Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Stiks
|
дай фото предполагаемых родителей Думаю это обычная гуппи Эндлера с тем или иным изменением фенотипа. Теоретически если бы произошло скрещивание весь выводок был бы гибридами
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
дай фото предполагаемых родителей а если их там 50 тех и 50 тех ? 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Обычная гуппи. Молли там в лучшем случае со свечкой стояла. Гибриды меж разными живородками получаются только искусственно. Хотя, конечно, многие не догадываются, что меченосцы зелёные и красные - один вид, так же как и гуппи Эндлера и прочие, так же как и разные варианты моллинезий. Кроме того, у всех живородок внутреннее оплодотворение, с сохранением половых продуктов в яйцеводах самки до года. Так что в теории папа мог вообще быть у прежднего хозяина рыбки при царе Горохе. Но скорее всего это просто обычная изменчивость гуппи по фенотипу - очень уж они разнообразны. Кстати - а чего он вдруг наполовину молли? Я вообще ничего похожего не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Молии желтая лира, а гупях желтых у меня и небыло. Вот и подумал что ктото нагрешил. Вот такие.
Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 10:16:14 Сегодня вечером попробую заснять в нормальном качестве
|
|
|
|
eYes
|
эт точно гуппи, у меня обычные гуппи, иногда золотоватые потомки бывают)) и молли вобще у меня нет;)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
подтверждаю- купил у андрея велкома несколько рыбех, типа змеиная кожа окрас, с первого помета- три малька альбиносы! угарно смотрятся, кстати... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
nosko
|
Ну раз гуппи то и куй на него. Всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну раз гуппи то и куй на него.Всем спасибо за ответы. обыдна да ? 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Просто предки с другой вариацией подгуляли когда-то (недоработка предыдущих хозяев, которые не следили за чистотой линии). Я вот тоже когда-то давно на скидельском купил пару неоново синих гуппи, по большим для того времени деньгам, потому что типа породистые. Уже во втором и далее поколении начали вдруг вылазить и красные и жёлтые потомки - т.е. проявлять себя более сильные гены. В итоге синих-то и не осталось
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
nosko
|
Ну раз гуппи то и куй на него.Всем спасибо за ответы. обыдна да ?  неа не абыдна. но рыбас мну сымпатычын.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
вопрос такой какая функция фильтра в акве... ибо меня мой внутренник начинает подбешивать... включу, он кучу мути подымет, на растения муть эта оседает..вообщем ппц... КПД какой то минусовой... есть какие мысли...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может у тебя фильтр не подходит по объему аквы ? Какие параметры аквы и фильтра, какаие материалы фильтрующие. ? а вообще, выними и сам определишь нужен он или нет. Я так со внешником поступал. 3 месяца жил без фильтрации, в итоге вернул обратно. Потому что вода мутноватая была.... А опыт сын ошибок трудных
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
может у тебя фильтр не подходит по объему аквы ? Какие параметры аквы и фильтра, какаие материалы фильтрующие. ? а вообще, выними и сам определишь нужен он или нет. Я так со внешником поступал. 3 месяца жил без фильтрации, в итоге вернул обратно. Потому что вода мутноватая была.... А опыт сын ошибок трудных аква 160 л. фильтр насколько я понял 150 -180 он гад подымает гадость и часть засасывает о часть барахтаеться по акве..я что еще думаю что воду г залил... похожая ситуаци в 80 фильтр тех же параметров..но на роголистнике столько гадости накапливаеться.... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я хз у меня внешники только в фитонано микрофильтрик внутряк,вроде все ок
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ибо меня мой внутренник начинает подбешивать а как его фамилие? шо за он? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
у меня внутренний тетра стоит и в цихлиднике и в травнике нормально
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
vini077
|
но на роголистнике столько гадости накапливаеться... а не бурые ли это водоросли на роголистнике?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
а не бурые ли это водоросли на роголистнике? там не водоростли там мусор((( еслиб водоросли на рагозе я бы занялся тестами воды... а не фильтром
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
если фильтр стаканного типа- вместо губки вставь синтепон. от мелкой взвеси точно поможет...проверено... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
еще вопрос где рекламный пластмассовый профиль на крышку найти??? купить т.е.
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
еще вопрос где рекламный пластмассовый профиль на крышку найти??? купить т.е.
в рекламном агенстве! Но бля там очень дорого! кароч лист 5 мм пвх вспенненого 2*3 500 тысяч! Но я понял вы не про это говорите
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Но бля там очень дорого егорка, не выражовывайся- тебе не идет! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
Но бля там очень дорого егорка, не выражовывайся- тебе не идет!  Но реально дорого
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
В Минске в СделайСамах у нас на деревне в Гродно ни разу не видел в розничной продаже.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
На жестколистных растениях появился белёсый налёт. На рыбине (гуппяхе) белёсая хрень похожа на вату\слизь. Аквариум свежезапущенный, неоны чувствуют себя хорошо, один крошечный малёк гупяхи тоже, из 4-х взрослых гуппях (куплены в одно время и в одном месте) два сдохло, один в налёте\слизи и один тоже по ходу подыхает. Что за нафиг может быть?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Аквариум свежезапущенный, неоны чувствуют себя хорошо, один крошечный малёк гупяхи тоже, из 4-х взрослых гуппях (куплены в одно время и в одном месте) два сдохло, один в налёте\слизи и один тоже по ходу подыхает. Что за нафиг может быть? обычно такие налеты бываю после повреждения рыбы..ну у меня так было... отсаживал и бактопурил... вопрос еще чем кормишь?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
вопрос еще чем кормишь? Тетрадискусом, но ещё до первой кормёжки рыба после посадки в акву выглядела больной. из 5 гуппи 4 никакие, а малёк отлично чувствует и ест. Скорее всего думаю что купил больную рыбу, а пересадка в новую акву лишь ускорила все проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Запустила пару дней назад новый аквариум. Решила побаловаться с удобрением для растений (раньше обходилась без них). В виде таблеток (фирма sera) удобрение положила под корни каждого растения. По инструкции в воду налила удобрение для микро баланса. Добавляла все это дело вечером. Утром встала, а вода ппц мутная. Боюсь вспышку водрослей  Но и менять полностью воду не хочется или подождать пару дней...  Посоветуйте что-ниб. плиз стоит еще добавить, что купила мангровую корягу в золотой рыбке. может и она дала такой цвет.. но я ее вымачивала 2 дня.. может недостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
я бы подождал....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
Запустила пару дней назад новый аквариум. По инструкции в воду налила удобрение по какой инструкции? и еще мне не понятно словосочетание: для микро баланса.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|