Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Xmasters
|
Ребят выручайте! У меня новый аквас на 250 литров,в нём 4 золотых,два анцитруса и Лабео! вдруг лабео упал на дно камнем-по видемому у него что т типа инсульта,он лежит на дне пытается двигатся но не выходит,иногда его отпускает-но потом снова приходит! Как быть,что делать
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Как быть,что делать а что можно сделать ? мрт, кт ?
|
|
|
|
|
|
|
Xmasters
|
Как быть,что делать а что можно сделать ? мрт, кт ? смешно! Да вы батенька знаток юмора!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
смешно! Да вы батенька знаток юмора! я старался. а что вы, батенька, хотели услышать ? что рыбку можно вылечить ? я не хочу вас разочаровывывать...
|
|
|
|
|
|
|
Xmasters
|
смешно! Да вы батенька знаток юмора! я старался. а что вы, батенька, хотели услышать ? что рыбку можно вылечить ? я не хочу вас разочаровывывать... Да тут всё очень не понятно,я написал про инсульт-то что первое в голову пришло
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
смешно! Да вы батенька знаток юмора! я старался. а что вы, батенька, хотели услышать ? что рыбку можно вылечить ? я не хочу вас разочаровывывать... Да тут всё очень не понятно,я написал про инсульт-то что первое в голову пришло так я тоже написал то что в голову пришло  ну просто по вашему описанию ничего другого не приходит
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
порядок действия при несчастном случае 1. убрать воздействие вредного фактора 2. оценить состояние потерпевшего 3. оказывать необходимую помощь и поддерживать жизненные функции до приезда врача 4. вызвать врача
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
порядок действия при несчастном случае 1. убрать воздействие вредного фактора 2. оценить состояние потерпевшего 3. оказывать необходимую помощь и поддерживать жизненные функции до приезда врача 4. вызвать врача
пункты 3 и 4 , мож, местами поменять? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
убрать воздействие вредного фактора а если вредный фактор - жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
пункты 3 и 4 , мож, местами поменять?  не, сперва оказываешь помощь. потому что как за врачом пошел и вернулся, так потерпевший уже у ворот св. петра может стоять
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Вопрос если у рыб видны белые точки на плавниках это манка да? и она по растениям передоваться может
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Манка - это крупа такая из пшеницы. Вкусно(как по мне) - но говорят, не самая здоровая еда - потому что без зерновых оболочек, в которых все витамины. А белые точки на плавниках и теле - скорее всего - ихтиофтириус. Это такая инфузория - взрослая сидит на рыбе и ест её потихоньку, а личинки разбегаются по всей акватории. Вполне могут с растениями передаваться между рыбными хозяйствами.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
кстати- да...почему и лечение растянуто на две-три недели. лекарство убивает личинок, а не паразитов на рыбе- именно в воде которые находятся.
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
по моему вот тут собака "порылась" У меня новый аквас
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
Здравствуйте, подскажите, если кто знает, где можно купить поддон под панорамный аквариум? Спасибо.
|
|
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
Вован Палыч
|
Здравствуйте, подскажите, если кто знает, где можно купить поддон под панорамный аквариум? Спасибо.
а зачем он?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
А что делать? Мой акарыч в брачный период гоняет северумов, соответственно часть воды выплескивается и стекает под аквариум. Аквариум 180 л, стоит на деревянной тумбе.Боюсь чтоб она не разбухла и не было БАБАХ  Так бы хоть в поддон вода стекала. Под самой банкой лежит "отражатель"(с одной стороны пенопласт, а с другой что-то типа фольги). Может быть Вы можете дать дельный совет? Заранее спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 16:51:33 от Colibri-84 »
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
Вован Палыч
|
покровное стекло...злой волк поможет...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Уважаемые аквариумисты, нужна помощь. Кто сможет провести мне (не за бесплатно ) тесты на амиак/амоний, нитрит и нитрат. Очень надо. Рыба остановилась в росте. Хочу убедиться и убрать причину. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
народ посоветуйте каких рыбок в 30-ку заселить и у кого можно креветок прикупить!? сегодня запустил наник и через недельку надо будет живность, так кто что посоветует? гуппи и неонов не предлогать! и напишите плизз где прикупить можно, что бы проверенное место было
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
народ посоветуйте каких рыбок в 30-ку заселить и у кого можно креветок прикупить!? Запусти просто креветок. Размножатся, и когда их будет много, хорошо смотрятся в кубиках.  Хотя у меня в 30 литрах кроме креветок еще микрорасборы эритромикроны живут. Но я их практически не вижу. Очень уж пугливая рыбка. А может потому, что стаи полноценной нету. А рыбок можно таких: Микрорасбора Галактика, Микрорасбора эритромикрон, Гуппи Эндлера. А у меня еще мечта завести каких нибудь креветок других видов. Их такое множество. И вот такую рыбку еще хочу где-нибудь найти. Называется - Попондетта Фурката. Добавлено: [time]Чтв 30 Окт 2014 17:39:03[/time]
сегодня запустил наник А фото? Нету фотика, на телефон снимай. Покажи, что там наделал интересного. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 18:52:08 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
Называется - Попондетта Фурката симпотная...только в наник её наверно не стоит...я б куда побольше посадил... найдешь - поделись инфой! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
Денис, я там особого ничего не сделал! растений очень мало, с большого не возьмешь - манка! потом еще надо фон наклеить и крышку сделать!
Добавлено: 30 Октябрь 2014, 19:13:03 Денис, напиши где приобрести можно
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
с большого не возьмешь - манка! А чем манку выводишь? Просто меня одно лето она мучила. И температуру поднимал и лекарство какое-то крутое лил. Пофиг. Вывел метиленовым синим. Правда растения пострессовали здорово. Рдест цвет поменял, камни покрасились. Короче Новый год.  И даже сам перестал манную кашу есть. Разонравилась почему-то.  Добавлено: 30 Октябрь 2014, 15:15:49
симпотная...только в наник её наверно не стоит...я б куда побольше посадил... найдешь - поделись инфой! Хорошо.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
kJIoHdaik
|
Денис, манку лечил .... эмм... стыдно сказать .... не знаю чем лечУ ))) кароче в золотой рыбке у девушки брал какие то желтые таблетки sera- вские! и даже t не подымал, завтра еще 2 таблетки и манки не будет! с гуппи уже сошла, не много на барбусах осталась! хорошее средство, правда я за 4 таблетки 80 т. отдал, но помогает
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
кароче в золотой рыбке у девушки брал какие то желтые таблетки sera- вские! юноша, надо запоминать такие вещи, и выдавать их сообществу для всеобщего образования! ибо сам говоришь- помогает! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
Палыч, это средство называется толи кастопур, толи бактопур
|