Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
eYes
|
опыт истина, чистой воды... книги зачастую обладают теоретической информацией.... а вот живые люди - это сгусток переработанной теории в практике!!! и отсюда бесценность опыта) вот например мне при адаптировании нашей флоры что в помощ??? какие книги??? сайты ? форумы? фокс, да эксперименты)
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
поняв, что вы хотите что я хочу - я примерно представляю. и хотелось бы узнать именно о совместимости, т.к. все, что я на данный момент читал, не имело информации кто с кем уживается, а только описывало характер той или иной рыбехи. вот я и выделил плюсами более мирных рыб, по описанию. малек может поясню. я в курсе, что мой аква не слишком большой и по этому планируется запустить 3-5 рыбехи. в то же время хочется чего-то не стандартного. т.е. куча неонов или гуппи уже не интересует!  1. вообще сейчас больше склоняюсь к запуску васильков и елоу мал. (лабидохромис еллоу) + сомик. на крайний случай добавить анистограмма. 2. есть еще желание прикупить боций и лабео (вроде правильно назвал рыбок: черные с красными хвостами. продавались в "Золотой рыбке") + сомик. т.е., как я понимаю, с первым вариантом будет по-сложнее, чем со вторым. вот и хотелось бы узнать: смогут ли ужиться рыбки из первого варианта или все таки для начала не заморачиваться и прикупить второй вариант. единственная причина, по которой я спросил совета - это совместимость, а не наполнить мою банку.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
что я хочу - я примерно представляю.и хотелось бы узнать именно о совместимости, т.к. все, что я на данный момент читал, не имело информации кто с кем уживается, а только описывало характер той или иной рыбехи. вот я и выделил плюсами более мирных рыб, по описанию.малек может поясню. я в курсе, что мой аква не слишком большой и по этому планируется запустить 3-5 рыбехи. в то же время хочется чего-то не стандартного. т.е. куча неонов или гуппи уже не интересует! 1. вообще сейчас больше склоняюсь к запуску васильков и елоу мал. (лабидохромис еллоу) + сомик. на крайний случай добавить анистограмма.2. есть еще желание прикупить боций и лабео (вроде правильно назвал рыбок: черные с красными хвостами. продавались в "Золотой рыбке") + сомик.т.е., как я понимаю, с первым вариантом будет по-сложнее, чем со вторым. вот и хотелось бы узнать: смогут ли ужиться рыбки из первого варианта или все таки для начала не заморачиваться и прикупить второй вариант.единственная причина, по которой я спросил совета - это совместимость, а не наполнить мою банку. 1 вар - бэд его можно изменить..т.е вместо африки поискать других американцев карликов..уверяю они очень красивы.... электрик блю какаду пандурини норберти..и Элизабет , но бьют по карману(((
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
всё! всем спасибо! вопрос решен! )
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
фокс, да эксперименты) фокс  оценил  (Фокс)
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Что случилось с растениями  ? Может кто подскажет ? Что-то с водой ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ничего особенного. Лист старый и на нем поселась зеленая водоросль. Такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
есть нагреватель Акваэлевский AQSN 10 в в комплектациии не идет терморегулятор..т.е. от этого он становится "кипятильником"  и где достать к нему термостаб ??
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Ничего особенного. Лист старый и на нем поселась зеленая водоросль. Такое бывает.
Ну , если Fox говорит : " Ничего особенного" , то можно спать спокойно  . Спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Всем доброго утра! Вот я подумываю о перезапуске в банке, вопрос появился, довольно бональный, но я все же спрошу! Можно ли взять камни из огорода, что бы положить в аквас!? или нужно именно покупные ? Я понимаю что из надо будет жарить и варить)))
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Всем доброго утра! Вот я подумываю о перезапуске в банке, вопрос появился, довольно бональный, но я все же спрошу! Можно ли взять камни из огорода, что бы положить в аквас!? или нужно именно покупные ? Я понимаю что из надо будет жарить и варить)))
егорка, проверь уксусом- если зашипят,не ложи, а так- нет преграды патриотам! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
Всем доброго утра! Вот я подумываю о перезапуске в банке, вопрос появился, довольно бональный, но я все же спрошу!? Можно ли взять камни из огорода, что бы положить в аквас!? или нужно именно покупные ? Я понимаю что из надо будет жарить и варить)))
егорка, проверь уксусом- если зашипят,не ложи, а так- нет преграды патриотам!  Здаров, Палыч! Про уксус знаю))) но все равно спасибо! Сегодня бульбу капаю, наберу камней, чувствую что надо будет целую бутылку уксуса покупать))) если буду делать перезапуск, отчет в темку выкину, обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
а как с этим бороться? Удалять старые листы? У меня тоже такое есть 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
как бороться со старостью ? не пить не курить заниматься спортом. тобишь - менять воду, не перекармливать не пересвечивать, следить за чистотой и не морочить голову естественные процессы есть естественные процессы. вы хотите идеальный аквариум ? не верьте амано
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
есть нагреватель Акваэлевский AQSN 10 в в комплектациии не идет терморегулятор..т.е. от этого он становится "кипятильником"Непонимающий и где достать к нему термостаб ?? ясно...
