Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
Всем доброго вечера! Купил недавно роголистник ( Зоосфера на против 1000 мелочей ) смотрю вчера вечером в аквариум ( карантинник ), и не верю своим глазам, ноги обмякли, испарина на лбу образовалась , от тог,о что из того самого роголистника, стебля , на меня что-то смотрит...))) За ранее извиняюсь за качество фото! Вопрос: что это?
Спасибо тем кто помог в распознании "чужого")) плотва клевала на него или нет?
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
а вот на счет течение от фильтра...как его убавить у фильтра Флювал есть такой рычажок ,который можно двигать вверх-вниз 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
у фильтра Флювал есть такой рычажок ,который можно двигать вверх-вниз Наташа, а двигать ведь его рекомендуют не больше чем на половину по-моему? Во избежания проблем с ротором? Потому как у меня JBL 700 и в паспотре написано, что срок службы может уменьшится, а охлаждение, необходимое для работы головы помпы, должным образом не обеспечивается.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А у меня такая вот мысль возникла: а может, просто удобрений многовато (Вы же там и подливаете чего-то?..  ), а растений мало?..  Ну и еженедельная промывка внешника - конечно, шок.  Наш моется не чаще чем раз в 3 месяца, или даже реже... 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
а вот на счет течение от фильтра...как его убавить у фильтра Флювал есть такой рычажок ,который можно двигать вверх-вниз  спасибо большое)) а я думала, что эта штука только что б потом вытащить трубки. Добавлено: 05 Октябрь 2014, 12:22:56
А у меня такая вот мысль возникла: а может, просто удобрений многовато (Вы же там и подливаете чего-то?..  ), а растений мало?..  Ну и еженедельная промывка внешника - конечно, шок.  Наш моется не чаще чем раз в 3 месяца, или даже реже...  да нет, удобрений должно быть норм. Я сторого в пропорция все лью, сколько сменила воды столько налила, ни капли больше. А растений вроде достаточно, ну для меня по крайней мере. В фото галерее есть фото сегодняшнего происхождения, вроде растений норм. Ну теперь внешний долго не буду трогать
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
magnitik
|
Наташа, а двигать ведь его рекомендуют не больше чем на половину по-моему? Во избежания проблем с ротором? Потому как у меня JBL 700 и в паспотре написано, что срок службы может уменьшится, а охлаждение, необходимое для работы головы помпы, должным образом не обеспечивается. у меня в паспорте нет ни слова по-русски , даже на польском нет  но поискав в нете ,я поняла что все пользуются этим рычажком без проблем Очень интересовал меня узел под названием AquaStop. Как только не трансформировали его функции в Интернете: и-де это революционная схема закачки воды, и некая интеллектуальная система ее отключения, и еще черт знает что (вот где сказывается отсутствие официальной русскоязычной инструкции и адресации переводческих функции случайным, далеким от аквариумистики людям). На деле все оказалось предельно просто. Два рычажка особой конфигурации: черный – перекрывающий и светло-серый – запирающий. Не перекрыв полностью воду, не отсоедините блок. Оба рычажка далеко не хлипенькие, манипулируешь ими без опасений. Вдобавок ко всему черный играет роль регулятора напора; соответствующие деления, помогающие выставить его в нужное положение, нанесены на корпус блока. Отпадает необходимость в кранах-регуляторах. К тому же при такой схеме просветы входного и выпускного штуцеров перекрываются одинаково и не возникает дисбаланс в потоках входящей в фильтр и вытекающей из него воды. Опять плюсик в пользу надежности. как-то так
|
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
в DIZZY штоли не играли... прикинь - нет  вообще со всякими рычажками надо аккуратно ну я же не говорю ,что надо крутить ими 24 часа в сутки 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну я же не говорю обычно в этих играх после дерганья рычажка что - то падало на голову  ну или разъезжался пол 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
да нет, удобрений должно быть норм. Я сторого в пропорция все лью, сколько сменила воды столько налила, ни капли больше. А растений вроде достаточно, ну для меня по крайней мере. В фото галерее есть фото сегодняшнего происхождения, вроде растений норм. Ну теперь внешний долго не буду трогать Судя по фото растений у вас не достаточно. Подкармливать траву нужно если ей чаво не хватает. а у вас регулярный внос питательных веществ с кормом и рыбы опять же. От себя бы добавил ко всем перечисленным советам - не вносить удобрения минимум месяц и посмотреть на результат. Досадить травы и хорошо сифонить грунт.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
S-dex
Новенький
|
Господа,доброго времени суток  Просветите,сложно ли содержать креветочник?
