Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 14:42:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 141 142 144 145 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 437685 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #4261 : 05 Сентябрь 2014, 09:29:32 »

опыт
истина, чистой воды... книги зачастую обладают теоретической информацией.... а вот живые люди - это сгусток переработанной теории в практике!!! и отсюда бесценность опыта)
 вот например мне при адаптировании нашей флоры что в помощ??? какие книги??? сайты ? форумы?  фокс, да эксперименты)
Vladeslaff
Почетный гродненец

Каждый видит то, что хочет...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4262 : 05 Сентябрь 2014, 09:47:39 »

поняв, что вы хотите
что я хочу - я примерно представляю.
и хотелось бы узнать именно о совместимости, т.к. все, что я на данный момент читал, не имело информации кто с кем уживается, а только описывало характер той или иной рыбехи. вот я и выделил плюсами более мирных рыб, по описанию.

малек может поясню. я в курсе, что мой аква не слишком большой и по этому планируется запустить 3-5 рыбехи. в то же время хочется чего-то не стандартного. т.е. куча неонов или гуппи уже не интересует!  Улыбка

1. вообще сейчас больше склоняюсь к запуску васильков и  елоу мал. (лабидохромис еллоу) + сомик. на крайний случай добавить анистограмма.
2. есть еще желание прикупить боций и лабео (вроде правильно назвал рыбок: черные с красными хвостами. продавались в "Золотой рыбке") + сомик.
т.е., как я понимаю, с первым вариантом будет по-сложнее, чем со вторым. вот и хотелось бы узнать: смогут ли ужиться рыбки из первого варианта или все таки для начала не заморачиваться и прикупить второй вариант.
единственная причина, по которой я спросил совета - это совместимость, а не наполнить мою банку.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4263 : 05 Сентябрь 2014, 12:35:19 »

что я хочу - я примерно представляю.и хотелось бы узнать именно о совместимости, т.к. все, что я на данный момент читал, не имело информации кто с кем уживается, а только описывало характер той или иной рыбехи. вот я и выделил плюсами более мирных рыб, по описанию.малек может поясню. я в курсе, что мой аква не слишком большой и по этому планируется запустить 3-5 рыбехи. в то же время хочется чего-то не стандартного. т.е. куча неонов или гуппи уже не интересует!  1. вообще сейчас больше склоняюсь к запуску васильков и  елоу мал. (лабидохромис еллоу) + сомик. на крайний случай добавить анистограмма.2. есть еще желание прикупить боций и лабео (вроде правильно назвал рыбок: черные с красными хвостами. продавались в "Золотой рыбке") + сомик.т.е., как я понимаю, с первым вариантом будет по-сложнее, чем со вторым. вот и хотелось бы узнать: смогут ли ужиться рыбки из первого варианта или все таки для начала не заморачиваться и прикупить второй вариант.единственная причина, по которой я спросил совета - это совместимость, а не наполнить мою банку.
1 вар - бэд
его можно изменить..т.е вместо африки поискать других американцев карликов..уверяю они очень красивы.... электрик блю какаду пандурини норберти..и Элизабет , но бьют по карману(((
Vladeslaff
Почетный гродненец

Каждый видит то, что хочет...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4264 : 05 Сентябрь 2014, 20:18:56 »

всё! всем спасибо! вопрос решен! )
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4265 : 06 Сентябрь 2014, 12:21:50 »

фокс, да эксперименты)

фокс Подмигивающий оценил  Смеющийся (Фокс)
Бартоломью Робертс
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4266 : 12 Сентябрь 2014, 11:43:36 »

Что случилось с растениями  Шокирован ? Может кто подскажет ? Что-то с водой ?

* DSCF5689.jpg (64,62 Кб, 900x675 - просмотрено 333 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4267 : 12 Сентябрь 2014, 12:09:12 »

Ничего особенного. Лист старый и на нем поселась зеленая водоросль. Такое бывает.
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4268 : 12 Сентябрь 2014, 19:11:58 »

есть нагреватель Акваэлевский  AQSN 10 в в комплектациии не идет терморегулятор..т.е. от этого он становится "кипятильником"Непонимающий и где достать к нему термостаб ??
Бартоломью Робертс
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4269 : 12 Сентябрь 2014, 22:48:31 »

