Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
CBAT
|
кузнецов вв еще говорил, что дроссель создает скачок напряжения для пробоя газа в лампе
скачек напряжения сопровождается снижением тока, нет? а был скачек тока для накапливания энергии которая потом и "вылилась" в скачек напряжения. витиевато, не помню. помню, что ток протекает через стартер, разогревая каплю ртути. ртуть, испаряясь, металлизирует газ внутри лампы. при этом от протекания тока через стартер нагревается биметаллический контакт стартера, отчего он размыкается. и, вроде, после этого дроссель создает скачок напряжения(помню про 600в) ток при этом падает, которое и пробивает металлизированный газ лампы. вроде, рассказал как помнил. могу и ошибаться. Добавлено: 17 Декабрь 2013, 09:24:04
у нас не было девчонок. а "мальчишками" называл он своих помощников. они внедряли его инновации в учебный процесс. видео смотри
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
опера-мини не отображает видео. ты мне краткое содержание расскажи
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
эпра 30 в на коробке пишет что для 1 лампы...
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Всем привет. Подскажите по поводу мг прожекторов. если ли смысл их использовать как альтернативу обычным люминисцентным лампам? какая у них стоимость например на 100 литров чтобы добиться хотя бы 0,5в на литр. и как они по спектру идут для растений.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Всем привет. Подскажите по поводу мг прожекторов. если ли смысл их использовать как альтернативу обычным люминисцентным лампам? какая у них стоимость например на 100 литров чтобы добиться хотя бы 0,5в на литр. и как они по спектру идут для растений.
мне кажется мг на 100 литров закруто будет.да и мг с хорошим спектром дороговато будет.100 литров можно осветить обыкновеными люминесентными лампами.поповоду пластика на крышку есть кусок пластика 37×130см если надо обращайтесь
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
мне кажется мг на 100 литров закруто будет.да и мг с хорошим спектром дороговато будет.100 литров можно осветить обыкновеными люминесентными лампами.поповоду пластика на крышку есть кусок пластика 37×130см если надо обращайтесь Привествую. да я уже вечер почитал понял что мг для 100 литров не лучший вариант. по поводу пластика спасибо, я пока вырезал стекло попробую с ним может что пошаманить.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Так и все-таки 1 эпра 30 на 2 15 зя?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
думаю што никак.хотя думаю что Дима сват лучше ответит
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
думаю што никак.хотя думаю что Дима сват лучше ответит Так то я свое мнение высказал. Эпра предназначенные для включения одной лампы 36 ватт, не могут быть использованы для подключения двух по 18Вт, и наоборот. Хотя смотрю в сети разные рекомендации встречаются.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
La Luna
|
у нас где нибудь в городе продаются эпры? в электромаркете что то невнятное пролепетали, что у них только для стандартных офисных ламп.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Это хорошо ей если пузырит ? хорошо будет когда газон посадишь, он примется, разрастется и запузыряет. а так не показатель, ну разве что света хватает. Но как уже было сказано, не светом единым
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
у нас где нибудь в городе продаются эпры? в электромаркете что то невнятное пролепетали, что у них только для стандартных офисных ламп.
В продовольственном возле танка "Светолюкс" посмотри.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Это хорошо ей если пузырит ? хорошо будет когда газон посадишь, он примется, разрастется и запузыряет. а так не показатель, ну разве что света хватает. Но как уже было сказано, не светом единым ну, хоть света хавтает
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Это хорошо ей если пузырит ? хорошо будет когда газон посадишь, он примется, разрастется и запузыряет. а так не показатель, ну разве что света хватает. Но как уже было сказано, не светом единым ну, хоть света хавтает у меня один раз пошла куба, но нитчатка пошла при этом куда лучше. Потом что - то пыжится, пукает и никакает. Если у тебя получится - так и скажу, у него ПОЛУЧИЛОСЬ. но свой опыт пока скептически оценивает потенциал наш в выращивании этого растения, а ты пробуй
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
у меня один раз пошла куба, но нитчатка пошла при этом куда лучше аналогично - мало этого - то что на подоконнике выглядело как куба - через месяц в аквекакто вдруг стало микрантемоидесом 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
В продовольственном возле танка "Светолюкс" посмотри. Спасибо, там и купил. Подскажите где приобрести патроны к т8 ? Добавлено: 19 Декабрь 2013, 16:20:39
LIKYNIA А вы когда нибудь имели дело с аквариумом высотой в 75 см? его очень сложно будет обслуживать да и лампы нужны будут очень сильные чтобы пробить такой столб воды. потом с парчовиками траву будет сложно думаю содержать.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
парчовиками траву будет сложно думаю содержать имхо главное дать им корча куда прятаться... растения думаю не стоит выбрасывать.... можно просто грунт тогда нужны удобрения... или земля, наверх грунт... растения рогалистник, валиснерия .. криптокорина... людвигия...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Кто имеет опыт в размножении фильтрующих креветок? Приобрела по случаю самца и самку... Кто пробовал?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
stalker 78
|
Кто имеет опыт в размножении фильтрующих креветок? Приобрела по случаю самца и самку... Кто пробовал?
хочу вас огорчить для того чтобы личинка креветки фильтратора могла развиваться и пройти все этапы развития ей нужна солёная вода поэтому все креветки фильтраторы продаваемые у нас являются дикарями
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
хочу вас огорчить для того чтобы личинка креветки фильтратора могла развиваться и пройти все этапы развития ей нужна солёная вода поэтому все креветки фильтраторы продаваемые у нас являются дикарями А разве соленая вода не аманкам нужна? или и фильтраторам тоже?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
хочу вас огорчить для того чтобы личинка креветки фильтратора могла развиваться и пройти все этапы развития ей нужна солёная вода поэтому все креветки фильтраторы продаваемые у нас являются дикарями А разве соленая вода не аманкам нужна? или и фильтраторам тоже? аманкам и фильтраторам имено личинкам нужна солёная вода.размножаться они могут и в пресной но для развития личинки нужна солёная
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
хочу вас огорчить для того чтобы личинка креветки фильтратора могла развиваться и пройти все этапы развития ей нужна солёная вода поэтому все креветки фильтраторы продаваемые у нас являются дикарями А разве соленая вода не аманкам нужна? или и фильтраторам тоже? аманкам и фильтраторам имено личинкам нужна солёная вода.размножаться они могут и в пресной но для развития личинки нужна солёная Тащи личинки 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Тащи личинки куда? кому?зачем? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
La Luna
|
из чего можно сделать отражатели для ламп?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну тут все индивидуально-плясать придется от крышки и ее конструкции . тут и полоски зеркал, и полированная нержавейка, и готовые отражатели из жести от потолочных светильников квадратных, да море материала можно найти...я даже пластиковые зеркала нашел, которые ножницами режутся... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
ну тут все индивидуально-плясать придется от крышки и ее конструкции . тут и полоски зеркал, и полированная нержавейка, и готовые отражатели из жести от потолочных светильников квадратных, да море материала можно найти...я даже пластиковые зеркала нашел, которые ножницами режутся... Смеющийся так а зеркальная пленка не катит? Добавлено: 23 Декабрь 2013, 12:22:52
кстатии вот ...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 12:22:52 от The69Eyes »
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|