Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
eYes
|
есть еще вариант с болезнью ... можно еще на денек в шкаф попробовать...
Добавлено: 17 Июль 2013, 11:57:37 так вопрос по земле как трава относится к кислой почве ?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 11:57:37 от The69Eyes »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да хз как относится, растет себе и все  на вкус почву не пробовал
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
а что с кабомбой...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а что с кабомбой, она не в земле, после перестановок у меня нет никакой земли. А вот там то она шла прекрасно, а как запустился на пустом жвире так и закклинило
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
... ну вот есть у меня 2 лампы на 30 ват... есть гидроизоляционное крепление...пошел в магаз за дроселем а мне говорят 1 дросель на одну лампу.... а я говорю так мне мне надо 2 лампы на 1 резетку... в ответ спрашивайте у электриков... и что делать???
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
и что делать??? спрашивайте у электриков... 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
eYes
|
Сегодня кстати, был у Вити в Золотой рыбке, так там тоже парниша брал лампу "флору" и интерисовался, что до чего, в ответ получил "спрашивайте у электриков" Смеющийся Смеющийся Смеющийся  ыть ну вот вся конспирация сошла( ... да и он сказал что свет ему ставил.... СВАТ, подскажи блин как энто замутить? Добавлено: 19 Июль 2013, 14:19:40
да кстать что можете сказать о латерите  кто нить имеет оное в акве?
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
ыть ну вот вся конспирация сошла( Так это Вы были?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Признаки недостатка микроэлементов у растенийЭлемент Признак Азот Старые листья приобретают коричнево-желтый оттенок и медленно отмирают, "растворяясь" в воде. (азот, как мобильный элемент может "передвигаться" от старых листьев к молодым Фосфор Недостаток данного элемента встречается крайне редко, поскольку органический мусор содержит достаточно фосфора. Такое может произойти в аквариуме, где нету рыб. Растение прекращает расти и становиться темно зеленым или темно-красным из-за избытка красного фотопигмента. Аналогичное покраснение происходит и при ярком освещении, что вполне нормально Кальций Молодые листья становятся маленькими и деформированными, в дальнейшем края листьев становятся белыми. Марганец Пожелтение старых листьев, которое начинается от краев к центру. Центральные жилки могут оставаться зелеными, в то время как края листьев отмирают. Калий В листьях появляются коричневые области, которые превращаются в отверстия. Новые листья маленького размера. Бор Аналогично кальцию. Новые листья маленького размера и отмирают. Затем начинают отмирать "почки" на стебле и корни Железо Недостаток железа приводит к тому, что не образуется хлорофилл. листья желтеют, особенно молодые, в которых вообще не образуется хлорофилл. Все эти признаки являются приблизительными, К тому же одновременно может отсутствовать несколько элементов в достаточном количестве. Добавлено: 19 Июль 2013, 12:51:51
вот полезная муть терь ячсно что с моей травой... Добавлено: 19 Июль 2013, 13:52:13
Так это Вы были? ну как бы да...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
и что же ты понял с твоей травой ?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
надо удо... Калий Азот Магний Добавлено: 19 Июль 2013, 15:21:04
Сегодня кстати, был у Вити в Золотой рыбке, так там тоже парниша брал лампу "флору" и интерисовался, что до чего, в ответ получил "спрашивайте у электриков" Смеющийся Смеющийся Смеющийся а вы там что то про подрастающее поколение говорили...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Оказывается все просто. А я так и не смог воспользоваться этой таблицей. признаки наблюдал нечеткие, подходящие под разные варианты нехватки элементов. о результатах коррекции отпиши,
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 17:58:54 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Обеспокоенный ыть ну вот вся конспирация сошла( ... да и он сказал что свет ему ставил.... СВАТ, подскажи блин как энто замутить? идешь в магазин, разыскиваешь там  , пишешь в личку. Доступно объяснил? 
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
чет я не вкурил- не можете подключить две лампы на одну розетку?  тупо паралелите и все....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
тупо паралелите и все.... это как? на одну лампу надо 1 дросель у него четыре входа и 2 выхода (дросель на 30 вт) итак подключить мне надо две лампы т е два дроселя надо по 30 из них 4 выхода а вилка та одна.... или в вилку всовывать все 4??? на один дросель напряжение и на второй???
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
увидеть бы- на пальцах не обьясню...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
сча в нарисую схему...
Добавлено: 20 Июль 2013, 12:03:31 вот
|
|
|
|
|
|
eYes
|
хм это был один из вариантов а электронного баласта не надо? между ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
сча в нарисую схему...
Добавлено: 20 Июль 2013, 11:03:31 вот
хотя, если когда-то будет нужно раздельное включение ламп, то лучше теперь сделать на 2 вилки.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
нафига? это получается 3 провода надо скрутить между собой?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нафига? это получается 3 провода надо скрутить между собой?
надо все провода скрутить в одну общую скрутку 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
втыкни в схему пару выключателей- будет тебе счастье раздельных ламп....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
мде.... СВАТ, хватит кушать кокпорн, иди подключи а то чую недоброе
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
походу в школе не учили электросхемы.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
да у меня по ходу в школе вообще физики не было....
|
|
|
|
|
|
|
|