Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вован Палыч
|
Бум наполнять красивым содержимое вот это правильный подход!!!! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
Хм... Спасибо, как-то сразу в голову не вложилось. Бум наполнять красивым содержимое Да симпатишные фоточки, но соглашусь по поводу однотонности фона. черный или еще серый (можете посмотреть в галерее у Дениса) очень даже ничего. И ничто не будет отвлекать от рассматривания рыб и растений.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
вообще- человек хочет задний фон, накидал себе катринок...как я понимаю- такой он свою банку и хочет видеть! это на уровне психологии, что ли....так вот, если он такую банку построит, как представляемая картинка- это и будет банка мечты! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
La Luna
|
как уменьшить шум от пузырьков воздуха? есть ли какое приспособление для подачи воздуха в фильтр внешник чтобы уже оттуда выходили мелкие пузыри?
|
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Народ, что может быть с рыбами. В общем это наблюдается только у двух рыб и то одна в отсаднике молли а другая в общяге гуппи в общем у них как будто кожа шелушится, на манку не похоже! Что?
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Всем привет. Вопрос к гуру аквариумистики. Кто нибудь монтировал в помещении с аквариумом натяжные потолки? именно сам поцесс работы. там же помещение нагревают неслабо. вроде за 50 градусов с помощью пушки. а что с рыбсами? суп в аквариуме не сварится?
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я, от греха подальше, выносил.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я, от греха подальше, выносил. вынесешь тут ...
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Всем привет. Вопрос к гуру аквариумистики. Кто нибудь монтировал в помещении с аквариумом натяжные потолки? именно сам поцесс работы. там же помещение нагревают неслабо. вроде за 50 градусов с помощью пушки. а что с рыбсами? суп в аквариуме не сварится?
МИф которого не стоит бояться. Мне делали, до ухи как до Москвы....
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Буквально две недели назад натягивали. Ничего с аквасами не стало. Вода даже не нагрелась, по сравнению с той температурой, что была...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
La Luna
|
ясно. спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
Всем привет!!!подскажите пожалуйста,как относиться анубиас к течению?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Нормально, только вот водоросли на листьях могут появиться.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Sinitsin
|
Кстати, появиться они могут на анубе и без течения. Почему-то они его любят. Борода - в частности.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Почему-то они его любят может любит борода все растения. но лишь листья анубов столь долговечны что мы успеваем ее увидеть. "любит" она также листья кринумов, больбитисов, тайландцев и вообще все на чем можно надолго зависнуть
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
ребята дайте совет просто есть мраморная крошка и гранитная под траву чё лудше соответственно прослойка питательная тетра план комплит субстрат
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
просто есть мраморная крошка и гранитная под траву кварцевый жвирок 2-3 мм
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Ребята, у меня вопрос насчёт воды! Я как то об этом не задумывался) Батя посоветовал в общем Если брать воду из колодца её как нужно отстаивать неделю или можно сразу лить. Ведь по сути в колодце вода проходит естественную фильтрацию и отстаивается, в отличии от водопроводной!
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Э, это если только Луна в созвездии Водолея. Тогда можно.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Э, это если только Луна в созвездии Водолея. Тогда можно.
 Зачем отстаивать? Хлорку испарять? Только если до температуры нужной довести и лить в акву.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ведь по сути в колодце вода проходит естественную фильтрацию и отстаивается охрененная мысль !
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
если колодец не проверен, то всякое может быть, все удо, что сыпали в поля -могут быть и колодцах( пару лет назад грудной ребенок насмерть отравился колодезной водой (в мостовском районе, кажется).
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
если колодец не проверен, то всякое может быть но вы же не думаете что если отстаивать воду неделю нитраты и фосфаты выветрятся 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
но вы же не думаете что если отстаивать воду неделю нитраты и фосфаты выветрятся м, а если роголистник туда бросить?) не о том речь. просто не все колодцы в принципе пригодны для использования.
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
колодец проверен пока над за город не провели водопровод, воду брали из колодца
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
м, а если роголистник туда бросить?) то он загнется ;( 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Если брать воду из колодца её как нужно отстаивать неделю или можно сразу лить. Ведь по сути в колодце вода проходит естественную фильтрацию и отстаивается, в отличии от водопроводной! Грунтовую воду можно не отстаивать и применять только если Вы уверены, что в процессе "естественной фильтрации" туда не попали вышеуказанные антропогенные вещества. А это Вам только сложный лабораторный анализ покажет.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
La Luna
|
Во внешнике в одной из корзин наполнитель на мех очистку. так якобы рекомендует производитель. я не могу до сих пор понять назначение этого наполнителя. похож по своему внешнему виду на какие то болты что ли. что вобще этот наполнитель делает? мех очистка? так вроде губки эту работу выполняют. думаю его заменить на наполнитель для био. вопрос - где у нас продают какой наполнитель на био?
|
|
|
|
|
|
|
|