Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Джибриль
Гродненец
|
Всем доброго времени суток!!!!Хочу в травник поставить внутренник,какую мощность можно,обьем 250л длина банки 110см.просто знаю что трава не очень любит течение.
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Хватит собачиться лучше подскажите молли беременна или нет? а то я хз совсем если есть самцы - то беременна)) - они все (в смысле самки) и всегда беременны - только на разных сроках)))
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Привет всем! Хочу спросить вспененный пвх 3 мм у кого нибудь есть? Нужно небольшие куски. Может кто продаст или подскажет где купить? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Хочу спросить вспененный пвх 3 мм у кого нибудь есть? Нужно небольшие куски. Может кто продаст или подскажет где купить? Кирилыч посмотри в Гемме, я себе под аквариум покупал в отделе напольных покрытий.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Хочу спросить вспененный пвх 3 мм у кого нибудь есть? Нужно небольшие куски. Может кто продаст или подскажет где купить? Кирилыч посмотри в Гемме, я себе под аквариум покупал в отделе напольных покрытий. Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Кирилыч спроси у Лёши сталкера если он не отдал у него должен быть!
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Уже договорились 
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Уже договорились  )
|
|
|
|
|
|
|
LIKYNIA
Молодой Гродненец
|
поделитесь опытом форумчане! вчера запустили акву на 250 литров с посадкой растений . сегодня долили всю воду .добавили 'старой водички' включили грелку вешний фильтр. а вот про включение освещения ну очень противоречивая информация в инете . в одних источниках не надо включать какое-то время . в других - надо. но не в полной мощности .а еще -сразу все врубать!голова кругом .какой вариант правильнее будет? ну и еще компрессор ! его не включать пока нет живности ? мы не включали! подскажите !
|
|
|
|
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор
|
|
|
Sinitsin
|
Компрессор можно не включать. Более того, его можно не включать, даже когда будут рыбы - если их плотность не будет зашкаливать. А вот освещение надо - иначе зачем было садить растения. Но не более 12 часов в сутки. А вот интенсивность освещения на первых порах - это действительно, тема для бесплодных споров.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я думаю если есть возможность сделать пуск света плавным в течении недели как по времени так и по интенсивности, время ограничивается таймером, интенсивность количеством ламп, начинайте с половины ламп и 6 часов света в день. впрочем этот совет также повод для бесплодных споров
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Согласен с Фоксом, а вообще всё сугубо индивидуально. Недавно друг запускал 350 литровик - врубил сразу все лампы по 12 часов и ничего. Всё буяет, уже продаёт и водорослей не было, тьфу-тьфу-тьфу  Короче это из раздела танцов с бубном.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Короче это из раздела танцов с бубном. ну как бы кайеффициент ровности рук тоже играет роль . смотря в каких руках бубн
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Не скажи - он совершенно зелёный новичёк, но аквас я запускал, но потом у меня не было возможности контролировать процесс - само как-то всё устоялось
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
он совершенно зелёный новичёк к рукам то что он новичок (и к мозгам) не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
LIKYNIA
Молодой Гродненец
|
на третий день после запуска аквы на коряге появилось очень много какой-то белой фигни .ни то плесень или слизь .подскажите пожалуйста что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
пока- ничего! дайте банке запуститься...на крайняк- анциструсов киньте....корягу , конечно, надо было обработать...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
LIKYNIA
Молодой Гродненец
|
а доставать и промывать не стоит ?уж очень много ее! корягу не кипятили просто вымочили и промыли! есть два небольших анцика! можно запустить
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
аквариумистика не терпит суеты... © кто - то
stop panic - its organic © от левши услышал
|
|
|
|
|
|
|
LIKYNIA
Молодой Гродненец
|
сомики запущены +пару ампулярий. паника прошла(проштудирован интернет) будем наблюдать! всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Kozo4ka93
|
кто-нибудь знает у нас продают присоски (нужны на внутренний фильтр)? или может их можно чем-нибудь заменить?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
кто-нибудь знает у нас продают присоски (нужны на внутренний фильтр)? или может их можно чем-нибудь заменить? Практически в каждом мало мальски приличном зоомагазине. Но будьте готовы, что оригинальные комплектующие к фильтрам обычно довольно дорогие. Но просто присоски есть в "Золотой рыбке", по идее должны быть в "Шоутайме"
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
хорошие цены на аквасбай 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
хорошие цены на аквасбай  если знаешь где дешевле- поделись с народом! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ierdna
|
хорошие цены на аквасбай  если знаешь где дешевле- поделись с народом!  местом, где дешевле, или тем, что дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
местом, где дешевле, или тем, что дешевле? лучше, конечно, тем что дешевле- шоб меньше бегать и взять сразу в одном месте- у тебя!  мне вот лично колпачек на фан-1 надо и присоски на фан-2 для зятя...  пособишь?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Stiks
|
Чувствую Вован Палыч тебя сейчас пошлют... притом на Аллегро! )) 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Чувствую Вован Палыч тебя сейчас пошлют... притом на Аллегро! ))  нет. нельзя на аллегро, это не этично! пошлю его в китай!
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
нет. нельзя на аллегро, это не этично! пошлю его в китай! пешком! 
|
|
|
|
|
|
|
|