Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
1. І ў каго гэты кварц можна набыць? Яго кошт? 2. Гэта значыць, што ўсё ж лепей у зямлёй? 3. А як разлічваецца святло на колькасць вады? І прачытаўшы тут пару тэм, пазначыў для сабе, што лепей ставіць пару лямп асобна, а не разам, каб можна было іх па-адной уключаць/выключаць, так?
1. не ведаю - сам шукаю. 2. гата значыць што альбо так альбо так. альбо i так i так. зразумела ? ( ох уж этот беларуский  чаго стоiць гэтая ЗРАЗУМЕЛА  ))) 3. разлiчваеца ад таго якi стыль аквы плануецца - павольны траунiк, хуткi альбо яшчЭ якi. чым больш светла, тым больш бурляча працякаюць працэссы, больш трэба УДО, больш хлапот, забот турбот i вопыту....
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Кварц - не единственно верное учение решение вопроса. С точки зрения бюджета сейчас самое время сеять посредством дуршлага или его аналогов речной (или хотя бы строительный) гравий. Насчёт земли рекомендовал бы не заморачиваться на первых порах. Оставим землю крестьянам, а фабрики рабочим. Свет рассчитывается путём умножения длины на высоту и на ширину (в дециметрах) и деления на два. Получаем расчётную можность в Ваттах. Если не умничать, то мощность освещения - 0,5 Вт/литр. Поскольку речь шла о бюджетных решениях, то рекомендовал бы люминисцентные лампы типа ЛД-40 или их аналоги(если позволяет длина аквариума - длина ламп метр дваццать) Опыт известнейшего здесь травника Романа 2плюс2 показывает, что это вполне есть способ. ЗЫ - ничего, что я по русски? ЗЗЫ - А Фокс меня таки поразил своим полиглотством.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ЗЗЫ - А Фокс меня таки поразил своим полиглотством. если кого еще чем поразить - обращайтесь
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Кварц - не единственно верное учение решение вопроса. С точки зрения бюджета сейчас самое время сеять посредством дуршлага или его аналогов речной (или хотя бы строительный) гравий. Насчёт земли рекомендовал бы не заморачиваться на первых порах. Оставим землю крестьянам, а фабрики рабочим. Свет рассчитывается путём умножения длины на высоту и на ширину (в дециметрах) и деления на два. Получаем расчётную можность в Ваттах. Если не умничать, то мощность освещения - 0,5 Вт/литр. Поскольку речь шла о бюджетных решениях, то рекомендовал бы люминисцентные лампы типа ЛД-40 или их аналоги(если позволяет длина аквариума - длина ламп метр дваццать) Опыт известнейшего здесь травника Романа 2плюс2 показывает, что это вполне есть способ. ЗЫ - ничего, что я по русски? ЗЗЫ - А Фокс меня таки поразил своим полиглотством.
1. Дзе яго набыць можна? 2. Не, даўжыня акваса 1 метр Нічога страшнага, я разумею 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кварц - не единственно верное учение решение вопроса. С точки зрения бюджета сейчас самое время сеять посредством дуршлага или его аналогов речной (или хотя бы строительный) гравий. Насчёт земли рекомендовал бы не заморачиваться на первых порах. Оставим землю крестьянам, а фабрики рабочим. Свет рассчитывается путём умножения длины на высоту и на ширину (в дециметрах) и деления на два. Получаем расчётную можность в Ваттах. Если не умничать, то мощность освещения - 0,5 Вт/литр. Поскольку речь шла о бюджетных решениях, то рекомендовал бы люминисцентные лампы типа ЛД-40 или их аналоги(если позволяет длина аквариума - длина ламп метр дваццать) Опыт известнейшего здесь травника Романа 2плюс2 показывает, что это вполне есть способ. ЗЫ - ничего, что я по русски? ЗЗЫ - А Фокс меня таки поразил своим полиглотством.  гугл перевод рулит! Кварц - не адзіна правільнае вучэнне рашэнне пытання. З пункту гледжання бюджэту зараз самы час сеяць праз друшляк або яго аналагаў рачной (ці хоць бы будаўнічы) жвір. Наконт зямлі рэкамендаваў бы не затлумляцца на першых сітавінах. Пакінем зямлю сялянам, а фабрыкі рабочым. Святло разлічваецца шляхам множання даўжыні на вышыню і шырыню (у дециметрах) і падзелу на два. Атрымліваем разліковую можнасць у Ватах. Калі не мудрагеліць, то магутнасць асвятлення - 0,5 Вт/літр. Паколькі гаворка ішла аб бюджэтных рашэннях, то рэкамендаваў бы люмінісцэнтныя лямпы тыпу ЛД-40 ці іх аналагі(калі дазваляе даўжыня акварыума - даўжыня лямпаў метр дваццать) Вопыт найвядомага тут травника Рамана 2плюс2 паказвае, што гэта есць спосаб. ЗЫ - нічога, што я па руску? ЗЗЫ - А Фокс мяне такі ўразіў сваім палiглотствам. ухожу ухожу ухожу 