Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Джибриль
Гродненец
|
подскажите плиз...кто ни будь пользовался такими,сильно гудит?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
и я не разу не чистил, хотя в какой то период были черные, внутри заросли бородой! я не стал чистить и оставил на самотек, через 2-3 месяца все прошло и шланги чистые какой диаметр шланга? Диаметр шлангов: 12 мм внутренний диаметр, 16 мм наружный диаметр Добавлено: 09 Март 2014, 09:26:16
подскажите плиз...кто ни будь пользовался такими,сильно гудит? Если Вы насчет фильтра JBL, то я пользуюсь 701 моделью - шума нет.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
lexa111
|
Я пользуюсь 901-шума не слышу вообще. Находится в детской и ребенок спокойно спит.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я пользуюсь 901 Как насчет шлангов? Чистите иногда или нет? И как часто засоряются?
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
lexa111
|
Как насчет шлангов? Чистите иногда или нет? И как часто засоряются? Не чистил еще пока...
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Подскажите что за дрянь хавает листы лимонника мелкая, похожая на блоху, весь аквариум заполонила. Сперва думал что креветки мелкие, но разве могут они грызть растения? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
возможно моллюск акролюкс. вряд ли они уж так его хавают. Они могут хавать то что и так уже гниет
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
шустрые они для моллюсков
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 09:09:56 от John Deere »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну на фото трудно разглядеть. я лишь предположил.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
На фото представлены исключительно моллюски. Ничего из моллюсков подобного размера, что могло бы повреждать так как на фото аквариумные растения я не знаю. Соответственно ищите другую причину. Эти - безвредны.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
John Deere
|
Ребята то что там моллюски я знаю, они меня не беспокоят, но там есть пасcжиры поменьше . Описание: форма овальная, длинна чуть меньше миллиметра, тело прозрачное и темные полоски поперёк...?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
это непрравильные пчелы. И они делают неправильный мед 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ребята то что там моллюски я знаю, они меня не беспокоят, но там есть пасcжиры поменьше . Описание: форма овальная, длинна чуть меньше миллиметра, тело прозрачное и темные полоски поперёк...?
ползают по поверхности или свободно плавают?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
John Deere
|
ползают везде, но, и плавают уж очень шустро но редко.
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
John Deere
Мне кажется. у меня тоже такие есть. И я даже как-то пытался выяснить кто же это все-таки. Но безрезультатно.
Сам себе придумал, что это остракоды :-).
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Думаю ты прав - скорее всего это ракушковые ракообразные - в любом случае они ещё более безвредны http://ru.wikipedia.org/wiki/Ракушковые
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
2+2=5 у вас аквариум большой и их тяжелее увидеть, а в моём нанике их как то уж очень много, я бы даже сказал вспышка, плюс ещё и улиток тьма тьмущая. у вас популяцию остракодов регулируют рыбы, а у меня их нет. вот они и расплодились с улитками вместе, да и креветосы дали новое потомство. такую вспышку размножения связываю с заменой воды на осматическую. уже две недели как лью только её... и в конце хочу сказать все больше и больше посещают меня мысли о микроскопе электронном 
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Я тут надумал развести радужниц. Изготовил субстрат из ниток, разместил его в аквариум. Результат не заставил себя ждать -- несколько дней я каждое утро "собирал" икру с него. В большое ведро положил пучок мха, кинул веточку роголистника, и, соответственно, эти икринки. Аэрацию сделал. Так вот, ночью перед сном я заглянул с фонариком в это ведро, посмотреть, как там поживают инкубируемые :-). Вот там то я и ахнул, увидев, ну просто огромное количество этих жучков полосатых. Они плавали в толще, ползали по стенкам и т.д. Видать, во мху этом и жили. В аквариуме же я их видел, да, не так часто, но видел.
Поэтому, у меня их очень много :-). И живут, кстати, давно.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли (у кого, где?) отремонтировать освещение - 2 крышки со светильниками от аквариумов Aquael с выгнутым стеклом, в каждой встроены по 2 трубки 30W (90 см), обе перестали включаться:  Если такой возможности нет, как можно модернизировать светильники? Может светодиодные ленты использовать? Куда можно обратиться с этой проблемой? Предпочтителен быстрый вариант, поскольку одна банка стоит почти без освещения.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Могу дать номерок , у знакомого такая же проблемка была. Если надо сброшу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Буду очень признателен! Сбросьте, пожалуйста, контакт в личку. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли (у кого, где?) отремонтировать освещение - 2 крышки со светильниками от аквариумов Aquael с выгнутым стеклом, в каждой встроены по 2 трубки 30W (90 см), обе перестали включаться: Одновременно? Ну т.е. глупый вопрос - не перегорели ли лампы не подходит?  Если ЭПРА одна на две лампы - скорее всего что-то с ним, если две - то вероятно с контактом или проводом. Эй Электрики акваветки - отзовитесь!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Лампы (трубки) исправны  Проблема актуальна!
|
|
|
|
|
|
|
Biker Bat ^V^
Подопытный
Гродненец
Шальная пуля...
|
Собственно, два вопроса:
1) Где купить дискусов в Гродно или Минске (чтобы не тащить из москвы)? Любых дискусов. 2) В аквариуме завелись подозрительные водоросли. Выглядят как полторасантиметровые пушистые темные кисточки. Что это и вредно ли оно?
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Лампы (трубки) исправны  Проблема актуальна! В воскресенье буду дома, если не найдете кто отремонтирует звоните мтс 7875390
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
В воскресенье буду дома, если не найдете кто отремонтирует звоните  Саня, у мня четыре светильника немецких с мертвыми эпрами! а мне починить? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
lexa111
|
Общался с человеком.но после переделки .крышка стала очень греться.Правда не знаю что он менял.
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
В воскресенье буду дома, если не найдете кто отремонтирует звоните  Саня, у мня четыре светильника немецких с мертвыми эпрами! а мне починить?  Сегодня буду в Мостах созвонимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|