Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
АлЁнка
|
Как очистить от термометра водный камень. Я пробовала химией и ножиком, но... Недавно купили и тут такое. Фильтр есть.
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Подскажите ,пожалуйста, знатоки.У меня в 1-й раз отнерестились голубые акары (в 50-тилитровом отсаднике). Надо ли добавить синьку в воду? ничего не надо, родители сами о всем позаботятся  Добавлено: 11 Апрель 2014, 11:47:25
Как очистить от термометра водный камень. Я пробовала химией и ножиком, но... Недавно купили и тут такое. Фильтр есть. химией нельзя, попробуйте содой
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Как очистить от термометра водный камень. Я пробовала химией и ножиком, но... Недавно купили и тут такое. Фильтр есть.
Очень хорошо уксус помогает...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Stiks
|
Любая кислота - замочите на время в уксусе или лимонке. так же подойдёт средства от известкового налёта на основе органических и неорганических кислот Добавлено: 12 Апрель 2014, 23:08:30
Вопрос по существу: скока щас стоит Чёрный неон?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 23:08:30 от Stiks »
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
vini077
|
Вопрос по существу: скока щас стоит Чёрный неон? столько же как и голубой около 10 т.р. +\-
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
голубые неоны от 12 000 на жд вокзале, до 14 000 на пушкина
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Народ, подскажите, как бороться с черной бородой в аквасе? Думаю насчет SERA algovec или бесполезно?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
золотуха Добавлено: 13 Апрель 2014, 23:47:36
арод, подскажите, как бороться с черной бородой в аквасе? осознанием принципов содержания аквариума и биобаланса веществ. применяя альгициды без понимая че и как это тупик.
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
подскажите где можно купить в гродно красный грунт. не мелкий. в личку.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Срочно! может у кого живая пыль есть?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Срочно! может у кого живая пыль есть?
купи артемию и гуляйся... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может у кого живая пыль есть? ну ты блин даешь дядя  у меня в блоке питания от компа дохренище пыли, пойду гляну, живая или сдохла уже. а по существу - на болотА.... черт, без флуда не получилось, ну какой вопрос такой ответ
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
по существу и без флуда... если я надуремарю пыли- глубоко сомневаюсь, что я её буду продавать...заморожу для сэбэ, как минимум! тем более, найти сейчас водоем с чистой( без проживания рыбы) водой- практически нереально! поэтому- артемия в помощь!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
без проживания рыбы че прям везде рыба ? или не везде пыль ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
че прям везде рыба ? или не везде пыль ? даже в копанки для коров на выпасах птицы заносят икру вездесущего карася, соответственно болезни....про лягушек и головастиков даже не говорю...сам озадачился этим вопросом- пока мои поиски ни к чему не привели. ни одной подходящей болотины не нашел в окрестностях мостов...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
John Deere
|
Вот такая дрянь активировалась с увеличением света в нанике. Может кто сталкивался с турбиляриями и знает способы борьбыс ними без перезапусков? 
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
John Deere
Каниквантел плюс -- 1 таблетка на 100 литров. Предварительно растолочь и попытаться растворить в воде. Потом влить в аквариум.
Через дней 5 подменить 30 % воды. При необходимости повторить через недели две.
Я покупал в "Золотой рыбке" у Виктора.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
2+2=5 спасибо, буду пробовать.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 06:38:10 от John Deere »
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Народ форумский подскажи! у меня в мелком аквасе 20 гуппи плавает если я их в 100 литровик перекину, не будет ли бойни и откусаных плавников? в 100 литрах : гурами 1, 2 барбуса, 2 молли, 2 сае, анцики и крапчатые и стеклянный сом? ну и креветки ползают с хеленами
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Народ форумский подскажи! у меня в мелком аквасе 20 гуппи плавает если я их в 100 литровик перекину, не будет ли бойни и откусаных плавников? в 100 литрах : гурами 1, 2 барбуса, 2 молли, 2 сае, анцики и крапчатые и стеклянный сом? ну и креветки ползают с хеленами
барбусы могут погонять, остальные вряд ли...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
у меня барбусы не суматры и не огненные , а мутанты или как из там
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
у меня барбусы не суматры и не огненные , а мутанты или как из там
егорка- это те же яйца, только в профиль! именно из суматранусов они и выведены! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
скажите где оргстекло в гродно купить можно лист где то 50*50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
хз во вторник гляну дет заволялось толщина какая должна быть
|
|
|
|
|
|
|
kn_opka
Новенький
|
у меня такой вопрос:как можно продезинфицировать фильтр,который находился в воде с больными рыбками?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у меня такой вопрос:как можно продезинфицировать фильтр,который находился в воде с больными рыбками?
угля активированного в фильтр на пару дней кинуть
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
угля активированного в фильтр на пару дней кинуть углем фильтр не продезинфицируешь...разборка фильтра по максимуму и промывка с содой может помочь, ибо фильтр не прокипятишь! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
nosko
|
мона попробовать в растворе борной кислоты или марганцовке
|