Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
andrej29
|
андрюха, да сделай ты ее с запасом сантиметров на 10- и не ошибешься....  дело в том ,что у меня клетка есть с питомцем (хорёк) размер её 42 В.- 100 Д.- 46 Ш., вот и хочу вставить эту клетку в тумбу под акву., и того клетка 42 в.+фильтр 46 в.(без штуцеров ) и того 88 см + труба профильная(тумба),в результате аква. на высоте 100 см., мне кажется, что аква. за высоко будет стоять? и не будет смотреться
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Gullit
|
Докладываю по JBL e1501 greenline: Высота с надетыми шлангами примерно 48-49 см... в результате аква. на высоте 100 см., мне кажется, что аква. за высоко будет стоять? и не будет смотреться А как сифонить? Или рыбу словить? На табуретку залазить? У меня аквариум стоит на тумбе высотой 60 см. Смотрится самое то... Вова, Паша, Саша, как на ваш взляд - высоко/низко?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Aleksis_27
Какая есть, обратно не засунешь!
Гродненец
|
У меня каркас 60 см, и 60 см сам аквас высотой- и мне высоковато.  Правда между каркасом и аквасом еще 5 см пенопласта и 2,5 см столешницы. Думала без табуретки мыть буду....а нет, моего роста не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
вот это я и хотел узнать, всем спасибо !!!
Добавлено: 16 Август 2013, 18:28:32 тогда может подскажите вместо фильтра JBL e1501 greenline ,что нибудь другое , чтобы по размером было меньше , а по качеству тоже самое (аквас у меня на 200 л. травник)
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
PES
|
Fox ^^ Паша хотел у тебя спросить по поводу Эйхорнии лазоревой, чето непонятно она у меня ростет, прет ее вверх и низ ростения чернеет, а верхушка нормальная насыщенно зеленая, получается как пальма, что может быть, высота аквы 50см, да кстати я у тебя ее брал
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
у меня также росла верх зеленый низ чернел почему фиг его знает
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
Может кто знает номер телефона Givi
|
|
|
|
|
|
|
.:Бендер:.
Гродненец
Поцелуй мой блестящий зад
|
Всем привет. Намереваюсь начать заниматься аквариумистикой. Планы завести аквас были давно, но вот недавно приобретена соответствующая мебель, на которую и будет установлен аквариум. Начать думаю с небольшого - литров 50-60. И сразу возник вопрос. Что лучше для новичка? Приобрести готовый аквариумный набор типа этого http://aqvamed.ru/shop/product/1256 или же покупать все по отдельности? Если по отдельности, можно ли найти в Гродно крышку со светом в готовом виде под нужный размер аквариума, хороший ли выбор фильтров, компрессоров, грелок и прочего оборудования? Просто набор по ссылке мне кажется неплохим, но начитавшись форумов и книжек, предполагаю, что света будет не хватать, фильтр возможно слабоват и придется все менять. Так может проще сразу купить все нужное? Делать думаю травник с неонами, меченосцами, пецилиями и другими подобными рыбами. Может быть что-то наподобие вот этого http://oformi-akvarium.ru/aqua-svoimi-rukami/akvarium-nachalnogo-urovnya-50lНемного путано, но я думаю смысл ясен. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
какой срок службы аквариума? и после какого срока службы не рекомендуется покупать бу аквариум?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Всем привет. Намереваюсь начать заниматься аквариумистикой. я бы начал со ста литров- и под них выбирал грелку, фильтр, свет....и минимум движений две, три недели.....а потом рыбасов закинул- и опять наблюдение недели две.... Добавлено: 19 Август 2013, 18:51:05
какой срок службы аквариума? и после какого срока службы не рекомендуется покупать бу аквариум? а он есть- этот срок?  банка- она и есть банка......
