Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 18:31:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 438943 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
G.S.
Гродненец
**

т.8894393 (мтс)

S Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 13 Июль 2013, 12:06:22 »

JBL e1501
советую
согласен (у меня тоже стоит JBL)
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 13 Июль 2013, 12:21:51 »

JTGraf G.S., что за квадратная прокладка из резины в нем стоит? Из-за неправильной установки которой фильтр работает как циркулятор воды?

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #3093 : 13 Июль 2013, 14:59:19 »

что за квадратная прокладка из резины в нем стоит?
У меня нет внешника, принципиально не юзаю Смеющийся

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 13 Июль 2013, 17:28:33 »

только за чем в 200л е1501 если хватит брать е901, вполне справляется. рекомендую 5 моих знакомые пользуются этого продукта и 1501 и 901   вполне довольные..
JTGraf G.S., что за квадратная прокладка из резины в нем стоит? Из-за неправильной установки которой фильтр работает как циркулятор воды?

даже не знаю, вчера вроде установил е 901 что то не замечал...

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
G.S.
Гродненец
**

т.8894393 (мтс)

S Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 13 Июль 2013, 18:19:09 »

у меня е901, я его просто собрал и запустил, прокладку не заметил:)
где прокладка стоит?
может в е1501 и стоит где.
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 13 Июль 2013, 19:54:11 »

у меня е901, я его просто собрал и запустил, прокладку не заметил:)
где прокладка стоит?
может в е1501 и стоит где.

Ребята, а он у вас работает?Непонимающий

Вот есть темка, где эта проблемка обсуждается:
http://www.aqa.ru/forum/JBL-CP-Dichtung-fur-Korbeinsatz-oben-e1500-prokladka-dlya-vpuska-korzinyi-filtra-CristalProfi-e-1500-252604-page1

А вот так люди решают проблемку с прокладкой:

Что теперь скажете?

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3097 : 13 Июль 2013, 21:39:44 »

Что теперь скажете?

скажу что даже не знал что существуют такие фильтры и такие проблемы с ними.  ЭХАЙМ воспитал понятие о фильре как о канстре с двумя входами, один сверху, другой снизу. и никакой туфты....  а как начали делать фильры с двумя (входом \выходом) шлангами в крышке, тут и началось.
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 13 Июль 2013, 21:43:44 »

Что теперь скажете?

скажу что даже не знал что существуют такие фильтры и такие проблемы с ними.  ЭХАЙМ воспитал понятие о фильре как о канстре с двумя входами, один сверху, другой снизу. и никакой туфты....  а как начали делать фильры с двумя (входом \выходом) шлангами в крышке, тут и началось.
Так то мы и общаемся тут, что бы обмениваться информацией.  Подмигивающий

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3099 : 13 Июль 2013, 21:48:16 »

Так то мы и общаемся тут, что бы обмениваться информацией.

офигенная мысль Подмигивающий
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 13 Июль 2013, 22:02:57 »

Пиво пойду за кружкой  Друзья

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3101 : 13 Июль 2013, 22:14:07 »

та с горла довай
G.S.
Гродненец
**

т.8894393 (мтс)

S Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 13 Июль 2013, 23:06:30 »

в е901 нет такой

Добавлено: 13 Июль 2013, 23:12:25
а на счет пре фильтра-я вообще в "заборник" на входе в сетку вырезал и поставил маленький кругляшок из поролона, вроде норм болото собирает, а сам фильтр еще не разбирал (работает меньше месяца)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3103 : 13 Июль 2013, 23:58:08 »

хочу задать вопрос сообществу.  наблюдаю интересное явление. Растение называется КАБОМБА. Все знают, да ? так вот.  Я характеризую его состояние, текущее, КОМА.  то есть оно стоит себе, зеленое, с корнями, листья всегда в сложеном состоянии, не фотосинтезирует публично, не растет, не дохнет, вобщем спит. И это посреди буйства всего остального.  Причем ладно бы одна, так их две, обе такие.  ЧТО ЭТО ?!!! на фото по центру внизу справа.

Куплю\поменяю\ приму в дар КАБОМБУ, посажу рядом, что будет. Уже с момента запуска (более 2 месяца) в таком состоянии на СВЕТУ !!!!  я в шоке, дорогая редакция, версии ?
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 14 Июль 2013, 00:07:19 »

andrej27

Я бы тоже посоветовал EHEIM. Фильтры этой марки служат десятки лет. Слывут очень надежными безотказными аппаратами.

