Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alinysia
|
Петушки уживаются Вот кстати еще наткнулась на хорошую и понятную схему 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну не знаю- значит согласно этой таблице моя пара петухов - неправильная...скаляры присутствуют, пелвики присутствуют, да и лабео шныряет по банке...  объем- 250 густозаросших литров, хотя так было не всегда... добавлю- с оборванными плавниками никто замечен не был! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
мопс
Грамотный показ Вашей собаки
Гродненец
Хендлер в Минске
|
ну ,люди..вы написали... у меня 3 акваса,т.е.треьтй сушится и доклеивается  ;Dа вы все в один запхали,и петуха и скаляриий... скалярий планирую переместить в 85.2 л,в 33л оставить гуппи и неона,путуха (самку),а в 12л одного петуха (самца) ))))))))))))))) Остановилась на ребрах по 3 см,с обеих сторон
|
|
|
|
нет предела совершенства
|
|
|
Alinysia
|
скалярий планирую переместить в 85.2 л,в 33л оставить гуппи и неона,путуха (самку),а в 12л одного петуха (самца) так то норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
Всем привет!!!возник вопрос при создание травника.....какой слой грунта нужен в травнике?  ??
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Всем привет!!!возник вопрос при создание травника.....какой слой грунта нужен в травнике?  ?? 5 см
|
|
|
|
|
|
|
Джибриль
Гродненец
|
Всем привет!!!возник вопрос при создание травника.....какой слой грунта нужен в травнике?  ?? 5 см благодарю
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Всем привет!!!возник вопрос при создание травника.....какой слой грунта нужен в травнике?  ?? 5 см Минимум - можно больше
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Rozhka
|
уважаемые аквариумисты. моя банка потекла где-то снизу. высадила рыб, слила, убрала грунт, просушила и прошла швы силиконом. на след день процедуру с силиконом повторила. спустя ещё полтора суток налила 1/8 воды и дала постоять ещё сутки. убедившись что сухо залила полностью и запустила живность. а спустя два дня, о ужас!, у меня снова растущая лужа и снова снизу. что я сделала не так и что мне нужно сделать чтоб больше так не делать?
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну от куда нам знать как именно вы прошли ? Может пропустили, а может стекла расходятся физически в стороны, потому что сама склейка не держит, а ваше прохождение тут не поможет, силикон держит на разрыв а не на сдвиг.... Параметры банки, фото проблемы в студию
|
|
|
|
|
|
|
LIKYNIA
Молодой Гродненец
|
привет форумчане! посоветуйте как сохранить растения! сегодня забрали у Саши nosko кучу всякой всячины (спасибо ему!) а заказанный на сегодня аквариум задерживается до вторника-среды! они у Саши в ведре плавали какое-то время а сейчас у меня в тазике лежат. жалко если пропадут! а еще -сколько воду нужно отстаивать до посадки?
|
|
|
|
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
привет форумчане! посоветуйте как сохранить растения! сегодня забрали у Саши nosko кучу всякой всячины (спасибо ему!) а заказанный на сегодня аквариум задерживается до вторника-среды! они у Саши в ведре плавали какое-то время а сейчас у меня в тазике лежат. жалко если пропадут! а еще -сколько воду нужно отстаивать до посадки?
сохранить можно , в тазу, вода комнатной температуры, внешний вид потом восстановится. Я лично воду не отстаиваю, у меня ее дома тонна общ. объем. трава садится сразу, рыбы - через несколько дней
|
|
|
|
|
|
|
LIKYNIA
Молодой Гродненец
|
спасибо! уж очень хочется чтоб все красиво получилось! у меня это вторая попытка(второй аквариум) переживаю 
|
|
|
|
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор
|
|
|
Rozhka
|
ну от куда нам знать как именно вы прошли ? Может пропустили, а может стекла расходятся физически в стороны, потому что сама склейка не держит, а ваше прохождение тут не поможет, силикон держит на разрыв а не на сдвиг.... Параметры банки, фото проблемы в студию
фото проблемы уже нет смысла выкладывать. там похоже микротрещина в дне(((( её не видно, нащупывается(((((
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
фото проблемы уже нет смысла выкладывать. там похоже микротрещина в дне(((( её не видно, нащупывается((((( ну стало быть разберетесь
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
ну стало быть разберетесь хз. завтра стекольщик приедет забирать банку, чтоб второе дно вырезать. а дальше его клеить будет и швы по новой силиконить. бум надеяться что всё получится. рыб пока в зоомагазин отдала в их аквариум пожить, а то в вёдрах в день по одной сдыхали((
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну стало быть разберетесь хз. завтра стекольщик приедет забирать банку, чтоб второе дно вырезать. а дальше его клеить будет и швы по новой силиконить. бум надеяться что всё получится. рыб пока в зоомагазин отдала в их аквариум пожить, а то в вёдрах в день по одной сдыхали(( какой объем ? аквы