Ничего особенного. Лист старый и на нем поселась зеленая водоросль. Такое бывает.
Ну , если Fox  говорит : " Ничего особенного" , то можно спать спокойно  Улыбка . Спасибо !
kJIoHdaik
С нами солнце и луна, шум дождя и тишина, Под ногами мать-земля,ночью песни у огня Через горы,через лес мы бредем в страну чудес Пьяный ветер в облаках,пыль дорог на сапогах
Настоящий гродненец

+375333885616 мтс +375293154774 велком

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4270 : 13 Сентябрь 2014, 08:55:07 »

Всем доброго утра!
Вот я подумываю о перезапуске в банке, вопрос появился, довольно бональный, но я все же спрошу!
Можно ли взять камни из огорода,  что бы положить в аквас!? или нужно именно покупные ? Я понимаю что из надо будет жарить и варить)))

Брелки с гос. номером вашего авто( http://forum.grodno.net/index.php?topic=2787525.0)
Наклейки на авто (http://forum.grodno.net/index.php?topic=2792444.0)
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #4271 : 13 Сентябрь 2014, 09:24:51 »

Всем доброго утра!
Вот я подумываю о перезапуске в банке, вопрос появился, довольно бональный, но я все же спрошу!
Можно ли взять камни из огорода,  что бы положить в аквас!? или нужно именно покупные ? Я понимаю что из надо будет жарить и варить)))
егорка, проверь уксусом- если зашипят,не ложи, а так- нет преграды патриотам! Смеющийся

Carthago delenda est!
kJIoHdaik
С нами солнце и луна, шум дождя и тишина, Под ногами мать-земля,ночью песни у огня Через горы,через лес мы бредем в страну чудес Пьяный ветер в облаках,пыль дорог на сапогах
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4272 : 13 Сентябрь 2014, 10:03:25 »

Всем доброго утра!
Вот я подумываю о перезапуске в банке, вопрос появился, довольно бональный, но я все же спрошу!?
егорка, проверь уксусом- если зашипят,не ложи, а так- нет преграды патриотам! Смеющийся
Здаров, Палыч! Про уксус знаю))) но все равно спасибо! Сегодня бульбу капаю, наберу камней, чувствую что надо будет целую бутылку уксуса покупать))) если буду делать перезапуск, отчет в темку выкину, обязательно!

Брелки с гос. номером вашего авто( http://forum.grodno.net/index.php?topic=2787525.0)
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #4273 : 13 Сентябрь 2014, 19:38:47 »

а как с этим бороться? Удалять старые листы?
У меня тоже такое есть  Злой
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #4274 : 13 Сентябрь 2014, 21:28:46 »

как бороться со старостью ? не пить не курить заниматься спортом. тобишь - менять воду, не перекармливать не пересвечивать,  следить за чистотой и не морочить голову естественные процессы есть естественные процессы. вы хотите идеальный аквариум ? не верьте амано
eYes
Simple
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4275 : 14 Сентябрь 2014, 10:38:52 »

есть нагреватель Акваэлевский  AQSN 10 в в комплектациии не идет терморегулятор..т.е. от этого он становится "кипятильником"Непонимающий и где достать к нему термостаб ??
ясно...
kJIoHdaik
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4276 : 15 Сентябрь 2014, 16:16:46 »

Вопрос к знатокам по бабусам - мутантам!
У моей самки распухло брюшко и она гоняет самца! Она , как я понимаю,  "залетела"? как ухаживать? что и как делать вообще подскажите! Первый раз у меня бабрусы " залетные" . хотелось бы как нибудь оставить мальков!
Фото если надо попробую вечерком выложить.

Палыч,  ты ж вроде бы разводил? подскажи

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #4277 : 15 Сентябрь 2014, 19:58:30 »

мутант, тот же суматранус! почитай про разведение суматры, и делай так же! процесс в принципе простой, но вот подготовка к нему?....нужен нерестовик, сепаратная сетка на дно, продувка, грелка для поддержания температуры, стартовый корм...далее- выростник, грелка, желателен живой корм, типа артемии, резаный трубочник и т.д. короче- геморр...китайцев не победишь! Смеющийся

Carthago delenda est!
kJIoHdaik
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4278 : 16 Сентябрь 2014, 18:40:15 »

А где взять эту сетку Палыч? я смотрел в нете можно сделать самому,  но вот где взять сетку такую что бы само то шо надо было!