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Вопрос к знатокам по бабусам - мутантам! У моей самки распухло брюшко и она гоняет самца! Она , как я понимаю, "залетела"? как ухаживать? что и как делать вообще подскажите! Первый раз у меня бабрусы " залетные" . хотелось бы как нибудь оставить мальков! Фото если надо попробую вечерком выложить.
Палыч, ты ж вроде бы разводил? подскажи
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
мутант, тот же суматранус! почитай про разведение суматры, и делай так же! процесс в принципе простой, но вот подготовка к нему?....нужен нерестовик, сепаратная сетка на дно, продувка, грелка для поддержания температуры, стартовый корм...далее- выростник, грелка, желателен живой корм, типа артемии, резаный трубочник и т.д. короче- геморр...китайцев не победишь! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
А где взять эту сетку Палыч? я смотрел в нете можно сделать самому, но вот где взять сетку такую что бы само то шо надо было!
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
где взять сетку такую что бы само то шо надо было при союзе такие сетки стояли между пластин в аккумуляторах- били, промывали и употребляли...теперь , как вариант- смотри строительные пвх сетки под штукатурку! промыл- и уперод! не забудь пучек травы посредине кинуть, а лучше- нейлоновой какой пряжи, имитирующей мох...зелененькой какой...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Stiks
|
Можно я немножко совсем потролю предыдущего оратора. Спасибо. У нас в РБ Аровану можно купить?
Можно.  В Минске достаточно подъехать на Жданы. Если лень ехать зайдите в аквариуный раздел баралолки Onliner.by В Гродно тоже держат, спросите - может кто продаёт. Тут вопрос в том какая именно арована Вам нужна (вид я имею в виду) Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 19:10:25
Ну а теперь собственно вопрос от меня. По существу и без флуда. Вопрос к цихлидникам-профессионалам нашего форума, (а такие я знаю есть). Только сильно илом не кидайтесь  Мои познания в цихлидологии очень скромны, собственно я обычно и не лезу с советом чего не знаю. Но нет пределов саморазвитию. Меня интересует совместимость. Ну т.е. на основании чего если составлять многовидовой аквариум подбирать обитателей (кроме как принципа: О - вот эта рыбка мне нравиться - беру). Золотой стандарт - биотопность - все из одного региона/биотопа, но почему? Почему Таньгу не желательно держать с Малави, а Африку с Америкой? Понятно, что из-за совместимости - но в чём конкретно проблемы? Ответ желательно краткий и лаконичный. Посыл - пойти почитать - принимается только с указанием ссылок на конкретные источники 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
La Luna
|
из чего лучше всего сделать подсветку для банки 30 на 30 и глубиной в 70 см? светодиоды? нужно где то сопоставимом 30 вт в люминесцентных лампах. кто нибудь у нас делает?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
70см, наверное только с линзами надо делать.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 14:10:25
Ну а теперь собственно вопрос от меня. По существу и без флуда. Вопрос к цихлидникам-профессионалам нашего форума, (а такие я знаю есть). Только сильно илом не кидайтесь  Мои познания в цихлидологии очень скромны, собственно я обычно и не лезу с советом чего не знаю. Но нет пределов саморазвитию. Меня интересует совместимость. Ну т.е. на основании чего если составлять многовидовой аквариум подбирать обитателей (кроме как принципа: О - вот эта рыбка мне нравиться - беру). Золотой стандарт - биотопность - все из одного региона/биотопа, но почему? Почему Таньгу не желательно держать с Малави, а Африку с Америкой? Понятно, что из-за совместимости - но в чём конкретно проблемы? Ответ желательно краткий и лаконичный. Посыл - пойти почитать - принимается только с указанием ссылок на конкретные источники  [/quote] Я тоже не специалист, но насколько поняла из прочитанного, что Америку с Африкой не держат из-за разных параметров воды. Африканцам нужна более жесткая вода, а америке - с другой кислотностью, с множеством коряг. Плюс разница в питании. одни и те же малавийцы мбуна и утака по разному питаются (мбуна больше ориентирована на растительную пищу, утака - на животную), и темпераменты у них разные, одни буйные, другие более спокойные. И потому они друг друга сильно нервируют. Почему таньгу и малави нельзя держать друг с другом - не знаю. У меня другой вопрос. Две самки сейчас плавают с икрой во рту. доставать икру у них не буду, и вот интересно, что будет дальше.. Когда мальки будут плавать сами, их мбунцы съедят? Елохи, например, будут жрать чужих мальков, если они позиционируются как мирные рыбки? Потом, те малыши, что выживут, они вырастут нормальными рыбами, если их специально не поднимать? Корма им хватит в общем аквариуме?
