Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
JBL e1501 советую согласен (у меня тоже стоит JBL)
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
JTGraf G.S., что за квадратная прокладка из резины в нем стоит? Из-за неправильной установки которой фильтр работает как циркулятор воды?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
JTGraf
|
что за квадратная прокладка из резины в нем стоит? У меня нет внешника, принципиально не юзаю 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
только за чем в 200л е1501 если хватит брать е901, вполне справляется. рекомендую 5 моих знакомые пользуются этого продукта и 1501 и 901 вполне довольные.. JTGraf G.S., что за квадратная прокладка из резины в нем стоит? Из-за неправильной установки которой фильтр работает как циркулятор воды?
даже не знаю, вчера вроде установил е 901 что то не замечал...
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
JTGraf G.S., что за квадратная прокладка из резины в нем стоит? Из-за неправильной установки которой фильтр работает как циркулятор воды? у меня е901, я его просто собрал и запустил, прокладку не заметил:) где прокладка стоит? может в е1501 и стоит где.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Что теперь скажете? скажу что даже не знал что существуют такие фильтры и такие проблемы с ними. ЭХАЙМ воспитал понятие о фильре как о канстре с двумя входами, один сверху, другой снизу. и никакой туфты.... а как начали делать фильры с двумя (входом \выходом) шлангами в крышке, тут и началось.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Что теперь скажете? скажу что даже не знал что существуют такие фильтры и такие проблемы с ними. ЭХАЙМ воспитал понятие о фильре как о канстре с двумя входами, один сверху, другой снизу. и никакой туфты.... а как начали делать фильры с двумя (входом \выходом) шлангами в крышке, тут и началось. Так то мы и общаемся тут, что бы обмениваться информацией. 
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так то мы и общаемся тут, что бы обмениваться информацией. офигенная мысль 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Так то мы и общаемся тут, что бы обмениваться информацией. офигенная мысль   пойду за кружкой 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так то мы и общаемся тут, что бы обмениваться информацией. офигенная мысль   пойду за кружкой  та с горла довай
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
в е901 нет такой Добавлено: 13 Июль 2013, 23:12:25
а на счет пре фильтра-я вообще в "заборник" на входе в сетку вырезал и поставил маленький кругляшок из поролона, вроде норм болото собирает, а сам фильтр еще не разбирал (работает меньше месяца)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
хочу задать вопрос сообществу. наблюдаю интересное явление. Растение называется КАБОМБА. Все знают, да ? так вот. Я характеризую его состояние, текущее, КОМА. то есть оно стоит себе, зеленое, с корнями, листья всегда в сложеном состоянии, не фотосинтезирует публично, не растет, не дохнет, вобщем спит. И это посреди буйства всего остального. Причем ладно бы одна, так их две, обе такие. ЧТО ЭТО ?!!! на фото по центру внизу справа.  Куплю\поменяю\ приму в дар КАБОМБУ, посажу рядом, что будет. Уже с момента запуска (более 2 месяца) в таком состоянии на СВЕТУ !!!! я в шоке, дорогая редакция, версии ?
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
andrej27
Я бы тоже посоветовал EHEIM. Фильтры этой марки служат десятки лет. Слывут очень надежными безотказными аппаратами.
В частности я несколько лет пользуюсь классической моделью 2213. С ним вообще не было никаких проблем. Он предназначен для аквариумов до 250 литров, у меня 340. По этой причине недавно решил сменить, перечитал много тем на различных ресурсах. Практически все "матерые" аквариумисты в один голос советуют, если позволяют средства, брать EHEIM.
К слову, если кому-то нужен хороший фильтр, то свой старый продаю :-). Написанное выше не к слову о продаже, фильтр действительно отличный. Себе сейчас взял тоже классическую модель, но с большим литражом -- до 600 литров.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 00:28:54 от 2+2=5 »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ложку дегтя можно бросить ? 7 лет эксплуатации 2215 слышен сильный шум работы, практически треск. причина не определена - лень.... кинул на полку
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Fox ^^
Думал об этом. Возможно, причина в твоей подаче CO2 на вход. У меня работает как часы. Мне где-то на глаза попадалась инфа, что подача на вход может разбивать крыльчатку.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Думал об этом. Возможно, причина в твоей подаче CO2 на вход. У меня работает как часы. Мне где-то на глаза попадалась инфа, что подача на вход может разбивать крыльчатку. теория не лишена зачатков логики, но это был газ а не металлолом... может ли пузырек газа пагубно воздействовать на крутящуюся на оси пластиково - металлическо - керамическую структуру остается открытым  ты себе это как предстваляешь ? я - никак к слову я подавал цо на ВСЕ свои фильтры, внешние, внутренние, но шумит лишь этот. Может просто ничто не вечно под луной, даже ЭХЕЙМ, и обожествлять обычную пластиковую конструкцию не нужно?
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Я как раз понимаю, что крыльчатка, вращаясь в каком-то однородном по плотности веществе имеет минимальную "вибрацию" и постоянную скорость. А пузырек газа, попавший между лопастями, может эту вибрацию и нарушение скорости, читай ускоренный износ, вызывать. Мне думается так. Т. е. возможно, что такая связь есть. Ничего не утверждаю. Лишь где-то встречал такую инфу.
