Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
John Deere
|
Недавно себе фильтр выбирал... Эхайм - производительность 1 000 литров/час, цена - 543 злых. ДжуБиЭль - 1 400 литров/час, 409 злых. Про перечень наполнителей не говорю, бо не помню... В итоге имеем производительность почти в 1,5 раза больше и экономию 134 злотых (это побольше 78 руб. 90 коп.)... А, гарантия: У JBL - 4 года, у Eheim - 2 года. Теперь хотельсь бы услышать про достоинства Эхайма... Добавлено: 21 Июль 2013, 20:47:57
Ага, нашёл на Аллегро JBL: http://allegro.pl/filtr-jbl-e1501-200-700l-gratisy-bakterie-hit-i3397783474.html В подарок к нему идёт цеолит, биошарики (что ли), корма 5 пакетиков, термометр. И вот страничка про Eheim: http://allegro.pl/eheim-classic-2217-filtr-do-600l-wklady-w-wa-i3346814428.html Дед Мороз на подарки не расщедрился... то что они типа гратис это всё г..но, чистой воды развод маркетинговый, сам уже раз обжогся Добавлено: 22 Июль 2013, 00:12:41
а ты бы сам себе купил такой фильтр?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
чистой воды развод маркетинговый Во всяком случае лучше, чем ничего... В любом случае JBL здорово дешевле выходит. а ты бы сам себе купил такой фильтр? У него такой стоит...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
на счёт ханзы это же Юры poetryпокойного или я ошибаюсь? так вот он нынче мой.... от юры и достался. вместе со всей аквой. ну и что в нем такого страшного ? крутит, шумит не больше многих других.... уродец - согласен. а более фактически обосрать то и не получается. с постаыленной задачей пока справляется, не течет. На форуме вроде одно время мода была, пусть отзовутся те кто покупал, я за них не буду отдуватсья. Ранее купил два ехайма - 2215, 2217... простые и надежные, но цена на них ДУРНАЯ...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
у меня вопрос по аллегро- они на беларусь высылают товар или только в поляндии забирать?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Gullit
|
Gullit вот ещё дешевле нашёл с такими же наполнителями Губки как наполнитель, ирония понята...  Разница в ценах уменьшена, в остальном не вижу никаких преимуществ Эхайма, кроме более громкого имени. они на беларусь высылают товар или только в поляндии забирать? Только Польша.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
John Deere
|
на счёт ханзы это же Юры poetryпокойного или я ошибаюсь? так вот он нынче мой.... от юры и достался. вместе со всей аквой. ну и что в нем такого страшного ? крутит, шумит не больше многих других.... уродец - согласен. а более фактически обосрать то и не получается. с постаыленной задачей пока справляется, не течет. На форуме вроде одно время мода была, пусть отзовутся те кто покупал, я за них не буду отдуватсья. Ранее купил два ехайма - 2215, 2217... простые и надежные, но цена на них ДУРНАЯ... да я не собирался обосрать hanza или jbl боже упаси, или кого-нибудь обидеть  просто фильтры hanza недавно появились, очень мало информации, отзывов и комментариев про них в нете, потому и такое настороженное отношение к нему...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
фильтр ханза он же вроде sunsun, могу ошибаться, нопогугли , на русских форумах или украинских даже были отчеты... не буду пальцем показывать но форумские также являются обладателями данного фильтра, пусть признаются и высказываются, никого сдавать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Приму участие с обсуждении внешних фильтров.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Приму участие с обсуждении внешних фильтров.
Сегодня заезжай, я свобооденнн, словно лабео в реке, я сводееееен, словно сае в троснике  я свободееен, как креветка на стекле, я свободен, как ехайм на сваааалке 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
в е901 нет такой и еще! Мой вопрос в силе по прокладке JBL. JBL E901 90-300l Добавлено: 22 Июль 2013, 08:06:39
Сегодня заезжай, Каков состав участников? Добавлено: 22 Июль 2013, 09:15:31
Давно думаю Больная тема на сегодня. Варианты ( на работе на листике, а сейчас по памяти) Tetra EX700 или EX1200 JBL Kristal e700 или e1500 Fluval 305 или 405 SUNSUN HW302b или HW303b EHEIM 2215 или 2217 (или более новые и дорогие модели)
Готов выслушать советы.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ты да я мы с тобой..... А там мот кто и прищемится  Добавлено: 22 Июль 2013, 09:18:58
обязательная программа - чистка всех внешников
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Дима СВАТ ты ещё не определился с внешником?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
так у Вас все таки дроссель (электромагнитный пускорегулирующий аппарат - ЭмПРА) или электронный пускорегулирующий аппарат (ЭПРА)? По тому что по Вашей схеме больше похоже на ЭПРА. электронный баласт... так на нем написано... не вразумляю схепа не подходит от носко?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
сват, у тебя в моем районе седня как раз халтура назревает, айс, тяни все ко мне сча мы точно все подключим
Добавлено: 22 Июль 2013, 10:06:02 сват, у тебя в моем районе седня как раз халтура назревает, айс, тяни все ко мне сча мы точно все подключим
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
The69Eyes? в каком районе живете? Дима СВАТ ты ещё не определился с внешником?
