Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Givi
|
Егор размеры в милиметрах тоесть 90 см а не 900 см читай внимательнее
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
мопс
Грамотный показ Вашей собаки
Гродненец
Хендлер в Минске
|
и это стимулируется не присутствием самки, а журналом Playboy повышением температуры и подменой воды на свежую, мягкую. т.е.даже без самки,если все сделать,как описали он начнет вить? Добавлено: 07 Январь 2014, 21:55:23
петуха можно не петуха,а самку,именно самку ввиду имею.можно?  Добавлено: 07 Январь 2014, 22:55:51
и это стимулируется не присутствием самки, а журналом Playboy повышением температуры и подменой воды на свежую, мягкую. т.е.даже без самки,если все сделать,как описали он начнет вить? Добавлено: 07 Январь 2014, 21:55:23
|
|
|
|
нет предела совершенства
|
|
|
Givi
|
можно
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
длина 900мм, ширина 270мм высота 350мм,
А куда вы собираетесь такой интересный размер вписывать, если не секрет?.. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
мопс
Гродненец
Хендлер в Минске
|
если не секрет?.. конечно не секрет,на комп.стол.Сверху у меня место оч подходящее.
|
|
|
|
нет предела совершенства
|
|
|
stalker 78
|
если не секрет?.. конечно не секрет,на комп.стол.Сверху у меня место оч подходящее. объем вашего аквариума 85 литров с грунтом и водой это минимум 100кг как то опасненько на стол компьютерный ставить может крышку стола прогнуть.если крышка с недвойного дсп
|
|
|
|
|
|
|
мопс
Гродненец
Хендлер в Минске
|
может крышку стола прогнуть ну как бы...выглядит прочно...  если крышка с недвойного дсп а вот в этом я ноль...Как это? 
|
|
|
|
нет предела совершенства
|
|
|
Вован Палыч
|
конечно не секрет,на комп.стол. девушка, вы меня пугаете!  представьте два мешка сахара на вашем комп.столе и прикиньте- когда же он все-таки рухнет? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
Палыч чё не спиш
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч чё не спиш
 на работу собираюсь! не флудим тут- пиши в лс. а то у нас модератор, говорят красивый- но строгий! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
HeOH
|
конечно не секрет,на комп.стол. девушка, вы меня пугаете!  представьте два мешка сахара на вашем комп.столе и прикиньте- когда же он все-таки рухнет?  Видели бы Вы на чем у меня 300л. стояло ...  на тумбочке от обуви из тоненькой фанеры и только через год, начитавшись умных сайтов, я переставил его от греха. Выгнулось там все - крышка, ножки, я теперь вообще не представляю как эта "тумбочка" выдержала. Но, никому не советую повторять 
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
kJIoHdaik
|
Егор размеры в милиметрах тоесть 90 см а не 900 см читай внимательнее
А ёпт!  Вот уже старею !  не вижу ничего
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Приветствую,столкнулся с такой проблемой:при запуске аквариума, с купленными растениями бонусом получил планарии, прошла неделя и сейчас уже видны в достаточном кол–ве, пока рыбы не запущены хотелось бы решить эту проблему, может кто даст дельный совет?
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Приветствую,столкнулся с такой проблемой:при запуске аквариума, с купленными растениями бонусом получил планарии, прошла неделя и сейчас уже видны в достаточном кол–ве, пока рыбы не запущены хотелось бы решить эту проблему, может кто даст дельный совет?
в чём проблема - то? чётко напиши! Планарий много развелось? Добавлено: 08 Январь 2014, 14:54:53
Известны три вида планарий: бурая (Planaria torva), черная (Policoelis nigra) и реже встречающаяся крупная молочно-белая планария (Dendrocoellum lacteum), достигающая длины 2, 5 см. Эти плоские черви, имея, по выражению одного биолога, «разбойную глотку», попадая в аквариум с живым кормом, уничтожают икру, личинок и мальков рыб. Планария совсем не безобидна и в отношении ко взрослым рыбам. Ее хищное нападение на взрослых малавийских цихлид наблюдалось, например, учеными в Днепропетровском аквариумном комплексе. На жабрах погибших рыб были обнаружены планарии в большом количестве. Гибель цихлид произошла в результате сильной анемии. Спасти остальных рыб удалось внесением хлорида натрия (2, 5 г на 1 л воды). Методы борьбы с этим живучим хищником основаны на его сильно развитом обонянии. В марлевый мешочек помещают немного скобленой говядины и на леске опускают в аквариум, неподалеку от растений или от грунта. Аквариум затемняют. Планарии довольно быстро собираются на приманку. Мешочек достают сачком и опускают в крутой кипяток. Процедуру повторяют с интервалом в несколько дней. Губительно для планарий и повышение температуры воды до 30—32°С, которое могут выдержать многие тропические рыбы (при условии достаточной аэрации). Гурами и макроподы играют роль своеобразных санитаров аквариума, уничтожая планарий, гидру и подчищая обрастающие водорослями камни, коряги, листья растений и т.п. Можете приобрести таких рыбок как макроподы - эта рыбка кушает планарий и мелких пиявочек и сможет помочь Вам в их физическом уничтожении. Но кушать их она будет только в том случае, если Вы ей другой корм не будете давать, то есть в голодном состоянии. Потом сможете отдать макроподов кому-то, кто держит дома аквариум с рыбками или если они Вам понравятся, оставите их себе Успеха .
