Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gullit
|
Я самок не отсаживал. Папаша-сом сам всех подымал, пока не стали расплываться. Но чернополосые (тогда были они) потихоньку делали своё чёрное дело - выжило всего около 20 штук...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
kJIoHdaik
|
Я самок не отсаживал. Папаша-сом сам всех подымал, пока не стали расплываться. Но чернополосые (тогда были они) потихоньку делали своё чёрное дело - выжило всего около 20 штук...
ну я читал что батя охраняет ппц как малых! Мать даже забить может, но малых не отдаст! 
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
Народ подскажите какой температуры ставить энергосберегалки или сочетание для банки высотой в 60 см ну чтоб было комфортно глазу и растючкам.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Народ подскажите какой температуры ставить энергосберегалки или сочетание для банки высотой в 60 см ну чтоб было комфортно глазу и растючкам.
6500 глазу 2700 растючке вот и думай 
|
|
|
|
|
|
|
vova19622008
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у моей акары начал набухать глаз кто подскажет что делать ?
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
у моей акары начал набухать глаз кто подскажет что делать ? Улучшить условия(участив подмены воды),приподнять температуру и наблюдать...Пока лучше ничего из лекарств не заливать...
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
_Anatom_
|
Тоже самое было с пельвиком самкой нечего не помогло
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Тоже самое было с пельвиком самкой нечего не помогло Одна из моих фронтоз так же не перенесла подобного, причем даже с учетом применения препаратов.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
stalker 78
|
у моей акары начал набухать глаз кто подскажет что делать ?
у рамирезы тоже нипомогло поэтому фиг его знает
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
у меня обратный случай- взял петушиху с опухолью на глазу, не глядя...обнаружил, вывалив из мешка....прошло само....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
andrej29
|
Добрый день! Пришла мне одна мысль на счёт СО2, я недавно поставил бутыль с вином (будет бродить оно примерно месяц)  . Это выделяется СО2 или нет ? хочу подключить к акве. нужен ваш совет ? Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 15:55:51
и что будет с рыбками при большом содержании СО2 в акве ?
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
от те делать реально нехрен  ставь вино и не дури ты голову, думаешь прям попрет у тебя да, прям оно прям попрет... не попрет, только вино спортишь 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А мне идея нравится - безотходная технология и приятное с полезным. Хотя не фанат углекислоты. Но кто-то бражку ставит - а тут то же самое. Вино этим не спортишь - там же водяной затвор.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
недавно поставил бутыль с вином вот это хорошая мысль пришла 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вино этим не спортишь - там же водяной затвор. обратный клапан хоть поставь, а то неровен час засосет еще водичку с аквариума перебродивши  я при своем мнении - дурь какая - то, но за идею, конечно да.... только наивно это как - то
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
подключил СО2 но видимо было за много , рыбки через 40 мин. всплыли и дышали очень тяжело , думал что им кранты  , отключил подачу СО2 и подменил воду , рыбки отошли примерно через час , слава богу  , и ещё кажется, что вода в акве помутнела 
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
чет про гранату и обезьяну анекдот вспомнился  ))
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я замечу ПУЗЫРЬКОВ , не пузырей ! говорят что кур доят, но от 1 до 5 в секунду я лично пробовал на 400 литров 
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
я замечу ПУЗЫРЬКОВ , не пузырей ! говорят что кур доят, но от 1 до 5 в секунду я лично пробовал на 400 литров  ясно, а то я с дуру подключил на распылитель , пузырилось как с компрессора  думаю пусть часок поработает , а тут вот что , чуть не погубил своих рыбок , как вы говорите обезьяна с гранатной Добавлено: [time]Чтв 14 Ноя 2013 20:25:42[/time]
молодой да неопытный  Добавлено: [time]Чтв 14 Ноя 2013 21:46:26[/time]
бутыль стоит ниже аквы примерно на 30-40 см.,но давит на распылитель словно подключон компрессор , завтра буду думать о счётчике пузырьков , и его уменьшении подачи , и о клапане сброса давления  (мне всё равно нех.р делать, я в отпуске  , вот и буду мудрить ) Добавлено: [time]Чтв 14 Ноя 2013 22:47:48[/time]
если есть у кого мысли делитесь  Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 23:52:37
ведь халявное СО2 пропадает
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 23:52:37 от andrej29 »
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Спрашивается кому верить?
Калькулятору 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
stalker 78
|
Здравствуйте. народ подскажите банка такого типа( Аквариум XL-500 F ( Xilong) 56 л. Цвет черный размер: 50,5x32x53 см свет: 7 вт. ..)-т.е. размер 50х32х53 56литров. а под заказ клееный с такими размерами 84л. выходит.  Спрашивается кому верить? хочу цихлидник попробовать. не замарачиваться а заказать клееный тем более 56 литров под цихлидник маловато
|
|
|
|
|
|
|
Изюминка
Молодой Гродненец
|
Вечер добрый.Аквариум на запуске,хотелось бы советов все ли правильно сделано.Аква 210л,грунт белый кварц 1-3мм,фильтр fluval1000л/ч,лампы т5 sylvania aqwastar 2*28вт,аэрация,из растений:людвигия,криптокорина,амбулия,валиснерия,кладофора.Есть проблемка с температурой,дома жара и вода 27.5гр.Советуйте,критикуйте,прислушаюсь ко всем.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
для запуска- очень мало травы. возможна вспышка водорослей. а по поводу советов- не понятно что вы хотите иметь в конечном результате- травник, цихлидник, или просто банку с травой и рыбой (как у меня  ), поэтому советы давать не вижу смысла пока... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Alinysia
|
Советуйте я бы взяла яванский мох и равномерно тонкой леской привязала его к камням. со временем он красиво обрастет и будет очень естественно 
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
для запуска- очень мало травы. возможна вспышка водорослей с чего бы это? аква не на земле, без питалки и других добавок.
|
|
|
|
|
|
|
Изюминка
Молодой Гродненец
|
Вован Палыч если можно,то про водоросли поподробнее ,по поводу травника,то ДА.Просто растючку пока беру попроще,т.к.хочется посмотреть как приживется,хотя на дне гранулы jbl,думаю в рост пойдет,а по поводу мха не знаю пока,но попробовать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
пока только одно на уме - надо больше травы
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
травы реально мало а поповоду гранул jbl по подробней можно просто если это питалка а особенно если с макро элементами то с таким количеством травы могут быть проблемы с водорослями вообщем напугали человека
|
|
|
|
|
|
|
|