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Дзе яго набыць можна? Дуршлаг? Дуршлаг можно и на кухне откопать у любой практически домохозяйки, а если нет - то обязательно купить, магазинов море. Гравий покупать не надо, он на отмелях неманских/лососянских, где течение мелкую взвесь уносит. Этим самым дуршлагом, или ситом каким просеивается. Если быть точным, то нужна система двух сит - мелкое и крупное. Что остаётся меж ними - складывается в ведро и грузится в багажник. Для двухсотника с лишним одним ведром можно и не ограничиться, придётся сеять второе. А для метрового аквариума есть люминисцентные лампы длиной 90 см, правда, встречаются вроде как реже и стоят вроде как чуть дороже, но может, данные устарели и щас всё иначе.
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Дзякуй. Тады паеду я заўтра шукаць грунт па берагах, блага выходны ў мяне 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
гугл перевод рулит! сарказм понятен  Добавлено: 01 Август 2013, 23:54:22
Кварц - не единственно верное учение решение вопроса пытанне як ставiлась ? што лепей  нашыя галкi, глебы тяжкiя, у iх неспадручна утыкiваць раслiны  калi б пытанне было што дзяшеуле.... соры за май беларашн гугл
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Насчёт земли рекомендовал бы не заморачиваться на первых порах. Оставим землю крестьянам, а фабрики рабочим. ну -как бы да...именно когда земля была крестьянам , а фабрики рабочим- мы и не слыхивали про то что землю кто-то ложит под грунт! а травка вроде как у людей росла. и скажу- не плохо росла! правда свет стоил копейки и про энергосберегайки тож ничего не знали (видать не изобрели) ;Dпосему валили свету кто скока мог! и валили лампами накаливания!  люмики были в дифсите!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CoolRiP™
|
Спадарства, падкажыце, калі ласка, яшчэ такое пытанне: зрабіў запуск акваса 250 літраў, усё новае: фон, грунт і г.д. Заліў ваду, а яна як малако - белая і амаль нічога праз яе не бачна... Што рабіць? Думаў спачатку, што асядзе, але ўжо прайшлі амаль суткі, а яна амаль не прасвятлілася... Сёння замяніў 40 літраў, стала крыху лепей.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
пару дней надо подождать, так быстро не установится балланс
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
пару дней надо подождать, так быстро не установится балланс
Сёння засадзіў расліны. Калі можна рыбу пускаць?
|
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
У мяне травы ўвогуле амаль галяк  8 зарплата, паеду да фокса 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Довольно спорная последовательность - сначала вода, потом растения. Обычно поступают наоборот. Мелких живородок для затравки можно запускать прямо сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Вован Палыч Вован Палыч может это тупой вопрос но всё-таки, для чего воду гоняли без света?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Вован Палыч Вован Палыч может это тупой вопрос но всё-таки, для чего воду гоняли без света? просто освободить воду из мостовского водопровода от взвеси песка...я фильтр в стиралке раз в неделю чищу...достало уже... Добавлено: 06 Август 2013, 21:05:57
Довольно спорная последовательность - сначала вода, потом растения. Обычно поступают наоборот. не понял? сначала растения подушим, потом вода? я не беру в рассчет амано- ща не за это речь...у него запуск в течении часа происходит....просто человек может не понять- посадит в песок траву- и засушит...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
John Deere
|
всё, понял  а фильтры наружные или внутренние? Добавлено: 07 Август 2013, 18:38:01
всем привет. передумал я покупать внешник JBL e1501, смотрю в сторону 1- EHEIM CLASSIC 2260 2- Eheim Professionel 3 2080 3- HAGEN FLUVAL FX-5 ну и конечно EHEIM PROFESSIONEL 3 2180 может подскажет кто где ценник подешевше?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 18:38:01 от John Deere »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а фильтры наружные или внутренние? если вопрос ко мне- у меня дешевые китайские собо на тыщу литров в час...немного многовато на 250 литров- но ниче- флейтами самоделками сбиваю напор...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
andrej29
|
Здравствуйте может кто подскажет фильтр JBL e1501 размер его в сборе какой? в нете указан такой 200 x 235 x 460 , только я не знаю, это со штуцерами в верху (вход и выход) или без них ?
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Gullit
|
Здравствуйте может кто подскажет фильтр JBL e1501 размер его в сборе какой? в нете указан такой 200 x 235 x 460 , только я не знаю, это со штуцерами в верху (вход и выход) или без них ? На следующей неделе должны мне такой привезти. Может быть чуть раньше... У кого-то на этом форуме, как будто, такой фильтр стоит...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
lexa111
|
Здравствуйте может кто подскажет фильтр JBL e1501 размер его в сборе какой? в нете указан такой 200 x 235 x 460 , только я не знаю, это со штуцерами в верху (вход и выход) или без них ? Без них...
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
Здравствуйте может кто подскажет фильтр JBL e1501 размер его в сборе какой? в нете указан такой 200 x 235 x 460 , только я не знаю, это со штуцерами в верху (вход и выход) или без них ? Без них... тогда подскажите какой размер с ними ? а то не знаю как тумбу делать под акву
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Κύριλλος
|
Здравствуйте может кто подскажет фильтр JBL e1501 размер его в сборе какой? в нете указан такой 200 x 235 x 460 , только я не знаю, это со штуцерами в верху (вход и выход) или без них ? Без них... тогда подскажите какой размер с ними ? а то не знаю как тумбу делать под акву Лучше купи фильтр , не спеша продумай всё и тогда вперед за тумбой. Поверь моему печальному опыту.
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Дзе можна купіць лампы дзённага святла белыя t5/g5 трэба 2 штукі.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Дзе можна купіць лампы дзённага святла белыя t5/g5 трэба 2 штукі.
Напротив мордашки, магазин Мир Света.
|
|
|
|
|
|
|
ax3000
|
Здравствуйте. Подскажите, пожпалуйста, как рыбку лечить, если еще можно что-то сделать. У меня аквариум на 30л, в нем одна золотая рыбка, прожила 1,5года. В аквариуме кослород есть, воду частично подменяю, да и сам аквариюм постоянно вымываю. Несколько дней назад рыбка стала как-то странно носом вниз опускаться, опять весь аквариум вымыли и воду поменяли, вроде нормально все было. А теперь ее носит потоком воздуха по течению, чешуя топорщится на животе. Заболела чем-то. Вроде и живот стал больше прежнего. Чем ей помоч?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Здравствуйте. Подскажите, пожпалуйста, как рыбку лечить, если еще можно что-то сделать. У меня аквариум на 30л, в нем одна золотая рыбка, прожила 1,5года. В аквариуме кослород есть, воду частично подменяю, да и сам аквариюм постоянно вымываю. Несколько дней назад рыбка стала как-то странно носом вниз опускаться, опять весь аквариум вымыли и воду поменяли, вроде нормально все было. А теперь ее носит потоком воздуха по течению, чешуя топорщится на животе. Заболела чем-то. Вроде и живот стал больше прежнего. Чем ей помоч? К Виктору в "Золотую рыбку" подойдите, объясните ситуацию, может он поможет. Сразу лекарство какое посоветует. Температура сейчас какая в акве?
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
ax3000
|
доживет ли рыбка до вторника, я так понимаю у нее наверное водянка, вот только чем лечить?
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
Здравствуйте может кто подскажет фильтр JBL e1501 размер его в сборе какой? в нете указан такой 200 x 235 x 460 , только я не знаю, это со штуцерами в верху (вход и выход) или без них ? Без них... тогда подскажите какой размер с ними ? а то не знаю как тумбу делать под акву Лучше купи фильтр , не спеша продумай всё и тогда вперед за тумбой. Поверь моему печальному опыту. я всё понимаю , но туба нужна в первую очередь , а потом всё остальное
|
|
|
|
|
|
|
|