Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
stalker 78
|
у меня растёт красная тигровая нимфея у неё листья бордово красного цвета.есть вариант зелёной тигровой нимфеи
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
растет небольшим приземистым кустом в ширину, вверх не хочет увеличиваться в размере. попрет шо дурная- дай ей время. у меня с пол-года молчала, щас - листы обрываю- ибо затеняет всех и вся!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
на нижнем фото Палыч и криптакарина в углу ближнем новая она или нет
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
ну да- та шо виталик подогнал! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
я так и понял очень похож Паляч будеш собираться на Гродно маякни
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
_Anatom_
|
Не палыч у меня отродясь небыло апнагетонолисной Если я правильно понял пост твой.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Если я правильно понял пост твой. не, виталик- это я у тезки твоего брал, ака вини077.  а с тобой нас судьба чета не свела... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Anatom_
|
байдарки форева встречалисмь
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Не палыч у меня отродясь небыло апнагетонолисной а это виталик и не апанагетонолистная, а пузырчатая
|
|
|
|
|
|
|
СвеКольНик
Молодой Гродненец
|
Нечаенно поднял икру скалярий на воздух, ей каюк?
|
|
|
|
Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.
|
|
|
Givi
|
быстрей всего что да побелела
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
Нечаенно поднял икру скалярий на воздух, ей каюк? не совсем понял вопрос...вынул из воды ваще, или оторвал от субстрата пузырьками воздуха? если пребывание в воздухе было кратковременным- не очень страшно. отход конечно возможен, но я бы продержал в инкубаторе до предполагаемого выклева....побелевшую икру отбирать пипеткой, добавте какой -нить трипафлавин, или синьку...а если просто икра сорвалась с субстрата- в принципе тот же совет- наблюдение и своевременное удаление пропавшей икры...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
СвеКольНик
Молодой Гродненец
|
Они отложили икру на фильтр а я не заметил и достал! На воздухе икра была примерно 1 мин. Немного икры побелело(штук 10) Спасибо за советы!
|
|
|
|
Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.
|
|
|
|
serega96
|
созрел очередной вопрос. Имеется аквариум - примерно 35л. Хочу сделать его с землёй. Вот собственно и вопросы: какую землю лучше - покупную или с грядки  , какой примерно толщины слой, и как её закрывать просто камешками или ещё что-то надо?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Хочу сделать его с землёй. Вот собственно и вопросы: какую землю лучше - покупную или с грядки , какой примерно толщины слой, и как её закрывать просто камешками или ещё что-то надо? Я делал с покупной. Слой толщины на 35 литров достаточно будет 2-4 см. Отделять от грунта желательно (либо в чулках, либо москитной сеткой - по желанию).
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
serega96
|
а можно поподробнее, как в чулках или москитной сетке. И ещё сколько ждать после того как залью воду, и куда на время перезапуска растения девать?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
И ещё сколько ждать после того как залью воду, и куда на время перезапуска растения девать? не совсем понял- чего ждать? одновременно с заливкой воды садим растючку, а вот уже живность -придется недельку подождать....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Havalo
|
подскажите плиз где балон углекислоты заправить?
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
почитал, там написано, что для предотвращения закисания грунта надо использовать мрамор, доломит и т.п. Стоит ли вообще что-нибудь ложить и что именно? ну а с остальным вроде разобрался.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
почитал, там написано, что для предотвращения закисания грунта надо использовать мрамор, доломит и т.п. Стоит ли вообще что-нибудь ложить и что именно? абсолютно ничего не ложил- земля и грунт. всё...и насколько я знаю из наших форумчан тоже ни у кого ничего другого...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
почитал, там написано, что для предотвращения закисания грунта надо использовать мрамор, доломит и т.п. Стоит ли вообще что-нибудь ложить и что именно? ну а с остальным вроде разобрался. абсолютно ничего не ложил- земля и грунт. всё...и насколько я знаю из наших форумчан тоже ни у кого ничего другого... У меня 40 литров было на земле и грунте - неплохо там все росло. Сейчас действующая 130-литровка тоже земля в чулках + грунт. Вроде растет трава потиху. Правда, еще и удо лью. И свет включаю.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Gullit
|
почитал, там написано, что для предотвращения закисания грунта надо использовать мрамор, доломит и т.п. Стоит ли вообще что-нибудь ложить и что именно? абсолютно ничего не ложил- земля и грунт. всё...и насколько я знаю из наших форумчан тоже ни у кого ничего другого... У меня до холеры доломита лежит в аквариуме. На закисание грунта не жалуюсь. Как и на водоросли. У Ирэн, точно знаю, что лежит доломит...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
мопс
Грамотный показ Вашей собаки
Гродненец
Хендлер в Минске
|
оч нужен совет перед покупкой... только,пожалуйста,с пояснениями:"почему так ,а не так"!
ребро жесткости применяется в том случае, когда толщины стекла мало для данного об*ёма.Так ли это на самом деле?
длина 900мм, ширина 270мм высота 350мм, толщина стекла 5мм-нужны ли ребра?
спасибо
Добавлено: [time]Tue Jan 7 16:33:47 2014[/time] еще пару вопросов: 1.можно ли держать самку петуха со скаляриями,неонами,гуппи,золотухами? 2.построит ли петух в своей банке (12л.) гнездо,когда самку подсадишь,или надо отсадник?
|
|
|
|
нет предела совершенства
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
длина 900мм, ширина 270мм высота 350мм, толщина стекла 5мм-нужны ли ребра? Ребра желателны даже при 6 мм, из 5 я такое не решился бы клеить. 1.можно ли держать самку петуха со скаляриями,неонами,гуппи, Зачем в такой компот еще и золотух? 
|
|
|
|
|
|
|
мопс
Грамотный показ Вашей собаки
Гродненец
Хендлер в Минске
|
Зачем в такой компот еще и золотух? да не в компот... я спросила просто про совметимость Добавлено: 07 Январь 2014, 21:06:22
Ребра желателны даже при 6 мм, из 5 я такое не решился бы клеить. пожалуйста,можно еще мнения!!!!??
|
|
|
|
нет предела совершенства
|
|
|
Sinitsin
|
Рёбра не только желательны, до и даже обязательны! И стяжка по центру. А ещё было бы неплохо жить на первом этаже - тогда топить некого. Добавлено: 07 Январь 2014, 22:08:27
1.можно ли держать самку петуха со скаляриями,неонами,гуппи,золотухами? 2.построит ли петух в своей банке (12л.) гнездо,когда самку подсадишь,или надо отсадник? И слегка добавлю - петуха можно, но гуппи со скаляриями нежелательны. Особенно самцы - выживаемость 50/50. Петух вполне может построить гнездо в своих 12литрах, и это стимулируется не присутствием самки, а журналом Playboy повышением температуры и подменой воды на свежую, мягкую.
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
длина 900мм, ширина 270мм высота 350мм, толщина стекла 5мм-нужны ли ребра?
Блин ! на такой объём я бы 1 см стекло брал, но может и за много, зато прочно - ИМХО! И я бы на 9 метров ставил рёбра ( их как обычно 2) и 4-5 стяжки! особенно если жил бы в квартире! 
|
|
|
|
|
|
|
|