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #4279 : 16 Сентябрь 2014, 19:12:10 »

где взять сетку такую что бы само то шо надо было
при союзе такие сетки стояли между пластин в аккумуляторах- били, промывали и употребляли...теперь , как вариант- смотри строительные пвх сетки под штукатурку! промыл- и уперод! не забудь пучек травы посредине кинуть, а лучше- нейлоновой какой пряжи, имитирующей мох...зелененькой какой...

Carthago delenda est!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4280 : 19 Сентябрь 2014, 17:37:54 »

У нас в РБ Аровану можно купить?

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4281 : 19 Сентябрь 2014, 19:04:15 »

Можно я немножко совсем потролю предыдущего оратора. Спасибо.
У нас в РБ Аровану можно купить?
Можно. Крутой
В Минске достаточно подъехать на Жданы. Если лень ехать зайдите в аквариуный раздел баралолки Onliner.by
В Гродно тоже держат, спросите - может кто продаёт.
Тут вопрос в том какая именно арована Вам нужна (вид я имею в виду)

Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 19:10:25
Ну а теперь собственно вопрос от меня. По существу и без флуда.
Вопрос к цихлидникам-профессионалам нашего форума, (а такие я знаю есть). Только сильно илом не кидайтесь Обеспокоенный
Мои познания в цихлидологии очень скромны, собственно я обычно и не лезу с советом чего не знаю.
Но нет пределов саморазвитию.
Меня интересует совместимость. Ну т.е. на основании чего если составлять многовидовой аквариум подбирать обитателей (кроме как принципа: О - вот эта рыбка мне нравиться - беру).
Золотой стандарт - биотопность - все из одного региона/биотопа, но почему?
Почему Таньгу не желательно держать с Малави, а Африку с Америкой?
Понятно, что из-за совместимости - но в чём конкретно проблемы?
Ответ желательно краткий и лаконичный.
Посыл - пойти почитать - принимается только с указанием ссылок на конкретные источники
 Подмигивающий

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4282 : 21 Сентябрь 2014, 12:34:29 »

из чего лучше всего сделать подсветку для банки 30 на 30 и глубиной в 70 см? светодиоды? нужно где то сопоставимом 30 вт в люминесцентных лампах. кто нибудь у нас делает?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4283 : 21 Сентябрь 2014, 12:42:09 »

70см, наверное только с линзами надо делать.

i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #4284 : 21 Сентябрь 2014, 13:26:33 »

Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 14:10:25
Вопрос к цихлидникам-профессионалам нашего форума, (а такие я знаю есть). Только сильно илом не кидайтесь Обеспокоенный
Мои познания в цихлидологии очень скромны, собственно я обычно и не лезу с советом чего не знаю.
Меня интересует совместимость. Ну т.е. на основании чего если составлять многовидовой аквариум подбирать обитателей (кроме как принципа: О - вот эта рыбка мне нравиться - беру).
Посыл - пойти почитать - принимается только с указанием ссылок на конкретные источники
 Подмигивающий
[/quote]
Я тоже не специалист, но насколько поняла из прочитанного, что Америку с Африкой не держат из-за разных параметров воды. Африканцам нужна более жесткая вода, а америке - с другой кислотностью, с множеством коряг. Плюс разница в питании. одни и те же малавийцы мбуна и утака по разному питаются (мбуна больше ориентирована на растительную пищу, утака - на животную), и темпераменты у них разные, одни буйные, другие более спокойные. И потому они друг друга сильно нервируют. Почему таньгу и малави нельзя держать друг с другом - не знаю.
У меня другой вопрос. Две самки сейчас плавают с икрой во рту. доставать икру у них не буду, и вот интересно, что будет дальше.. Когда мальки будут плавать сами, их мбунцы съедят? Елохи, например, будут жрать чужих мальков, если они позиционируются как мирные рыбки? Потом, те малыши, что выживут, они вырастут нормальными рыбами, если их специально не поднимать? Корма им хватит в общем аквариуме?
nosko
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4285 : 21 Сентябрь 2014, 15:00:31 »

Подмигивающий
Я тоже не специалист, но насколько поняла из прочитанного, что Америку с Африкой не держат из-за разных параметров воды. Африканцам нужна более жесткая вода, а америке - с другой кислотностью, с множеством коряг. Плюс разница в питании. одни и те же малавийцы мбуна и утака по разному питаются (мбуна больше ориентирована на растительную пищу, утака - на животную), и темпераменты у них разные, одни буйные, другие более спокойные. И потому они друг друга сильно нервируют. Почему таньгу и малави нельзя держать друг с другом - не знаю.
У меня другой вопрос. Две самки сейчас плавают с икрой во рту. доставать икру у них не буду, и вот интересно, что будет дальше.. Когда мальки будут плавать сами, их мбунцы съедят? Елохи, например, будут жрать чужих мальков, если они позиционируются как мирные рыбки? Потом, те малыши, что выживут, они вырастут нормальными рыбами, если их специально не поднимать? Корма им хватит в общем аквариуме?
В общем аквариуме станут кормом.

