чем обычные (стандартные) цоколи...я предпологаю...что мне нужно вкрутить люм. лампы одну теплого света вторую холодного? По ват 30-40? Хотя бы временно...т.к. Крышку все равно буду переделывать Михаил е 27 - это простая энергосберегающая лампа с обычным цоколем (аналог лампы накаливания), Т5 - это люминесцентная лампа. вроде так
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Подскажите какие лампочки мне использовать для аквариума обьемом 100 литров.Предусмотрен цоколь 2 шт. Умеренное количество простых растений. Явно не накаливания...начитался про спектры...запутался совсем...может все намного проще?Ну и мощность интересует. Новичкам спектром лучше не заморачиваться. Про лампы накаливания забудьте вообще. Они морально и физически устарели и от них больше минусов (и как по мне всего один плюс - хорошая доля красного спектра, правда с конским процентом инфракрасного, отчего они и накаливания... Ах, да я же сам сказал забыть про спектр  ) Для аквариума новичка оптимальны люминесцентные лампы обычного белого цвета - они длинные и охватывают большую площадь поверхности, но с ними свой гемор при установке - специальные светильники и дополнительное оборудование, плюс найти "свою" длину, если она не стандартная порой сложно. Самый народный вариант - это энергосберегающие лампы на стандартные цоколи. Но то что в обиходе для них плюс в аквариумистике минус - они очень компактные и освещение получается точечным и ограничены по мощности. (имей мы лампочку-сотку, как накаливания - решились бы многие проблемы). тут есть несколько вариантов - или добавлять под крышку больше ламп (и цоколей соответственно) или использовать отражатели, которые в разы повышают КПД
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
CBAT
|
У меня два цоколя меньшего диаметра чем обычные (стандартные) цоколи По видимому цоколи Е14.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ребята спасибо за ответы! Я решил сделать так:у меня аквариум накрыт стеклом обклееным пленкой, к нему приклеены чем то вроде бакситки два цоколя( действительно у меня стоят две энергосберегалки по 11 ват и они светят очень точечно...у меня даже растения точечно растут!)так вот я хочу все это дело убрать...и вклеить(еще вопрос чем?) туды около трех люм.светильников типо как на картинке, они макимум 30 ват, мне хватает вроде...минус...они без отражателя...сспасет ли обклейка стекла изнутри какой нибудь блестящей пленкой? Stiks, хотелось бы заморочиться...раз уж хочу довести свет до оптимального...так вот...в эти светильники вставляються лампы тоненькие т5 и спектр у них помойму только двух видов...и то наверно ненайти...что тут посоветуете?
|
Fish Connected
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
бакситки от слова баксы
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
У меня два цоколя меньшего диаметра чем обычные (стандартные) цоколи По видимому цоколи Е14. а может, е40? 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Ребята спасибо за ответы! Я решил сделать так:у меня аквариум накрыт стеклом обклееным пленкой, к нему приклеены чем то вроде бакситки два цоколя( действительно у меня стоят две энергосберегалки по 11 ват и они светят очень точечно...у меня даже растения точечно растут!)так вот я хочу все это дело убрать...и вклеить(еще вопрос чем?) туды около трех люм.светильников типо как на картинке, они макимум 30 ват, мне хватает вроде...минус...они без отражателя...сспасет ли обклейка стекла изнутри какой нибудь блестящей пленкой? Stiks, хотелось бы заморочиться...раз уж хочу довести свет до оптимального...так вот...в эти светильники вставляються лампы тоненькие т5 и спектр у них помойму только двух видов...и то наверно ненайти...что тут посоветуете?
Когда то я пользовался такими светильниками в аквариуме.Из минусов сильно греются и не очень качественные могут год проработать а могут и пол года. По спектру 6400 берите они есть такие.Приклеить их можно на жидкие гвозди или на силикон
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Люмик греется?  Я думал , что они не греються вовсе...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
Polycelis или ПЛАНАРИЯ вот такая живность у меня завелась у креветок,подскажите пож-та как с ней бороться,спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Polycelis или ПЛАНАРИЯ вот такая живность у меня завелась у креветок,подскажите пож-та как с ней бороться,спасибо!
я употреблял фебтал...из побочных действий- дрыгнули теодоксусы, и одна хелена....пол таблетки на 30 литров....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я употреблял фебтал вкусно было ?