Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
чет вы загоняетесь парни этими водорослями  процесс запуска на самом деле так прост... накидал всего накидал насыпал налил закинул запустиииилллл  )))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
чет вы загоняетесь парни этими водорослями  процесс запуска на самом деле так прост... накидал всего накидал насыпал налил закинул запустиииилллл  ))))))))))))) паулик- а свет? про свет то забыл! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
vini077
|
то есть, в пустой акве водоросли не могут появиться? тогда уже и свет не включать- сто процентов их не будет... появится могут, но речь шла о вспышке водорослей - с чего ей быть?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
то есть, в пустой акве водоросли не могут появиться? тогда уже и свет не включать- сто процентов их не будет... появится могут, но речь шла о вспышке водорослей - с чего ей быть? убедили-оговорился...  но смысл понятен- травы маловато...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Изюминка
Молодой Гродненец
|
ребята по поводу травы все понятно.Если кто занимается,то отпишите,в конце след.недели подъеду заберу не бесплатно,может аванс будет  .
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
про свет то забыл! какой свет ! ЭТАЖСРАЗУВОДАРАСЛЕ !!! биз свита ! Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 22:08:48
.Если кто занимается,то отпишите,в конце след.недели подъеду заберу не бесплатно,может аванс будет . есть некоторые растения и мхи.
|
|
|
|
|
|
|
Изюминка
Молодой Гродненец
|
спасибо fox.будет копейка напишу,заоодно совет дашь по уходу.
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
вы чуть камеру отдалите чтоб на макро снять...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и хостинг поменяйте. Я ждала ждала, так и не открыла 
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ой какая красавица! только не выбрасывайте, может кто хочет избавиться от улиток это улитковая пиявка, скоро не будет у вас улиток
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
*ksiun4ik*
Гродненец
|
ой какая красавица! только не выбрасывайте, может кто хочет избавиться от улиток это улитковая пиявка, скоро не будет у вас улиток так я уже отсадила в банку их три штучки,значит ещё может есть в акве  .....и что мне делать,не нужны мне эти пиявки  мож каму нужны пиявки... а муж мне заявил мож это улитки без раковины..  а я ..ага и рожки потеряли...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
планария ?
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
не надо пугать человека!!!!! Клепсины или улитковые пиявки похожи на планарий, но отличаются плоским широким и прозрачным телом желтоватого или оливково-бурого цвета с многочисленными крапинками и желтыми пятнышками и способом передвижения, пиявки сокращаются, а планарии двигаются, как змеи. Так же у пиявки есть присоски, которых нет у планарий. Опасна только для улиток. Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
*ksiun4ik*
Гродненец
|
нашла фотку похожия точь в точь на Клепсины или улитковые пиявки, нда а теперь их вывести....спасибо большое за помощь  Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сват- убедительно!  это клепсины...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я с телефона особо не разглядывал ... Но если сваток загуглил верно сваток молоток 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Вот уж не знаю, в тему или нет...Посоветуйте, где лучше стекло в Гродно заказать,чтоб вырезали аккуратненько.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Stiks
|
помогите плиз..заменила часть воды в акве,помыла фильтр ...отфильтра в ведре с улитками обнаружила вот это... Это улитковая пиявка. Для рыб и большинства улиток с крышечкой безвредны. Ползают очень медленно, не плавают. Если в аквариуме есть ампулярии или другие крупные улитки - то могут страдать от этих пиявок и даже погибать. Основная добыча катушки и физы, добычу парализуют и высасывают кровь. По Вашим фото видно что пиявки сытые (кровь в пищеварительном тракте). Для теодоксусов и меланий скорее всего безвредны. Самки откладывают икру под брюшко и так вынашивают. Часто сталкивался, что пытаешься отодрать пиявку от стекла а из под неё прям рассеивается мелюзга. Вывести сложно. Без препаратов невозможно, про естественных биологических врагов не читал. В принципе если катушек не жалко - то могут быть очень эффективным регулятором численности. Так как катушки всё равно размножаются быстрее, чем их уничтожают пиявки.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Вован Палыч
|
Так как катушки всё равно размножаются быстрее, чем их уничтожают пиявки. вывод- не нуна нам такое "счастье"!!! унитазировать!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
nosko
|
Вопрос знатокам могут гуппи согрешить с молли или молли с гуппи, а то у меня появился выродок наполовину молли с хвостом эндлера. Сфотать не получается шипко шустрый сцуко. Словил собаку  за качество фото не ругаться
|
|
|
|
Gullit
|
В принципе и те и другие - пецилии...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
молли с хвостом эндлера ты стоишь на пути великого открытия - новой породы молли Эндлера-Носко !
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
ты стоишь на пути великого открытия Издеваешься?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ты стоишь на пути великого открытия Издеваешься? иронизирую, немного
|
|
|
|
|
|
|
nosko
|
иронизирую, немного А по факту ты чего скажешь?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
иронизирую, немного А по факту ты чего скажешь? я хз  если это точно не гуппи - выродок то остается признать что такое возможно хотя я сомневаюсь - иначе мы бы о таком слышали. Жаль я не шарю в генетике, мож синицин че мыслит Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 23:24:17
на фото похоже таки на гуппи а вживую не видел 
|
|
|
|
|
|
|
|