поправил
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 15:43:23 от CBAT » Записан
aksyta
Настоящий гродненец

Не буду скрывать,я буду рада если вы покинете нас,

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4286 : 21 Сентябрь 2014, 20:32:48 »

Разные параметры воды,разное питание, из  менее важного- эстетическое восприятие разных размеров рыбы.Тангу можно держать с Малави,но опять же Танга Танге рознь.Если Трофеусы схожи по питанию, параметрам содержания,размерами с Малавийцами,то допустим тех же лапрологусов,Малавийцы рано или поздно приговорят.Фронтозы меланхолики по сравнению с Малави и зачастую остаются голодные в силу своего темперамента.Так что нюансы есть... Всё возможно, но в целом нежелательно. Разница в гидрохимии, поведении, рационе,темпераменте быстро начинает сказываться, заставляя один из типов рыб чувствовать себя менее комфортно.

Когда мальки будут плавать сами, их мбунцы съедят? Елохи, например, будут жрать чужих мальков, если они позиционируются как мирные рыбки? Потом, те малыши, что выживут, они вырастут нормальными рыбами, если их специально не поднимать? Корма им хватит в общем аквариуме?
Любой малёк станет пищей,в живых остануться самые хитрые и то это зависит от наличия подходящих укрытий в вашем аквариуме.
Елохи,как и остальная Мбуна тоже территориальная ,и  поверьте,не побрезгует мальками.Вырастут ли выживщие мальки нормальными ,незатянутыми,зависит от вида корма,которым вы кормите взрослую рыбу.Если в рационе присутствует циклоп ,либо какой сухой корм мелко перетирается,малышам еды хватит,но такие мальки растут всё равно медленней своих собратьев,отсаженных отдельно и выращиваемых на 4-5 разовом кормлении
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 21:44:33 от aksyta » Записан

710 литров -цихлиды оз. Малави
400 литров-цихлиды Америки
240 литров - цихлиды оз. Танганьика
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #4287 : 21 Сентябрь 2014, 21:01:07 »

nosko, aksyta спасибо за ответ!
aksyta
Настоящий гродненец

Не буду скрывать,я буду рада если вы покинете нас,

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4288 : 21 Сентябрь 2014, 21:06:00 »

aksyta завтра после 2 будете дома в скайпе? кстати что то вы меня в скайпе не приняли!
Только сегодня приехала домой,пишите Подмигивающий

710 литров -цихлиды оз. Малави
400 литров-цихлиды Америки
240 литров - цихлиды оз. Танганьика
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4289 : 21 Сентябрь 2014, 23:12:28 »

как не парадокс, но у меня в 600л плавает семья фронтоз 4 самки и самец(таньга),они первые два года росли с малави, а с ними на протяжения 5-и лет плавает боция клоун 5штук,  а последний время решил уйти от стандарта и посадил к ним семья дельфинов 3 штук(мбуна), василька(утака), еллоу 7штук (даже мальки умудряются выживать). это не все, еще там плавает принцеса бурунди (таньга) и два самца альтолампрологуса  кальвуса(таньга). это еще не все Улыбка с ними уже почти год плавает 11 суматранских барбусов  была 12(одного съели). чем это вам не стандарт Смеющийся Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4290 : 21 Сентябрь 2014, 23:56:00 »

Ну вот и мэтры подтянулись Улыбка Всем от меня плюса!
Из того что понял - главное всё же индивидуальный характер и особенности содержания.
Но учитывая количество видов - это геометрическая прогрессия количества возможных сочетаний.
Значит новичок наверняка неизбежно столкнётся с теми или иными ошибками в подборе и совместимости.
Есть какие универсальные проверенные временем подходы?
вот например заводите Вы новую рыбу, которой у Вас до этого не было. Да конечно Вы про неё максимально почитали, но не предугадаешь же как она себя поведёт в том или ином сообществе других рыб?
Или на методе научного тыка - проб и ошибок Строит глазки?

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Страниц  : 1 ... 141 142 144 145 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт