Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Татьяна ивановна
|
ОТСАЖИВАЛА В ПЛАСТИКОВОЕ ВЕДРО НА 3 СУТОК.СОМЫ ПРЕКРАСНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛИ.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А на счёт калия то пообещали свети в человеком из Гродно человек? Да Дима он гродненский, и насколько я понял он ещё и торгует удобрениями.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А на счёт калия то пообещали свети в человеком из Гродно человек? Да Дима он гродненский, и насколько я понял он ещё и торгует удобрениями. аквариумными? а почему мы его не знаем...
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Gullit
|
а почему мы его не знаем... А он ещё и скромный...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
CBAT
|
а почему мы его не знаем... А он ещё и скромный... торгует скромный продавец? очень интересно...
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
eYes
|
вопрос, как можно реанимировать загнивающие растения ... ваши мнения...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
какие ? Длинностебельные отрезать здоровую часть, посадить в идеальные условия, профит. Розеточно - корневищные удалить гниль, промыть, посадить в идеальные условия, профит пластиковые.... Выбросить сразу 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
какие ? Длинностебельные отрезать здоровую часть, посадить в идеальные условия, профит.
Розеточно - корневищные удалить гниль, промыть, посадить в идеальные условия, профит 1 идеальные условия это - 2 если не сильно понятно, где какая часть, может вялая, может придавленная...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
у Анатома нужно спрашивать, он доктор но мне кажется этот разговор можно было вести и в теме совместных закупок
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
а почему мы его не знаем... А он ещё и скромный... торгует скромный продавец? очень интересно... Да не аквариумными удо занимается, а вроде для цветов и сельльского хозяйства. Я лично про него не знаю, не знаком с ним пока лично. Жду звонка своего родственика, который меня собственно с ним и сведёт. А там и узнаем чем борыжит.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
у Анатома нужно спрашивать, он доктор он не тот доктор Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 18:06:49
1 идеальные условия это - блин, отсутствие тревожащих факторов, оптимум температуры, освещения, доступность и состав питания, не заставляй меня умничать  а если непонятно что где сади и читай молитву
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
у Анатома нужно спрашивать, он доктор он не тот доктор один шаг остался ...
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Народ может кто ездит/поедет на выходные в Волковыск/через и сможет привезти рыбок? А то пустует аквас! и приехать ни как 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
шум от компрессора не давал спать. что я только не пробовал. заглушал один из выходов. пробовал в со дицузор пускать воздух. в стекло его поверхностное ставил. ничего не помогала. мешал шум от пузырьков спать. попробовал с внутрненего фильтр подключить аэрацию. как оказалось почти бесшумно. теперь хоть в спать нормально можно.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
шум от компрессора не давал спать. что я только не пробовал...
Если неприятности заключаются в шуме лопающихся пузырьков воздуха - ваша задача уменьшить размер этих самых пузырьков. Самый простой способ - поставить распылитель с более мелкими отверстиями...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
La Luna
|
шум от компрессора не давал спать. что я только не пробовал...
Если неприятности заключаются в шуме лопающихся пузырьков воздуха - ваша задача уменьшить размер этих самых пузырьков. Самый простой способ - поставить распылитель с более мелкими отверстиями... я пробовал ставить у меня эмеймовские шарики. брал серу одно и то же. пробова джае в со дифузор но компрессор не продавливал его. сам компрессор тихо работает он не мешал. ладно вроде внутренник работает и норм.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А еще, если сам компрессор не регулируется, можно шланг пережимать... 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Gullit
|
Я в свой аквас поставил пористую трубочку... Получился такой заборчик мелких пузырьков воздуха. При желании трубку можно наростить - количество пузырьков увеличится, а их размер уменьшится. Что приведёт к увеличению поверхности газообмена...
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Может кто подскажет где можно заказать крышку на тумбочку под аквариум ,а то у мебельщиков спрашиваю то не хотят то не отвечают.Мне нужна из двойного ДСП. чёрного цвета.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksis_27
Какая есть, обратно не засунешь!
Гродненец
|
где можно заказать крышку на тумбочку под аквариум Мы покупали под свой аквас (450л) лист ДСП толщиной 26мм в магазине на Суворова (название не помню, рядом находится вет.клиника). Там на месте вырезали нужный размер. Только кромку отдельно покупали и сами клеили. Сколько стоил лист, тоже не помню. 
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Мы покупали под свой аквас (450л) лист ДСП толщиной 26мм в магазине на Суворова ( спасибо ,но хотелось бы чтобы всё сделали.но и за это спасибо ,буду иметь в виду.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Уважаемые аквариумисты, 100литровый аквас подтекает снизу, до сегодняшнего дня подтеканий замечено не было. Разгружать аквас и клеить изнутри, или можно как-то решить проблему снаружи. Ибо очень не хочется его разгружать(
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Увы - вариантов нет. Только сливать, сушить и промазывать силиконом изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
таки да, как бы вы не пытались залепить снаружи- давление все равно продавит...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Tassia
|
Пасиб, я так и думала, завтра целый день придется страдать( Может кто знает по городу силикон где можно достать? Т.к у нас в маге нет(
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
держинского магазин крепеж там вроде спец для аквариумов видел прозрачный
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Пасиб, я так и думала, завтра целый день придется страдать( Может кто знает по городу силикон где можно достать? Т.к у нас в маге нет(
Тань, в рыбку обещали привезти к концу этой недели. походу уже конец
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Вован Палыч
|
да в любом магазе стройматериалов , лишь бы аквариум был нарисован...про спец клеи не говорю....а заделать течь можно и простым оконным- там тоже аква нарисована...только вот место протечки еще необходимо обезжирить, лучше ацетоном...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Tassia
|
Я пока даже не знаю где течь, помоему весь нижний шов нужно силиконить, про рыбку уже слышала, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Есть у меня аква на литров 20 и росла там трава всякая, даже названия не знаю. Был как домик для мальков цихлид. После того ,как пообщался с АНАТОМОМ решил и я себе сделать нано травник. По его совету заменил грунт. Было так ....
Добавлено: 08 Декабрь 2013, 09:54:39 Стало так ,правда вода еще мутная. Так как с растениями я на ВЫ, то подскажите что посадить на задний и передний план? Хочу оставить корягу и мох. Ну и что еще можно впихнуть в такую акву. Тазик травы остался, если кому нужна -забирайте.
|
|
|
|
|
|
|
|