|
|
|
|
|
|
|
|
S-dex
Новенький
|
Спасибо,но в этой темке в основном восхищения расстениями.Мне же хотелось бы почитать размышления владельцев данного чуда, их советы и рекомендации...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 15:10:21 от S-dex »
|
|
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
Здравствуйте Нина 1434. немного выше прочитал: "Подскажите, что делать. Сиамских водорослеедов у нас нигде не купить" если вам они еще нужны, то подойдите на скидельский рынок в выходные,там обычно есть мужчина(на вид не совсем русский)продает рыбок, как зовут не знаю. думаю он сможет вам помочь. мне помог. сказал через неделю приходи будут 3-4 см. пришел через неделю-забрал.(не дорого)
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Господа,доброго времени суток  Просветите,сложно ли содержать креветочник? Содержать совсем не сложно. Включать свет, менять воду, можно не кормить даже, но желательно. вот и все телодвижения. А вот создать соответсвующий биотоп - так тут от Вас зависит, мы Вас не знаем, не в курсе Вашего опыта, може Вас и гуппи содержать сложно. не попробуете не узнаете. Креветочник, по сути, это аквариум с креветками (не обязательно там нано или с растениями). В принципе как в Тайланде - любая ёмкость с водой, где есть креветки - вот уже и креветочник.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
MSV
|
хочу в наник купить
Производительностью 1000 л? В наник? Может тогда просто в стиралку рыбу?
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
kJIoHdaik
|
хочу в наник купить
Производительностью 1000 л? В наник? Может тогда просто в стиралку рыбу? Так я ж с Вами советуюсь, да и мне кажется он более 400л не выжмет за такую цену!
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
егорка, умножь объем банки на 4, ну максимум на пять- и вот он, фильтр мечты... цена на производительность- не влияет...цена- это качество деталей, безшумность, малое энергопотребление...ну и имя, само собой!... а если без выёживаний- то любой китаец почистит наник....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Снова здравствуйте! (знаю, что достала уже) Короче решила полностью проконсультироваться на счет своего аквариума. Кому не сложно ответьте на вопросы, с указанием номеров 1. Аквариум, размером 80х40х40, насколько мне подсказывали высчитывать, то это плюсуется и отнимается слой грунта и верхний слой без воды, если так считать то 160 - 10 ( 5 см грунт, и 5 см верхний слой без воды) то есть 150 л аквас? При покупке мне сказали, что это 100 литров. Подскажите правильно ли я считаю? 2. Население аквы. В моем этом аквариуме живут 5 пельвиков ( два взрослых, и три малька, как вырастут, одного малька продам, который не найдет пару), 6 неонов, 13 данио, одни анцитрус, и три каридороса. Подскажите, не перенаселена у меня случаем аква? Я просто в этом совсем не "бум-бум) 3. Растения. Фото мое много кто видел, как и советовали валиснерию пересадила по бокам, на заднем плане быстрорастючки, на переднем медленнорастючки, но картина все равно не та. Может есть какие книги по дизайну аквариумов? Просто как корягу сделать я без понятия, точнее знаю, но не знаю где ее достать, как камень обработать тоже без понятия, что бы красиво можно было в акву поставить. Помогите пожалуйста или советами или книгами. Молю просто! 4. Свет. У меня три лампы, которые я описывала. Во-первых мне на другом форуме сказали что этих ватт на литр не хватает для моего объема ( хотя у предыдущего владельца аквы, все прекрасно росло), вт-вторых, лампы уже еле светят, и их надо заменять. Можно ли купить с такими же свойствами только энергосберегающие? Насколько такие лампы будут дороже обычных, насколько эффективней или нет. Да и вообще, что посоветуете за нормальную цену ( а это не 300 тыс, как я в интеренет-магазине видела) и что б не через нэт покупать, а может если есть что в Золотой Рыбке на К.Маркса. 5. Вот я уже спрашивала на счет бороды у вас, получила хорошие рекомендации, которые уже вступили в силу. И тут у меня есть возможность смастерить СО2, и что-то я сомневаюсь, что при бороде СО2 будет к месту. Как вы думаете? 6. Можете посоветовать какой световой день настраивать в аквариуме ( папоротник, валиснерия, амбулия, лимонник, и что-то еще чье название а опять удачно забыла) 7. Где в Гродно можео приобрести таймер для аквариума? Желательно, если есть где-нибудь недалеко от Курчатова 4, либо ЖД, Авто вокзалах, или может на Пушкина в алми, что есть. Подскажите адреса и как туда добраться ( не откажусь в этом вопросе консультацию в ЛС) и как потом этот таймер приделать на самодельную лампу? 9. И еще забыла, я в акве каждые выходные делаю подмены воды уже по 40 процентов ( так как борода), когда она исчезнет, сколько процентов надо будет подменивать раз в неделю, что б нормальная среда оставалась ?