неа! тащи свой ехейм, изучим Добавлено: 22 Июль 2013, 10:10:17
схема не подходит от носко? подходит! это наши внутренние недоразумения.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Дима СВАТ ты ещё не определился с внешником? неа! тащи свой ехейм, изучим не могу, на продаже он  Добавлено: 22 Июль 2013, 10:29:58
ну вот и определился с внешником, осталось только пару лет пособирать и можно покупать
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у меня вопрос по аллегро- они на беларусь высылают товар или только в поляндии забирать?
высылают, но не все, нужно видеть надпись " Zgadzam się na wysyłkę za granicę". доставка внешника в рб около 105 руб. 20 коп. выходит. я интересовался. имхо, бренд китайца только для восточной европы, запрос hanza в поисковиках только на польские сайты ведет, наверное, как и китайско-австралийская аква-нова.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
айс, тяни все ко мне сча мы точно все подключим когда я сча на работе в обед только если около 3 часов ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
айс я только после 6 ты скажи у тебя эпра соответствуют лампам по мощности ?
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
На форуме вроде одно время мода была, пусть отзовутся те кто покупал на счёт моды не знаю,цена да. http://allegro.pl/ShowItem2.php?item=3402467759&ars_source=ars&ars_socket_id=16&ars_rule_id=91 у меня этот карапуз,трудится и ни каких проблем,протечек нет,тихий,стоит в спальне,производительность почти соответствует.накроется,куплю такой же. ну вот и определился с внешником, осталось только пару лет пособирать и можно покупать я в мечтах тоже определился,только на этом http://allegro.pl/filtr-fluval-g6-do-600l-ultra-w-24h-i3403350866.html
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
тоже классная штука! я бы даже сказал агрегат!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 13:35:13 от John Deere »
|
|
|
|
|
ierdna
|
+ płyta DVD за такую цену этот фильтр со встроенным двд, что диск идет в комплекте?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
пока на форуме гремят именами ехеймов, тихие труженники ханзы тихо мирно фильтруют....  кстати у ханз есть такая фича как сборник мусора с поверхности. Для открытых акв проблема актуальна
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
за такую цену этот фильтр со встроенным двд, что диск идет в комплекте? да блеать,и с активным сабвуфером
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
пока на форуме гремят именами ехеймов, тихие труженники ханзы тихо мирно фильтруют....  кстати у ханз есть такая фича как сборник мусора с поверхности. Для открытых акв проблема актуальна у ехайма тоже есть , Fox по подробнее можно, а то я собираюсь делать открытый аквариум
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
У меня ханза 303б уже парочку лет исправно работает, отличная производительность, фактически его не слышно, ни протечек, ни каких-либо других проблем нету. Если нае....ся куплю такой же.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
у моих ехаймов не было такой фишки, как бы фишка спорная, возможно в эту дыру и мальков может затянуть, но плавающего мусора при регулярной очистке стало меньше, почти и не стало. хотя когда длинностебелька доростает до поверхности она начинает мешать сборнику работать сама являясь сборником... Короче вещь противоречивая но рабочая
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
айс я только после 6 ты скажи у тебя эпра соответствуют лампам по мощности ? не прикачу сегодня ... ну я вроде не совсем... естественно 2 лампы 90 см те 30 ватки два эпра по 30 ват их спокойно можно в вилку зафигачивать?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
айс я только после 6 ты скажи у тебя эпра соответствуют лампам по мощности ? не прикачу сегодня ... ну я вроде не совсем... естественно 2 лампы 90 см те 30 ватки два эпра по 30 ват их спокойно можно в вилку зафигачивать? оке
|
|
|
|
|
|
|
|