Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
он у меня очень сильно маслает-как уменьшить силу струи кто сталкивался! "чопик" нужного размера подобрать
|
|
|
|
|
|
|
Xmasters
|
он у меня очень сильно маслает-как уменьшить силу струи кто сталкивался! "чопик" нужного размера подобрать а что такое чопик!?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
он у меня очень сильно маслает-как уменьшить силу струи кто сталкивался! "чопик" нужного размера подобрать а что такое чопик!? чопик
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
и куды той чопик 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
по назначению!
я такие в стену.... в потолок...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я такие в стену.... в потолок...
а я промолчу 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
В лс 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
люди, кто и чем боролся с планариями? заметил в нано....перезапуск не предлагать! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
люди, кто и чем боролся с планариями? заметил в нано....перезапуск не предлагать!  говорят таблетками от глистов. сча рома уточнит
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
люди, кто и чем боролся с планариями? заметил в нано....перезапуск не предлагать!  нужны таблетки - фебтал,или с похожим названием,мне помогли,избавился в течении трех дней. Ветеринарная аптека в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении : 150 л., комната небольшая, нол прямой свет почти не попадает. 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня: 2 лдс, пока жара почти не включаю.
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание акваель турбофильтр 500 с цеолитом
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды: 25, но пока - охлаждала хотя бы до 28 бутылками со льдом 5. Регулярность и объем подмен воды: два раза в неделю по 10 - 15%
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество. Пара взрослых анцитруса, 6 еллоу, 6 цинотиляпия афра , 4 Псевдотрофеус заулози 'корал' (все подростки, потом их будет меньше). Растения - валиснерия обычная - много, криптокарина, анубиас
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки - 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации- пластиковые скалы акваэль, кокосы 9. Возраст системы с последнего запуска. 2 месяца
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, что делать с цеолитом? Как часто его менять, или вообще лучше заменить на что то другое? Где купить это что-то другое, или новый цеолит? И еще вопрос по кормлению. Кормлю два раза в день. Если давать салат или зелень, это считается полноценным кормлением? Или давать как подкормку в перерывах? Если давать салат и оставлять на ночь, то он конечно, с большего съеден, но по акве его плавает разорванного жуть как много, если давать днем - то не едят( Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
нужны таблетки - фебтал,или с похожим названием,мне помогли,избавился в течении трех дней. Ветеринарная аптека в помощь Какая дозировка? Креветок фебтал не убьёт?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Подскажите пожалуйста, что делать с цеолитом? Как часто его менять, или вообще лучше заменить на что то другое? Где купить это что-то другое, или новый цеолит? купите внешник. эстетичнее, эффективнее, и +20 к пафосу системы сразу  А вообще не грузитесь вы этим цеолитом - промыли - закинули. скорее фильтр сломается чем цеолит Добавлено: 12 Август 2014, 19:37:24
Если давать салат или зелень, это считается полноценным кормлением? ни в коем разе Добавлено: 12 Август 2014, 20:38:54
Если давать салат и оставлять на ночь, то он конечно, с большего съеден, но по акве его плавает разорванного жуть как много, если давать днем - то не едят( Спасибо! а может пару раз в неделю и хватит с них зелени ? не верблюды ж
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
а может пару раз в неделю и хватит с них зелени ? не верблюды ж не, точно не верблюды, не каждый день им достается зелень:) Внешник - дорого, блин. На данном этапе совершенно не добавит любви к подводной фауне у остальной моей семьи, к сожалению... Если потом когда надумаю аквариум побольше, то будет уже с внешним фильтром. Пока с этим поиграюсь. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Deek
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Народ, подскажите пожалуйста, захотел себе черных молли, не будут ли они кушать молодняк креветок вишень? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Народ, подскажите пожалуйста, захотел себе черных молли, не будут ли они кушать молодняк креветок вишень? Заранее благодарен.
любая рыба в принципе рассматривает любой объект подходящего в рот размера как потенциальнвй корм. единичные екземпяры возможно будут попробованы на зуб и возможно сожраны. вопрос выживания популяции это вопрос наличия биомассы и укрытий. молли тут не при чем. гуппи, меченосцы, пецилии, любая рыба будет пробовать на зуб все что сексуально шевелится...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
молли тут не при чем Я бы всё таки сказал, что у каждого вида свой "характер". Пецилидовые в принципе, как семейство, заточенное под поедание в основном личинок комаров в природе, неравнодушны к беспозвоночным. Но вот гуппи если и клюнет креветку - то скорее случайно, а вот меченосцы могут на них целенаправленно охотиться. Чёрные молинезии где-то по середине - т.е. при возможности молодняк будут жрать, но если укрытий будет достаточно, то такая возможность у них будет очень редко.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Но вот гуппи если и клюнет креветку - то скорее случайно рома когда то писал что гуппи самая тупая рыба. однажды здоровая самка сожрала здоровую креветку и сдохла прям с ней во рту
|
|
|
|
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
Народ, подскажите пожалуйста, захотел себе черных молли, не будут ли они кушать молодняк креветок вишень? Заранее благодарен. со своего опыта 10взрослых молли(черных) 10креветок вишень. растений в то время было немного в основном валиснерия и желтая криптокорина ну и взрослый куст эхинодорусв сердцелистного и все это в 50 литрах и что ты думаешь через месяц не знал куда девать креветок
|
|
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
Deek
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем большое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Всем привет! Всем вопрос!  купил я себе аквас на 120 л. и настала пора его запустить! раньше был аквас меньше и были там всякие данио, гуппи и всякая мелочь. сейчас захотелось живность по-крупнее! ) зашел сегодня в зоомагазин возле зоопарка и вроде выбор там есть. - акара бирюзовая - елоу мал. (лабидохромис еллоу) (+) - аулонокара (+) - цихлозома - василек (+) - анистограмма (+) - юлидохромис регана - лампрологус апельсин - и какой нить сомик ) немного прочитал про них всех и плюсами пометил тех, кто, по моему мнению, мне подойдет. хочется более менее неагресивных рыб, уживающихся друг с другом и не очень прихотливые (так сказать для начала). хотелось бы услышать советы по поводу: кого лучше завести, кто с кем уживется или ваши варианты, кого другого взять!
