Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
И так во всем. Месяц назад сгорели две ЭПРА в бывшем Юрином poetry светильнике "ФИРМЫ" аquanova . http://www.aqua-nova.pl/?a=produkty&opcja=show&idprod=194&idkat=6&idpodkat=44 причина как выяснилась позже - замыкание при установке ламп с поврежденными кем - то (поляками, Юрой, или мной) цоколями. Из - за калечности установленых там патронов под т5, ножки ламп тупо ломаются при повороте лампы (фиксации). им много не надо, а патроны заедают. Дима СВАТ взялся восстановить те эпра, и восстановил, но когда измеряли потребление, оказалось, что они .... не такие как надо !!! Мало того что они рассчитаны на 36 ватт вместо 80 как положено лампе 1500 мм, так они собраны на самых левых комплектующих без всяких электронных защит как допустим Tridonic. Сам светильник при разборке, при снятии двух боковых крышек разваливается на три части, потому что состоит из трех прокатных профилей соединенных продольно puzzleгребневым принципом и держащихся вместе за счет сдавливания боковинами. Отражатель - жуткая фольга. Внутри - страшная штамповка, патроны - полная лажа, расстояний никаких не выдержано, все наперекос, где не попал шуруп посажено на какой - то клей... Вот вы можете поверить во все это глядя на внешний вид лампы ? заказал эпра TRIDONIC на светилкине, вышло 350 000 с доставкой. только ЭПРА. Установили, собрали, включили... таак засветило !!! теперь один светильник тянет рост и пузырячку травы, с б\у лапами. ВТОРОЙ, той же кАнторы но другой модели светильник, при замерах, показал, что там стоят точно такие - же говняные эпра которые работают на полмощности.... я ипал.... А человек так никогда и не узнал что его хваленая контора из себя порой представляет, или это просто "не повезло" Я написал это все не в поддержку ничьей теории о фирменности, маркетинге и проч. Просто факт. PS: фильтр внешний аquanova http://www.aqua-nova.pl/?a=produkty&opcja=show&idprod=387&idkat=4&idpodkat=14месяц работает вместо того эхайма тихо мирно... но после светильников я уже косо на него смотрю хотя он ваще не жужжит
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
китайско-австралийско-польская акванова
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
а на покупке мембраны заработало несколько человек. Ну тут уж кто во что верит. Я убежден, что мембрана сломалась и заработало несколько человек уж точно не по изначальной задумке Aquael. Fox ^^Да, вот поэтому я и без ламп до сих пор. И что делать не знаю. То что у меня -- полный позор. Я кстати, сразу Валере сказал, когда он мне лампы показывал, что это Китай. Я буквально вчера смотрел светильники хорошие фирменные. Но увидев цену, становится дурно. http://korale.pl/sfiligoi-zenith-t5-4x54w-hqi-2x150w.html
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я буквально вчера смотрел светильники хорошие фирменные. от блина, а чем они с виду от той новы улучшаются ? расковырять надо !!! 4* 54 +2*150 дурно станет счетчику
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ну тут уж кто во что верит. Я убежден, что мембрана сломалась и заработало несколько человек уж точно не по изначальной задумке Aquael. а почему нет?! мог бы акваэль использовать более качественный каучук для этой мембраны? мог, но не стал. а почему не стал? а потому, чтобы это мембрану еще раз купили.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
но как можно было поставить такие эпра ? это что - ошибка пьяного китайца или заговор. Ладно один светильник. НО 2 !!!! Купленых в разное время и разной модели
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Fox ^^
Ответ лежит в той же плоскости, как и почему поставили такую мембрану.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Кстити мембраны компрессора тетра наехнулись за месяца три !!!! и цо 2 я не подавал через него. в сравнение компрессоры ресан работают не один год. вот тебе и твои немцы
Добавлено: 14 Июль 2013, 15:51:35 а фильтры тетра тож не огонь
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Последние рассуждения напоминают мне истерику про мировой заговор против России... Знающие люди, научите меня несмышлёного, какую резину мне поставить на машину, чтобы она простояла гарантийный срок службы плюс месяц-два... Тормозные колодки, лобовое стекло, глушитель, лампочки в фары и фонари, щётки в вентилятор обдува салона...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
2+2=5
|
про мировой заговор В точку, кстати. Только тут мировой заговор производителей :-).