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
в чём проблема - то? чётко напиши! Планарий много развелось? На стеклах уже заметны в не малом количестве,про эти способы читал, вот думаю найти препрат для лечения собак и кошек от глистов и подобных паразитов,содержащий фенбендазол, много хороших отзывов, но до этого хотелось бы узнать у форумчан, кто сталкивался с данной напастью, как избавлялись.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
есть специальные ловушки для планарий на онлайнере были в продаже
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
CBAT
|
фенбендазол рулит, даже креветки не пострадали. проблема найти чистый фенбендазол, котикамсобачкам сейчас дают лекарства нового поколения с доп.препаратами. нужны таблетки - фебтал
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
мопс
Гродненец
Хендлер в Минске
|
представьте два мешка сахара на вашем комп.столе и прикиньте- когда же он все-таки рухнет? сфоткаю стол.Он приличный и крепкий. 1.2см толщина планок или,как правильно их назвать 
|
|
|
|
нет предела совершенства
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
сфоткаю стол. не факт что даже по фотке получите ответ относительно надежности. впрочем, сфоткайте. ждем. 
|
|
|
|
|
|
|
мопс
Гродненец
Хендлер в Минске
|
сфоткайте сфоткать,то сфоткала,но уехала на сессию...с концами...Приеду,обязательно выставлю фото. Подсказали,что не гуд будет перед смотреться с ребром впереди. Может только по задней стене сделать?? Помогите,я уже в панике тихой...Надо говорить людям,а я тяну кота за .... С минска уезжаю 18,а до этого надо ,чтоб все подсохло 
|
|
|
|
нет предела совершенства
|
|
|
Вован Палыч
|
чет я тоже в панике тихой- какие ребра, где зад, где перед, че посохло?  Подсказали,что не гуд будет перед смотреться с ребром впереди. Может только по задней стене сделать?? Помогите,я уже в панике тихой...Надо говорить людям,а я тяну кота за .... С минска уезжаю 18,а до этого надо ,чтоб все подсохло
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Ну хочет человек, чтоб к 18му было готово, а ребро жесткости не хочет на переднюю стенку лепить, боится, что некрасиво будет. (А что небезопасно - не боится...  ) мопс, а вы хотите открытый и ничем не обклеенный аквариум, что вам так ребро мешает?.. Я конечно, не спец, но как-то ай-яй-яй, по-моему... Пусть форумские мужчины прсоветуют, они лучше объяснят.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
может крышку стола прогнуть смотря какой стол) у меня тоже где-то кг 100 на компьютерном столе, но он у меня огромный, из натурального дерева. вообщем мощный 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
я вообще не очень догоняю- че деушка хочет, толи наник, толи сотку, то с ребрами жесткости , то без, на компьютерном столе, с 1,5 ватт света...какой то хаос там , судя по всему....без обид, напишите толком, что вы хотите видеть- получите более-менее внятные рекомендации, а лучше просто пару книжек об аквариумах прочтите,через интернет, конечно.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Alinysia
|
ну раз интересуются петухами, то скорей всего наник,не?)
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Так 90см длиной уже не очень наник  Добавлено: 09 Январь 2014, 21:09:41
...и там, как я понимаю, не одни пеуники - см. ответ 3892
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
...и там, как я понимаю, не одни пеуники - см. ответ 3892 ага.. вижу.. еще пару вопросов: 1.можно ли держать самку петуха со скаляриями,неонами,гуппи,золотухами? 2.построит ли петух в своей банке (12л.) гнездо,когда самку подсадишь,или надо отсадник? Петушки уживаются с маленьким количеством рыб. Скалярии могут пощипать курицу. Если будет достаточная температура то построит. Подсаживать курицу можно, предварительно их познакомив
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
сфоткайте сфоткать,то сфоткала,но уехала на сессию...с концами...Приеду,обязательно выставлю фото. Подсказали,что не гуд будет перед смотреться с ребром впереди. Может только по задней стене сделать?? Помогите,я уже в панике тихой...Надо говорить людям,а я тяну кота за .... С минска уезжаю 18,а до этого надо ,чтоб все подсохло  у меня аквариум склеен из 6мм стекла размеры аквариумма 70см-25см-30см без ребр и стяжек вам бы определиться со светом и будет ли крышка если напрягает ребро можете клеить из 6 милиметрового стекла нетокой у вас большой обьем из тоньшего стекла нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Подсказали, Вы уверены в компетенции подсказчиков? Может только по задней стене сделать?? А смысл, не треснет спереди, треснет сзади. что не гуд будет перед смотреться с ребром впереди. А что крышка не какая не планируется? И вообще в чем проблема, не хочется ребер/стяжек, берем еще бОльшую толщину стекла, клеим и не грузимся.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Самое простое сделать с запасом стекла и не грузится неиз 6 а из 8 профит 
|
|