Спасибо большое за внимание, пока это все, прошу не бить меня тапком. Хоть аквасы у меня уже больше трех лет, но я не вникала нормально в их содержание до недавних пор
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
но картина все равно не та и не будет та если будете траву туда - сюда дергать. трава красиво смотрится когда она естественным образом расправилась, прижилась, ожила и пошла в рост. свежепосаженую (читать воткнутую) траву видно сразу. Дизайн ваш, если вы новичок заключается в простом - добится роста простых трех - пяти видов. И попробовать из них сделать "ландшафт". если вы натыкаете 15 видов и из них еле еле рости будет 5 то никакого вида не будет. навскидку вам скажу - ваша трава это валлиснерия, простые эхинодорусы, простые криптокорины, элодея, лимонники, простые гигрофилы типа пресловутой полиспермы, дубок. Я не запрещаю боже упаси, заводить кринумы и больбитисы, ваша аквариумная борода оценит этот царский подарок  Отмазка типа я натыкаю а потом посмотрю что будет расти а что не будет, как бы прокатывает, но я перебирал траву 10 лет и до сих пор этим занимаюсь, советую не идти по этому пути, делать сразу как надо все прекрасно росло от стопудово фото нету  )) Может есть какие книги по дизайну аквариумов? обычно я отправляю не в гугл а в книгу но чтоб найти книгу иногда в гугл читать в любом случае полезно. чем больше прочтете тем лучше. главное понимать прочитаное что-то я сомневаюсь, что при бороде СО2 будет к месту углекислым газом питаются растения. если вы позволите им питаться они сами разберутся с бородой. Она очень не любит когда то на чем она сидит растет. вывод - сомнения необоснованы. а подобная постановка вопроса говорит о том что читать и читать еще Можно ли купить с такими же свойствами только энергосберегающие? тема освещения в полном объеме не может быть раскрыта посредством переписки на форуме. тема занимает не один печатный лист а может и не десяток их. если кратко - энергосберегающие лампы МОЖНО использовать для освещения аквариума и это делают. как их смонтировать в вашу крышку решать вам. специальные акварумные лампы естественно дороже, следовательно если вы хотите быстро дешево и просто то это как вариант. На них даже гарантия есть. которой вы будете часто пользоваться потому что они часто дохнут от влаги. Ватты считаются так как написано на лампе а не то сколько она заменяет ламп накаливания. Добавлено: 10 Октябрь 2014, 22:26:59
6. Можете посоветовать какой световой день настраивать в аквариуме ( папоротник, валиснерия, амбулия, лимонник, и что-то еще чье название а опять удачно забыла) 10 - 12 часов это как бы стандарт Добавлено: 10 Октябрь 2014, 23:30:05
когда она исчезнет, сколько процентов надо будет подменивать раз в неделю, что б нормальная среда оставалась ? пусть сперва исчезнет, там видно будет  вообще меняют 15 - 20 % раз в неделю насколько я информирован  Добавлено: 11 Октябрь 2014, 00:31:21
прошу не бить меня тапком а не тапком ?  удачи, образовывайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Снова здравствуйте! Привет 1. Аквариум, размером 80х40х40 8*4*4=128 литров - это в полной пустой банке. Как вы заметили перемножаются дециметры, поэтому минус 5 см грунта и 5 см недолива: 8*4*3=96 литров (откуда Вы взяли 160?) Подскажите, не перенаселена у меня случаем аква? 2. Да вроде не особо Может есть какие книги по дизайну аквариумов? Фокс советует Кассельман и гугл, хотя она есть у нас в ссылках на закачки http://forum.grodno.net/index.php?topic=2173911.30http://aquanum.ru/index-28.htmhttps://yadi.sk/d/insw1-1h5En8wКристель пишет неплохо - почитайте 4. Свет. если у вас 100 литров, то суммарная мощность ламп должна быть (крайне желательно) не меньше 50 Ват Если у Вас люминесцентные лампы и они светят давно - больше чем несколько лет то их однозначно нужно заменить на новые. Энергосберегающие лампы тоже можно поставить (будет дешевле) но для них нужно монтировать под крышку отдельные патроны что-то я сомневаюсь, что при бороде СО2 будет к месту. 5. Не советовал бы пока подавать углекислый газ в принципе, пока не освоены другие основные азы. Хотя - дело хозяйское 6. Можете посоветовать какой световой день настраивать в аквариуме 6. У себя на родине тропические растения жиут при световом дне 10-12 часов круглый год Начало и конец его можете настроивать по желанию. Например в 8 утра включение света в 8 вечера отключение. 7. Где в Гродно можео приобрести таймер для аквариума? Обычно есть в магазинах светотехники. Недавно кто-то кидал ссылку, что есть на Короне когда она исчезнет 8. Исчезнет когда условия для неё станут неблагоприятные - этого Вам никто не скажет