В частности я несколько лет пользуюсь классической моделью 2213. С ним вообще не было никаких проблем. Он предназначен для аквариумов до 250 литров, у меня 340. По этой причине недавно решил сменить, перечитал много тем на различных ресурсах. Практически все "матерые" аквариумисты в один голос советуют, если позволяют средства, брать EHEIM.

К слову, если кому-то нужен хороший фильтр, то свой старый продаю :-). Написанное выше не к слову о продаже, фильтр действительно отличный. Себе сейчас взял тоже классическую модель, но с большим литражом -- до 600 литров.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 00:28:54 от 2+2=5 » Записан

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3105 : 14 Июль 2013, 00:37:44 »

ложку дегтя можно бросить ?  7 лет эксплуатации 2215 слышен сильный шум работы, практически треск. причина не определена - лень.... кинул на полку
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 14 Июль 2013, 00:40:51 »

Fox ^^

Думал об этом. Возможно, причина в твоей подаче CO2 на вход. У меня работает как часы. Мне где-то на глаза попадалась инфа, что подача на вход может разбивать крыльчатку.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3107 : 14 Июль 2013, 00:46:15 »

Думал об этом. Возможно, причина в твоей подаче CO2 на вход. У меня работает как часы. Мне где-то на глаза попадалась инфа, что подача на вход может разбивать крыльчатку.

теория не лишена зачатков логики, но это был газ а не металлолом...  может ли пузырек газа пагубно воздействовать на крутящуюся на оси пластиково - металлическо - керамическую структуру остается открытым Подмигивающий  ты себе это как предстваляешь ? я - никак

к слову я подавал цо на ВСЕ свои фильтры, внешние, внутренние, но шумит лишь этот. Может просто ничто не вечно под луной, даже ЭХЕЙМ, и обожествлять обычную пластиковую конструкцию не нужно?
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 14 Июль 2013, 00:53:46 »

Я как раз понимаю, что крыльчатка, вращаясь в каком-то однородном по плотности веществе имеет минимальную "вибрацию" и постоянную скорость.  А пузырек газа, попавший между лопастями, может эту вибрацию и нарушение скорости, читай ускоренный износ, вызывать. Мне думается так. Т. е. возможно, что такая связь есть. Ничего не утверждаю. Лишь где-то встречал такую инфу.

Да при чем тут обожествлять. Скажем, линейке Classic более 20 лет, и она до сих пор не снята с производства. Наверное, не просто так.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3109 : 14 Июль 2013, 01:06:00 »

Я как раз понимаю, что крыльчатка, вращаясь в каком-то однородном по плотности веществе имеет минимальную "вибрацию" и линейную скорость.  А пузырек газа, попавший между лопастями, может эту вибрацию и нарушение скорости, читай ускоренный износ, вызывать. Мне думается так.

Да при чем тут обожествлять. Скажем, линейке Classic более 20 лет, и она до сих пор не снята с производства. Наверное, не просто так.

ну знаете, о какой надежности можно говорить если какой - то пузырек может что - то сделать с крыльчаткой !  Во - воторых, никто еще точно не знает, что с ним, но Юра из шоутайма, может для кого то он больший авторитет чем мы,  сказал что 7 лет и фильтру оппа - это нормально ! а то что по 20 лет пластиковая деталь может непрерывно крутится на керамической оси и не иметь выработки - не поверю !!!!  вобщем истина где - то рядом, как обычно.  Понятно что если дуть на вход воздух вперемешку с водой, то наверное это будет неблагоприятно для вертящейся на оси как ты там сказал.... приблуды с линейной скоростью и так далее, но пузырек (!) летя по шлангу уже частично растворяется, этож не камень блин.... 