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Последние рассуждения напоминают мне истерику про мировой заговор против России... то есть мои ? или иродны ? или арифметика ?
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Знающие люди, научите меня несмышлёного, какую резину мне поставить на машину, чтобы она простояла гарантийный срок службы плюс месяц-два... Тормозные колодки, лобовое стекло, глушитель, лампочки в фары и фонари, щётки в вентилятор обдува ставь от заза (укр).и стой сколько тебе надо. всегда интересно читать про фирму и не фирму ,складывается впечатление,что не так уж плохо мы и живём.а мне не нравятся эти буржуйские заморочки,меня больше интересует своё родное-лады всякие и тп. про мировой заговор против против всего нового и красивого,чего не можешь позволить
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
то есть мои ? или иродны ? или арифметика ? Как и в случае с Россией - никто и все. а мне не нравятся эти буржуйские заморочки,меня больше интересует своё родное-лады всякие и тп. Сказал Вова, ездючи на Понтиаке.  Вот марку тягача рабочего твоего не знаю, но почемуто уверен, что не МАЗ и не КамАЗ...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Левша
|
не угадал,мурзик,мурзатый,он же моня или моник
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ехейм единственная известная мне фирма которая исправно производит и продает комплектующие. минуточку! Тетра так же все запчасти продает, даже в Минске есть официальный представитель и на Московских форумах постоянно "присутствуют" московские представители. я езжу на немецком авто и в дальнейшем хочу только немецкое. вольксваген джета производится в Мексике не бери его! Был и французский, и итальянский, и российский автопром. Т.е. эти производители заранее закладывали в свои авто поломку? Ну с ВАЗом все понятно, место там заколдованное. У меня огромное количество вещей, которым не один десяток лет, которые служат исправно годами и десятки лет без единой поломки. Начиная от аудиоаппаратуры YAMAHA конца 70х годов, акустикой, телевизорами, наушниками, заканчивая КПК, ноутбуками, телефонами, часами и прочим. Рома, ты беда для экономики!  Пример: «Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не стражует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.» какую резину мне поставить contex пробовал? 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
минуточку! секундочку - я сказал МНЕ известен только один производитель, но я уверен их больше  ))
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
минуточку! секундочку - я сказал МНЕ известен только один производитель, но я уверен их больше  )) Для информации! Как тебе про велосипедистов?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Левша
|
вообще-то велосипедисты,во первых-это бедствие для водителей,по крайней мере у нас,особенно за городом.и чем больше будет их, тем больше будут продаваться лекарства.как тебе Сват такой поворот событий.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Как тебе про велосипедистов? читал давно уже. вроде на с13. Вообще их не любят. Велосипедисты всегда виноваты во всем  Наверное и в том что нет велодорог, велопарковок, вело_всего тоже.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
вообще-то велосипедисты,во первых-это бедствие для водителей,по крайней мере у нас,особенно за городом.и чем больше будет их, тем больше будут продаваться лекарства.как тебе Сват такой поворот событий.
может это водители такие?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
может это водители такие? Все люди разные, не важно что под попой седло или сиденье. Хотя есть теория что все одинаковые. В смысле хватает уродов и среди тех и других
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Хотя есть теория при наезде погибает велосипедист,а не водитель,какая нах теория.а когда чела уже нет,не важно кто урод,будьте внимательны
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
какую резину мне поставить contex пробовал?  Пробовал. И не только Contex... Ни о каких месяце-двух по истечении гарантийного срока и речи быть не может. Счёт идёт на дни со дня приобретения, а то и на часы.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
при наезде погибает велосипедист,а не водитель,какая нах теория.а когда чела уже нет,не важно кто урод,будьте внимательны спасибо, вы тоже...
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Foxнасчет кабоамбы какая температура?
Добавлено: 15 Июль 2013, 11:37:26 аквы
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
стандартная, 25
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
подскажите пользователи МГ ламп, на какой высоте она должна вешаться от аквариума? заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
подскажите пользователи МГ ламп, на какой высоте она должна вешаться от аквариума? заранее спасибо
у меня было 20 см
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
стандартная, 25 возми для нее немного сразу опусти температуру 21 на пару дней... а потом наоброт повысь до 28...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ага только это надо в отдельной акве делать. думаешь ушла в спячку ? интересный механизм, что его провоцирует, стресс ? Изменение условий ?
|
|
|
|
|
|
|
|