Да при чем тут обожествлять. Скажем, линейке Classic более 20 лет, и она до сих пор не снята с производства. Наверное, не просто так.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я как раз понимаю, что крыльчатка, вращаясь в каком-то однородном по плотности веществе имеет минимальную "вибрацию" и линейную скорость. А пузырек газа, попавший между лопастями, может эту вибрацию и нарушение скорости, читай ускоренный износ, вызывать. Мне думается так.
Да при чем тут обожествлять. Скажем, линейке Classic более 20 лет, и она до сих пор не снята с производства. Наверное, не просто так.
ну знаете, о какой надежности можно говорить если какой - то пузырек может что - то сделать с крыльчаткой ! Во - воторых, никто еще точно не знает, что с ним, но Юра из шоутайма, может для кого то он больший авторитет чем мы, сказал что 7 лет и фильтру оппа - это нормально ! а то что по 20 лет пластиковая деталь может непрерывно крутится на керамической оси и не иметь выработки - не поверю !!!! вобщем истина где - то рядом, как обычно. Понятно что если дуть на вход воздух вперемешку с водой, то наверное это будет неблагоприятно для вертящейся на оси как ты там сказал.... приблуды с линейной скоростью и так далее, но пузырек (!) летя по шлангу уже частично растворяется, этож не камень блин.... Добавлено: 14 Июль 2013, 00:11:39
Да при чем тут обожествлять. Скажем, линейке Classic более 20 лет, и она до сих пор не снята с производства. Наверное, не просто так. она не снята с производства не потому что она надежна - ни одному производителю не выгодно чтобы фильтр работал 20 лет, неужели это не понятно !!! Она проста как молоток. да. и популярна по этому. но там самая обычная пластиковая крыльчатка и керамическая ось. Кстати новая крыльчатка стоит 30 баксов вроде. Ехейм единственная известная мне фирма которая исправно производит и продает комплектующие. Сломал ось - не вопрос, 10 баксов. Крыльчатка ? ОК - 30. Кран ? .... губки ? все есть ! за это и любим. И нет там идиотских прокладок Добавлено: 14 Июль 2013, 01:15:37
и еще допишу - попробуйте взбить воду насыщеную ЦО - ту же минералку. что будет ? правльно ! Выделится газ. резко. Что делает импеллер фильтра ? Взбивает воду. Что при этом происходит ? Выделяется газ в камере импеллера, тут же растворяясь в шлангах. И мы слышим звук - шшшшшшшш..... и все стихло.... у меня так происходит в акве где используется керамические распылитель цо. так что и там фильтру капец ?
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
ни одному производителю не выгодно чтобы фильтр работал 20 лет, неужели это не понятно !!! Полная ерунда. Распространенный миф про незаинтересованность производителей в надежности вещей. Любой производитель в прямом смысле мечтает, чтобы вещь работала 20 лет. Например, серия Professional сменяет одна другую, так как постоянно усовершенствуется, каждая имеет какие-то минусы. Не зря ADA свои канистровые фильтры просто скопировала с EHEIM Classic. Один в один. Серия Classic получилась, как АК-47, как зажигалки ZIPPO, IMCO, и т. д. Вот раньше мне очень нравился телефон Nokia 6310i. У меня он был 3 раза. 3 раза я возвращался к нему, меняя на что-то более новое. Потом, когда его нельзя было нигде найти, прошло много лет, я с удивлением узнал, что в Финляндии он до тех пор выпускался, и предназначался для полиции, мчс и прочих служб. Модель была сверхудачная. Я бы и сейчас с удовольствием взял такой новый. Вспоминаю с большой ностальгией.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Себе сейчас взял тоже классическую модель, но с большим литражом -- до 600 литров. Что за она?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
ierdna
|
Полная ерунда. Распространенный миф про незаинтересованность производителей в надежности вещей. Любой производитель в прямом смысле мечтает, чтобы вещь работала 20 лет. Производитель заинтересован в том, чтобы вещь без проблем отработала гарантийный срок. дальше уже идет продажа(и заработок) з/ч.
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Я свое мнение озвучил выше. Поправлю разве что -- любой нормальный не однодневный производитель. Заинтересованность нормального производителя, чтобы вещь отработала гарантийный срок и начала ломаться -- это чушь.
У меня огромное количество вещей, которым не один десяток лет, которые служат исправно годами и десятки лет без единой поломки. Начиная от аудиоаппаратуры YAMAHA конца 70х годов, акустикой, телевизорами, наушниками, заканчивая КПК, ноутбуками, телефонами, часами и прочим.
И так со всем -- купишь приличное, есть вероятность что будет служить долгие годы. Продешевишь -- тогда пенять лишь на самого себя. Хотя, при нынешней конкуренции, и дешевые вещи в своей нише конкурируют и стараются исправно работать. У меня есть внутренний фильтр Aquael FAN1, которому 10 лет. И он без остановки 10 лет работает. До сих пор, и ломаться не собирается.
Я перед покупкой практически любой вещи стараюсь изучить вопрос. Перечитаю кучу обзоров, отзывов. Например, в машину можно купить Lemforder, что и стараюсь делать, а можно noname китай. А есть у меня знакомые, у которых стиль жизни "зачем переплачивать за марку". Но там и настроение другое от пользования вещами.
А то, что производитель специально делает, чтобы вещь проработала гарантийный срок, а дальше ломалась -- это даже физически сложно осуществить. Это во-первых. Во-вторых, я с вероятностью 99 % больше никогда не куплю этого производителя и другим не посоветую. А борьба за рынки в каждом сегменте рынка идет очень активная, как в сверхдешевом, так и лакшери.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 10:30:19 от 2+2=5 »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я не сказал что производитель УМЫШЛЕННО вносит дефекты. хотя не исключаю что есть и такие. Я больше сделал упор на то, что даже прокрутившаяся пластиковая хрень на керамической оси 7 лет имеет право разболтаться. Я не обосрал ехайм, я сказал что это всего - хороший девайс, но не вечный, иначе зачем продавать новые крыльчатки ? А по поводу можно ли убить фильтр газом вопрос остается открытым в том числе и для меня, просто у меня есть свои доводы, а у тебя свои но истину мы не нашли
Добавлено: 14 Июль 2013, 11:54:14 вы мне лучше про растение расскажите я там выше спрашивал
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
у меня есть свои доводы, а у тебя свои но истину мы не нашли Согласен. Я не владею такой статистикой. Но где-то на каких-то форумах встречал такое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
у меня есть свои доводы, а у тебя свои но истину мы не нашли Согласен. Я не владею такой статистикой. Но где-то на каких-то форумах встречал такое мнение. но это ведь просто мнение. надо спрашивать авторитетных людей, производителей...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Я свое мнение озвучил выше. Поправлю разве что -- любой нормальный не однодневный производитель. Заинтересованность нормального производителя, чтобы вещь отработала гарантийный срок и начала ломаться -- это чушь. не чушь. простой пример - шкода, подразделение фв. изначально новый автомобиль шкода дешевле фв, но уникальные з/ч(оптика, крылья, стекла...) для шкоды стоят дороже, чем для фв, тем самым фв компенсирует более низкую продажную стоимость шкоды. и я не думаю, что другие производители этим брезгуют. еще пример. почему с введением заградительных пошлин на автомобили в тс, российские автосалоны бьют тревогу по поводу того, что белорусы стали покупать в них авто? кажется, поехали белорусы к вам, так радуйтесь. но беда в том, что белорус только купил машину и все, а остальные ремонты и ТО он будет делать это у себ в рб. а основной заработок дилера не на продаже авто, а именно на сервисе и ремонте. кстати, про надежность современных вещей, она меньше, что не удивительно. последний мерседес - это 123, последний телефон - сименс сл45и...
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Маркетинговые дела -- это маркетинговые дела. Автомобили -- несколько другая тема, все же они требуют технического обслуживания всегда. Тем не менее тут тоже есть свой выбор -- я езжу на немецком авто и в дальнейшем хочу только немецкое. Потому что есть опыт. Был и французский, и итальянский, и российский автопром.
Я такой пример приведу. Я активный геймер в 3D-шутеры. Задумал я как-то взять мышь хорошую, так как старая офисная logitech, хоть и была надежной, но не устраивала в техническом плане. Кучи обзоров перечитывал на эту тему. Были несколько вариантов -- дорогие Logitech и дешевые A4Tech. Logitech минимальная стоила 157 руб. 80 коп. -- это была MX518. Все писали, она вечная, но мне как-то казалось дороговато за мышку. Но были и куча других отзывов -- "зачем платить за марку, возьми лучше A4Tech, я купил и доволен", многие просто "не понимали, за что платить такие деньги". Взял A4tech 7-й серии за 65 руб. 75 коп.. Полгода -- сломалась кнопка (хоть писали, что там стоят японские микропереключатели OMRON, выдерживающие миллион нажатий -- такие же, как и у Logitech). Взял другую -- выдержала около года активного пользования и вышла из строя. Плюнул, и взял MX518. Это было как пересесть на хорошую иномарку с жигулей. Пластик отменного качества, чувствительность, отклик на высоте. Пользуюсь много лет и до сих пор она как новая. Ничего другого мне и не нужно до сих пор. Эта модель выпускается до сих пор.
И так во всем.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
мышка - это хорошо. а есть в свободной продаже какие-то з/ч к ней, помимо наклеек для лучшего скольжения? и возможна ли самостоятельная замена этой з/ч обывателем(того же микропереключателя омрон)? вот тот же импилер или прокладка в фильтре обывателем может быть заменена самостоятельно. просто, почти никто не ремонтирует мыши(кроме откусить переломавшийся провод и скрутить заново), они выбрасываются и вместо них покупаются новые, поэтому и не развит рынок з/ч. что не скажешь про те же фильтры, светильники, компрессора... да, зажал я денег на компрессор, купил акваэль. во время гарантийного срока лопнула мембрана, но т.к. чек не сохранился, пришлось покупать мембрану. а на покупке мембраны заработало несколько человек.
|
|
|
|
|
|
|
|