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
но картина все равно не та и не будет та если будете траву туда - сюда дергать. трава красиво смотрится когда она естественным образом расправилась, прижилась, ожила и пошла в рост. свежепосаженую (читать воткнутую) траву видно сразу. Дизайн ваш, если вы новичок заключается в простом - добится роста простых трех - пяти видов. И попробовать из них сделать "ландшафт". если вы натыкаете 15 видов и из них еле еле рости будет 5 то никакого вида не будет. навскидку вам скажу - ваша трава это валлиснерия, простые эхинодорусы, простые криптокорины, элодея, лимонники, простые гигрофилы типа пресловутой полиспермы, дубок. Я не запрещаю боже упаси, заводить кринумы и больбитисы, ваша аквариумная борода оценит этот царский подарок  Отмазка типа я натыкаю а потом посмотрю что будет расти а что не будет, как бы прокатывает, но я перебирал траву 10 лет и до сих пор этим занимаюсь, советую не идти по этому пути, делать сразу как надо все прекрасно росло от стопудово фото нету  )) Может есть какие книги по дизайну аквариумов? обычно я отправляю не в гугл а в книгу но чтоб найти книгу иногда в гугл читать в любом случае полезно. чем больше прочтете тем лучше. главное понимать прочитаное что-то я сомневаюсь, что при бороде СО2 будет к месту углекислым газом питаются растения. если вы позволите им питаться они сами разберутся с бородой. Она очень не любит когда то на чем она сидит растет. вывод - сомнения необоснованы. а подобная постановка вопроса говорит о том что читать и читать еще Можно ли купить с такими же свойствами только энергосберегающие? тема освещения в полном объеме не может быть раскрыта посредством переписки на форуме. тема занимает не один печатный лист а может и не десяток их. если кратко - энергосберегающие лампы МОЖНО использовать для освещения аквариума и это делают. как их смонтировать в вашу крышку решать вам. специальные акварумные лампы естественно дороже, следовательно если вы хотите быстро дешево и просто то это как вариант. На них даже гарантия есть. которой вы будете часто пользоваться потому что они часто дохнут от влаги. Ватты считаются так как написано на лампе а не то сколько она заменяет ламп накаливания. Добавлено: 10 Октябрь 2014, 20:26:59
6. Можете посоветовать какой световой день настраивать в аквариуме ( папоротник, валиснерия, амбулия, лимонник, и что-то еще чье название а опять удачно забыла) 10 - 12 часов это как бы стандарт Добавлено: 10 Октябрь 2014, 21:30:05
когда она исчезнет, сколько процентов надо будет подменивать раз в неделю, что б нормальная среда оставалась ? пусть сперва исчезнет, там видно будет  вообще меняют 15 - 20 % раз в неделю насколько я информирован  Добавлено: 10 Октябрь 2014, 22:31:21
прошу не бить меня тапком а не тапком ?  удачи, образовывайтесь спасибо огромное за развернутый ответ)) а на счет растений...активно из них у меня все растут, кроме неполюбившей меня бакопы, про которую я вечно забываю Добавлено: 11 Октябрь 2014, 09:44:37
спасибище вообще всем огромное! Нашла у вас ответы на фактичски все вопросы, хотя про объем все же не догнала, в Золтой Рыбке немного другое говорили... А так... остались еще пару маленьких вопросов: у меня наник есть 25 литров, там нет бороды, но куча улиток ( которые быстро плодятся), возможно ли из этого наника сделать в будущем травник? Живут там только гуппи, растения там медленно растут, но зато бороды нет. И нету никакого фильтра ( отдала свой маленький фильтр сестре, а теперь фигушки заберешь :С ) И второй вопрос, днем же надо выключать аэрацию в аквариуме? Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
возможно ли из этого наника сделать в будущем травник? люди как то делают... 
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Хороший фильтр у самого такой стоит
|