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
фото проблемы уже нет смысла выкладывать. там похоже микротрещина в дне(((( её не видно, нащупывается((((( Трещины просто так не образуются - проверьте подложку, нет ли мелких частиц и камешков. сохранить можно , в тазу, вода комнатной температуры, внешний вид потом восстановится. Я лично воду не отстаиваю, у меня ее дома тонна общ. объем. трава садится сразу, рыбы - через несколько дней Таз обычно металлический - в нём вода быстро остывает - если есть термометр - советую проверить вода желательно не должна быть холоднее 20-22 градусов. Трава может лежать в тазу и неделю, но внешний вид может испортиться особенно у розеточных растений - у криптокорин могут закрутиться черешки листьев до такой степени, что их невозможно будет посадить не обрезав листья, длинностебелька положенная горизонтально начнёт изгибаться вверх, начнут мельчать верхушечные почки. если, опять же есть возможность, траву в тазу днём можно досвечивать лампой дневного света.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
HeOH
|
фото проблемы уже нет смысла выкладывать. там похоже микротрещина в дне(((( её не видно, нащупывается((((( Запомните на будущее силикон к силикону не клеится, он просто по своим свойствам не может этого сделать. Поэтому в случае обнаружения протечки - это место необходимо очистить (в том числе и от старого силикона) и уже только потом "латать" образовавшуюся протечку. Кстати лучше всего с помощью кусочка стекла. Но если совсем не в курсе того, про что я написал, то лучше обратиться к знающим людям.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
CoolRiP™
|
Спадарства, настаў час, калі я вырашыў набыць сабе знешні фільтр у акварыўм. Які параіце і дзе яго можна набыць? Чыстай вады прыблізна 180-200 літраў. Дзякуй 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Спадарства, настаў час, калі я вырашыў набыць сабе знешні фільтр у акварыўм. Які параіце і дзе яго можна набыць? Чыстай вады прыблізна 180-200 літраў. Дзякуй  очень сложный вопрос...выбор огромен- на любой кошелек...кто-то посоветует раскрученный бренд, ибо надежен! кто-то- китайскую канистру- ибо дешево и сердито! тут все индивидуально! сам стою в тупике- хочется надежно и качественно, а кошелек говорит- дешево и сердито! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CoolRiP™
|
Спадарства, настаў час, калі я вырашыў набыць сабе знешні фільтр у акварыўм. Які параіце і дзе яго можна набыць? Чыстай вады прыблізна 180-200 літраў. Дзякуй  очень сложный вопрос...выбор огромен- на любой кошелек...кто-то посоветует раскрученный бренд, ибо надежен! кто-то- китайскую канистру- ибо дешево и сердито! тут все индивидуально! сам стою в тупике- хочется надежно и качественно, а кошелек говорит- дешево и сердито!  вось і я хачу каб, было якасна, але і незанадта дорага  У колькі прыкладна ўвогуле можна ўкласціся па грошах?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
У колькі прыкладна ўвогуле можна ўкласціся па грошах? я ориентируюсь на сотку у.е. 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
lexa111
|
Подскажите.может кто клеил аквариумы из Гомельского стекла? В чем отличия от российского и польского.кроме цены?!
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
вось і я хачу каб, было якасна, але і незанадта дорага У колькі прыкладна ўвогуле можна ўкласціся па грошах? колян ипт - открой аллегро и выбирай - от заявленной мощности отнимай 20-30% и смотри что тебе подойдет) - хотя тебе особо мощный не нужен - так что можешь и по заявленной выбирать - и не дури себе голову качеством - все равно возьмеш то что дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
что же вы все на аллегро смотрите?! а как же "дать возможность заработать гродненским магазинам"? а как же "ты достал всех со своим аллегро"?! 2 года назад это были модные слова. а теперь? или мир не стоит на месте? 
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
да плевать я хотел на наши гродненские магазины!))) - если там дешевле то там дешевле (а плюс выбор да и дешевле не на 10 тыш) - если мне гродненские магазины продадут по такой же цене тогда с удовольствием куплю - а если нет - ну так какие вопросы - пусть лумаю как им вести бизнес так что бы покупали у них а не на аллегро
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
да плевать я хотел на наши гродненские магазины!))) - если там дешевле то там дешевле (а плюс выбор да и дешевле не на 10 тыш) - если мне гродненские магазины продадут по такой же цене тогда с удовольствием куплю - а если нет - ну так какие вопросы - пусть лумаю как им вести бизнес так что бы покупали у них а не на аллегро
но-но-но. тут повторением подвига джордано бруно попахивает! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|