Добавлено: 14 Июль 2013, 00:11:39

она не снята с производства не потому что она надежна - ни одному производителю не выгодно чтобы фильтр работал 20 лет, неужели это не понятно !!!  Она проста как молоток. да. и популярна по этому. но там самая обычная пластиковая крыльчатка и керамическая ось. Кстати новая крыльчатка стоит 30 баксов вроде. Ехейм единственная известная мне фирма которая исправно производит и продает комплектующие. Сломал ось - не вопрос, 10 баксов. Крыльчатка ? ОК - 30.   Кран ?  ....  губки ? все есть !  за это и любим. И нет там идиотских прокладок

Добавлено: 14 Июль 2013, 01:15:37
и еще допишу - попробуйте взбить воду насыщеную ЦО - ту же минералку. что будет ? правльно ! Выделится газ. резко.  Что делает импеллер фильтра ? Взбивает воду. Что при этом происходит ? Выделяется газ в камере импеллера, тут же растворяясь в шлангах.  И мы слышим звук - шшшшшшшш..... и все стихло.... у меня так происходит в акве где используется керамические распылитель цо.  так что и там фильтру капец ?
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 14 Июль 2013, 01:47:11 »

ни одному производителю не выгодно чтобы фильтр работал 20 лет, неужели это не понятно !!!

Полная ерунда. Распространенный миф про незаинтересованность производителей в надежности вещей. Любой производитель в прямом смысле мечтает, чтобы вещь работала 20 лет.

Например, серия Professional сменяет одна другую, так как постоянно усовершенствуется, каждая имеет какие-то минусы.

Не зря ADA свои канистровые фильтры просто скопировала с EHEIM Classic. Один в один.

Серия Classic получилась, как АК-47, как зажигалки ZIPPO, IMCO, и т. д.

Вот раньше мне очень нравился телефон Nokia 6310i. У меня он был 3 раза. 3 раза я возвращался к нему, меняя на что-то более новое. Потом, когда его нельзя было нигде найти, прошло много лет, я с удивлением узнал, что в Финляндии он до тех пор выпускался, и предназначался для полиции, мчс и прочих служб. Модель была сверхудачная. Я бы и сейчас с удовольствием взял такой новый. Вспоминаю с большой ностальгией.

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3111 : 14 Июль 2013, 06:30:23 »

Себе сейчас взял тоже классическую модель, но с большим литражом -- до 600 литров.
   Что за она?

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 14 Июль 2013, 08:40:15 »

Gullit
2217

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3113 : 14 Июль 2013, 09:25:04 »

Полная ерунда. Распространенный миф про незаинтересованность производителей в надежности вещей. Любой производитель в прямом смысле мечтает, чтобы вещь работала 20 лет.
Производитель заинтересован в том, чтобы вещь без проблем отработала гарантийный срок. дальше уже идет продажа(и заработок) з/ч.

2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 14 Июль 2013, 10:13:59 »

Я свое мнение озвучил выше. Поправлю разве что -- любой нормальный не однодневный производитель. Заинтересованность нормального производителя, чтобы вещь отработала гарантийный срок и начала ломаться -- это чушь.

У меня огромное количество вещей, которым не один десяток лет, которые служат исправно годами и десятки лет без единой поломки. Начиная от аудиоаппаратуры YAMAHA конца 70х годов, акустикой, телевизорами, наушниками, заканчивая КПК, ноутбуками, телефонами, часами и прочим.

И так со всем -- купишь приличное, есть вероятность что будет служить долгие годы. Продешевишь -- тогда пенять лишь на самого себя. Хотя, при нынешней конкуренции, и дешевые вещи в своей нише конкурируют и стараются исправно работать. У меня есть внутренний фильтр Aquael FAN1, которому 10 лет. И он без остановки 10 лет работает. До сих пор, и ломаться не собирается.

Я перед покупкой практически любой вещи стараюсь изучить вопрос. Перечитаю кучу обзоров, отзывов. Например, в машину можно купить Lemforder, что и стараюсь делать, а можно noname китай. А есть у меня знакомые, у которых стиль жизни "зачем переплачивать за марку". Но там и настроение другое от пользования вещами.

А то, что производитель специально делает, чтобы вещь проработала гарантийный срок, а дальше ломалась -- это даже физически сложно осуществить. Это во-первых. Во-вторых, я с вероятностью 99 % больше никогда не куплю этого производителя и другим не посоветую. А борьба за рынки в каждом сегменте рынка идет очень активная, как в сверхдешевом, так и лакшери.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 10:30:19 от 2+2=5 » Записан

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3115 : 14 Июль 2013, 11:52:20 »

я не сказал что производитель УМЫШЛЕННО вносит дефекты. хотя не исключаю что есть и такие. Я больше сделал упор на то, что даже прокрутившаяся пластиковая хрень на керамической оси 7 лет имеет право разболтаться.  Я не обосрал ехайм, я сказал что это всего - хороший девайс, но не вечный, иначе зачем продавать новые крыльчатки ?  А по поводу можно ли убить фильтр газом вопрос остается открытым в том числе и для меня, просто у меня есть свои доводы, а у тебя свои но истину мы не нашли