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Gullit
|
какой срок службы аквариума? и после какого срока службы не рекомендуется покупать бу аквариум? ierdna такой ierdna... 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Гродненец
|
Всем привет. Намереваюсь начать заниматься аквариумистикой. я бы начал со ста литров- и под них выбирал грелку, фильтр, свет....и минимум движений две, три недели.....а потом рыбасов закинул- и опять наблюдение недели две.... Я вообще хотел начать с 200 и сделать сразу цихлидник. Перечитал уже кучу инфы про цихлид и думаю, что знаю многое. Но вот собрал комод, на который планировал ставить аквариум, залез на него и от моих 85 он как-то забеспокоился. Правда потом прибил заднюю стенку и он стал поустойчивее. Но все равно мне кажется больше 100 кг ставить не стоит. А 100-литровик как ни крути завесит килограммов под 140. Че-то я очкую.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
;Dправильно очкуешь!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Я вообще хотел начать с 200 и сделать сразу цихлидник. Что-то Вы еще не определились по-моему, что делать - цихлидник или травник. По оборудованию все таки лучше все купить по отдельности.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Гродненец
|
Что-то Вы еще не определились по-моему, что делать - цихлидник или травник. По оборудованию все таки лучше все купить по отдельности. Я хотел цихлидник, но ввиду отсутствия пока возможности установить его дома принято решение сделать маленький травник литров на 50-60. Так что определился.  Может быть со временем что-то придумается по усилению мебели и тогда будет новая серия. А если брать по отдельности, реально ли в Гродно купить все необходимое, чтобы не пришлось на первых порах самому крышку выпиливать, свет где-то искать и т.д.? И если да, то где лучший выбор?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
принято решение сделать маленький травник литров на 50-60 На этот объем точно подберете. А магазины вот : http://forum.grodno.net/index.php?topic=320399.0
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
nosko
|
принято решение сделать маленький травник литров на 50-60 лучше начинать с более больших объемов если есть возможность т.к. система будет более устойчива
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
остап сулейман бендер мария бей- обратитесь в магаз к вите в золтотую рыбку- и будет вам щасссте
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Гродненец
|
остап сулейман бендер мария бей- обратитесь в магаз к вите в золтотую рыбку- и будет вам щасссте Был я там. Он мне как раз вот этот набор на 54 литра предлагал за 1 200 000 почти. Но я особо про другое и не спрашивал. Надо еще сходить. Провели испытания комода. Выдержал 160 кг и не хрустнул даже. Видимо будем брать 100-литровик. 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
В аквариумах с пластиковыми крышками что продают в магазах свет никакущий для травника никак не подойдет если будете делать травник лучше заказать под заказ
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
В аквариумах с пластиковыми крышками что продают в магазах свет никакущий для травника никак не подойдет если будете делать травник лучше заказать под заказ А где можно у нас заказать? Видел в теме про зоомагазины говорили про Юрия, который делает аквариумы на заказ. Делает ли он крышки со светом к ним?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
В аквариумах с пластиковыми крышками что продают в магазах свет никакущий для травника никак не подойдет если будете делать травник лучше заказать под заказ А где можно у нас заказать? Видел в теме про зоомагазины говорили про Юрия, который делает аквариумы на заказ. Делает ли он крышки со светом к ним? Можете к юре обратиться делает хорошо только сразу оговорите с ним что у вас будет травник
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Провели испытания комода. Выдержал 160 кг и не хрустнул даже. Видимо будем брать 100-литровик. Хе. А какая длина комода и сколько там несущих перегородок? Делать думаю травник с неонами, меченосцами, пецилиями и другими подобными рыбами. Как вариант можно обойтись одним хорошим компрессором, без фильтра и грелки. Ну и свет нормальный естественно.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Гродненец
|
Провели испытания комода. Выдержал 160 кг и не хрустнул даже. Видимо будем брать 100-литровик. Хе. А какая длина комода и сколько там несущих перегородок? Длина комода 110. Боковые стенки стоят на дне. Но их 4 - по 2 с каждой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Провели испытания комода. Выдержал 160 кг и не хрустнул даже. Видимо будем брать 100-литровик. Хе. А какая длина комода и сколько там несущих перегородок? Длина комода 110. Боковые стенки стоят на дне. Но их 4 - по 2 с каждой стороны. Пашукайце лепей дзе-небудзь вайсковую парту - яна ідзе з металічных каркасам. Туды можна ставіць хоць 400, хоць 500 літраў. Тым больш на форуме не так даўно бачыў, што прадавалі за капейкі. Памер такой парты 120*50 - у самога такая  P.S. пытанне ад мяне - як хто прывязвае/прычапляе мож на карчагі. кмні і г.д.? У заўсёды праз некаторы час усплывае ён... 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
P.S. пытанне ад мяне - як хто прывязвае/прычапляе мох на карчагі. кмні і г.д.? У заўсёды праз некаторы час усплывае ён...  А лескай прыматаць не спрабавалi?.. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
CoolRiP™
|
P.S. пытанне ад мяне - як хто прывязвае/прычапляе мох на карчагі. кмні і г.д.? У заўсёды праз некаторы час усплывае ён...  А лескай прыматаць не спрабавалi?..  сэнс не ў гэтым... мох усёроўна праз некаторы час нейкім дзіўным дзівам высоўваецца і пачынае плаваць на аквасу, як яго не зажымай... Хаця па словах Віці, мох наадварот павінен урастаць у карчагу...
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
мох усёроўна праз некаторы час нейкім дзіўным дзівам высоўваецца і пачынае плаваць на аквасу, як яго не зажымай... Хаця па словах Віці, мох наадварот павінен урастаць у карчагу...
А можа, недастаткова густая намотка?..  Цi яму хтось дапамагае... 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
посмотрите ролики амано, где то есть как плотно они наматывают мхи и риччию на камни и коряги....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
John Deere
|
кстати у нас в Гродно кто-нибудь аманит или ивагумит?
|
|
|
|
|
|
|
|