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Всем привет! Всем вопрос! купил я себе аквас на 120 л. и настала пора его запустить! раньше был аквас меньше и были там всякие данио, гуппи и всякая мелочь.сейчас захотелось живность по-крупнее! )зашел сегодня в зоомагазин возле зоопарка и вроде выбор там есть.- акара бирюзовая- елоу мал. (лабидохромис еллоу) (+)- аулонокара (+)- цихлозома- василек (+)- анистограмма (+)- юлидохромис регана- лампрологус апельсин- и какой нить сомик )немного прочитал про них всех и плюсами пометил тех, кто, по моему мнению, мне подойдет. хочется более менее неагресивных рыб, уживающихся друг с другом и не очень прихотливые (так сказать для начала).хотелось бы услышать советы по поводу: кого лучше завести, кто с кем уживется или ваши варианты, кого другого взять! в вашем списке лишняя Апистограмма Рамирези) а так себе африка... вот и ищите малави или тангу, для нее растений не нужно, немного ухода ухода0, песок скалы комянистые, а если постараться то псевдоморе)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
хотелось бы услышать советы по поводу: кого лучше завести, кто с кем уживется или ваши варианты, кого другого взять! читать! и только читать, прежде чем валить деньги! советы людей державших, вам не помогут! тут нужно определиться- что я хочу видеть. и создавать ассорти- не рекомендую! сложно это все- с цихлами....или танга, или малави, которая делится на всякие там мбунги и нет! или америка, которая не со всеми уживается! мелкие, крупные- да пипец! какого совета вы ждете? наполнить вашу банку? банку наполнить должны вы сами- и никакие советы вам не помогут, а наполните вы её, только поняв, что вы хотите, и прочитав о совместимости, как минимум....  короче- прежде чем создать банку- увидьте её мысленно, а потом уже берите рыб, траву, моллюсков, или что там ещё ваша душа желает.....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Stiks
|
и никакие советы вам не помогут, а наполните вы её, только поняв, что вы хотите, и прочитав о совместимости, как минимум.... Интересно где это написано о совместимости? Что значит советы не помогут, а нафига тогда мы тут вообще все общаемся. Как раз таки опытный цихлидник, который знает не по книжкам о повадках и характере того или иного вида рыб лучше всего посоветует кого и с кем держать. А опыт - сын ошибок трудных. А то моду взяли - новичок за советом, а тут ему - иди читай - ну так хоть ссылку дайте на рекомендуемый источник! Согласен, что прежде чем завести себе новый вид живности (да даже травы) нужно о нём обязательно прочесть (при том лучше дополнительно на форумах, лучше на разных - тогда составишь более менее полную картину). Но по совместимости с конкретными видами редко где толково написано.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
alunya13
|
Маловат обьем для цихлидника...
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Маловат обьем для цихлидника...
При должном уходе и количестве укрытий можно содержать около 5 пар малавийцев
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
В таком объеме Василек будет королем Аквы, а остальные его слугами  Лучше заведите мелкую тангу (регана) из вашего списка-60 литров на взрослую пару . Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 21:25:52
5 пар малавийцев Небольших...
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
В моих 400 литрах: 3 дельфина 5 красных зебр 3 грешаки 3 боции клоуна 2 анцитруса 2 синодотиса 3 меланохромиса 5 трвавасов 1 лабео 3 елоу 1 ломбардо 2 василька 2 хонги 1 демасони 2 соколова 1 мбамба И вся эта хрень уживается около 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Как раз таки опытный цихлидник, который знает не по книжкам о повадках и характере того или иного вида рыб лучше всего посоветует кого и с кем держать. А опыт - сын ошибок трудных. в чем то согласен, в чем то - нет...поясню...у опытного цихлидника , создавшего правильный ландшафт, укрытия, и т.д.- все тихо и мирно, живут. а кто-то навалит той же рыбы и кто то один, или пара будет давать мзды всей остальной братии. поэтому опять же повторю- только сам, на своих ошибках! а общие советы- опять же в книжках! ну и на форуме у нас! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|