Добавлено: 14 Июль 2013, 11:54:14
вы мне лучше про растение расскажите я там выше спрашивал
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 14 Июль 2013, 11:54:16 »

у меня есть свои доводы, а у тебя свои но истину мы не нашли

Согласен. Я не владею такой статистикой. Но где-то на каких-то форумах встречал такое мнение.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3117 : 14 Июль 2013, 11:57:02 »

у меня есть свои доводы, а у тебя свои но истину мы не нашли

Согласен. Я не владею такой статистикой. Но где-то на каких-то форумах встречал такое мнение.

но это ведь просто мнение. надо спрашивать авторитетных людей, производителей...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3118 : 14 Июль 2013, 14:08:08 »

Я свое мнение озвучил выше. Поправлю разве что -- любой нормальный не однодневный производитель. Заинтересованность нормального производителя, чтобы вещь отработала гарантийный срок и начала ломаться -- это чушь.
не чушь. простой пример - шкода, подразделение фв. изначально новый автомобиль шкода дешевле фв, но уникальные з/ч(оптика, крылья, стекла...) для шкоды стоят дороже, чем для фв, тем самым фв компенсирует более низкую продажную стоимость шкоды. и я не думаю, что другие производители этим брезгуют. еще пример. почему с введением заградительных пошлин на автомобили в тс, российские автосалоны бьют тревогу по поводу того, что белорусы стали покупать в них авто? кажется, поехали белорусы к вам, так радуйтесь. но беда в том, что белорус только купил машину и все, а остальные ремонты и ТО он будет делать это у себ в рб. а основной заработок дилера не на продаже авто, а именно на сервисе и ремонте.
кстати, про надежность современных вещей, она меньше, что не удивительно. последний мерседес - это 123, последний телефон - сименс сл45и...

2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 14 Июль 2013, 14:39:47 »

Маркетинговые дела -- это маркетинговые дела. Автомобили -- несколько другая тема, все же они требуют технического обслуживания всегда. Тем не менее тут тоже есть свой выбор -- я езжу на немецком авто и в дальнейшем хочу только немецкое. Потому что есть опыт. Был и французский, и итальянский, и российский автопром.

Я такой пример приведу. Я активный геймер в 3D-шутеры. Задумал я как-то взять мышь хорошую, так как старая офисная logitech, хоть и была надежной, но не устраивала в техническом плане. Кучи обзоров перечитывал на эту тему. Были несколько вариантов -- дорогие Logitech и дешевые A4Tech. Logitech минимальная стоила 157 руб. 80 коп. -- это была MX518. Все писали, она вечная, но мне как-то казалось дороговато за мышку. Но были и куча других отзывов -- "зачем платить за марку, возьми лучше A4Tech, я купил и доволен", многие просто "не понимали, за что платить такие деньги". Взял A4tech 7-й серии за 65 руб. 75 коп.. Полгода -- сломалась кнопка (хоть писали, что там стоят японские микропереключатели OMRON, выдерживающие миллион нажатий -- такие же, как и у Logitech). Взял другую -- выдержала около года активного пользования и вышла из строя. Плюнул, и взял MX518. Это было как пересесть на хорошую иномарку с жигулей. Пластик отменного качества, чувствительность, отклик на высоте. Пользуюсь много лет и до сих пор она как новая. Ничего другого мне и не нужно до сих пор. Эта модель выпускается до сих пор.

И так во всем.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3120 : 14 Июль 2013, 15:10:16 »

мышка - это хорошо. а есть в свободной продаже какие-то з/ч к ней, помимо наклеек для лучшего скольжения? и возможна ли самостоятельная замена этой з/ч обывателем(того же микропереключателя омрон)? вот тот же импилер или прокладка в фильтре обывателем может быть заменена самостоятельно.  просто, почти никто не ремонтирует мыши(кроме откусить переломавшийся провод и скрутить заново), они выбрасываются и вместо них покупаются новые, поэтому и не развит рынок з/ч. что не скажешь про те же фильтры, светильники, компрессора...
да, зажал я денег на компрессор, купил акваэль. во время гарантийного срока лопнула мембрана, но т.к. чек не сохранился, пришлось покупать мембрану. а на покупке мембраны заработало несколько человек.

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт