Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Stiks
|
Собственно, два вопроса: 1) Где купить дискусов в Гродно или Минске (чтобы не тащить из москвы)? Любых дискусов. 2) В аквариуме завелись подозрительные водоросли. Выглядят как полторасантиметровые пушистые темные кисточки. Что это и вредно ли оно?
1) Дискусы периодически бывают в продаже в Гродно в зоомагазинах (в последнее время не видел), ездите - спрашивайте. Насчёт Минска - проще всего посмотреть в раздела Барахолка на Онлайнере. Так же уверен, что они должны быть на Жданах - там точно видел. 2) Скорее всего это Чёрная борода (Compsopogon coeruleus) - признак нарушения баланса в акве
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Biker Bat ^V^
Подопытный
Гродненец
Шальная пуля...
|
Скорее всего это Чёрная борода (Compsopogon coeruleus) - признак нарушения баланса в акве Да, видимо, оно и есть. Спасибо. А рыбок поищем-с.
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
народ подскажите почему малавийцы стали зашуганые объём аквы 175л население 18-20 штук
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
HeOH
|
Кто знает где можно купить сетку, типа той из которой сачки делают?
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
CBAT
|
Все зависит от величины ячеек. Видел в магазинах тканей, что то подобное и в гемме, сетка для окон (польская в коробках продается) очень похожа.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
nosko
|
Я покупал в строительном на Пучкова маскитную сетку по-моему 12000 м.п.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Я покупал в строительном на Пучкова маскитную сетку по-моему 12000 м.п. В гемме она тоже есть, но мне показалась грубовата (толстая очень для сачка).
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
John Deere
|
ну вот и добрался я все-таки до микроскопа, выяснил что за нелегалы поселились у меня в аквариуме 2+2=5 был прав в своих подозрениях. Прилагаю сегоднешнее фото:
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
люблю научный подход. А то пойми что там на фото том было
фоткал как? Напрямую через объектив микроскопа ? Или как
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
не это не я, это друг сфотографировал своим микроскопом. по моей просьбе он делает анализ воды уже второй раз. Первый раз в моем предыдущем аквариуме он записал интереснейшее видео движения спор черной бороды и коловраток среди ее нитей...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
так как снимается изображение ? это функция ? или тупо объективом в объектив
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Нет, не объективом. Подключаешь к компу и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 20:01:05 от John Deere »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Нет, не объективом. Подключаеш к компу и всё.
супер
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
и что это за микро монстор
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Всем спасибо - купил в Гемме, необходимо было для организации перегородки.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
John Deere
|
Вrеssеr Вiоrit
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вrеssеr Вiоrit что то гугл такого не знает  Добавлено: 20 Март 2014, 09:23:00
А яндекс знает 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Самый обычный современный микроскоп подключаемый к компу - я ещё на 1 курсе научку на таком по гистологии делал. Очень удобно измерения проводить. Нафотал картинок, а потом в специальных прогах меряешь и считаешь что тебе нужно.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Самый обычный современный микроскоп подключаемый к компу та никто не говорит что это мать его ХАББЛ  а, у нас без флуда... чеж написать такое - содержательное... ничего не приходит в ум... ладнО, хай модер паругается
|
|
|
|
|
|
|
itan200
|
народ подскажите как обзывают эту рыбку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
неоновая радужница или Меланотения неоновая
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
Подскажите,кто чем может!) У меня аквас 180 литров. ТАМ ОБИТАЮТ:ПАРА БИРЮЗОВЫХ АКАР(ПО 6-7СМ), 2 САМЦА СЕВЕРУМ(13-15СМ),3 ЕЛЛОУ(КОЛИБРИ) (7СМ),ПАРА КРАСНЫХ ЗЕБР(ПО 5СМ),ПАРА ПСЕВДОТРОФЕУС СОКОЛОФФ(5 СМ),1 ПТЕРИК (6 СМ), 1 ЛАМПРОЛОГУС(4 СМ), 2 синодонт полло(10-15см). ВСЕ ОБИТАТЕЛИ,КРОМЕ СЕВЕРУМОВ и синодонтов, РАСТУТ С МАЛЬКА. Переборщ? Фото скину позже.
|
|
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
|
MSV
|
Вот уж Вы точно с количеством тем переборщили...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Вован Палыч
|
 не- просто борщь! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
Кого убрать?
|
|
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Всего скорее перенаселение рыба растет эта довольно крупной и почитайте про совместимость у вас там и малави и Америка и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|