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Ну а теперь собственно вопрос от меня. По существу и без флуда. Вопрос к цихлидникам-профессионалам нашего форума, (а такие я знаю есть). Только сильно илом не кидайтесь  Мои познания в цихлидологии очень скромны, собственно я обычно и не лезу с советом чего не знаю. Но нет пределов саморазвитию. Меня интересует совместимость. Ну т.е. на основании чего если составлять многовидовой аквариум подбирать обитателей (кроме как принципа: О - вот эта рыбка мне нравиться - беру). Золотой стандарт - биотопность - все из одного региона/биотопа, но почему? Почему Таньгу не желательно держать с Малави, а Африку с Америкой? Понятно, что из-за совместимости - но в чём конкретно проблемы? Ответ желательно краткий и лаконичный. Посыл - пойти почитать - принимается только с указанием ссылок на конкретные источники  Я тоже не специалист, но насколько поняла из прочитанного, что Америку с Африкой не держат из-за разных параметров воды. Африканцам нужна более жесткая вода, а америке - с другой кислотностью, с множеством коряг. Плюс разница в питании. одни и те же малавийцы мбуна и утака по разному питаются (мбуна больше ориентирована на растительную пищу, утака - на животную), и темпераменты у них разные, одни буйные, другие более спокойные. И потому они друг друга сильно нервируют. Почему таньгу и малави нельзя держать друг с другом - не знаю. У меня другой вопрос. Две самки сейчас плавают с икрой во рту. доставать икру у них не буду, и вот интересно, что будет дальше.. Когда мальки будут плавать сами, их мбунцы съедят? Елохи, например, будут жрать чужих мальков, если они позиционируются как мирные рыбки? Потом, те малыши, что выживут, они вырастут нормальными рыбами, если их специально не поднимать? Корма им хватит в общем аквариуме? В общем аквариуме станут кормом. поправил
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 15:43:23 от CBAT »
|
|
|
|
|
aksyta
|
Золотой стандарт - биотопность - все из одного региона/биотопа, но почему? Почему Таньгу не желательно держать с Малави, а Африку с Америкой? Понятно, что из-за совместимости - но в чём конкретно проблемы? Ответ желательно краткий и лаконичный. Разные параметры воды,разное питание, из менее важного- эстетическое восприятие разных размеров рыбы.Тангу можно держать с Малави,но опять же Танга Танге рознь.Если Трофеусы схожи по питанию, параметрам содержания,размерами с Малавийцами,то допустим тех же лапрологусов,Малавийцы рано или поздно приговорят.Фронтозы меланхолики по сравнению с Малави и зачастую остаются голодные в силу своего темперамента.Так что нюансы есть... Всё возможно, но в целом нежелательно. Разница в гидрохимии, поведении, рационе,темпераменте быстро начинает сказываться, заставляя один из типов рыб чувствовать себя менее комфортно. Когда мальки будут плавать сами, их мбунцы съедят? Елохи, например, будут жрать чужих мальков, если они позиционируются как мирные рыбки? Потом, те малыши, что выживут, они вырастут нормальными рыбами, если их специально не поднимать? Корма им хватит в общем аквариуме? Любой малёк станет пищей,в живых остануться самые хитрые и то это зависит от наличия подходящих укрытий в вашем аквариуме. Елохи,как и остальная Мбуна тоже территориальная ,и поверьте,не побрезгует мальками.Вырастут ли выживщие мальки нормальными ,незатянутыми,зависит от вида корма,которым вы кормите взрослую рыбу.Если в рационе присутствует циклоп ,либо какой сухой корм мелко перетирается,малышам еды хватит,но такие мальки растут всё равно медленней своих собратьев,отсаженных отдельно и выращиваемых на 4-5 разовом кормлении
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 21:44:33 от aksyta »
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
i-jul
|
nosko, aksyta спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
aksyta завтра после 2 будете дома в скайпе? кстати что то вы меня в скайпе не приняли! Только сегодня приехала домой,пишите 
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
korol
|
Золотой стандарт - биотопность - все из одного региона/биотопа, но почему? Почему Таньгу не желательно держать с Малави, а Африку с Америкой? как не парадокс, но у меня в 600л плавает семья фронтоз 4 самки и самец(таньга),они первые два года росли с малави, а с ними на протяжения 5-и лет плавает боция клоун 5штук, а последний время решил уйти от стандарта и посадил к ним семья дельфинов 3 штук(мбуна), василька(утака), еллоу 7штук (даже мальки умудряются выживать). это не все, еще там плавает принцеса бурунди (таньга) и два самца альтолампрологуса кальвуса(таньга). это еще не все  с ними уже почти год плавает 11 суматранских барбусов была 12(одного съели). чем это вам не стандарт 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Stiks
|
Ну вот и мэтры подтянулись  Всем от меня плюса! Из того что понял - главное всё же индивидуальный характер и особенности содержания. Но учитывая количество видов - это геометрическая прогрессия количества возможных сочетаний. Значит новичок наверняка неизбежно столкнётся с теми или иными ошибками в подборе и совместимости. Есть какие универсальные проверенные временем подходы? вот например заводите Вы новую рыбу, которой у Вас до этого не было. Да конечно Вы про неё максимально почитали, но не предугадаешь же как она себя поведёт в том или ином сообществе других рыб? Или на методе научного тыка - проб и ошибок  ?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|